Portal 2 Authoring Tools Beta

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
DarkHaze
Полковник
Полковник
Сообщения: 5554
Зарегистрирован: 10.02.2009
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 517 раз

#1 Сообщение 11.05.2011, 13:14

Изображение
Сегодня мы приглашаем всех желающих на бета-тест Portal 2 Authoring Tools! Он доступен для всех пользователей PC, купивших Portal 2, во вкладке Инструменты в Библиотеке Steam.

Portal 2 Authoring Tools включает все инструменты, которые мы использовали при создании Portal 2. Вы сможете создавать карты для одиночной и кооперативной игры, новые скины, 3D модели, звуковые эффекты и музыку.

Что в комплекте:
- Обновленная версия Hammer, редактора карт на Source
- Обновленный Faceposer
- Примеры карт и различных ситуаций, которые помогут при создании уровней
- Обновленный пакет утилит для компилирования

Ели вы хотите принять участие в бета-тесте, то советуем подписаться на две почтовые рассылки:
Portal 2 List
General Source List

Этот продукт находится в стадии разработки. Если вы столкнулись с проблемой или нашли ошибку, то присылайте её на почту p2mapper.

А теперь за работу! Нам очень хочется сыграть на ваших хитрых и сложных картах!
Для no-steam: скачать + обновление
Для steam: steam://install/629

Не забывайте обновить свои клиенты, иначе с запуском могут возникнуть проблемы


кстати, в sdk отстуствует:

Код: Выделить всё

1200: "Ep3 Blob Shake Position"
		1201: "Ep3 Blob Fire Cover Position"
		1202: "Ep3 Blob Brain Cover Position"
		1203: "Ep3 Blob Brain Regenerate Position"
		1204: "Ep3 Blob Spit Position"
		1205: "Ep3 Blob Spawn Regenerator Position"
		1300: "Aperture: Nest"
	
в отличии от alien swarm...


и почему то присутствует:

Код: Выделить всё

@PointClass base(Targetname, Parentname) iconsprite("editor/info_target.vmt")  = info_target_advisor_roaming_crash : "Advisor Crash Target"
[
	input Enable(void) : "Enable the crash target."
	input Disable(void) : "Disable the crash target."
]

@NPCClass base(BaseHelicopter) studio("models/advisor.mdl" ) = npc_combine_advisor_roaming : "Combine Advisor Roaming"
[

	// Inputs
	input OmniscientOn(void) : "Advisor knows target's location even when target is out of sight or behind cover"
	input OmniscientOff(void) : "Advisor relies on normal sight functions to locate target"
	input BlindfireOn(void ) : "Advisor will fire at an unseen target, attempting to punch through to them"
	input BlindfireOff(void ) : "Advisor only fires at viusible target"
	input SetPenetrationDepth( float ) : "Set penetration depth of bullets"

	input SetDockingBBox( void ) : "Shrink Bounding Box"
	input SetNormalBBox( void ) : "Set Bounding Box to normal size"

	input EnableGroundAttack( void ) : "Allow the advisor to use its ground attack"
	input DisableGroundAttack( void ) : "Don't allow the advisor to use its ground attack"
	input DoGroundAttack( string ) : "Causes the advisor to execute its ground attack"

	input BecomeInvulnerable( void ): "Stops the advisor from taking damage, but still makes sounds effects"
	input BecomeVulnerable( void ): "Makes the advisor act normally to damage"

	input EnableRotorSound(void) : "Turns on rotor sounds"
	input DisableRotorSound(void) : "Turns off rotor sounds"

	input DoAvalancheBlast(void) : "Performs an avalanche blast"
	input DoSpitAttack(void) : "Performs a spit attack"
	input SetMaxSpeed( float ) : "Adjusts max speed for the advisor"
	input DropShield( float ) : "Drops advisor shield for x seconds (0 sec will use default)"
	input SetRetreatTrack( string ) : "Sets a retreat track for advisor to fly to when receiving too much damage"

	// Outputs
	output OnFireCannon(void)  : "Fires when the advisor fires a cannon round"
	output OnFirstDamage( void ) : "Fired when the first damage is done to the advisor."
	output OnSecondDamage( void ) : "Fired when the second damage is done to the advisor."
	output OnThirdDamage( void ) : "Fired when the third damage is done to the advisor."
	output OnFourthDamage( void ) : "Fired when the fourth damage is done to the advisor."
	output OnEnoughPhysAmmo( void ) : "Fired when advisor got enough phys ammo."
	output OnLowPhysAmmo( void ) : "Fired when advisor is low on phys ammo."
	output OnOutOfPhysAmmo( void ) : "Fired when advisor has no phys ammo."
	output OnDmgReached( void ) : "Fires when advisor received too much damage exceeding threshold within a short time span."
]

