Боты для Day Of Defeat: Source

Day of Defeat — это динамичная игра, действие которой происходит в Европе во время Второй Мировой войны.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
emotional
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 25.02.2010
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 127 раз
Контактная информация:

#1 Сообщение 02.11.2005, 23:23

Спустя 7 с лишним лет после выпуска Day of Defeat: Source, наконец-то вышли боты, с которыми можно наконец-то полноценно играть. Имя им RCBots. Создатель, прославившись, как автор ботов для Rocket Crowbar, Sven Co-op и Battlegrounds, впоследствии занялся разработкой весьма неплохих ботов для HL2DM и Team Fortress 2. В последнем обновлении, вышедшем 24.01.2013, были добавлены боты и для Day of Defeat: Source

В релизе 0.7 пока лишь 4 карты, которые поддерживают ботов: dod_anzio, dod_colmar, dod_avalanche, dod_jagd. Однако, вэйпойнты на другие карты можно найти тут
Боты умеют:
-неплохо стрелять
-ложиться (с 0.71 - и приседать)
-кидать гранаты и выстреливать ими из винтовок
-убегать от гранат и пулеметов
-успешно действовать с пулеметом, снайперскими винтовками и ракетницами
-захватывать флаги
-действовать более-менее командно
-переговариваться по радио, предупреждать о гранатах и пулеметах
-ставить и снимать бомбы (и убегать от них)
-взрывать стены с помощью взрывчатки (если это прописано в waypoints для этой карты)
-отступать назад при численном превосходстве противника
-с 0.76 - используют спринт
Боты не умеют:
-реагировать на голосовые команды игрока (иногда все же случается, в виде исключения)
-устраивать полноценные командные атаки на последнюю точку
Баги:
-зачастую взрываются на своих гранатах и ракетах
-иногда стоят на одном месте или бегут не в том направлении
-изредка - бегут спиной
Видео
Установка
После скачивания - запустить установщик, указать путь к STEAM, установить. Важно: HPB_Bot2.dll иногда не устанавливается туда, куда должен был, в таком случае перекинуть его вручную в папку STEAM/steamapps/имя аккаунта/Day of Defeat Source/bin
Настроить количество и скилл ботов в RCBotProfiles (по адресу STEAM/steamapps/имя аккаунта/rcbot2/launcher)
В параметрах запуска DoD:S - прописать -insecure +plugin_load ..\bin\HPB_Bot
Запустить, играть, боты поставятся автоматически, их количество зависит от того, как настроено их количество в лаунчере

установка на версии 0.72 (steampipe update) и следующих версиях:
With the steampipe changes I've had to make many file system changes, so
The rcbot folder should now be in Documents and Settings/[Your Username] OR Users/[Your Username] (for me it looks like C:/Users/Paul/rcbot2)
(For linux this is simply ~/ )
There are two hook offsets now, one for DOD:S and one for TF2, (they are different now)
The installer should work but installs to both possible folders either steampipe or non steampipe (i.e. your account name or common)
The DLL goes into the same directory (in the mod/bin folder)
В версии 0.76 - точно так же, но + к этому:
This release includes two DLL files.
One which is the normal dll (HPB_Bot2.dll) expects the rcbot2 folder in the users/ directory
Another (HPB_Bot2o.dll) uses the old filesystem position in HL mods folder which either:
1. expects the rcbot2 folder in the steam / account name directory for non steampipe mods, or...
2. expects the rcbot2 folder in the steam / common directory for steampipe mods
Важная информация
Боты ставятся на лицензионную версию игры. На распакованной пиратке способ работы пока не найден.
Отличие этих ботов, от тех, что можно увидеть вот тут
а)Намного более простая установка
б)Эти боты съедают куда меньше памяти
в)Их движения и игра - более естественны
г)Малое количество багов
В случае, если при установленных ботах - откажется соединяться с серверами - удалиить из параметров запуска "-insecure +plugin_load ..\bin\HPB_Bot", прописанную при установке. Затем, если вновь возникнет необходимость в ботах - прописать ещё раз.
Удачной игры.
Последний раз редактировалось emotional 13.09.2013, 18:17, всего редактировалось 11 раз.
Изображение

