[FAQ] Разгон / Тестирование

Про софт и железки.
Ответить
Сообщение
Автор
Nikk1488
VIP
VIP
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01.01.2008
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#1 Сообщение 06.06.2009, 13:11

Разгон
Q: Какие существуют универсальный программы для разгона всех видеокарт?
A: RivaTuner: http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip
ATI Tool: http://www.techpowerup.com/downloads/43 ... _0.26.html
PowerStrip: http://www.entechtaiwan.net/files/pstrip-i.exe

Q: Как разогнать процессор?
A: 0. Аппаратно. Через BIOS. (рекомендуемый)
1. Программно. Внутри ОС.
Все подробности искать на специализированном сайте.


Тестирование
Q: Какая самая лучшая программа для измерения производительности видеокарты?
A: 3dmark. Скачать:
DirectX 8:
3dmark 2001: http://194.71.11.69/pub/games/PC/guru3d ... 001-SE.exe
DirectX 9:
3dmark 2003: http://194.71.11.69/pub/games/PC/guru3d ... installer-[guru3d.com].exe
3dmark 2005: http://194.71.11.69/pub/games/PC/guru3d ... installer-[Guru3D.com].exe
3dmark 2006: http://194.71.11.69/pub/games/PC/guru3d ... installer-[Guru3D.com].exe
DirectX 10:
3dmark Vantage: http://194.71.11.69/pub/games/PC/guru3d ... taller.exe
Ключи сами раздобудете.

Q: Какие существуют программы для тестирования процессоров?
A: SiSoftware Sandra: http://194.71.11.69/pub/games/PC/guru3d/sandra/san1117-[Guru3D.com].exe

Q: Как можно автоматизировать тестирование в различных играх?
A: SmartFPS: http://www.3dnews.ru/download/bench/video/SmartFPS
Внимание: полная версия требует .NET Framework.

Q: Как проверить состояние жесткого диска?
A: CrystalDiskInfo 2.7.4 http://release.crystaldew.info/ijkl/Cry ... Info27.exe
Portable: http://globalbase.dl.sourceforge.jp/cry ... o2_7_4.zip
HDDlife Pro 3.1.164: http://www.hddlife.com/HDDlifePro_rus.exe
For notebook: http://www.hddlife.ru/HDDlife3_Notebooks_rus.exe

Настройка
Q: Как правильно переустановить/удалить/обновить драйвер для видеокарты?
A: Ниже идет список необходимых действий:
0. Удаляете драйвер через "Установка/удаление программ" -> на "Панели управления".
1. Перегрузка.
2. Воспользоваться утилитой - Driver Sweeper: http://www.guru3d.com/category/driversweeper
2.1. Выбрать соответствующего производителя видеокарты (ATI/AMD или NVIDIA).
2.2. Нажать на "Анализ" -> потом "Очистка".
3. Установка нового/старого драйвера.
4. Перегрузка.

Q: Какие посоветуете программы для настройки видеокарт (минуя панель управления)?
A: GeForce:
XP: NVTray: http://194.71.11.69/pub/games/PC/guru3d ... 0_install-[Guru3D.com].exe
Radeon:
ALL: ATI Tray Tools: http://files.guru3d.info/guru3d/tweak/attsetup-[guru3d.com].exe
Последний раз редактировалось kinders666 06.06.2009, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 30.08.09

agressiverooster
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22.04.2012

#2 Сообщение 26.05.2012, 00:10

а например разгон проца в биосе.... там короче надо найти типо вкладки с названием FBS там изменить с авто на ручную....потом потихоньку повышать число...тем самым вы повышаете мощь проца...точнее его частоту...но с повышением частоты вы должны повышать и питание на проц..где точно найти я не помню...ах и самое главное это не перестараться...так как может просто сгореть...и следите за тем что у вас начинает сильно греться охлаждение...значит вам ещё надо будет купить отличное охлаждение...тоже затраты...выходит что вам просто лучше купить проц новый...как я и сделал...а по поводу ривы тунер...не перестарайтесь тоже)))
Никому туда не заходить!!!!
Изображение
Изображение