JonnTheBest
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 06.08.2009
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

#2 Сообщение 11.05.2011, 13:43

Что тут ещё сказать... дождались! :)
...наконец-то вики заполнят полноценными статьями, а не заглушками...
Изображение
Правда жизни
hebroid писал(а)::D Ну что с этим поделать. Как правило, это нищеброды или скупердяи, либо унылые до ужаса псевдокритики. От этого никуда не деться. Строить из себя игровых экспертов, обсирая нередко признанные многими неплохие игрушки с кучей наград в самых разных номинациях, в то же время являясь фанатами простеньких офисных якобы логических поделок или приверженцами никакого геймплея/сюжета и графончега, это еще один способ поднятия своей самооценки за счет других. Для этого большого ума не надо.

Аватара пользователя
EVIL22
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2010
Откуда: Ukraine

#3 Сообщение 11.05.2011, 13:50

А запустить то как? Запускаю на пиратке SDKLauncher.exe - ничего не происходит.
Изображение

Аватара пользователя
goblinators
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 18.08.2010

#4 Сообщение 11.05.2011, 14:40

Я смог запустить для етого я скинул все внутрености программы в игру и скопировал из steam файл steam.dll

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
токо она у меня плохо работает

MaxHacker
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.03.2010

#5 Сообщение 11.05.2011, 16:04

у меня на лицухе не хочет запускаться
Изображение

Аватара пользователя
Eldarium
Капитан
Капитан
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#6 Сообщение 11.05.2011, 17:15

Сегодня мы приглашаем всех желающих на бета-тест Portal 2 Authoring Tools! Он доступен для всех пользователей PC, купивших Portal 2, во вкладке Инструменты в Библиотеке Steam.

Portal 2 Authoring Tools включает все инструменты, которые мы использовали при создании Portal 2. Вы сможете создавать карты для одиночной и кооперативной игры, новые скины, звуковые эффекты и музыку.

Что в комплекте:
- Обновленная версия Hammer, редактора карт на Source
- Обновленный Faceposer
- Примеры карт и различных ситуаций, которые помогут при создании уровней
- Обновленный пакет утилит для компилирования

Ели вы хотите принять участие в бета-тесте, то советуем подписаться на две почтовые рассылки:
Portal 2 List
General Source List

Этот продукт находится в стадии разработки. Если вы столкнулись с проблемой или нашли ошибку, то присылайте её на почту p2mapper.

А теперь за работу! Нам очень хочется сыграть на ваших хитрых и сложных картах!
Супер. Дождались-таки.
3D модели
Серьезно?
ИзображениеИзображение
воопщем установил кррякед стим активировал игру через тор ну воопщем всё ок друзей можно добавлять захажу в cs 1.6 пытаюсь зайти полностью на стимовский сервеp ip: пишиет: "STEAM validation rejected"
поначалу я думал что это из-за того что друзья не активированы но когда активировал их понел что дело не в этом
помогите плз в игре говорят уменя вопще стима нету
А есть какие-нибудь Чит-Коды дя этой игры?(про тф2 :D)
СЕгодня решил поиграть с друзьями в кс 1.6 она скачена на крякнутый стим зашол на сервак и стал играть а в стиме друзья говорят что я типо воббше не в игре как исправить эту проблему??
КСмания-крупнейшее русскоязычное анти-стим сообщество

Аватара пользователя
Psycho-A
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 28.09.2009
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 81 раз

#7 Сообщение 11.05.2011, 17:17

А к но-стим архиву приложен NCF-файл (portal 2.ncf)? Если нет, то буду благодарен, если выложите, для Cracked Steam и CFToolbox.
Последний раз редактировалось DarkHaze 11.05.2011, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=103&t=28959&p=579285#p579285 все ncf

Аватара пользователя
Eldarium
Капитан
Капитан
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#8 Сообщение 11.05.2011, 17:20

11 гиговfixed, ох щит

Добавлено спустя 46 секунд:
Psycho-A
Вечером выложу, если не опередят
http://wiki.p2mods.com/index.php?title=In-Game_Movies
ИзображениеИзображение
воопщем установил кррякед стим активировал игру через тор ну воопщем всё ок друзей можно добавлять захажу в cs 1.6 пытаюсь зайти полностью на стимовский сервеp ip: пишиет: "STEAM validation rejected"
поначалу я думал что это из-за того что друзья не активированы но когда активировал их понел что дело не в этом
помогите плз в игре говорят уменя вопще стима нету
А есть какие-нибудь Чит-Коды дя этой игры?(про тф2 :D)
СЕгодня решил поиграть с друзьями в кс 1.6 она скачена на крякнутый стим зашол на сервак и стал играть а в стиме друзья говорят что я типо воббше не в игре как исправить эту проблему??
КСмания-крупнейшее русскоязычное анти-стим сообщество

MaxHacker
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.03.2010

#9 Сообщение 11.05.2011, 18:39

На Windows XP он запускаться не будет вот инфа: http://wiki.p2mods.com/index.php?title=Getting_Started
IMPORTANT: The tools currently will not launch on Windows XP.
Изображение

Аватара пользователя
jura37
Полковник
Полковник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 15.08.2008
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 63 раза

#10 Сообщение 11.05.2011, 20:03

Не запускается на лицензии ,пробовал. Зачем его тогда вообще сделали ,если на XP пахать не будет ?

