CSmania.RU

Крупнейшее русскоязычное no-Steam сообщество
Место сдаётся


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


CSmania.RU: VK | Facebook | Twitter


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
{ VISITS } Просмотры: 202  Закладки Закладки: 0  Подписки Подписки: 1 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 13:54 
Лейтенант
Лейтенант
Не в сети
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:12
Сообщения: 202
Темы: 56
NVIDIA GeForce GTX 650 ОЗУ адаптера 1,00 ГБ (1 073 741 824 байт)
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz, 3101 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ
Microsoft Windows 7 Максимальная x64-based PC
Монитор LG Flatron L1918s
ПК от силы пол года, но в различных играх сталкиваюсь с проблемой несоответствия частоты в игре и в самом компе. Portal 2, Half-life 2 и парочка других игр решалась путем гугла, но в Sacred citadel схожими способами проблема не решилась. до этого был старый комп, ни с чем похожим не сталкивался на нем.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 16:32 
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:37
Сообщения: 4989
Темы: 16
Сбрось настройки монитора.
Разрешение экрана - Дополнительные параметры - Монитор. Посмотри, чтобы стояла галочка «Скрыть режимы, которые монитор не может использовать» и частота стояла максимально возможная для твоего монитора. Вроде как 75Гц.
Проверь в панели управления Nvidia, чтобы не были установлены всякие пользовательские разрешения.

Примерно такая же проблема и её решение.


Вернуться к началу
 Профиль
 
(1)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 17:01 
Лейтенант
Лейтенант
Не в сети
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:12
Сообщения: 202
Темы: 56
Renaissance
не могу поставить галочку, темное неактивное окошко

через f8 в биосе ничего не включается. Другим способом включить VGA мой мозг не смог найти решения

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 18:01 
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:37
Сообщения: 4989
Темы: 16
Thermit
в смысле? Где неактивное окошко? Через F8 в BIOS ничего и не включится, кнопку надо нажимать уже после прохождения POST, но до загрузки OS. Это безопасный режим.


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:06 
Майор
Майор
Не в сети
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 05:15
Сообщения: 786
Темы: 1
возможно стоит попробовать установить драйвера монитора


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:17 
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:37
Сообщения: 4989
Темы: 16
Нет никакого «драйвера» монитора, есть цветовые профили, которые некоторые производители прикладывают к своим продуктам.


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:22 
Майор
Майор
Не в сети
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 05:15
Сообщения: 786
Темы: 1
Renaissance писал(а):
Нет никакого «драйвера» монитора, есть цветовые профили, которые некоторые производители прикладывают к своим продуктам.

Пусть так, но при установке помимо профиля ещё прописываются и поддерживаемые режимы работы монитора


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:29 
Лейтенант
Лейтенант
Не в сети
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:12
Сообщения: 202
Темы: 56
нет возможности поставить галочку на «Скрыть режимы, которые монитор не может использовать»

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:51 
Майор
Майор
Не в сети
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 05:15
Сообщения: 786
Темы: 1
попробуй установить это


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 21:06 
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:37
Сообщения: 4989
Темы: 16
qazarius писал(а):
попробуй установить это

кстати да, это может помочь.

Тут вопрос тогда встает в том, почему Windows 7 сама не определила монитор? Автор, у тебя случайно... не сборка?


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 21:08 
Лейтенант
Лейтенант
Не в сети
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:12
Сообщения: 202
Темы: 56
брал с торрентов не сборку

объясните как установить его?

_________________
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось Thermit 10 авг 2013, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Пробуй установить по ссылке выше и проделать манипуляции заново.


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:28 
Майор
Майор
Не в сети
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 05:15
Сообщения: 786
Темы: 1
Thermit писал(а):
брал с торрентов не сборку

объясните как установить его?

Как-то так
скачать, распаковать
ПКМ на рабочем столе >> Разрешение экрана >> Дополнительные параметры >> Вкладка монитор >> Свойства >> Вкладка драйвер >> Обновить >> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере (там где вручную) >> Кнопкой обзор указать папку в которую распаковал скачанное >> Далее


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:57 
Лейтенант
Лейтенант
Не в сети
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:12
Сообщения: 202
Темы: 56
пишет, что не нуждается в обновление

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 12:01 
Полковник
Полковник
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 02:35
Сообщения: 2047
Темы: 3
У мониторов есть и драйвера, и прошивки (встроенное ПО). Мониторы - особенно современные - могут запоминать различные настройки для каждого полноэкранного приложения.
Сперва нужно переустановить драйвер видео, потом переустановить или драйвер монитора или "модуль подключения устройства". Стоит обратить внимание, не скачивала ли винда через Windows Update какой драйвер\утилиту для монитора и правильно ли она это сделала (вообще поискать на компе в удалении программ\обновлении винды дрова на моники).
Потом после всех этих пере-установок выставить 1280*1024 и 60 гц. Больше ставить не нужно, даже если винда разрешит. Сбросить настройки монитора при "открытом" раб.столе, + автонастройка и там уже под себя настроить что есть настраивать.

Ещё играет роль как монитор подключён к компу: к видяхе или процессору, напрямую или через переходник на VGA?
Вообще симптомы более походят на какой китайский монитор (или на кривые дрова втч от AMD). У меня с Acer (как раз 19" и 75 герцовый) были проблемы в том числе и с "Вне диапазона". Решение: на раб.столе или не ставить максимальное 1440x или не ставить 75 гц, даже если моник вроде как при 1440x эти 75 гц должен выводить.
В общем, нужно какие мануалы\траблшутинги на монитор на сайте саппорта LG почитать и дрова\прошивку поискать. Ну и покупать новый моник всё-таки.
Второй раз пишу пост, не по порядку и может что-то уже упустил.

_________________
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Скриншот конcоли Half-Life версии 1.0 (build 742)(не совсем верно что v.1.0.0.5 и тем более не пиратский RC build 738):


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Вне диапазона
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 12:34 
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 22:37
Сообщения: 4989
Темы: 16
Драйвер на, к примеру, «VGA»? Мощно.


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bear! и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
© CSmania.RU Network, 2004–2012