Вне диапазона

Про софт и железки.
Ответить
Сообщение
Автор
Thermit
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.03.2012
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1 Сообщение 10.08.2013, 13:54

NVIDIA GeForce GTX 650 ОЗУ адаптера 1,00 ГБ (1 073 741 824 байт)
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz, 3101 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ
Microsoft Windows 7 Максимальная x64-based PC
Монитор LG Flatron L1918s
ПК от силы пол года, но в различных играх сталкиваюсь с проблемой несоответствия частоты в игре и в самом компе. Portal 2, Half-life 2 и парочка других игр решалась путем гугла, но в Sacred citadel схожими способами проблема не решилась. до этого был старый комп, ни с чем похожим не сталкивался на нем.
ИзображениеИзображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#2 Сообщение 10.08.2013, 16:32

Сбрось настройки монитора.
Разрешение экрана - Дополнительные параметры - Монитор. Посмотри, чтобы стояла галочка «Скрыть режимы, которые монитор не может использовать» и частота стояла максимально возможная для твоего монитора. Вроде как 75Гц.
Проверь в панели управления Nvidia, чтобы не были установлены всякие пользовательские разрешения.

Примерно такая же проблема и её решение.

Thermit
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.03.2012
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#3 Сообщение 10.08.2013, 17:01

Renaissance
не могу поставить галочку, темное неактивное окошко

через f8 в биосе ничего не включается. Другим способом включить VGA мой мозг не смог найти решения
ИзображениеИзображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#4 Сообщение 10.08.2013, 18:01

Thermit
в смысле? Где неактивное окошко? Через F8 в BIOS ничего и не включится, кнопку надо нажимать уже после прохождения POST, но до загрузки OS. Это безопасный режим.

qazarius
Полковник
Полковник
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22.11.2008
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 386 раз

#5 Сообщение 10.08.2013, 19:06

возможно стоит попробовать установить драйвера монитора

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#6 Сообщение 10.08.2013, 19:17

Нет никакого «драйвера» монитора, есть цветовые профили, которые некоторые производители прикладывают к своим продуктам.

qazarius
Полковник
Полковник
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22.11.2008
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 386 раз

#7 Сообщение 10.08.2013, 19:22

Renaissance писал(а):Нет никакого «драйвера» монитора, есть цветовые профили, которые некоторые производители прикладывают к своим продуктам.
Пусть так, но при установке помимо профиля ещё прописываются и поддерживаемые режимы работы монитора

Thermit
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.03.2012
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#8 Сообщение 10.08.2013, 19:29

нет возможности поставить галочку на «Скрыть режимы, которые монитор не может использовать»
ИзображениеИзображение

qazarius
Полковник
Полковник
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22.11.2008
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 386 раз

#9 Сообщение 10.08.2013, 19:51

попробуй установить это

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#10 Сообщение 10.08.2013, 21:06

qazarius писал(а):попробуй установить это
кстати да, это может помочь.

Тут вопрос тогда встает в том, почему Windows 7 сама не определила монитор? Автор, у тебя случайно... не сборка?

Thermit
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.03.2012
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#11 Сообщение 10.08.2013, 21:08

брал с торрентов не сборку

объясните как установить его?
Последний раз редактировалось Thermit 10.08.2013, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Пробуй установить по ссылке выше и проделать манипуляции заново.
ИзображениеИзображение

qazarius
Полковник
Полковник
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22.11.2008
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 386 раз

#12 Сообщение 10.08.2013, 22:28

Thermit писал(а):брал с торрентов не сборку

объясните как установить его?
Как-то так
скачать, распаковать
ПКМ на рабочем столе >> Разрешение экрана >> Дополнительные параметры >> Вкладка монитор >> Свойства >> Вкладка драйвер >> Обновить >> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере (там где вручную) >> Кнопкой обзор указать папку в которую распаковал скачанное >> Далее

Thermit
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.03.2012
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#13 Сообщение 10.08.2013, 22:57

пишет, что не нуждается в обновление
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
DRON9RA
Полковник
Полковник
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 04.02.2009
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 205 раз

#14 Сообщение 27.08.2013, 12:01

У мониторов есть и драйвера, и прошивки (встроенное ПО). Мониторы - особенно современные - могут запоминать различные настройки для каждого полноэкранного приложения.
Сперва нужно переустановить драйвер видео, потом переустановить или драйвер монитора или "модуль подключения устройства". Стоит обратить внимание, не скачивала ли винда через Windows Update какой драйвер\утилиту для монитора и правильно ли она это сделала (вообще поискать на компе в удалении программ\обновлении винды дрова на моники).
Потом после всех этих пере-установок выставить 1280*1024 и 60 гц. Больше ставить не нужно, даже если винда разрешит. Сбросить настройки монитора при "открытом" раб.столе, + автонастройка и там уже под себя настроить что есть настраивать.

Ещё играет роль как монитор подключён к компу: к видяхе или процессору, напрямую или через переходник на VGA?
Вообще симптомы более походят на какой китайский монитор (или на кривые дрова втч от AMD). У меня с Acer (как раз 19" и 75 герцовый) были проблемы в том числе и с "Вне диапазона". Решение: на раб.столе или не ставить максимальное 1440x или не ставить 75 гц, даже если моник вроде как при 1440x эти 75 гц должен выводить.
В общем, нужно какие мануалы\траблшутинги на монитор на сайте саппорта LG почитать и дрова\прошивку поискать. Ну и покупать новый моник всё-таки.
Второй раз пишу пост, не по порядку и может что-то уже упустил.
Продам ключ (2) + CD Half-Life 1 Platinum [WON][Steam], не дорого!

Half-Life Platinum Pack + Generation edition [EN][4CD].
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 39#p966139

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#15 Сообщение 27.08.2013, 12:34

Драйвер на, к примеру, «VGA»? Мощно.

Ответить