Из-за чего может не включаться ПК ?

Про софт и железки.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
jura37
Полковник
Полковник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 15.08.2008
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

#1 Сообщение 14.04.2015, 06:53

Электричество на блок питания подается. Но не включался. Из-за чего ? Фиг знает с какого раза запустил.

Аватара пользователя
Seva
Полковник
Полковник
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 16.09.2006
Откуда: Кременчуг.UA
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 323 раза
Контактная информация:

#2 Сообщение 14.04.2015, 07:04

Возможно засрался куллер ЦП - почистить, смазать.
Блок питания стал работать криво, попробуй другой.
Изображение
Half-Life -термин ядерной физики и означает он период полураспада
Изображение

Аватара пользователя
tawi_er1c
Майор
Майор
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 12.04.2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 14.04.2015, 08:48

Не плохо было бы знать твою конфигурацию ,предложу вариант который самый распространенный.Я так понимаю комп стартует но не с первого раза.
Если есть возможность то разбери блок питания и посмотри конденсаторы там ,если они не вздутые ,то тогда смотри их же на материнской плате.Была такая же проблема на старом компе лет 10 назад ,решилось простой перепайкой конденсаторов ,если знаком с паяльником и электроникой то без проблема сам все это сделаешь ,если нет то проще новую мамку или блок купить. Но повторюсь ,это при условии что конденсаторы по вздувало.
[url=Callto://tawi_er1c]Изображение[/url]

Аватара пользователя
DarkHaze
Полковник
Полковник
Сообщения: 5554
Зарегистрирован: 10.02.2009
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 517 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 14.04.2015, 10:26

Причин много
-Мать
-Видеокарта
-Проц
-БП
-Оперативка
-коротит usb
Отключи все и проверяй по очереди

Аватара пользователя
postal_3
Полковник
Полковник
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 22.04.2006
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 734 раза
Контактная информация:

#5 Сообщение 14.04.2015, 14:10

Очень похоже на вздувшиеся конденсаторы на материнке. Сначала компьютер может изредка непроизвольно выключаться, затем это будет происходить всё чаще, а потом его ещё и включить будет всё сложнее и сложнее. В итоге компьютер будет включаться на несколько минут или даже секунд, а затем выключаться.
"В церковь не ходите, а свадьбы вкруг березы водите, как велят старинные обычаи..."
из наставлений С. Разина

Аватара пользователя
Vit_amiN
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01.02.2007
Откуда: Over Old Hills
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 88 раз

#6 Сообщение 14.04.2015, 15:03

Высохли электролиты БП, как верно заметил tawi_er1c. Либо в СЦ, либо паяльник в зубы и перепаивать кондёры по номиналу. Впрочем, это симптоматика, а причина в плохом охлаждении (старые конденсаторы банально перегрелись). С новыми со временем произойдёт то же самое, если остановиться только на замене деталей/БП. Когда ПК чистился в последний раз?..
Последний раз редактировалось Vit_amiN 14.04.2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Мои русификаторы и другие полезные файлы здесь
ЗАПОМНИТЕ, ПОИСК - БЛИЖАЙШИЙ ПУТЬ К ИСТИНЕ

Если сообщение помогло, нажмите на кнопку Изображение

Аватара пользователя
jura37
Полковник
Полковник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 15.08.2008
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

#7 Сообщение 14.04.2015, 18:27

ПК
Изображение

Аватара пользователя
tawi_er1c
Майор
Майор
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 12.04.2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 14.04.2015, 18:50

На твоей мамке стоят твердотельные конденсаторы ,так что скорее всего дело в БП.
[url=Callto://tawi_er1c]Изображение[/url]

Rufus05
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.03.2014
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

#9 Сообщение 15.04.2015, 19:14

вынь бп. поставь перемычку с зеленого на черный и тестером проверь напряжение по линиям.(+3.3в,+5в,+12в)
если они в поряде значит не лады с чем то другим

Аватара пользователя
paleman
Полковник
Полковник
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 23.05.2007
Откуда: Outer Heaven
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение 15.04.2015, 20:19

Была у меня такая ситуация. Оказалось, что кнопка включения умирала, даже сама комп выключала. Но я бы проверил БП первым делом, его можно отдельно включать.

MOZGIII
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 09.01.2009
Откуда: Переезжаю в /dev/null
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

#11 Сообщение 25.05.2015, 21:30

Вроде из-за статики бывает что комп не включается. Странная это штука.

Аватара пользователя
Androrne
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.06.2015
Откуда: Москва

#12 Сообщение 14.06.2015, 20:04

Причин много, но сейчас лето и перегрев пошел а особо если давно не пылесосили, но если так то включаться он должен но висеть будет со страшной силой а так просто по паре фраз диагноз не поставить, так что дорога в <...> там ребята понимают но и денежку берут, хотя если нормальный сервис и дает гарантии то почему и нет, все лучше чем самому лезть методом научного тыка.
Последний раз редактировалось hebroid 14.06.2015, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: спамь в другом месте

Ответить