CSmania.RU

Largest Russian-speaking no-Steam community


All times are UTC + 4 hours [ DST ]


Форум CSmania.RU теперь доступен в Tor Network: csmania3ljzhig4p.onion. Читать подробнее.


Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Views: 8257 | Favorites: 0 | Followers: 1 
Author Message
Posted: 29 Sep 2010, 18:06 
Сержант
Сержант
User avatar
Offline
Joined: 20 Sep 2009, 10:49
Posts: 62
Topics: 9
Здравствуйте, такая проблема: Запускаю ХЛ2, "Подготовка к запуску Half-life 2", дальше табличка исчезает и ничего не происходит.
Я уже делал все: Обновлял дрова, переустанавливал винду, отключал "Инструментарий управления Windows", делал все как в FAQ в саппорте стима. Потом облазил весь инет в поисках решения этой проблемы, сделал все как там написанно, все равно никак, параметры запуска использовал, режим совместимости ставил, переустанавливал. Бестолку! Написал 4 дня назад в саппорт стима, ответа пока нет. Что делать подскажите пожалуйста :dash:

Windows 7

P.S. Такая же проблема с порталом

_________________
Image


Last edited by Uruzay on 29 Sep 2010, 18:07, edited 2 times in total.

Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 29 Sep 2010, 18:31 
Полковник
Полковник
User avatar
Offline
Joined: 04 Feb 2009, 02:35
Posts: 2244
Topics: 3
->100% дело ИМЕННО в UAC, DEP, и антивирусе (или вирусах). Или в кириллице (но учитывая 7-ку, думаю что дело скорее в предыдущем, ну не верится мне, что кириллицу пишут так многие!).
Проверено обоими форумами Буки (hl2.buka.ru), да и не только.
Если вдруг всё же...:
http://www.buka.ru/cgi-bin/tech_support ... ticle&id=4
https://support.steampowered.com/kb_art ... -IFHZ-2170
http://supportwiki.steampowered.com/ru/ ... dows_Vista
https://support.steampowered.com/kb_art ... -USFX-5568
http://supportwiki.steampowered.com/ru/ ... to_Launch'
Удачи!

_________________
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!


Last edited by DRON9RA on 29 Sep 2010, 19:03, edited 1 time in total.

Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 29 Sep 2010, 19:00 
Сержант
Сержант
User avatar
Offline
Joined: 20 Sep 2009, 10:49
Posts: 62
Topics: 9
Я это все уже читал, отключил UAC, DEP, удалил антивирь, путь не содержит кириллицы. Все равно ничего. Пффф я больше не знаю что делать...

_________________
Image


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 00:08 
Полковник
Полковник
User avatar
Offline
Joined: 27 Mar 2008, 19:12
Posts: 1421
Topics: 22
Location: Бацькаўшчына
Посмотри, не появляется ли после запуска процесс rundll32.exe и не грузит ли он процессор на половину.

_________________
Посмотрите тупое видео из TF2 для моей ачивки


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 01:17 
Полковник
Полковник
User avatar
Offline
Joined: 04 Feb 2009, 02:35
Posts: 2244
Topics: 3
Onlin wrote:
Я это все уже читал, отключил UAC, DEP, удалил антивирь, путь не содержит кириллицы. Все равно ничего. Пффф я больше не знаю что делать...


Если ВСЁ-ВСЁ вышеприведённое точно не помогло (большего, чем по ссылкам и не посоветуешь-то... мож, в техпо - лучше Валв - Буки знают больше (именно в ней вряд ли)?), то дело в состоянии системы в целом. Особенно для 7-ки.
Переустановить. Почистить.
[spoiler=""]Но если винда -- пиратка (*), то переустановить будет лучше.
Максимум, установленная с лично-в-руках-держаемого-лицензионного диска ритейл-версии, а потом уже крякнуто-активированная (тоже значимый этап, лучше искать чё получше на ФТО-трекере).[/spoiler]

Хм... А речь о лицухе игры или Кр.Стим-е? Тогда есть ещё кое-какие варианты решения проблемы.
Для проверки кеша лучше и для лицухи использовать так же CF ToolBox. И для пиратки.
Патчер менять, наверно, смысла нет для этой игры-то...

Попробуйте полностью переустановить Steam+игры+прочий контент.
Прежде принудительно проверится на вирусы принудительно обновлённым антивирусом (какой? есть софт который нужно вообще удалить). И Dr.Web CureIt в безопасном режиме винды.

Попробуйте так же следующее (см.пост Арто):
http://www.buka.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1940
Но антивирус отключать всё равно надо будет. И вообще проверить кол-во процессов в Диспетчере Задач. По хорошему, их нужно сводить к минимуму на момент играния. Штук... меньше 20-ти то уж точно, но это далеко не предел (без запущенного Стим-а).
Можно попробовать удалить антивирус вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
GanGSISoft wrote:
Посмотри, не появляется ли после запуска процесс rundll32.exe и не грузит ли он процессор на половину.

Такого быть не должно.
А вирусов быть тем более не должно (опять-таки, какой антивирус?).
UAC и DEP отключали вообще, или для конкретных приложений? Лучше вообще.

