Что скажете о температуре процессора?

Про софт и железки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Zewer
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 28.03.2013, 00:16

Вот такая ситуация

Pasifix
Капитан
Капитан
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15.09.2011
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 196 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 28.03.2013, 00:20

Сомнения что это реальная цифра, скорее баг или устаревание софта, особенно судя по тому, что используется Эверест.

Скачай AIDA64.

Аватара пользователя
Zewer
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 28.03.2013, 00:40

Pasifix писал(а):Сомнения что это реальная цифра, скорее баг или устаревание софта, особенно судя по тому, что используется Эверест.

Скачай AIDA64.
Хорошо!
а как на счет етого?
http://img.csxx.in/b40db324.png

Pasifix
Капитан
Капитан
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15.09.2011
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 196 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 28.03.2013, 00:46

Для нормального ответа можно написать основное сразу. Как работает комп, зачем вообще измерения, когда вскрывал-чистил-менял термопасту последний раз, что за проц, что за охлаждение. До этого замерял софтом температуру, была когда-то норм? Если навык есть, вскрыть, посмотреть чтобы кулер плотно сидел на проце, чекнуть запылённость, термопасту.

Аватара пользователя
Zewer
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение 28.03.2013, 00:49

Pasifix писал(а):Для нормального ответа можно написать основное сразу. Как работает комп, зачем вообще измерения, когда вскрывал-чистил-менял термопасту последний раз, что за проц, что за охлаждение. До этого замерял софтом температуру, была когда-то норм? Если навык есть, вскрыть, посмотреть чтобы кулер плотно сидел на проце, чекнуть запылённость, термопасту.
читай название теми!
может ли такая температура повлиять на кристалл? если да, то каким образом!

Добавлено спустя 33 секунды:
то что дело в термопасте я и сам догадался, завтра сменю обязательно!

Pasifix
Капитан
Капитан
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15.09.2011
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 196 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 28.03.2013, 00:56

В названии темы я не увидел названия процессора, хочешь получить нормальный ответ, не предоставив никаких данных.
Критическая температура для разных процессоров разная.
Только из-за термопасты не может быть такая температура, разве что там цемент намазан так, что радиатор проца не касается.

Аватара пользователя
Zewer
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение 28.03.2013, 00:57

Pasifix писал(а):В названии темы я не увидел названия процессора, хочешь получить нормальный ответ, не предоставив никаких данных.
Критическая температура для разных процессоров разная.
Только из-за термопасты не может быть такая температура, разве что там цемент намазан так, что радиатор проца не касается.
а если она полностью отпала?
ее просто нету!

Pasifix
Капитан
Капитан
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15.09.2011
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 196 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 28.03.2013, 00:59

Она сама по себе ничего не охлаждает, это не жидкий азот.
Если поверхность радиатора хорошо с процессором контактирует такой температуры не будет даже без термопасты.
Конечно при условии что охлаждение соответствует процессору и он уже не полутруп.

Аватара пользователя
ShizoID
Майор
Майор
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 28.11.2011
Откуда: 78rus
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 240 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение 28.03.2013, 01:00

Zewer писал(а):может ли такая температура повлиять на кристалл? если да, то каким образом!
Температура свыше 70-75 градусов цельсия губительна для современных процессоров.
Во всех современных процессорах стоит термозащита, и выключает комп при перегреве. Отсюда вывод, что цифры лгут. Попробуй посмотреть температуру непосредственно в биосе. И на всякий случай, попробуй другую программу. Например, RealTemp, speedfan.
Изображение

Аватара пользователя
Zewer
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение 28.03.2013, 01:02

ShizoID писал(а):
Zewer писал(а):может ли такая температура повлиять на кристалл? если да, то каким образом!
Температура свыше 70-75 градусов цельсия губительна для современных процессоров.
Во всех современных процессорах стоит термозащита, и выключает комп при перегреве. Отсюда вывод, что цифры лгут. Попробуй посмотреть температуру непосредственно в биосе. И на всякий случай, попробуй другую программу. Например, RealTemp, speedfan.
процесор старого поколения - Интел 2 Quad Q9505 - ядра 2.83 Ггц
Последний раз редактировалось Zewer 28.03.2013, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Pasifix
Капитан
Капитан
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15.09.2011
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 196 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 28.03.2013, 01:04

Все же посмотри в Биосе температуру, вкладка Hardware Monitor.

Аватара пользователя
Zewer
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение 28.03.2013, 01:06

Pasifix писал(а):Все же посмотри в Биосе температуру, вкладка Hardware Monitor.
такая температура только в играх, которий составляют нагрузку на процессор!
nfs MW
Battlefield 3
в режиме простою больше 55 градусов не наблюдаю!
в играх же више 100

Pasifix
Капитан
Капитан
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15.09.2011
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 196 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение 28.03.2013, 01:10

С этого можно было и начинать.
Если раньше до такой не грелся, чистка кулера и замена пасты, там смотреть.
Если кулер ватный, можно и поменять.

Аватара пользователя
kinders666
Модератор
Модератор
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 25.10.2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 191 раз

#14 Сообщение 28.03.2013, 19:55

Zewer
Максимальная рабочая температура процессора - 71.4 C
если учесть, что у тебя под 100 поднимается.. Странно, что он до сих пор работает. Либо что-то с датчиками, либо тебе везёт как никогда
Изображение
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение 28.03.2013, 21:05

Датчик сошел с ума. Иначе защита бы уже давно сработала.

Закрыто