Portal 2 FAQ

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
someawesome
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.05.2011
Откуда: Одесса

#16 Сообщение 09.05.2011, 16:46

ой не заметил
Изображение

Аватара пользователя
Wh1te
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27.01.2011
Откуда: Павлодар

#17 Сообщение 23.05.2011, 04:39

Помогите пожалуйста, у меня портал лицензия, а озвучка на английском, хотя вся игра на русском, да и в настройка написано что язык озвучки русский!
Как сделать что-бы язык озвучки был русский?

Dark_XSM
Сержант
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04.06.2009

#18 Сообщение 24.05.2011, 07:22

Не знаю прокатит ли для лицухи, хотя почему бы и нет...
Распаковать Portal 2\portal2_russian\pak01_dir.vpk (остальные сами распакуются) в папку Portal 2\portal2
Фиг знает, вдруг поможет(там ж русские файлы распакуются в папку sound, а она по дефолту приоритетней такой-же в архиве).
Для Portal 2 c DLC1:
настройка всех жестов на клавиши через настройки управления, и открытие всех зон с возможностью выбрать любую комнату в хабе: http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?p=669184#p669184
Автор я, боготворить меня ©

Аватара пользователя
GanGSISoft
Полковник
Полковник
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 27.03.2008
Откуда: Бацькаўшчына
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#19 Сообщение 24.05.2011, 18:48

Возьми в свойтвах игры поставь английский язык, нажми закрыть. А потом опять поставь русский

Аватара пользователя
jura37
Полковник
Полковник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 15.08.2008
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 63 раза

#20 Сообщение 25.05.2011, 12:16

Где в Портале 2 лежат текстуры ? Нужны текстуры отталкивающего и проталкивающего гелей.

BonClay
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.07.2011

#21 Сообщение 02.07.2011, 00:56

NiGHt-LEshiY писал(а): Q: Не отображаются подсказки. Не работают некоторые кнопки в игре.
A: Сбросьте их на стандартные, в настройках.
Сбросил настройки кнопок, но подсказки так и не появились. (по типу: лечь в постель - "Е" или прыгай - "пробел")
Может я не то и не там сбросил??
Откуда брал и как устанавливал
Скачал оттуда: [Download\Скачать] Portal 2 no-Steam с рекомендациями и "crack отдельно (обновлён 22)"
Обновления оттуда: [Updates\Обновления] Portal 2 устанавливал по-очереди: сразу красный кумулятивный, потом все зеленые в порядке выхода (по дате). В конце "crack отдельно (обновлен: 21.05.11)"
Моя система
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Драйвера - последние.
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 250, 2979 MHz
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Системная память 3072 Мб
DIMM1: Kingston 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
DIMM3: Kingston 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (512 Мб)
Контроллер хранения данных Silicon Image SiI 3114 Raid0 Controller
Дисковый накопитель WD10EALS + WD10EALS (1863 Гб)

Dark_XSM
Сержант
Сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 04.06.2009

#22 Сообщение 07.07.2011, 14:03

config.cfg удали.
Игра новый сгенерит, со всеми настройками по дефолту.
Ну или там распакуй из патча или архива с игрой, я не уверен что удаление файла не навредит каким-либо настройкам.
Для Portal 2 c DLC1:
настройка всех жестов на клавиши через настройки управления, и открытие всех зон с возможностью выбрать любую комнату в хабе: http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?p=669184#p669184
Автор я, боготворить меня ©

BonClay
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.07.2011

#23 Сообщение 08.07.2011, 00:08

Dark_XSM писал(а):config.cfg удали.
Игра новый сгенерит, со всеми настройками по дефолту.
Ну или там распакуй из патча или архива с игрой, я не уверен что удаление файла не навредит каким-либо настройкам.
Удалил - все сбросилось - сгенерился новый - ВСЕ ОК (видны все подсказки на экране)

Большое спасибо!!

BonClay
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.07.2011

#24 Сообщение 09.07.2011, 01:35

NiGHt-LEshiY писал(а): Q: Хочу поиграть с кем-нибудь в Portal 2 на одном экране, прям как в L4D. Что нужно сделать?
A: http://forums.steampowered.com/forums/s ... ostcount=1 (позже будет переведено)
Как сделал я.
Игре нужно 2 джойстика!!! (с одним у меня не получилось).
1. Ставим JoyIDsInstall - прога меняет местами 2 джойстика.
2. Ставим PSXpad - прога делает фиктивный джойстик (выбирал порт 278), а также помогает подключить PS или PS2 джойстик через LPT порт 378 (нужно его паять перед этим немного; у меня такой джойстик).
В итоге получаем 2 джойстика в системе.
И не отходя далеко меняем их местами. Может и не понадобится менять т.к. первым создали фиктивный.
3. В игре вводим ss_enable 1 - включает режим Split Screen.
Потом ss_map mp_coop_lobby_2.
4. Играем.

По ссылке в цитате есть рекомендации как играть на 2 монитора (не проверял, пишут - на XP не работает)
Switch to Vertical/Horizontal Split - Use ss_splitmode 0, ss_splitmode 1, or ss_splitmode 2 to select a different split mode. (не проверял)
Последний раз редактировалось BonClay 09.07.2011, 01:39, всего редактировалось 2 раза.

holysmyle
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.07.2011

#25 Сообщение 30.07.2011, 14:30

как сделал я(работает с одним геймпадом (не обязательно от Xbox360) и клавиатурой):
1.Взять эмулятор(x360ce for Portal 2 Coop), настроил так, чтобы геймпад был в системе как бы вторым (всё уже сделано надо распаковать в корневую папку игры ).
2.Установить JoyID поставить геймпад на второе место (хз может это и не обязательно )
3.После всего этого засунуть конфиг (joy_configuration.cfg) в Portal 2\portal2\cfg.
4.Зайти в игру, в консоли прописать "exec joy_configuration ",нажать Enter , далее пишем "ss_map название карты" снова Enter.
И понеслась.

ССЫЛКА НА ВСЕ ЭТО : http://rghost.ru/16295871

hardcore_unicorn
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.02.2012

#26 Сообщение 01.02.2012, 11:43

помогите с такой штукой. установила игру и стим с этого сайта. когда захожу в игру слева написано только "ноу стим" и "выход". и открывается консоль. как поиграть теперь?

Аватара пользователя
AppleSOft
Сержант
Сержант
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17.01.2009
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#27 Сообщение 07.06.2012, 18:19

hardcore_unicorn писал(а):помогите с такой штукой. установила игру и стим с этого сайта. когда захожу в игру слева написано только "ноу стим" и "выход". и открывается консоль. как поиграть теперь?
запускать не "portal2.exe",

а через RUN_P2.exe

да, и если сборка с этого сайта то Стим не нужен

Ответить