[Tutorial] Portal 2 кооператив на пиратке

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
DarkHaze
Полковник
Полковник
Сообщения: 5554
Зарегистрирован: 10.02.2009
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 517 раз

#1 Сообщение 20.04.2011, 10:31

HOWTO:

Для корректной работы данной схемы по созданию "сервера" необходимо иметь одинаковые клиенты игр у обоих игроков. На сборке от CSmania.RU все работает, настоятельно рекомендую пользоваться ей...
  • 1. Хостер:

    Должен быть открыт порт 27015. Так же должен быть личный внешний ip или хамачи...

    2. Клиент:

    Второй человек, который хочет присоединиться пишет:

    Код: Выделить всё

    connect АЙПИ_ДРУГА:27015  (Например: connect 197.22.95.67:27015)
    Клиент будет повторять подключение каждые 5 секунд... Увеличить это время можно командой в консоли:

    Код: Выделить всё

    mp_wait_for_other_player_notconnecting_timeout 600


    3. Хостер:

    Только теперь хостер должен создавать сервер, если вы играете первый раз вводите в консоль команду: map mp_coop_start, если же нет или вы не хотите смотреть интро ролик, проходить обучающие тесты, то воспользуйтесь командой: map mp_coop_lobby_2

    После загрузки все смогут играть.
Список карт для кооператива
  • "mp_coop_start" (первая карта 1 главы)
    "mp_coop_lobby_2"
    "mp_coop_doors"
    "mp_coop_race_2"
    "mp_coop_laser_2"
    "mp_coop_rat_maze"
    "mp_coop_laser_crusher"
    "mp_coop_teambts"

    "mp_coop_fling_3" (первая карта 2 главы)
    "mp_coop_infinifling_train"
    "mp_coop_come_along"
    "mp_coop_fling_1"
    "mp_coop_catapult_1"
    "mp_coop_multifling_1"
    "mp_coop_fling_crushers"
    "mp_coop_fan"

    "mp_coop_wall_intro" (первая карта 3 главы)
    "mp_coop_wall_2"
    "mp_coop_catapult_wall_intro"
    "mp_coop_wall_block"
    "mp_coop_catapult_2"
    "mp_coop_turret_walls"
    "mp_coop_turret_ball"
    "mp_coop_wall_5"

    "mp_coop_tbeam_redirect" (первая карта 4 главы)
    "mp_coop_tbeam_drill"
    "mp_coop_tbeam_catch_grind_1"
    "mp_coop_tbeam_laser_1"
    "mp_coop_tbeam_polarity"
    "mp_coop_tbeam_polarity2"
    "mp_coop_tbeam_polarity3"
    "mp_coop_tbeam_maze"
    "mp_coop_tbeam_end"

    "mp_coop_paint_come_along" (первая карта 5 главы)
    "mp_coop_paint_redirect"
    "mp_coop_paint_bridge"
    "mp_coop_paint_walljumps"
    "mp_coop_paint_speed_fling"
    "mp_coop_paint_red_racer"
    "mp_coop_paint_speed_catch"
    "mp_coop_paint_longjump_intro"
    "mp_coop_credits"
UPD:
Данный способ ТАК ЖЕ работает между лицензией и no-steam версией игры, если в качестве хоста используется та самая no-steam версия...
Спасибо cs.rin.ru за исследование
Последний раз редактировалось DarkHaze 20.04.2011, 20:01, всего редактировалось 9 раз.

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#2 Сообщение 20.04.2011, 10:33

бле... еще бы запустить эту самую пиратку:))

Raven333
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26.11.2009

#3 Сообщение 20.04.2011, 16:03

А что делать, если хочешь поиграть с места где остановились в прошлый раз, т.е. можно ли как-то сохраниться или карту загрузить ту, которая нужна?
Нашел как загружать карты. Теперь интересует - есть ли список карт по порядку? А то карт туча и хз какую именно загружать.

