[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
NoGood
Майор
Майор
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

#121 Сообщение 06.04.2012, 02:59

yorsh писал(а):Заблокирован ли Binary Domain?
Нет, он без региональных ограничений. В России покупается гифт с названием Binary Domain Preorder без всяких приписок, такой же как во всех других странах.

novay
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#122 Сообщение 06.04.2012, 06:18

вы мало видите игр. гляньте на популярный нынче сегмент ММО.
О чем речь? ММО не на дисках продаются. О каких защитах речь? Знаю только то, что в России всякие говномайлы скупают права и открывают свои сервера и русские не могут нормально играть с европейцами или американцами. О каких ограничениях ты говоришь? Типа я не смогу запустить ММО в другой стране? Впервые слышу.
Я клал на эти псеведоущемления, я не барыга, а если перееду - просто куплю нужные игры ещё раз. Не так много они стоят.
Это и есть смирение.
Зачем платить дважды за то, что ты уже купил? Может 50 баксов для тебя не деньги, так потрать на благотворительность тогда.
Я езжу часто, возможно скоро перееду, и что мне потом нервно искать игры, которые ограничились?
Или в один прекрасный день я запускаю игру, а она мне - сори. Я купить новую так же не могу - уже есть. Пишу в поддержку и на неделю это расстягивается. Да. Русские любят создавать сами себе проблемы.
И экономику и маркетинг я знаю на достаточном уровне.
Так любой может сказать. Ты не на публику тут работай.
Спрос рождает предложение, популярный клиент типа стима - отличная реклама для нового продукта, все довольны. Издатели - звери, я с ними работал и переписывался просто так - не раз.
Ты отвечая это для чего меня цитировал? Я написал, что Стим ограничевает издателей, издатели - юзеров, чтобы не терять прибыль. Твои слова - о другом.
Оп оп, то стим зверь, то инвесторы звери.
И что не так? Любишь вырывать из контекста?
Касперского упомянул, а его продукцию не забыл?
А ты прочитал, что я предложил выше? Конечно же нет. Касперский себя там тоже упоминал и про модель распространения. Зачем ты пишешь о том, о чем не прочитал и не понимаешь, что я имел ввиду? Перестань на публику писать.
У них защита себя любимого на уровень выше защиты всего остального.
Не понимаю о чем ты сейчас вообще. Если ты про самозащиту софта, то это более чем логично. А привязки к стране у него никакой нет.
я делаю свои выводы.
Основанные на шаблоннах без каких либо попыток разобраться или даже попытаться понять, что тебе говорили.

Просто забей. Если ты продолжишь отвечать в такой же манере - еще раз подчеркнешь письмо на публику. Если не так - промолчи и не продолжай эту дискуссию. Все равно она с тобой бесполезна.

novay тебя что не устраивает? привязка к стиму?
А ты чего встрял, любишь поспорить? Тогда прочитай всю дискуссию. Зачем встревать просто так от балды? Я нигде не сказал, что меня не устраивает Стим. Я сказал, что меня не устраивает привязка к стране. Стим заявляли про свободу с их сервисом. Куда эта свобода делась?
есть привязка к стиму - купи в стиме/ключик для стима.
И получить ограничение на привязку к СНГ. Я для того и покупал через Стор, чтобы не было таких проблем.
а играй в пиратку,если не хочешь возиться со стимом
К чему такие советы, хочется лишь бы что отписать? Это хуже гильотины от головной боли или формат-с при проблеме с вордом.
Ты наверное тоже, купив себе автомобиль, ставишь его в гараж для красоты и ездишь на велосипеде/ходишь пешком/на старом жигуле катаешь?
и да беру для стима - чтобы эта игра была в стиме. лиценз. привязанная к моем акку. потому что хочу
И что тут странного? Я покупаю музыку для того, чтобы слушать. Но мне же при пересечении русской границе в плеере не выскакиевает "сори, только для жителей россии".
коллекционер блин.
Коллекционеры - те, кто покупает диски, ради "коробочки", которая им мила и приятно подержать в руках. Я покупаю (покупал) в Стиме, потому, что мне как раз удобнее было использовать сервис по прямому их лозунгу про свободу. Я могу приехать в гости в Мэриленд к другу и спокойно запустить свой аккаунт, загрузить и поиграть с ним в игрушку, а не тащить нотбук с собой из дома за тысячи километров. А теперь Стим - как домашняя утварь. Скоро по местужительства только запуск будет происходить, чтобы не дай бог сосед не посягнул на халяву.
ЕА - не смеши меня, их не устраивало что дядя гейб получает навар с их игр.
Еще раз - читай, прежде, чем встревать в разговор. Я приводил четкий пример, где ЕА через Стим срывали больше прибыль, чем напрямую через свой сервис. И никто не мешал им так дальше срывать (если бы люди считали, что дорого, покупали бы у них напрямую, а не в Стиме).
и сделали. отстой какойто сделали. вот и все.
За год существования Ориджин довольно развился и собрал аудиторию. Ты повтори через годик-два (Стим тоже не сразу стал популярен) так же уверенно. Учитывая, что в ЕА нет региональных привязок, то Стим начнет всасывать. Конечно, большенство "смирившиеся" (или незнающие, ведь нигде в Стиме не слова об ограничениях) так и будет дальше поддерживать сервис, но если Стим додумается начать ограничивать и другие страны - сервис пойдет ко дну. Сейчас ограничевают именно нашу страну, т.к. у нас такой бардак и с нами никто дел не хочет нормальных иметь. Наши локализаторы накладывают ограничения, другие издатели смотря на нашу развитость к пиратсву, дешевым ценам и качеству так же относятся к нам. Вот нас и ограничивают. Все равно мы не будем сопротивляться.

