Петиция против ТП Steam. Просьба помочь с распространением!
-
- Нович0к
А вот объясните мне какие незаконные действия со стороны стим происходят даже если вам банят аккаунты или отключают сообщество, ведь там прописано, что в любой момент стим может прекратить действие вашей учетной записи, то есть могут просто чтото отключить в ней а могут всю удалить, вы же сами приняли соглашение
у меня для многих плохая новость может это даже связано с вами, но стим вернули отключение аккаунта,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:22470-26#880
у меня для многих плохая новость может это даже связано с вами, но стим вернули отключение аккаунта,
- Grey Fox
- Сержант
- Контактная информация:
Это у тебя такое теперь? Интересно при такой табличке покупать дают в магазине или все так же?
Дело в том что там явно не 500 абонентов сети отключалось (если сравнить с подписавшимися), а больше. Учитывая что щас у мобильных операторов по несколько миллионов абонентов (как людей в стиме), то 500 человек рояли не сыграют.stupidpeople писал(а):Видимо зависит от банка и страны банка. У меня все было просто. Разбирательства есть, но без меня. Продавец несет нормальные штрафы. Потому что меня потом чуть ли не умоляли вместо отзыва денег дождаться возврата от них и предлагали бонусы в качестве компенсации.FrKa писал(а):Это не так просто на самом деле. Я сам через это проходил один раз. Это очень длительный процесс и может занять не один месяц. Также есть определенные сроки для каждого банка. Банк так просто не вернет вам деньги. Они будут тщательно разбирать этот случай, т.к., там тоже не идиоты сидят и они прекрасно осведомлены о случаях мошенничества, когда люди специально возвращали деньги подобным образом.stupidpeople писал(а):Все кто оплачивал через банк (картой), просто подайте заявление за незаконную транзакцию. Банк вам деньги откатит. Стим понесет убытки за откат. Все начнут так делать (хотя и так делают кардеры, может Стим и психуют из-за этого; но если начнут и пользователи..), может что-то изменится.
Те "убытки", которые понесет Valve, будут каплей в океане. Да и разве можно это назвать убытками? Это виртуальный товар, который, к тому же, после вашего отключения, остается у них.
А представь, если целый регион (снг или россия) начнут так делать в качестве петиции?
В России подобные действия вызовут только негатив и агрессию со стороны компаний. Но Валв - в Америке. Помню как 10 лет назад проводили в европе или америке акцию "выключи телефон на час (день)", когда были дорогие тарифы. Буквально через день тариф снизили. Когда у нас пытались эту акцию провести, у нас люди как обычно слились ("да без меня справятся", "у меня есть симка, иногда пользуюсь, я ее не буду просто включать - так ведь считается?", и т.п.), акция полупровалилась. Ничего не изменилось, пока Билайн, а затем Теле2 не начали тарифы пускать низкие.
А по поводу отзыва я тоже думаю все пойти в банк. Чеки вот подбить и сделать отзыв за бесполезные товары.
Так ведь после отключения стим гварда 15 дней не можешь трейдить, и новые купленные игры 30 дней не подлежат обмену. Сейчас для взлома почти все предусмотрели, но все равно есть ходы. Например захват почты уже практически дает доступ к стим аккаунту, и без всяких отключений стимгварда. Или вход в аккаунт через привязанный взломанный фейсбук.asha писал(а):krishtian
тогда нужно вводить такую жесткую меру: делать предметы/гифты непередаваемыми месяц после малейших изменений на аккаунте: изменение емейла или пароля, или секретного вопроса/ответа...включение/выключение гварда...