Аватара пользователя
Jakudzzza46
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 22.02.2010

#4 Сообщение 20.04.2011, 17:40

Код: Выделить всё

mp_wait_for_other_player_notconnecting_timeout 600
Работает только с sv_cheats 1

хотя можно и без sv_cheats 1 , дописать к ярлыку параметр +mp_wait_for_other_player_notconnecting_timeout 600, но с кряком от Skidrow всё равно не поиграть нормально, вылеты постоянные, для сингла ещё ничего, пойдёт, благо загружается всё быстро и сохраняется часто, даже через чур часто, но для совместной игры это не вариант
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
.exe
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 27.05.2010
Откуда: из Интернета

#5 Сообщение 20.04.2011, 18:25

Jakudzzza46 писал(а):

Код: Выделить всё

mp_wait_for_other_player_notconnecting_timeout 600
Работает только с sv_cheats 1

хотя можно и без sv_cheats 1 , дописать к ярлыку параметр +mp_wait_for_other_player_notconnecting_timeout 600, но с кряком от Skidrow всё равно не поиграть нормально, вылеты постоянные, для сингла ещё ничего, пойдёт, благо загружается всё быстро и сохраняется часто, даже через чур часто, но для совместной игры это не вариант
и что делать?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jakudzzza46
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 22.02.2010

#6 Сообщение 20.04.2011, 19:09

.exe писал(а): и что делать?
что? несовсем твой вопрос понятен. Ждать кряка я так думаю ответ. А если ты про то как дописать параметр то: Правой кнопкой на ярлыке\Свойства\В поле объект дописать параметр

Код: Выделить всё

"C:\Games\Portal 2\portal2.exe" +mp_wait_for_other_player_notconnecting_timeout 600
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
DarkHaze
Полковник
Полковник
Сообщения: 5554
Зарегистрирован: 10.02.2009
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 517 раз

#7 Сообщение 20.04.2011, 19:26

позже допишу описание к картам, пока описал основные

Timon132009
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.12.2009

#8 Сообщение 20.04.2011, 20:32

Как пройти mp_coop_teambts? Диск вставляю, нас убивает и кидает в mp_coop_lobby_2

Аватара пользователя
Pr0Ger
Модератор
Модератор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 16.01.2009
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 214 раз

#9 Сообщение 20.04.2011, 20:48

Timon132009
убивает по завершении текущей партии карт, в хабе идешь к следующей партии и продолжаешь
т.е. если мы играли первую часть, то идем во вторую, и так далее

Timon132009
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.12.2009

#10 Сообщение 20.04.2011, 20:56

Чёт не понял. На карте mp_coop_lobby_2 начинаются уровни сначала

Аватара пользователя
Sender_ua
Сержант
Сержант
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04.01.2009

#11 Сообщение 20.04.2011, 21:40

Кстати , ради интереса .Хочу чтоб на серве было больше двух человек sv_cheats 1 и maxplayers 4 не дают мне это сделать .Есть другой способ?

Аватара пользователя
InVise 2x
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05.06.2010

#12 Сообщение 20.04.2011, 21:51

Эм, если кто знает, скажите команду чтобы поиграть одному на картах для кооператива. Не спрашивайте зачем ))

Oleg777f
Сержант
Сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08.07.2010

#13 Сообщение 20.04.2011, 22:04

На счёт команды не знаю, но можно попробовать с двух компов зайти, если есть возможность и тянет на извращения, а там поочереди двигаться ))

LLIAMAH
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08.02.2011

#14 Сообщение 21.04.2011, 00:49

http://tunngrus.ru/manual/game-manual/t ... tal-2.html
ЧИТАЙТЕ И НЕ ПАРИТЕСЬ!!!!
Изображение

Аватара пользователя
slavka850
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 27.06.2008
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#15 Сообщение 21.04.2011, 04:01

технические вопросы:
1) если я куплю лицензию, то можно ли использовать сейвы с пиратки
2) если я буду играть в ко-оп с обладателем лицензии, ему за это что-нибудь сделается

Ответить Вложения 3