_________________
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 08:34 
Сержант
Сержант
User avatar
Offline
Joined: 20 Sep 2009, 10:49
Posts: 62
Topics: 9
GanGSISoft wrote:
Посмотри, не появляется ли после запуска процесс rundll32.exe и не грузит ли он процессор на половину.


Нет не появляется


Саппорт ответил
[spoiler=""]Hello,

Thank you for contacting Steam Support.

Please follow the link below for information:

Title: Games do not run after 'Preparing to Launch'
Link: http://support.steampowered.com/kb_arti ... -USFX-5568

If you have any further questions, please let us know.[/spoiler]

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
DRON9RA wrote:
Onlin wrote:
Я это все уже читал, отключил UAC, DEP, удалил антивирь, путь не содержит кириллицы. Все равно ничего. Пффф я больше не знаю что делать...


Если ВСЁ-ВСЁ вышеприведённое точно не помогло (большего, чем по ссылкам и не посоветуешь-то... мож, в техпо - лучше Валв - Буки знают больше (именно в ней вряд ли)?), то дело в состоянии системы в целом. Особенно для 7-ки.
Переустановить. Почистить.
[spoiler=""]Но если винда -- пиратка (*), то переустановить будет лучше.
Максимум, установленная с лично-в-руках-держаемого-лицензионного диска ритейл-версии, а потом уже крякнуто-активированная (тоже значимый этап, лучше искать чё получше на ФТО-трекере).[/spoiler]

Хм... А речь о лицухе игры или Кр.Стим-е? Тогда есть ещё кое-какие варианты решения проблемы.
Для проверки кеша лучше и для лицухи использовать так же CF ToolBox. И для пиратки.
Патчер менять, наверно, смысла нет для этой игры-то...

Попробуйте полностью переустановить Steam+игры+прочий контент.
Прежде принудительно проверится на вирусы принудительно обновлённым антивирусом (какой? есть софт который нужно вообще удалить). И Dr.Web CureIt в безопасном режиме винды.

Попробуйте так же следующее (см.пост Арто):
http://www.buka.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1940
Но антивирус отключать всё равно надо будет. И вообще проверить кол-во процессов в Диспетчере Задач. По хорошему, их нужно сводить к минимуму на момент играния. Штук... меньше 20-ти то уж точно, но это далеко не предел (без запущенного Стим-а).
Можно попробовать удалить антивирус вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
GanGSISoft wrote:
Посмотри, не появляется ли после запуска процесс rundll32.exe и не грузит ли он процессор на половину.

Такого быть не должно.
А вирусов быть тем более не должно (опять-таки, какой антивирус?).
UAC и DEP отключали вообще, или для конкретных приложений? Лучше вообще.


Стим лицуха, полностью переустанавливать контент стим для меня не выгодно, инет слабый, а игр там на 141 гиг

Смысл отключать все в диспечере, если процессов там 5 штук (Винда чистая)

Антивирус удалил вообще

UAC и DEP отключил вообще

_________________
Image


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 09:10 
Generalfeldmarschall
Generalfeldmarschall
Offline
Joined: 21 May 2007, 15:29
Posts: 3944
Topics: 43
Onlin
попробуй обновить винду, или отключить следующее:
пуск-панель управления-администрирование-службы-инструментарий управления виндоус.


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 09:35 
Сержант
Сержант
User avatar
Offline
Joined: 20 Sep 2009, 10:49
Posts: 62
Topics: 9
kobalt_vol wrote:
Onlin
попробуй обновить винду, или отключить следующее:
пуск-панель управления-администрирование-службы-инструментарий управления виндоус.


Читай выше, я уже отключал эту службу

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подумываю обновить свою семерку на 64-х битную версию 7-ки, у мя 2 гига оперативы, проц поддерживает 64 битность. Что скажете? Чем отличается 64 бит от 32 бит

_________________
Image


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 11:12 
Moderator
Moderator
User avatar
Offline
Joined: 17 Jun 2007, 14:02
Posts: 1591
Topics: 29
Location: 54
Onlin wrote:
у мя 2 гига оперативы, проц поддерживает 64 битность

толку от этого тебе не будет -ставить её имеет смысл, только когда есть >3.5 гб памяти

_________________
Image
Image
Image


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 16:24 
Полковник
Полковник
User avatar
Offline
Joined: 27 Mar 2008, 19:12
Posts: 1421
Topics: 22
Location: Бацькаўшчына
DRON9RA
Про rundll32, есть на windows7/Vista модуль для игр gameux.dll, иногда он заглючивает, и возникают проблемы с играми.

_________________
Посмотрите тупое видео из TF2 для моей ачивки


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 16:33 
Полковник
Полковник
User avatar
Offline
Joined: 04 Feb 2009, 02:35
Posts: 2244
Topics: 3
Саппорт вряд ли бы ответил что-то другое первым письмом.

Можно попробовать следующее:
[spoiler="А вообще можно полностью переустановить, оставив лишь игровое(!) содержимое папки [b"]SteamApps, + сохранения из папки аккаунта...]Первым делом выйти из Steam-а, убедившись, что он не висит в процессах в диспетчере задач.