Аватара пользователя
Arey
Майор
Майор
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 26.02.2009
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

#11 Сообщение 11.05.2011, 20:21

jura37 писал(а):Не запускается на лицензии ,пробовал. Зачем его тогда вообще сделали ,если на XP пахать не будет ?
1) Кто это сказал, что не будет? Это бета, возможно с полноценным релизом добавят.
2) Ох, даже и не знаю... И зачем же его, хорошо идущем на Висте и 7, сделали? Как же они не могли подумать о бедненьких нищебродах, комп которых не способен выдержать Вин7 пользователях уже устаревающей системы!
Цитатник
ripman1996 писал(а):это вы называете пиратством лучше стим сервер поломать и акки с играми нарисовать чем с клиентом боловатся
[frame]
sOpKinG писал(а):Помогите Я не Могу Сделать Второй Металлом! Я Делаю Металлолом Потом Второй. Первый Металлолом исчез а Второй Остался! Я Сделал Третий Металлолом и Опять Прежний Исчез!
Стеам Не Помог =(
Помогите Плз!
sOpKinG писал(а):Я решил проблему после переустановки windows(а)! Закройте Тему Или удалите! :Yahoo!:
[/frame]

Аватара пользователя
jura37
Полковник
Полковник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 15.08.2008
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 63 раза

#12 Сообщение 11.05.2011, 20:48

да с###ь я хотел на эту 7-ку. пусть и для xp тоже делают.Надеюсь он не таким геморным будет как SDK ,я в нем так и не разобрался.

Аватара пользователя
Arey
Майор
Майор
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 26.02.2009
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

#13 Сообщение 11.05.2011, 21:31

jura37 писал(а):да с###ь я хотел на эту 7-ку. пусть и для xp тоже делают.Надеюсь он не таким геморным будет как SDK ,я в нем так и не разобрался.
Это тот же Сдк, что и был. С небольшими фичами. И всё.
И раз ты хотел "с###ь" на прогресс, то туда же тебе и дорога.
Последний раз редактировалось Arey 11.05.2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Цитатник
ripman1996 писал(а):это вы называете пиратством лучше стим сервер поломать и акки с играми нарисовать чем с клиентом боловатся
[frame]
sOpKinG писал(а):Помогите Я не Могу Сделать Второй Металлом! Я Делаю Металлолом Потом Второй. Первый Металлолом исчез а Второй Остался! Я Сделал Третий Металлолом и Опять Прежний Исчез!
Стеам Не Помог =(
Помогите Плз!
sOpKinG писал(а):Я решил проблему после переустановки windows(а)! Закройте Тему Или удалите! :Yahoo!:
[/frame]

Andrey5945
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.04.2011

#14 Сообщение 11.05.2011, 22:03

Скачал распаковал в папку с игрой, скопировал файл steam.dll в папку bin, запускаю хаммер и он тут же зависает. Он вообще у кого нить работает? Иль нужен крякнутый файл steam.dll?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
А все запустил. Надо было просто подождать секунд 40 пока он запуститься.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Блин и так каждый раз ждать? Никто не знает как ускорить загрузку?
Последний раз редактировалось DarkHaze 11.05.2011, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: обновись

Аватара пользователя
Eldarium
Капитан
Капитан
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 13.02.2010
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

#15 Сообщение 11.05.2011, 22:42

<<<удалено>>>
Последний раз редактировалось Red_Man 11.05.2011, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Здесь не обсуждение винды и личных качеств пользователей.
ИзображениеИзображение
воопщем установил кррякед стим активировал игру через тор ну воопщем всё ок друзей можно добавлять захажу в cs 1.6 пытаюсь зайти полностью на стимовский сервеp ip: пишиет: "STEAM validation rejected"
поначалу я думал что это из-за того что друзья не активированы но когда активировал их понел что дело не в этом
помогите плз в игре говорят уменя вопще стима нету
А есть какие-нибудь Чит-Коды дя этой игры?(про тф2 :D)
СЕгодня решил поиграть с друзьями в кс 1.6 она скачена на крякнутый стим зашол на сервак и стал играть а в стиме друзья говорят что я типо воббше не в игре как исправить эту проблему??
КСмания-крупнейшее русскоязычное анти-стим сообщество

Ответить