Fox909
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.10.2005

#2 Сообщение 06.11.2005, 23:54

Очень важная тема! Замечено что в зачаточном состоянии боты есть. Пока правда в состоянии эмбриона. Ни своих ни чужих не узнают и бегать куда положено не хотят. Возможно просто нужны команды и инструменты для создания вэйпоинтов (маршрутных точек на карте).
Будем ждать.

olsoda
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.03.2005
Контактная информация:

#3 Сообщение 11.11.2005, 16:13

Кстате, ради хохмы копирнул содержимое папки cstrike в папку dod без перезаписи файлов, так в меню создать сервер появилось добавить ботов cstrike (как в КСС), но сами боты
не подключаются :? ...дальше не рыл :roll:
Никому доверять нельзя, даже своей собственной заднице - а хотел ведь только пукнуть...

Аватара пользователя
**[email protected]!ke**
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 16.04.2005
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение 10.01.2006, 19:00

Никто еще не видел? :(

[email protected]
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2006

#5 Сообщение 13.02.2006, 01:15

Щас по стиму пытаюсь закачать Day Of Defeat: Source пишет поледнее обновление 25.01.2006. мож там боты есть?

Ametist
VIP
VIP
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 11.02.2005
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение 13.02.2006, 22:46

[email protected]
Нет их там.
Изображение
Набираем пилотов EVE-Online.

[email protected]
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2006

#7 Сообщение 15.02.2006, 00:14

они там есть играл за вермахт в консоли ввел
sv_cheats 1
bot_add
появились америкосы,тупые меня не видят
надо разбирацца

Аватара пользователя
mukca
Местный ГУРУ
Местный  ГУРУ
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 06.02.2005
Откуда: с луны, со своей луны, свалился :(
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение 15.02.2006, 10:25

[email protected]
попробуй bot_diff 3 :)
Изображение
Читай ПРАВИЛА. Я не оДын
зы какие тут тяжелые подписи..

[email protected]
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.02.2006

#9 Сообщение 15.02.2006, 10:45

вроде командой bot_add добавляются только американцы? а как немцев сделать?(мож по немецки написать :) )

AdamST
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.02.2006

#10 Сообщение 09.03.2006, 16:08

Люди объясните мне вот это...
http://www.nashalife.ru/print.php?sid=2021
написано что боты для DOD, но для какой версии :?: :!:

[email protected]
Капитан
Капитан
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 06.02.2005
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 12 раз

#11 Сообщение 09.03.2006, 16:34

AdamST для дода на движке хл1.

Аватара пользователя
k0stE
реликт форума
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27.05.2005
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

#12 Сообщение 09.03.2006, 20:16

:evil:

________________________________
И что это значит?
Нарушаем:
2.4- Запрещается злоупотреблять смайлами:
- Использовать множество смайлов в сообщение, затрудняющих его прочтение.
- Использовать только одни смайлы без слов.
- Повторять в одном сообщение множество раз один и тот же смайл.
Vaskiheimo
ASUS P8P67 Pro | [email protected] | Thermalright Archon | CrossFire HD7970 Reference | 4x4Gb Samsung @2133MHz | 64Gb Crucial M4 | Chieftec E-ATX | Cougar CMX 700 | ASUS STX (OPA827)

AdamST
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.02.2006

#13 Сообщение 10.03.2006, 08:45

[email protected] писал(а):AdamST для дода на движке хл1.
спасибо за разъяснения...

ridik
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24.01.2006

#14 Сообщение 30.03.2006, 22:28

Где-то слышал про Fritz bot :D

Аватара пользователя
k0stE
реликт форума
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27.05.2005
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

#15 Сообщение 31.03.2006, 10:29

типа который немцеф добавлять может ?!
ASUS P8P67 Pro | [email protected] | Thermalright Archon | CrossFire HD7970 Reference | 4x4Gb Samsung @2133MHz | 64Gb Crucial M4 | Chieftec E-ATX | Cougar CMX 700 | ASUS STX (OPA827)

Ответить Вложения 1