Обсуждение

Steam Для ОС Linux
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nicknine
Полковник
Полковник
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 29.06.2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 58 раз

#31 Сообщение 19.02.2013, 10:21

sluga666
Русский язык стоит, что ли? Если да, попробуй переключить Steam на английский.

Аватара пользователя
A.D
Модератор
Модератор
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.11.2008
Откуда: Россия
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

#32 Сообщение 19.02.2013, 13:41

Nik1895 писал(а):sluga666
Русский язык стоит, что ли? Если да, попробуй переключить Steam на английский.
На инглише тоже самое %)
Есть вопросы связанные играми на Linux? Задавай постараюсь помочь!

Аватара пользователя
Nicknine
Полковник
Полковник
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 29.06.2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 58 раз

#33 Сообщение 19.02.2013, 13:55

sluga666 писал(а):
Nik1895 писал(а):sluga666
Русский язык стоит, что ли? Если да, попробуй переключить Steam на английский.
На инглише тоже самое %)
:| Ты что-то делаешь не так, у меня всё прекрасно работает, могу даже видео записать. Может ты GCF-ку не полностью извлёк?
UPD: Собственно, вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPWay_ahRkw Как всегда, накосячил с записью и видео без звука.

Аватара пользователя
A.D
Модератор
Модератор
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.11.2008
Откуда: Россия
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

#34 Сообщение 19.02.2013, 14:53

Nik1895 писал(а):
sluga666 писал(а):
Nik1895 писал(а):sluga666
Русский язык стоит, что ли? Если да, попробуй переключить Steam на английский.
На инглише тоже самое %)
:| Ты что-то делаешь не так, у меня всё прекрасно работает, могу даже видео записать. Может ты GCF-ку не полностью извлёк?
UPD: Собственно, вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPWay_ahRkw Как всегда, накосячил с записью и видео без звука.
Cпасибо =) все запустилось, так же запустил Day Of Defeat Source =)
Есть вопросы связанные играми на Linux? Задавай постараюсь помочь!

Аватара пользователя
Nicknine
Полковник
Полковник
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 29.06.2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 58 раз

#35 Сообщение 19.02.2013, 14:55

sluga666
Лол, и DOD:S портировали? :D Не знал, он у меня не был скачан.
UPD: Хм, как ты смог запустить DOD:S, у неё ведь нет клиентской библиотеки.

Аватара пользователя
A.D
Модератор
Модератор
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.11.2008
Откуда: Россия
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

#36 Сообщение 19.02.2013, 17:35

Nik1895 писал(а):sluga666
Лол, и DOD:S портировали? :D Не знал, он у меня не был скачан.
UPD: Хм, как ты смог запустить DOD:S, у неё ведь нет клиентской библиотеки.
У меня все есть и прекрасно работает =) если нужно то вечером залью видео )

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
sluga666 писал(а):
Nik1895 писал(а):sluga666
Лол, и DOD:S портировали? :D Не знал, он у меня не был скачан.
UPD: Хм, как ты смог запустить DOD:S, у неё ведь нет клиентской библиотеки.
У меня все есть и прекрасно работает =) если нужно то вечером залью видео )
А пока что вот :

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мне вот еще интересно можно ли запускать додс и хл2дм без полной распаковки %)
Есть вопросы связанные играми на Linux? Задавай постараюсь помочь!

Аватара пользователя
Nicknine
Полковник
Полковник
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 29.06.2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 58 раз

#37 Сообщение 19.02.2013, 17:46

sluga666 писал(а):А пока что вот :
Хмф, значит у меня старая версия GCF-ки.
Мне вот еще интересно можно ли запускать додс и хл2дм без полной распаковки %)
Пробовал, не получается. Они частично запускаются как моды, а именно берутся только распакованные файлы.

AnyKey
Сержант
Сержант
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20.09.2008
Поблагодарили: 10 раз

#38 Сообщение 05.03.2013, 22:31

Наконец-то дотянулся своими липкими ручёнками до Linux-версии стима... Сменял уютный debian на xubuntu ради такого дела. Поиграл в CSS и вот что заметил: при одинаковых настройках графики linux-версия в среднем выдаёт заметно больше FPS (опираясь на показания netgraph), но при этом если задать fps_max, скажем, 100, то появляются отчётливые рывки картинки. Т.е. FPS ~100, а по ощущениям как 40. В виндах всегда ставил fps_max 80 и разницы со 100 или 200 нет вообще никакой на уровне восприятия. Здесь же, даже 120 приводит к заметным рывкам картинки. В общем выставил 200, рывки пропали, но видюха теперь греется и воет. Ещё из негативных моментов: жуткие шрифты в игре (это было как-бы ожидаемо, но тем не менее), могли бы для linux-версии .res файлы поправить, к примеру. Чат, консоль на 1920х1080 вообще читать можно только с лупой. Не работает "яркость" в настройках графики, привык на макс. выкручивать, а тут всё такое тёмное, приходится в Catalyst гамму крутить каждый раз перед запуском игры. Не сохраняются последние настройки listen-сервера при создании игры, каждый раз приходится заново выставлять в GUI. На некоторых картах текстуры мигают в разных злачных местах. В целом, если не учитывать мелочей, вполне играбельно, ожидал что будет значительно хуже, учитывая моё древнее железо ([email protected], RAM 6Gb, HD6950 2Gb). Чтобы запустить CSS пришлось накатить Catalyst 13.2 beta, с тем fglrx что ставится из хубунты 12.10 CSS крашится.
Надеюсь, CS:GO портируют. Учитывая прирост ФПС Linux версия будет даже предпочтительнее.