сюда не входит изменение ника)
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Re: Петиция против ТП Steam. Просьба помочь с распространени
Вот картинкаDimonTimon92 писал(а):А вот объясните мне какие незаконные действия со стороны стим происходят даже если вам банят аккаунты или отключают сообщество, ведь там прописано, что в любой момент стим может прекратить действие вашей учетной записи, то есть могут просто чтото отключить в ней а могут всю удалить, вы же сами приняли соглашение

Как минимум купленные на собственные деньги гифты и предметы становятся бесполезные. Я же не могу в них играть или активировать на аккаунт. Получается я отдал деньги Вальве просто так. Плюс соглашение соглашением, а финансовые вопросы требуют серьезных решений, и люди вполне имеют право требовать то за что они отдали деньги.
-
- Нович0к
Grey Fox from Metal Gear?
да ладно их же можно отправить на почту и активировать с нулячего аккаунта, или уже нельзя?
да ладно их же можно отправить на почту и активировать с нулячего аккаунта, или уже нельзя?
- Batyanya
- Полковник
- Контактная информация:
Это понятно, и цель в данном случае - люди хотят добиться нормального к себе отношения, изменения сервиса и техподдержки в лучшую сторону. Просто на данный момент получается так, что Стим сам себе противоречит - зачем вообще тогда возможность обмена и гифтов, если это опасно для пользователя? Почему я никак не могу узнать при обмене, карж это или нет, и в случае обмена мне мало того что не возвращают мои предметы, так ещё и забанить могут, а тп отмахивается стандартными ответами, будто это тп не солидной компании, а какого-нибудь мухосранского провайдера?DimonTimon92 писал(а):А вот объясните мне какие незаконные действия со стороны стим происходят даже если вам банят аккаунты или отключают сообщество, ведь там прописано, что в любой момент стим может прекратить действие вашей учетной записи, то есть могут просто чтото отключить в ней а могут всю удалить, вы же сами приняли соглашение
Да, по сути никто ничем не защищён, и помимо того что я указал выше, цель петиции ещё и в информационном плане - проинформировать о подобном беспределе и опасности при, казалось бы, легальном использовании функций Стима; но почему бы не попробовать? Если поддержат достаточно людей и пойдёт дальше - возможно, Valve что-то смогут пересмотреть в лучшую сторону. Больше разочарованных - больше огласка - больше людей перестанут пользоваться/покупать что-либо в Стиме (ну или как минимум снизят активность до только игры/покупки для себя/ухода из ТФ2 и Д2 - так как обычный обмен сейчас может быть опасен) и меньше притока людей в сервис - меньше прибыли Валв, а этого им не надо, соответственно и надежда будет, что что-то изменится. Ну и репутация "доброго Гейба и Ко" уже падает, конечно.
Вообще честно говоря не понимаю, почему многие до сих пор спрашивают и удивляются этой петиции. Вначале она конечно по-другому задумывалась, но в итоге в двух словах суть конечного варианта - легальное использование возможностей сервиса Steam может быть опасно, и ситуация становится всё хуже. И тут не имеет значение то, что у вас никогда не было проблем с саппортом (у меня например никогда не было, но я понимаю к чему всё идёт и поддержал петицию), барыга вы или нет, обмениваетесь с другими регионами или только со своими друзьями даже из одной и той же страны, коснуться может в любой момент. Возможно у твоего друга из другой страны завтра ДР, ты решил ему подарить игру - опа, ты (а то и оба) в бане в невнятной формулировкой и шаблонными ответами саппорта. Это будет нормально?
Название темы кстати хорошо бы было на что-то более корректное сменить, "Петиция против ТП Steam" - достаточно однобоко как по мне и сути не выражает.
Кстати, Гейбу кто-нибудь пробовал писать? Главное, грамотно и без ошибок написать.
- krishtian
- Полковник
- Контактная информация:
Batyanya
Гейбену пока не стоит писать, если напишем сейчас, то поторопим события и больше попыток у нас уже не будет.
PS а как ему писать то??)))
Гейбену пока не стоит писать, если напишем сейчас, то поторопим события и больше попыток у нас уже не будет.
PS а как ему писать то??)))
