Браузеры
- sharpmaster
- Нович0к
Движок Trident исторически самый отсталый и дырявый. У разработчиков нет мозгов или желания его постоянно совершенствовать. Соответственно все браузеры основанные на нем наследуют все его минусы. Более или менее сносные Avant Browser(Orca Browser), Maxthon, GreenBrowser.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Движок WebKit относительно быстрый но не поддерживает некоторые широко распространенные технологии и имеет свои технологии для поддержки которых нужно специально модифицировать веб-страницы. Так же на платформе Windows он не полностью отлажен и не так эффективен. Google Chrome навешивает в Windows много говна. Под Windows лучше пользовать ChromePlus или Chromium. Если надо простой и минимум функционала, то (мне понравился) Arora.
Добавлено спустя 46 секунд:
Gecko мощный быстрый движок но опять же на Windows он менее эффективен. Большая дыра в безопасности если ставить левые дополнения. FireFox.
Presto самый крутой и эффективный движок. Особенно впечатляет то, что он кеширует все подряд - и что движется - и что не движется.
Пользую в основном Opera.
Если отлаживаю код на PHP, то пользую Firefox (Opera иногда перебарщивает с кешем).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Движок WebKit относительно быстрый но не поддерживает некоторые широко распространенные технологии и имеет свои технологии для поддержки которых нужно специально модифицировать веб-страницы. Так же на платформе Windows он не полностью отлажен и не так эффективен. Google Chrome навешивает в Windows много говна. Под Windows лучше пользовать ChromePlus или Chromium. Если надо простой и минимум функционала, то (мне понравился) Arora.
Добавлено спустя 46 секунд:
Gecko мощный быстрый движок но опять же на Windows он менее эффективен. Большая дыра в безопасности если ставить левые дополнения. FireFox.
Presto самый крутой и эффективный движок. Особенно впечатляет то, что он кеширует все подряд - и что движется - и что не движется.
Пользую в основном Opera.
Если отлаживаю код на PHP, то пользую Firefox (Opera иногда перебарщивает с кешем).
hardware malfunction...
- Darth Revan
- Майор
- Контактная информация:
Maxthon 3 же не только на Trident, но и на WebKit.
- kinders666
- Модератор
- Dimak666
- Полковник
- Контактная информация:
sharpmaster
С некоторыми фактами я согласен, но человек использует тот браузер который удобный для него, после появления инета, а пол-года сидел на опере, потом 2 года на лисе, и теперь полтора года использую хром и я радовался всеми браузерами. я лично уверен что есть люди которые сидят под браузерами на триденте и их тоже все устраивает, а для кодеров... такая их учесть, все отлаживать под все браузеры %)
С некоторыми фактами я согласен, но человек использует тот браузер который удобный для него, после появления инета, а пол-года сидел на опере, потом 2 года на лисе, и теперь полтора года использую хром и я радовался всеми браузерами. я лично уверен что есть люди которые сидят под браузерами на триденте и их тоже все устраивает, а для кодеров... такая их учесть, все отлаживать под все браузеры %)
IE9 beta вышла. С ней и пишу. :)
It is just a hoax death...
По сравнению с IE8 прогресс очевиден.
It is just a hoax death...
- NiGHt-LEshiY
- Полковник
- Контактная информация:
-w1nd-
А по сравнению с нормальными браузерами?
А по сравнению с нормальными браузерами?
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.
- kinders666
- Модератор
- Dimak666
- Полковник
- Контактная информация:
kinders666
на скрине выше, эта игра мышцами в паинтнете, вот оригинал:

ие выдает 95/100, но всеравно это самый низкий результат
на скрине выше, эта игра мышцами в паинтнете, вот оригинал:

ие выдает 95/100, но всеравно это самый низкий результат
Последний раз редактировалось kinders666 29.09.2010, 21:23, всего редактировалось 3 раза.
Причина: %) %) %)
Причина: %) %) %)
Я вот лису пользую. Зависимость есть. Пробовал оперу, красивенько, всё под рукой (кроме необходимого), быстро латают но очень уж тоскливо без специфических плагинов. Смотрел и на хром, всё быстренько, минималистично, латают сверхбыстро и плагины вроде есть но лень разбираться. Видал и сафари, но снёс к чертям с ощущением что где-то это я уже видел, да и в те времена у них адблока (или как он у них называется) даже в макосях небыло. Верю в лучшее. Что лиса будет быстро запускаться, перестанет жиреть со временем (без чистки истории), не будет хранить на винте тысячи файлов в своей папке ну и полной синхронизации профиля жду, чтобы набор плагинов и их настроек запоминало.