Аватара пользователя
halvist
Сержант
Сержант
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26.06.2006
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

#39 Сообщение 09.03.2013, 16:09

Да, есть такое дело. Тоже иногда ощущается, что как-будто fps мало, но на самом деле больше 100 fps на ноуте с оптимусом (bumblebee+primus). с вертикальной синхронизацией рывков быть не должно, но появится лаг (замедленная реакция на мышь) и fps будет ровно 60. Написал скриптик для запуска css с рабочего стола
#/bin/bash
cd /home/xroft/.local/share/Steam/SteamApps/xroft2011/Counter-Strike\ Source/
vblank_mode=0 primusrun ./hl2.sh -steam -game cstrike
vblank_mode=0 - отключаем vsync.
Ну что сказать, пусть пилят драйвера нормальные... И мне с поддержкой оптимуса пусть запилят *NVIDIA_FUCKYOU*

Mikage
CSmania Linux Group
CSmania Linux Group
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 14.12.2007
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 10 раз

#40 Сообщение 09.03.2013, 23:03

Хотелось бы услышать впечатления о работе Counter-Strike и Half-Life на Linux

AnyKey
Сержант
Сержант
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20.09.2008
Поблагодарили: 10 раз

#41 Сообщение 10.03.2013, 20:44

halvist писал(а):cd /home/xroft/.local/share/Steam/SteamApps/xroft2011/Counter-Strike\ Source/
Mikage писал(а):Хотелось бы услышать впечатления о работе Counter-Strike и Half-Life на Linux
Скажу про CS1.6... Опять же первое что бросается в глаза - отличие шрифтов, но тут это не мешает как в CSS. Настройки мыши пришлось заново подбирать. FPS выше 100 не выставить. Можно ниже: fps_max 90 и т.п. работает, но больше 100 игнорирует. Видимо какое-то внутреннее ограничение, поэтому определить прирост производительности проблематично... В отличии от CSS рывков картинки нет, всё плавно. В принципе, и под Wine несколько лет назад 1.6 у меня летала без проблем. Существенный недостаток выявил один - неправильно масштабируется разрешение (моник 16:9, в игре 4:3). Это началось после последнего обновления CS1.6, до него прекрасно через Catalyst можно было выставить сохранение пропорций и оно в игре работало, сейчас же растягивается по ширине, хотя в других приложениях, как и на рабочем столе, масштабируется правильно с сохранением пропорций с чёрными полосами по краям. В виндас тоже самое, кстати. Из чего можно сделать вывод, что проблема в CS, ибо повторюсь, другие полноэкранные приложения и раб.стол масштабируются корректно. Играть с растянутой картинкой весьма неприятно при мониторе 1920x1080 и разрешении CS 800x600 (да даже и 1400x1500). Ботов не подключить, та патченная dll с ботами из CZ (zbot), здесь, понятно, не годится. В отличии от Wine-варианта тут нормально работает аудио и микрофон. В Wine инсталяции микрофон я не смог нормально настроить (он у меня ко второй звукой карте подключен). В общем, если CSS выглядит несколько недоделанным сейчас, то к 1.6 нет никаких претензий, ставь и играй. Вообще, те любители 1.6, кто решился таки сорвать анальные оковы дядюшки Стива, давным-давно это сделали, под Wine 1.6 нормально работает уже много лет (no-steam точно работает). Кстати, запускается 1.6 сейчас без проблем на стабильной версии fglrx из убунтовских репов, в отличии от CSS не нужно шаманить с бета-драйвером ATI.

Аватара пользователя
pelia
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09.07.2012
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#42 Сообщение 20.03.2013, 21:13

Собсно, если я подключу steamapps с венды к линупс версии стима, смогу ли я с двух версий нормально играть без всяких проверок кеша? И не превратится ли вместилище в кашу?
Изображение

Аватара пользователя
Shlak
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 24.04.2011
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 548 раз

#43 Сообщение 20.03.2013, 21:50

pelia
При каждом запуске Steam будут перекачиваться acf файлы. Недолго, но заметно раздражает.
Тут только мой Steam профиль. Больше там ничего нет.
Изображение
Magicka 2 (Reff)

Аватара пользователя
pelia
Сержант
Сержант
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09.07.2012
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

#44 Сообщение 21.03.2013, 01:51

Уже где-то третий раз пытался поставить стим, первый раз еще до офф релиза, второй раз после, но он не хотел работать под гномом, но под юнайти все запускалось, однако были косяки с дровами видео. На этот раз у меня последняя долбоубунта, последний гном, дрова стоят, бамблби стоит (да-да, у меня чертов оптимус), должен быть фарш. Но не тут то было, стим не хотел считать мою стимаппс с венды как свою родную, ибо папка должна быть пустая. Ладно, не стал заморачиваться, ведь у меня был бэкап тф2, который я делал для друга с очень медленным интернетом. Сначала ничего не запускалось, жалуясь на все, что только можно, а потом чудесным образом "заработало" методом тыка. Но как заработало.... Вступительное лого кранов было покрыто ужасными артефактами, звука нет, дальше черный экран и вуаля, главный экран тф2! Да что там экран, набор цветных квадратиков! Зеленыхх, фиолетовых, желтых и прочего, менял дрова, переустанавливал осу, но нифига. В общем, ноутбуки с оптимусом - сплошное зло! ни при каких обстоятельствах не покупать!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
завтра все сделаю заново, куря кучу манулов
Изображение

old_liquid
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 27.08.2009
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

#45 Сообщение 24.03.2013, 05:36

А у меня он вообще не работает под линухом (хубунтой, убунтой). По виндой работает норм.
Причина, думаю, простая: для Линуха бинарники компилились с поддержкой SSE2, а под винду, с учётом когда Стим появился, естественно нет. (Проц Athlon XP)

Ответить