UVVP
Майор
Майор
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05.09.2011
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 26.05.2012, 00:14

agressiverooster
Разгон проца в пределах гигагерца можно без вольтажа реализовать.
Меняю гифты
Monday Night Combat
X3: Gold
Fallout 3
Sega Classics: Streets of Rage 2
The Void
Total War: SHOGUN 2
The Ship
Torchlight
Serious Sam HD: The Second Encounter
Portal 2
Left 4 Dead 2
Blur
Driver San Francisco
Nexuiz
Gratuitous Space Battles - пак
Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad - GOTY
L.A. Noire
Alice: Madness Returns
The Witcher: Enhanced Edition

Аватара пользователя
SIEMENS_AG
Майор
Майор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 12.01.2009
Откуда: Херсон, Украшка
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 469 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 28.06.2012, 22:42

Было бы неплохо первый пост обновить, ибо темка вполне полезная.
Изображение
Спасибо, поржал
Divash писал(а):Куплю ключ Battlefield 3 Premium. Не дороже 300 рублей.
Куплю аккаунт с Battlefield 4 Deluxe - 20 рублей.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 191 раз

#5 Сообщение 28.06.2012, 23:34

SIEMENS_AG
Потом может займусь, сейчас мой МегаФон не позволяет это сделать :(
Изображение
Изображение

[user]
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 18.07.2008
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 11.09.2012, 15:45

Такой вопрос по тематике разгона. Как определить, какое конкретно значение принимает тот или иной параметр БИОСа, если установлен вариант авто? Гугл не помог (может запрос криво был поставлен). Тулзы мониторинга напряжения в реальном времени не предлагать.

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Я уже разогнал Core 2 Duo с 2,66 ГГц до 3,52 ГГц. Дальше, начиная с 3,7 ГГц и выше, начинаются глюки. Хочу взять стабильно психологическую отметку в 4,00 ГГц.
Подробности
Конфигурация системы:
  • Материнка Asus p5k,
  • RAM Kingston DDR2-800,
  • БП 650Вт,
  • Куллер Zalman медь.
FSB = 440 Мгц, множитель - макс. x8.

Танцы с бубнами:
  • Понизил частоту памяти до минимально возможного значения.
  • Поднял напряжение ЦП, памяти.
  • Включил калибровку напряжения (Load Line Calibration).
  • Установил частоту PCIE 101 Мгц.
  • Установил ч-ту Strap North bridge (как-то так называется) на максимум - 400 МГЦ (рекомендуется в оверклокерских мануалах).
Пробовал ухудшать параметры производительности памяти, чтобы последняя могла работать на более высоких частотах. Пробовал дальше повышать напряжение ЦП, памяти, северного моста. Дальше 3,7 ну никак не хочет работать нормально. Достигнут предел?

В БИОСе в разделе по разгону есть еще множество всяких вольтажей и др. опций. Погуглил. Пишут, что изменение этих вольтажей крайне опасно. А я не знаю текущих значений (стоит авто).
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Последний раз редактировалось [user] 16.09.2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
© [user]

[user]
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 18.07.2008
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 16.09.2012, 10:37

Вот что значит не высыпаться: мать прямо в BIOS'е в описании опции дает дефолтное значение. :crazy:
© [user]

Qskyxx
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.10.2012
Контактная информация:

#8 Сообщение 07.10.2012, 23:16

Вот программа OCCT очень полезная при разгоне компьютера. Тестирует на стабильность систему при максимальных нагрузках. Рекомендую её добавить в шапку.

TomasSnK
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19.02.2013
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#9 Сообщение 21.02.2013, 09:09

В топку вобще этот разгон. Всё равно мало кто использует на полную мощность

Ответить