CSmania.RU

Крупнейшее русскоязычное no-Steam сообщество


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


CSmania.RU: VK | Facebook | Twitter


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
{ VISITS } Просмотры: 11409  Закладки Закладки: 2  Подписки Подписки: 4 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:51 
VIP
VIP
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 04:14
Сообщения: 4276
Темы: 3
Если нули передвинуть в конец, то разве ты не 24053 в 24530 должен преобразовать?

_________________
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr
 


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 15:06 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:43
Сообщения: 1159
Темы: 6
kinders666
Тогда так, по-моему
Синтаксис: [ Скачать ] [ Скрыть ]
Используется подсветка синтаксиса C
  1. k = 0;
  2. for (i = 0; i < n - k; i++) {
  3.         if (A[i] == 0) {
  4.                 k++;
  5.                 for (j = i; j < n - k; j++)
  6.                         A[j] = A[j+1];
  7.                 A[n-k] = 0;
  8.         }
  9. }
  10.  
Обработано за 0.008 секунд с использоавнием GeSHi 1.0.8.10

Где k - кол-во нулей, которые ты передвинул.


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 15:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 19:12
Сообщения: 4733
Темы: 144
Откуда: Москва
Уже сам разобрался, вот как нужно:
Код:
    int i;
    int j;
    int k;
    int z = 0;
    double B[NMAX];
    for (i = 0; i < n; i++)
     {
        B[i] = 0;
    }
     for (j = 0; j < n; j++)
     {
        if (A[j] != 0)
       {
          B[z] = A[j];
          z++;
       }
    }
     for (k = 0; k < n; k++)
     {
        cout << "A[" << k << "] = ";
        cout << B[k] << endl;
     }

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 16:18 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:43
Сообщения: 1159
Темы: 6
Реализация через второй массив не очень удачна, имхо. В последнем цикле вместо k должно быть z? Алсо, заполнить определенный участок памяти одинаковыми символами можно и без цикла, через memset. Приведенный выше кусок кода просто выводит ненулевые элементы массива на экран =] Но раз уже разобрался, то я удаляюсь.


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 19:40 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 19:12
Сообщения: 4733
Темы: 144
Откуда: Москва
Saloed
Я начинающий, мы акромя if и for мало что проходили, о memset вообще в первый раз слышу, не хочу вызывать дополнительные вопросы у преподавателя. А в последнем цикле всё правильно, он просто выводит уже изменённый массив

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:02 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:43
Сообщения: 1159
Темы: 6
kinders666
Обычно преподаватели наоборот хвалят за самостоятельные познания. http://www.cplusplus.com/ там вверху есть поиск. Если ввести там memset и перейти по первой ссылке — покажет в какой библиотеке функция, прототип, пример, похожие функции.


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 19:12
Сообщения: 4733
Темы: 144
Откуда: Москва
Saloed
Благодарю, полезная штука, жаль не на русском.. Нет, хвалить-то он может и будет, но точно потребует объяснений как это работает.. Проверка на то, что ты сам делал, а не кто-то за тебя или из сети скачал вообще.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 22:27 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 09:58
Сообщения: 10212
Темы: 84
Откуда: Русь
Не рекомендую cplusplus.com, там встречаются неточности и даже неверные описания.

_________________
Fun!
Public key fingerprint: F5105FB138344E497C778183574C278600BEEBAB


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 16:16 
Капитан
Капитан
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 18:54
Сообщения: 318
Темы: 3
kinders666,
memset настолько стар, что есть даже в справочнике Шилдта http://cpp.com.ru/shildt_spr_po_c/index.html или http://lord-n.narod.ru/download/books/w ... C/main.htm

_________________
Изображение
Изображение
 
скачать С. Прата. Язык программирования C++. Лекции и упражнения. 5-е изд (*Выровнена нумерация страниц, *Содержание)
Краткая инструкция по созданию пиратки-распака CS/HL
Изображение
[syntax lang="cpp" lines="n"]
#include
using namespace std;

struct cl{
static void f() { cout << "Hi, user!\n"; }
int i;
};

int main()
{
cl::f();
//cl::i = 1;
return 0;
}
[/syntax] - Примечание: Данный тэг не может быть использован в подписях.
 

Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 18:20 
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Не в сети
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 23:23
Сообщения: 2828
Темы: 338
Откуда: Москва
А чем memset плох?

