Humble Indie Bundle 4
-
- Капитан
- Контактная информация:
Я просто под столомRustinator писал(а): Я честно купил за 1 цент и горжусь этим(янки экономику надо гасить)

Учите матчасть. Ко второму бандлу бонусом добавили первый, к третьему -- второй. Логично ждать здесь раздачи третьего бандла в качестве бонуса, но я надеюсь, что дадут DLC или еще какую игру. Ну и саундтреков добавят: хотелось бы того же OST того же митбоя заполучить.Inferno15 писал(а):С каких пор это стало традицией? Один раз добавили к третьему бандлу второй, который и так у большей части уже был. Спрашивается зачем?
- Rustinator
- Полковник
- Контактная информация:
Ничего и ничего смешного в этом не вижу. Я играми не живу и мир не на играх держится. Будут писать! И если ты не заметил то в последнее время большинство ммо платных потихоньку переходит на ф2п т.к. народ который склонен к оплате игр итак будет платить и есть смысл делать что то что бы заинтересовать новых юзеров. При этом добавятся кол-во пользователей. Экономика не загасится т.к. ихняя янки мечта с ихними жизнями в кредит продолжит существование с новым кредитомjtraub писал(а):Я просто под столомА ничё, что тогда тебе не будут писать игры с загашенной-то экономикой. Не только indie, но и полноценные большие игры? Не говоря уже о том, что твой 1 цент ничего не делает кроме того, что разработчики не получают денег?

Честолюбие [тщеславие] - последнее прибежище неудачников. Оскар Уайльд

- Rustinator
- Полковник
- Контактная информация:
Тоже пришел. Радует что там описание в отличии от стима на русском. Хоть что то делают :)

- Pr0Ger
- Модератор
- Контактная информация:
да, тот же тф2 стал ф2п по причине, что после нескольких лет все кто хотел/мог купить уже купили, остались либо бедные школьники, либо пираты из принципа, уровень продаж стал плавно стремиться к нулюRustinator писал(а): И если ты не заметил то в последнее время большинство ммо платных потихоньку переходит на ф2п
в то время как доход с продажи шапок очень большой, и удерживается на приличном уровне
но при этом мы бонусом получаем значительное увеличение аудитории, среди которых всяко найдутся еще несколько фанатов 10 пикселей за $5
так что у игр по сути два пути: окупаться за счет продаж, или за счет продажи внутриигровых плюшек
в онлайн играх эти плюшки да, нужны
в сингловых же (а инди игры как раз к ним по большей части и относятся), это не проходит
а следовательно глядя на статистику продаж, что 1 миллион купивший в инди-паке дал такой-же доход как и продажа 10k копий, но по стандартной фиксированной цене, разработчик в следующий раз подумает, а стоит ли продавать игру в инди-паке, или нет, или даже вообще, перестать быть инди-разработчиком, а всецело посветить себя работе в солидной компании, которая приносит стабильные $50/час
А вообще, завязывайте с этими обсуждениями, пак на то и pay what you want, чтобы каждый мог подумать, оценить по достоинству труд разработчиков (что и было с первым инди-паком, когда никаких ключей к Steam не давали, и люди просто получали кучку архивов с drm-free играми), и заплатить столько, сколько они считают нужным
А вообще, инди-паки могли бы сделать очень правильную идею: при покупке за любую цену дают скачать drm-free версии, но ключ к Steam дается в случае покупки больше средней или какой-то фиксированной цены, как бонус, стало бы значительно ближе к основной идеи пака (ибо платят по достоинству в основном только Linux/OS X пользователи)
- Monk
- VIP
- Контактная информация:
у них не так много игр, так что они естественно платят от души. Сам кстати с удовольствием на линуксахъ играю)(ибо платят по достоинству в основном только Linux/OS X пользователи)
- Mr.G
- Капитан
- Контактная информация:
Сейчас 245500 продаж на 1 303 970 $. Это где то 5.31 $ с каждой продажи! Они в плюсе как не крути
(эта цифра и есть цена за полный бандл). Так что чем меньше платишь тем цена ниже!

Связь в Steam или ЛС
- Pr0Ger
- Модератор
- Контактная информация:
есть и другая причинаMonk писал(а):у них не так много игр, так что они естественно платят от души. Сам кстати с удовольствием на линуксахъ играю)(ибо платят по достоинству в основном только Linux/OS X пользователи)
Linux пользователи (у кого это основная ОС), не имеют Steam, и они не преследуют цели получить +5 к счетчику на аккаунте, а именно купят пак, если он их заинтересовал, причем по достоинству (если заметили, средняя цена у них самая высокая)
а OS X, люди, которые могут позволить себе купить iMac или MacBook по определению не бедные, $10 баксов за 5 отличных игр для многих просто смешно
Угу, сходить в кино или в макдак выходит на ту же сумму.Pr0Ger писал(а):$10 баксов за 5 отличных игр для многих просто смешно
- Rustinator
- Полковник
- Контактная информация:
Pr0Ger
Написал "(янки экономику надо гасить)" просто ради шутки и как оправдание того что купил за цент. Уверен, что многие кто писал до начала продаж типа: Я заплачу 10 долларов за такой хиб! просто купили за 1 цент. Есть знакомые которые сами сделали онлайн игру и получили немало денег именно за доп. контент. Это думаю что зависит как раз таки от умственных способностей разработчиков.Любые старания всегда окупаются и должны быть оплачены. Сам игры действительно хорошие покупаю конечно же за полную сумму и даже в мыслях нет желания получить на халяву. Считаю даже плохо что стим каким то макаром отдаляет людей от покупки коробок(в детстве любил игры в коробках которые стоили 100+ долларов что в то время было очень не мало но я 1й игре радовался и заранее долго обдумывал что купить в следующий раз).
Всё, прекращаю флуд. :)
Написал "(янки экономику надо гасить)" просто ради шутки и как оправдание того что купил за цент. Уверен, что многие кто писал до начала продаж типа: Я заплачу 10 долларов за такой хиб! просто купили за 1 цент. Есть знакомые которые сами сделали онлайн игру и получили немало денег именно за доп. контент. Это думаю что зависит как раз таки от умственных способностей разработчиков.Любые старания всегда окупаются и должны быть оплачены. Сам игры действительно хорошие покупаю конечно же за полную сумму и даже в мыслях нет желания получить на халяву. Считаю даже плохо что стим каким то макаром отдаляет людей от покупки коробок(в детстве любил игры в коробках которые стоили 100+ долларов что в то время было очень не мало но я 1й игре радовался и заранее долго обдумывал что купить в следующий раз).

- Steammania
- Полковник
- Контактная информация:
Чтобы быть как гэйби? :crazy:Mr.G писал(а):typical
Я бы в макдак сходил
Если бы мы заплатили 1 цент,то не получили бы Cave Story+ и Gratuitous Space Battles,окай?Rustinator писал(а):Pr0Ger
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Гордишься тем,что ты нищеброд ?jtraub писал(а):Rustinator писал(а): Я честно купил за 1 цент и горжусь этим(янки экономику надо гасить)
И да, сам то толкаешь игры ,которые сделали в стране,экономику которой ты хочешь гасить.