CSmania.RU

Крупнейшее русскоязычное anti-Steam сообщество
Предыдущее посещение: Пн фев 22, 2010 4:03 am Текущее время: Пн фев 22, 2010 4:03 am

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 8:33 pm 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 8:36 pm
Сообщения: 10
Приветствую всех. Обращаюсь к вам за помощью в совете/ответе на такой вопрос. Почему при работе с Хаммером некоторые текстуры и предметы во время работы в самом хаммере имеют фиолетовый и/или шахматный вид. Поясню что я имею ввиду картинкой:

http://s50.radikal.ru/i129/0910/91/a4dda775c81a.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0910/0d/052d0da2cc6f.jpg

ПРичём тестуры имеют очень неприятное свойство кроме того что фиолетовые, местами чёрными быть. В самой игре после компиляции всё норм.

_________________
Администратор в ZPS. Кто ищет тот обрящет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 12:44 am 
Маппер
Маппер
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 7:47 am
Сообщения: 127
Откуда: λ-Core
лицензия/пиратка ? Неправильно выставлен путь к текстурам.

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 3:43 pm 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 8:36 pm
Сообщения: 10
Пиратка "Revolution CSM SourceSDK sp3".

Обговорюсь что глючат текстуры и модельки халфы, а настроил я под Zombie panic Source (т.е. под зомби-паник у меня всё норм, а халфовые плохо себя ведут).

_________________
Администратор в ZPS. Кто ищет тот обрящет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 5:12 pm 
Маппер
Маппер
Не в сети
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 1:37 pm
Сообщения: 2573
Откуда: <удалено>
RangerRus
Выкинь её давно уже устарела.

_________________
Завязываю с играми
Изображение
 
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 10:34 pm 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 8:36 pm
Сообщения: 10
Попробую)

_________________
Администратор в ZPS. Кто ищет тот обрящет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 9:09 am 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 8:36 pm
Сообщения: 10
Итак, нашёл в чём причина неправильного отображения текстур в самом хаммере. Оказалось это проблема самих текстур, то есть файла за них отвечающих - VMT.-файла. Виновником происшествия оказалось строчка внутри:

"$detail" "detail\noise_detail_01" - вот такого вида или такого:
"$detail" "detail\plaster_detail_01"... (обращаю внимание на "$detail" "detail\

достаточно было мне её удалить, как текстура стала нормально видна.

_________________
Администратор в ZPS. Кто ищет тот обрящет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 5:30 pm 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 8:36 pm
Сообщения: 10
Итак, решил проблему и для декалей. Рецепт прост:

1. Откройте .vtf-файл декали через фотошоп (фотошоп должен уже быть пропатчен на восприятие этого типа файлов!!!)

2. Сохраните его выбрав строку вверху (где пусто) как "compressed texture".

3. Наслаждайтесь результатом 8-)

_________________
Администратор в ZPS. Кто ищет тот обрящет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 6:00 pm 
Moderator
Moderator
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 1:42 pm
Сообщения: 1022
Откуда: Ижевск, РФ
RangerRus
Просто выкинь CSM SourceSDK, сделай нормальную gcf-пиратку, и все проблемы решатся сразу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 5:38 pm 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 8:36 pm
Сообщения: 10
Ну, я уже всё поправил и даже выложил исправленное в интернет (если поищите то найдёте мои ссылки). Так что необходимости в этом нет, а так я посмотрю что это такое - просто хард полетел не так давно и времени на это не было :crazy:

_________________
Администратор в ZPS. Кто ищет тот обрящет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 11:02 pm 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 1:20 pm
Сообщения: 43
А зачем ты подключал файлы HL2 от Оранж Бокса, когда SourceSDK SP3 держит только Episode 1 / CSS? Я же вижу, в VMT параметр $detail появился только в Ор.Боксе. И к тому, же, в Ор.Боксе новые версии VTF-текстур, они старым СДК и не откроются.
Поюзай ЭТО.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:17 pm 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 8:36 pm
Сообщения: 10
Спасибо, теперь ясна причина всего этого! А за ссылку особый :good:

_________________
Администратор в ZPS. Кто ищет тот обрящет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:25 pm 
Нович0к
Нович0к
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 8:11 pm
Сообщения: 3
Откуда: UA
Вот-вот и я не зря нашел эту тему. Тоже начал учить все это дело по английской книге (http://delphiuser.net/downloads.php?cat_id=4), кстати неплохо написано. Но учитывая что все пиратка, и так далее возникла этаже проблема. Сначала карта даже не компилировалась выдавая ошибку, потом я скопировал Materials в другое место. После этого компиляция идет, а в Хаммере все в розовых квадратиках. Кстати я использовал Revolution SDK CS4 - волка что его сделал долго обвиняли в плагиате на форуме. Как только прочитал эту ветку сразу же начал качать Unlimited SDK.

На счет Контер Страйк... - считаю это полностью недоразвитой игрой так как:
1. Не учитывается уровень игрока (skill)
2. Тот кто сильнее имеет больше денег, а кто нуб - не за что и калаш купить. Это вносит двойной дизбаланс сил в игру.
По-этому рекомендую игру избавлено от этих недостатков - http://www.quakelive.com - Я ждуу вас там под своим ником и уж поверте там я выиграю вас а не наоборот(чего не могу сказать о CS)

_________________
Посетить мой сайт? Да Нет


Последний раз редактировалось Increazon Сб фев 20, 2010 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема отображения текстур и предметов при работе в Хаммер
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:02 pm 
Полковник
Полковник
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 5:20 pm
Сообщения: 2461
Откуда: От мамы
Э... Причём тут Квейк 3 (да, это не квейк 3, но всё-таки квейк 3) и каунтер стрике?
И зачем некрофильствовать в теме, которой два с половиной месяца? Чтобы рассказать о том, как вы хорошо играете в Кваку?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Русская поддержка phpBB
Copyright Counter-Strike Mania, 2004-2010