Ну или сам напиши аналог

Синтаксис: [ Скачать ] [ Скрыть ]
Используется подсветка синтаксиса C
  1. void memset2( void *pData, byte pattern, size_t size )
  2. {
  3.         for( int i = 0; i < size; i++ )
  4.         {
  5.                 pData[i] = pattern;
  6.         }
  7. }
  8.  
Обработано за 0.005 секунд с использоавнием GeSHi 1.0.8.10

_________________
Изображение Раскрутка Steam групп

Изображение Раскрутка игровых серверов


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 01:25 
Капитан
Капитан
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 18:54
Сообщения: 318
Темы: 3
Помогите пожалуйста исправить уродливый шрифт в текстовом поле с информацией о процессе, это пример 04-ProcessInfo к книге Дж. Рихтера "Рихтер Дж. - Windows. Создание эффективных Win32-приложений с учётом специфики 64-разрядной версии Windows - 2008.pdf", который я подружил с Visual Studio 2005.
Изображение

http://rghost.ru/43266889

Почему оно не запускается на других чистых операционках (Win XP 32-bit SP3, Win Server 2003 32-bit)? Вроде нет зависимостей CLI/CLR... "Приложение не может быть запущено, т. к. оно некорректно настроено"
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 15 секунд:
если кому интересно, с помощью dumpbin.exe /IMPORTS обнаружил зависимость программы от MSVCR80.dll, эту зависимость убрал как написано здесь и теперь всё нормально запускается.


Остаётся вопрос, как поменять сплюснутый шрифт?

_________________
Изображение
Изображение
 
скачать С. Прата. Язык программирования C++. Лекции и упражнения. 5-е изд (*Выровнена нумерация страниц, *Содержание)
Краткая инструкция по созданию пиратки-распака CS/HL
Изображение
[syntax lang="cpp" lines="n"]
#include
using namespace std;

struct cl{
static void f() { cout << "Hi, user!\n"; }
int i;
};

int main()
{
cl::f();
//cl::i = 1;
return 0;
}
[/syntax] - Примечание: Данный тэг не может быть использован в подписях.
 

Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 09:33 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 09:58
Сообщения: 10212
Темы: 84
Откуда: Русь
nikit-xxx
Программу ты писал же? Значит шрифт -- твоих рук дело :D
Покажи код.

_________________
Fun!
Public key fingerprint: F5105FB138344E497C778183574C278600BEEBAB


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 13:17 
Капитан
Капитан
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 18:54
Сообщения: 318
Темы: 3
NiGHt-LEshiY
nikit-xxx писал(а):
http://rghost.ru/43266889

Цитата:
это пример 04-ProcessInfo к книге Дж. Рихтера "Рихтер Дж. - Windows. Создание эффективных Win32-приложений с учётом специфики 64-разрядной версии Windows - 2008.pdf", который я подружил с Visual Studio 2005.

я не нашёл в коде (в .rc тоже искал, да) где явно указывается шрифт этого текстового поля..

что меня смущает, что шрифт можно менять только для окна диалога, для других элементов вообще нет поля Font

Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд:
всё, нашёл ф-ю, ставящую плохой шрифт:
SetWindowFont(GetDlgItem(hwnd, IDC_RESULTS), GetStockFont(ANSI_FIXED_FONT), FALSE); строка ~263 в файле ProcessInfo.cpp

_________________
Изображение
Изображение
 
скачать С. Прата. Язык программирования C++. Лекции и упражнения. 5-е изд (*Выровнена нумерация страниц, *Содержание)
Краткая инструкция по созданию пиратки-распака CS/HL
Изображение
[syntax lang="cpp" lines="n"]
#include
using namespace std;

struct cl{
static void f() { cout << "Hi, user!\n"; }
int i;
};

int main()
{
cl::f();
//cl::i = 1;
return 0;
}
[/syntax] - Примечание: Данный тэг не может быть использован в подписях.
 

Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:23 
VIP
VIP
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 04:14
Сообщения: 4276
Темы: 3
Можно как-то скомпиленный C# проект проверить на требуемую версию framework?

_________________
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr
 


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 13:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 19:12
Сообщения: 4733
Темы: 144
Откуда: Москва
Нужна помощ по C++; for; string
Есть строка s0, содержащая только цифры от 0 до 9, четное число элементов. Я ее изменяю:
int size = s0.length();
string s1 = "";
for (i = 0; i < size; i = i + 2)
s1 = s1 + s0[i];
for (i = 1; i < size; i = i + 2)
s1 = s1 + s0[i];
Таким образом, если у нас была строка 0123456789, то получилась 0246813579
Тупой вопрос: как вернуть строку в первозданное состояние? То есть, допустим, из 0246813579 получить 0123456789?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
(0)
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
© CSmania.RU Network, 2004–2012