CSmania.RU

Крупнейшее русскоязычное no-Steam сообщество


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


CSmania.RU: VK | Facebook | Twitter


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
{ VISITS } Просмотры: 3784  Закладки Закладки: 0  Подписки Подписки: 0 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формат файлов GCF/NCF
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 12:34 
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 06 дек 2007, 06:45
Сообщения: 2892
Темы: 36
А мне вот интересно, а в заголовке Dummy0 не может быть старшими 4 байтами общего 64-разрядного числа размера?

_________________
Изображение
Уважайте команду CSMania.RU - задавайте вопросы правильно!


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат файлов GCF/NCF
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 08:47 
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 12:33
Сообщения: 848
Темы: 30
Откуда: Светлогорск, Беларусь
[email protected]!c_V()1D
Нет. Эта часть заголовка и тут == 0 (проверил на team fortress 2 content.gcf). Точный размер файла можно вычислить двумя путями:
  1. Взяв значение FileHeader.FileSize+0x100000000;
  2. Вычислив значение DataHeader.FirstClusterOffset + DataHeader.ClusterCount*DataHeader.ClusterSize (получается точное значение).
Как-то так. Конечно, может быть это можно вычислить и через другие заголовки, но это самые очевидные пути.

_________________
Репозиторий с моими проектами


Занимаюсь переносом всех своих библиотек на С++, а так же созданием их кроссплатформенных версий.


В команду переводчиков манги "Ah! My Goddess!" требуются переводчики с английского и тайперы (последних можем обучить, главное - желание).


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
 Заголовок сообщения: Re: Формат файлов GCF/NCF
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 10:43 
Разработчик
Разработчик
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 06 дек 2007, 06:45
Сообщения: 2892
Темы: 36
Да, как обойти-то эту штуку я знаю. Просто интересно стало - мало ли...

И да, первым способом на байт меньше потому, что тебе нужно складывать это не с нижними 32 битами, а с верхними. И ровно 4 Гб это как раз 0хFFFFFFFF+1

_________________
Изображение
Уважайте команду CSMania.RU - задавайте вопросы правильно!


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
© CSmania.RU Network, 2004–2012