Такая вот, даже не проблема, но ситуация, в которой бы хотелось разобраться. Купил вчера для Масс Эффект 3 длц From Ashes. Покупал прямо из клиента Ориджина. Оплатил карточкой Виза, напрямую ввел данные с карты. Все купилось, длц скачалось.
Чуть позже зашел на свой счет, через интернет банк, и увидел интересную ситуацию - с меня дополнительно списали около 1.9$ (1 USD = 0.5258 LVL). LVL это латвийский лат, я из Латвии. Вот copy\paste из интернет банка:
16.04.12 13:23 10.00 USD ELECTRONIC ARTS INC REDWOOD CITY CA US
16.04.12 13:23 1.00 LVL EA.COM/CS EA HOENSBROEK NL
Первая строчка понятно - 10 долларов которые длц и стоил. Непонятно за что сняли еще 1.9$. Снял, как хорошо видно, именно ЕА, но видимо европейское отделение. Хочется узнать почему.
Общался по лайф чату с американским суппортом. Смешно то, что вчера 2 разных консультанта вообще не видели мою покупку.

В общем вопрос - за что сняли. Думаю, что это некий европейский налог. Тогда почему не написали цену в 11.9$? И можно ли их вернуть? Просто принципиально хочу это сделать, раз при покупке не пишут ни чего (я считаю это обманом) про европейские налоги. И еще вопрос - если бы покупал через Paypal или ClickandBuy этот налог взяли бы тоже?
Что-то ориджин меня разачаровал. В стиме такого нет, покупал там игры много раз - ни разу ни чего дополнительно не снимали.