Удалить всё содержимое папки Steam, кроме исполняемого файла Steam.exe (по сути вся прога, остальное - т.н. "Платформа Steam", а она только скачиваемая) и папки SteamApps.
В папке SteamApps удалить gcf-архивы platform.gcf, winui.gcf, sourceinit.gcf (это вроде уже не нужно, но и не навредит-то уж точно).

Если учесть, что проверку кеша уже делали (всё остальное что по ссылкам выше), то наверно и папки игр(-ы) удаляли, да?
Всё равно удалите ещё раз папки соответствующих (думается, всех на движке сурса, так? или их у Вас только ХЛ2 и Портал?) игр в папке аккаунта.

Далее Win+R-REGEDIT:
HKCU\Software\Valve\.[/spoiler]

Ещё раз хотелось бы напомнить об автозагрузке\... запущенных прогах\процессах в ДЗ.
Всего пять там быть может... Даже в безопасном режиме больше запускается.

А вот
kobalt_vol писал(а):
Quote:
kobalt_vol писал(а):
Onlin
попробуй обновить винду, или отключить следующее:
пуск-панель управления-администрирование-службы-инструментарий управления виндоус.


Служба эта должна быть в списке тех служб, что отключаются в MSCONFIG (совет Арто)... Вроде...
Да и проверить обновления тоже не помешало бы.
Если Windows Update не находит, то можно через сайт:
http://windowsupdate.microsoft.com/
(или какие там ещё сайты... update.microsoft.com\?ln=ru на русском и не токо по виндоусу)
Плюс, если есть, прога от производителя ПК(\ноутбука).
--------
А мож это и правда корявость сборки, а?

_________________
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 17:12 
Сержант
Сержант
User avatar
Offline
Joined: 20 Sep 2009, 10:49
Posts: 62
Topics: 9
DRON9RA wrote:
Саппорт вряд ли бы ответил что-то другое первым письмом.

Можно попробовать следующее:
[spoiler="А вообще можно полностью переустановить, оставив лишь игровое(!) содержимое папки [b"]SteamApps, + сохранения из папки аккаунта...]Первым делом выйти из Steam-а, убедившись, что он не висит в процессах в диспетчере задач.

Удалить всё содержимое папки Steam, кроме исполняемого файла Steam.exe (по сути вся прога, остальное - т.н. "Платформа Steam", а она только скачиваемая) и папки SteamApps.
В папке SteamApps удалить gcf-архивы platform.gcf, winui.gcf, sourceinit.gcf (это вроде уже не нужно, но и не навредит-то уж точно).

Если учесть, что проверку кеша уже делали (всё остальное что по ссылкам выше), то наверно и папки игр(-ы) удаляли, да?
Всё равно удалите ещё раз папки соответствующих (думается, всех на движке сурса, так? или их у Вас только ХЛ2 и Портал?) игр в папке аккаунта.

Далее Win+R-REGEDIT:
HKCU\Software\Valve\.[/spoiler]

Ещё раз хотелось бы напомнить об автозагрузке\... запущенных прогах\процессах в ДЗ.
Всего пять там быть может... Даже в безопасном режиме больше запускается.

А вот
kobalt_vol писал(а):
Quote:
kobalt_vol писал(а):
Onlin
попробуй обновить винду, или отключить следующее:
пуск-панель управления-администрирование-службы-инструментарий управления виндоус.


Служба эта должна быть в списке тех служб, что отключаются в MSCONFIG (совет Арто)... Вроде...
Да и проверить обновления тоже не помешало бы.
Если Windows Update не находит, то можно через сайт:
http://windowsupdate.microsoft.com/
(или какие там ещё сайты... update.microsoft.com\?ln=ru на русском и не токо по виндоусу)
Плюс, если есть, прога от производителя ПК(\ноутбука).
--------
А мож это и правда корявость сборки, а?


Нет, все сделал не помогло, я в отчаянии :(

_________________
Image


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 17:20 
Developer
Developer
User avatar
Offline
Joined: 06 Dec 2007, 06:45
Posts: 2896
Topics: 36
Onlin
Может, попробовать что-нибудь кроме Steam?

_________________
Image
Уважайте команду CSMania.RU - задавайте вопросы правильно!


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 30 Sep 2010, 17:34 
Сержант
Сержант
User avatar
Offline
Joined: 20 Sep 2009, 10:49
Posts: 62
Topics: 9
$t@t!c_V()1D wrote:
Onlin
Может, попробовать что-нибудь кроме Steam?


Всмысле

_________________
Image


Top
 Profile
 
(0)
 
Posted: 01 Oct 2010, 00:56 
Developer
Developer
User avatar
Offline
Joined: 06 Dec 2007, 06:45
Posts: 2896
Topics: 36
Onlin
Я тактично намекнул попробовать использовать оффлайновые лаунчеры/подготавливалки вроде CFPT, UCL или Phoenix.

_________________
Image
Уважайте команду CSMania.RU - задавайте вопросы правильно!


Top
 Profile
 
(0)
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 4 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
© CSmania.RU Network, 2004–2014