- Monk
- VIP
- Контактная информация:
Мне техподдежка ответила прямо - обмениваться только со знакомыми. И понимаете, это действительно ВАРИАНТ. Более того, он логичный.зачем вообще тогда возможность обмена и гифтов, если это опасно для пользователя?
-
- Полковник
- Контактная информация:
еще бы сказали с теми, с кем знаком лично.Monk писал(а):знакомыми
Кто определяет степень знакомства? Почему это не прописано в SSA? В трейд полиси?
- Batyanya
- Полковник
- Контактная информация:
krishtian
http://www.valvesoftware.com/email.php
[email protected]
Да, торопить не надо, сейчас как минимум побить 1к нужно. Потом можно и со ссылкой на петицию написать. Ну и конечно хотелось бы, чтобы побольше зарубежных товарищей подключилось.
Monk
Ок, предположим статус знакомых как-то прописан в ssa, а что насчёт междуигрового трейда скажешь? В той же TF2 вся экономика именно на трейде со всеми подряд (как в игре так и вне её), а теперь ещё и на маркете, замешана.
http://www.valvesoftware.com/email.php
[email protected]
Да, торопить не надо, сейчас как минимум побить 1к нужно. Потом можно и со ссылкой на петицию написать. Ну и конечно хотелось бы, чтобы побольше зарубежных товарищей подключилось.
Monk
Ок, предположим статус знакомых как-то прописан в ssa, а что насчёт междуигрового трейда скажешь? В той же TF2 вся экономика именно на трейде со всеми подряд (как в игре так и вне её), а теперь ещё и на маркете, замешана.
- Monk
- VIP
- Контактная информация:
Batyanya
не играю в тф2, не в курсе о чём речь.
krishtian
неправда.
не играю в тф2, не в курсе о чём речь.
krishtian
неправда.
Последний раз редактировалось Renaissance 30.03.2013, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Успокойся уже :D
Причина: Успокойся уже :D
-
- Полковник
- Контактная информация:
Его купили! ^
- Красный цвет,
- Пропаганда лицензии,
- Мат в любом его виде и проявлении,
- Злоупотребление "фекальным сленгом" запрещены.
Да, режим кровавой диктатуры никто не отменял.
0_о Я только узнал о таком, буду осторожней теперь. Спасибо за тему:) Подпишусь под петицией.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Чё-то меняю, а бана всё нет.krishtian писал(а):n3r0
Покупаешь игру,меняешь ее на ключи, получаешь бан.
Последний раз редактировалось asha 03.04.2013, 01:20, всего редактировалось 2 раза.
Причина: это дело времени - будет тебе бан...
Причина: это дело времени - будет тебе бан...
- halvist
- Лейтенант
- Контактная информация:
А меня сегодня разбанили. Ну я культурно спросил почему блокировали. Они ответили вы получали гифты с краденных аккаунтов и разблокировали. Ответ шаблонный. Что-то забрали из инвентаря. Я даже толком не понял. Мелочь какую-то. Все игры остались на месте.
Совет: при переписке с поддержкой сразу указывайте ключ от какой-нибудь вашей игры (а лучше несколько!) или вкладывайте скриншоты совершенных операций в вебмани или других системах оплаты, чтобы не повторять моих ошибок и не ждать лишние 2-3 дня!
На всякий случай выкладываю свою переписку под спойлер. Пишите вежливо и грамотно, и тогда, вероятно, вопрос разрешится (при условии, что вы не натворили чего-то серьезного).
Переписка
Совет: при переписке с поддержкой сразу указывайте ключ от какой-нибудь вашей игры (а лучше несколько!) или вкладывайте скриншоты совершенных операций в вебмани или других системах оплаты, чтобы не повторять моих ошибок и не ждать лишние 2-3 дня!
На всякий случай выкладываю свою переписку под спойлер. Пишите вежливо и грамотно, и тогда, вероятно, вопрос разрешится (при условии, что вы не натворили чего-то серьезного).