А можно мне сюда вклинуться чутка?
[spoiler="НУЖНЫ ДЕНЬЖИЩА НА СЕРВЕР!"]Уважаемые пользователи моего сервера!
Для расширения, ускорения, "унадёживания" моего файлового сервера пора уже переходить на полноценное серверное железо. К сожалению, серверное железо стоит довольно-таки дорого (собенно контроллеры SATA), так что одному мне будет довольно-таки сложно потянуть такую сумму (об этом ниже). Оборудование, которое нужно для создание полноценного сервера включает в себя следующее: 1. Материнская плата Supermicro X7DWN+ 2. 2 процессора Intel Xeon E5405 3. Хотя бы 4 модуля ОЗУ FB-DIMM DDR2 4Gb Kingston KVR800D2D4F5/4G PC-6400 800MHz ECC CL5 (возможны варианты) 4. 3 Жёстких диска WesternDigital VelicoRaptor на 150 GB каждый (RAID 1 из двух дисков с одним Hot Spare) 5. 2 контроллера HighPoint RocketRAID 2240 6. 3 Контроллера HIGHPOINT RocketRAID 2340 7. Порядка 80 жёстких дисков по 1,5 или 2 Террабайта для файлового хранилища (16 жёстких дисков на каждый из 5 контроллеров, где из этих 16 дисков - 4 идут для диска "ошибок" RAID 5 и один Hot Spare) 8. Кулеры для охлаждения жёстких дисков и "стойка" для них же 8. ВОЗМОЖНО: дополнительный блок питания и корпус (рассматриваются варианты, корпус для "выноса" текущего железа в отдельную коробку)
В сумме ВСЁ это (без учёта жёстких дисков для файлового хранилища и затрат на стойку для них, но с учётом дополнительного блока питания на 1000-1500 Ватт и дополнительного корпуса) приблизительно стоит 148215 рублей, где основа - контроллеры SATA, которые стоят по 488 и 540 долларов. Так как собрать подобную сумму в маленькие сроки вообще нереально (тем более с моей зарплатой), то я немного "урезал" свои аппетиты и пршёл к такому набору, который потом будет постепенно расширяться: 1. Материнская плата Supermicro X7DWN+ 2. 1 процессор Intel Xeon E5405 3. 1 модуль ОЗУ FB-DIMM DDR2 4Gb Kingston KVR800D2D4F5/4G PC-6400 800MHz ECC CL5 (возможны варианты) 4. 1 Жёсткий диск WesternDigital VelicoRaptor на 150 GB 5. ВОЗМОЖНО: 1 контроллер HighPoint RocketRAID 2240 7. ВОЗМОЖНО: Порядка 8 жёстких дисков по 1,5 Террабайта для файлового хранилища (5 на хранилище, два на диск "ошибок" RAID 5 и один Hot Spare) 8. Кулеры для охлаждения жёстких дисков и "стойка" для них же
Такой набор без учёта жёстких дисков для хранилища (так как для начала можно будет обойтись и без них), затрат на стойку, но с учётом контроллера SATA будет стоить приблизительно 51930 рублей. Если выкинуть из набора ещё и контроллер (488 долларов), так как при отсутсвии дисков для RAID он в принципе не нужен, то будет приблизительно 37290 рублей. Сумма значительно более терпимая, но... Копить я на неё буду довольно долго. Посему, обращаюсь к Вам, уважаемы пользователи моего файлового сервера: если Вы желаете расширения (как чисто в в объёме, так и в функциях) для моего (и, надеюсь, вашего) любимого сервера, пожертвуйте, кто сколько может, на его развитие, иначе в ближайшие полгода (а может быть и больше) на сервере новоых материалов почти не будет появлятся, как минимум из-за отсуствия дополнительных жёстких дисков и места, куда их ставить. Если Вы желаете помочь развитию сервера, прошу Вас, высылать пожертвования на следующие кошельки WebMoney: E325614536508 Z166731200355 R477393519470
Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу.[/spoiler]
_________________ Скачать Steam игры можно и с моего компа. Ссылки тут. 
|