CSmania.RU

Крупнейшее русскоязычное anti-Steam сообщество
Предыдущее посещение: Чт авг 05, 2010 11:55 pm Текущее время: Чт авг 05, 2010 11:55 pm

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 7:46 am 
Нович0к
Нович0к
Не в сети
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 3:06 pm
Сообщения: 17
Добрый день. Я впервые поднимаю сервер CSS, хочу з друзьями поиграть. Но тут есть проблемка, сервер поднимается, но друзья не могут к нему подключиться. Интернет у меня настроен так-телефонный кабель подключен к роутеру(D-Link DSL-2640U), компютеры подключены к роутеру(ноут через вафлю, а комп через кабель), и они автоматически получают ip адрес, и того интернет есть на всех компах. Как мне выдвинуть сервер в интернет?:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:01 am 
Сержант
Сержант
Не в сети
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:18 pm
Сообщения: 60
для того чтобы друзья к тебе могли подключиться, тебе надо:
а) Реальный IP
б) пробросить порты для твоего сервера на роутере (открыть их для твоего компа)
удачи :)

_________________
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого; мы сами придумали всё это... В.Шекспир
мой проект http://games.2kom.ru


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:10 am 
Нович0к
Нович0к
Не в сети
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 3:06 pm
Сообщения: 17
AngeLex писал(а):
для того чтобы друзья к тебе могли подключиться, тебе надо:
а) Реальный IP
б) пробросить порты для твоего сервера на роутере (открыть их для твоего компа)
удачи :)

Реальный ip с помощью каких нибудь сайтов?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:18 am 
Сержант
Сержант
Не в сети
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:18 pm
Сообщения: 60
реальный IP предоставляется интернет-провайдером (правда в случае ADSL не уверен). Или можешь регнуться на каком-нить сайте (типа no-ip.ru (или .com)), впоидее тоже должно работать

_________________
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого; мы сами придумали всё это... В.Шекспир
мой проект http://games.2kom.ru


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:22 am 
Нович0к
Нович0к
Не в сети
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 3:06 pm
Сообщения: 17
Кстати, где то я видел, писали, что если интернет расшарен на сеть, то выпустить сервер в интернет не удастся. Я когда запускаю сервер вот так
Код:
srcds.exe -console -game cstrike -nosteam +sv_lan 0 -noipx +ip 00.000.000.000 +port 27015 +map de_dust2
(где 00.000.000.000 - мой реальный IP) то мне писало что то типа "не может найти порт по адресу" и бла бла бла, а когда я напрямую подключил интернет только к одному компьютеру, то сервер стартовал без проблем, и друг подключился. Но таким образом на других компах сети нету интернета... Сейчасс я точно перепишу ошибку которую выдает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:28 am 
Сержант
Сержант
Не в сети
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:18 pm
Сообщения: 60
повторюсь - если стоит роутер, то надо открыть порты на нём для работы сервера (чтобы к нему могли подключаться извне)

_________________
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого; мы сами придумали всё это... В.Шекспир
мой проект http://games.2kom.ru


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:57 am 
Нович0к
Нович0к
Не в сети
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 3:06 pm
Сообщения: 17
AngeLex писал(а):
повторюсь - если стоит роутер, то надо открыть порты на нём для работы сервера (чтобы к нему могли подключаться извне)
повторюсь:когда интернет раздается через сеть(тоесть один внешний ip у меня и у ноута и у компа и у двоих кпк) то сервер даже не стартует. Выдает Engine Error "Couldn't allocate any server IP port".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:24 am 
Сержант
Сержант
Не в сети
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:18 pm
Сообщения: 60
IP указываешь локальный - всё работает. А роутер уже сам разберётся куда NAT'ить коннектищихся

_________________
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого; мы сами придумали всё это... В.Шекспир
мой проект http://games.2kom.ru


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:31 am 
Нович0к
Нович0к
Не в сети
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 3:06 pm
Сообщения: 17
AngeLex писал(а):
IP указываешь локальный - всё работает. А роутер уже сам разберётся куда NAT'ить коннектищихся

А че за NAT?:) Я в сетевых премудростях не шибко шарю:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:34 am 
Сержант
Сержант
Не в сети
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:18 pm
Сообщения: 60
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
тебе главное на роутере порты открыть, иметь реальник и в запуске указать свой локальный IP компа

_________________
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого; мы сами придумали всё это... В.Шекспир
мой проект http://games.2kom.ru


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:41 am 
Лейтенант
Лейтенант
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 9:37 pm
Сообщения: 119
Откуда: localhost
Тебе нужен белый ip адрес, а так же попробовать в параметрах запуска сервера вбить +ip 0.0.0.0


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:53 am 
Нович0к
Нович0к
Не в сети
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 3:06 pm
Сообщения: 17
Тоесть надо сделать так: допустим у меня комп с ip 192.168.1.4, я в настройках NAT, на примере своего D-Link DSL-2640U, выставляю Server IP Address:192.168.1.4, External Port Start - 27015; External Port End - 27015 Protocol - TCP; Internal Port End - 27015, и так же для данного порта только протокол UPD? И потом можно с других компов заходить на сервер по реальный_IP:27015?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 11:01 am 
Сержант
Сержант
Не в сети
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:18 pm
Сообщения: 60
в настройках ройтера - Advanced - Virtual server - Add - порты выбираешь TCP\UDP, порт 27015, указываешь Server Ip Address свой (я так понял 192.168.1.4) - Apply. Настройка роутера закончена, по порту 27015 к тебе подключаться

_________________
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого; мы сами придумали всё это... В.Шекспир
мой проект http://games.2kom.ru


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 11:10 am 
Нович0к
Нович0к
Не в сети
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 3:06 pm
Сообщения: 17
Спасибо всем! Буду пробовать!
Надо только настроить всю сеть чтобы было побольше статического, а то у меня компьютерам и ip и dns динамически выдается, так что иногда угадать ip компьютера сложновато:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DSL-2640U + выделеный сервер в интернет
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 11:40 am 
Сержант
Сержант
Не в сети
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 2:18 pm
Сообщения: 60
crashtua писал(а):
Спасибо всем! Буду пробовать!
Надо только настроить всю сеть чтобы было побольше статического, а то у меня компьютерам и ip и dns динамически выдается, так что иногда угадать ip компьютера сложновато:)

а ты включи резервирование IP к МАСу и не будет проблем

_________________
В мире нет ничего ни хорошего, ни плохого; мы сами придумали всё это... В.Шекспир
мой проект http://games.2kom.ru


Вернуться к началу
  
 
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], muslimdogger и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Русская поддержка phpBB
Copyright Counter-Strike Mania, 2004-2010