С вами "патриотами" спорить бесполезно. Вы так же уперты, как и ксенофобы, нелюбящие американцев и называющие себя патриотами, хотя ничего кроме как вестись, как скот за путиным, делать не умеют. Не зря, в личку мне написали положительные слова в мой адрес, именно те, кто хочет отсюда уехать. А те, кто тут до смерти (родители видимо вдолбили шаблонную жизнь: учеба-работа-дети-смерть) уже все распланировал, просто пытаются на все не обращаться внимания - одна из популярнейших стратегий потерянного народа. А это, товарищ Monk, уже из психоанализа, который, я полагаю, ты так же скажешь, что изучал и знаешь досконально.

Продолжайте выкладывать сюда ограниченные игры, чтобы непривязанные жопой к одному месту люди не были "обмануты" из-за недостатка информации из официального источника. Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Кстати, заметил такую вещь. Когда появились приписки (RU) в подписках, большинство людей панически отписывали, боясь ограничения. А сейчас все тихо и спокойно. И некоторые люди тут выше, видимо, думая, что я единственный, кто паникует (а я не паникую, а лишь ищу выход из наитупейшей ситуации), начинают давить, имея численное превосходство, подтрунивая, что я единственный, кому проблема может докучать. Но ничего, ближе к лету, когда инфа обнародуется, тут на форуме начнется хаос, когда каждый начнет создавать личный топик с этим вопросом в панике и не читая, что есть закрепленная тема. И каждый будет ныть, что как же так. Хотя большинство из таких людей, будут как раз теми, кто скупает игры для количества по дешевке и кому на самом деле никогда и не понадобиться где-то в другом месте их запускать. Но это как раз покажет то, о чем я говорил - ущемление людей в правах.
Как раз с психологической (которую Монк, вероятно знает и начнет опять спорить) стороны, человеку это будет давить, хотя для издателей и Стим такое ограничение ничего толком не даст - им неважно, где человек играет в игры. А защиту можно ввести, как я и писал - ограничивая передачу (масштабную, особенно) гифтов в другие страны.
Помогу купить игры с русского и американского store. Принимаю ВМ, ЯД, Киви.
Обменяю или продам игры. За списком - в личку.
Все кто пишет «вы» с большой буквы - жополиз, да еще и неграмотный.
Реально утомили. Хотите выпендриваться на форумах, изучите историю вопроса.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.5&PHPSE ... 7b9f017f3f
"Вы" пишется с маленькой буквы:
•при обращении к пользователю на web-странице;
•если обращение гипотетическое, то и в письме;
•при обращении к нескольким лицам
•в газетных публикациях, в рекламе;
•при цитировании;
•в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение);

Idacius
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

#123 Сообщение 06.04.2012, 07:47

novay
Те, кому нужны игры без рег.ограничений уже давно покупают ключи в зарубежных онлайн-магазинах. Практически все новинки выходят, помимо стима, на Amazon, GamersGate и прочих подобных ресурсах в виде ключей. А уж всякие инди, в которых никогда не будет рег.ограничений, можно и через стим покупать. Хочешь играть по всему миру - покупай игры по мировым ценам. Вполне логичная и правильная позиция. И легко объяснимая. Надеюсь, ты так и поступаешь давно, и будешь поступать, если задумал уехать из страны.
Steam
Война закончилась. Всё закончилось — я видел по телевизору. (c)

Monk
VIP
VIP
Благодарил (а): 418 раз
Контактная информация:

#124 Сообщение 06.04.2012, 10:22

А ты прочитал, что я предложил выше? Конечно же нет. Касперский себя там тоже упоминал и про модель распространения. Зачем ты пишешь о том, о чем не прочитал и не понимаешь, что я имел ввиду? Перестань на публику писать.
Не понимаю о чем ты сейчас вообще. Если ты про самозащиту софта, то это более чем логично. А привязки к стране у него никакой нет.
Итак, продукция касперского имеет привязку по региону активации. Остальное отвечать мне лень...
Китайский ключ - самый дешевый по миру - не активируется больше нигде. А раз товарищъ не в теме - то пусть и не пишет.
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr

[hide_num=64]Изображение
Изображение

Не стоит становиться на одно колено ради девушки, которая ради тебя не готова встать на два. (С)
640K ought to be enough for anybody (с) BG[/hide_num]

kanee
Майор
Майор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

#125 Сообщение 07.04.2012, 21:15

Скрин ошибки, которая вылезает при запуске русского Ridge Racer в Германии. Игра активирована конечно же гифтом (загрузка возможна и без русского впн, однако после загрузки все равно остается кнопка "Установить", при нажатии на которую вылезает данная ошибка. Если стим запущен через русский впн за место кнопки "Установить" стоит кнопка "Играть").
Изображение
п/с ачивка получена после запуска игры через впн
Слегка подкорректированный гугл-транслейт
Dieses spiel wurde mit Hilfe eines Produktcodes aktiviert, der nur in einer bestimmten gegrafischen Region gültig ist. Da Sie sich zurzeit nicht in dieser Region befinden, steht lhnen Ridge Racer Unbounded nicht zum Spielen zur Verfügung.
_____
Эта игра была активирована с помощью кода, который действует только в определенных географических регионах. Поскольку в настоящее время не находится в этом регионе, запуск игры Ridge Racer Unbounded не доступен.
Изображение

CanisBrian
Майор
Майор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

#126 Сообщение 07.04.2012, 21:53

kanee
Видимо, ты только что опроверг слова Volunteer Moderator'a со стим форума
На данный момент все игры, купленные в магазине Стим, пусть даже помеченные как (RU), можно было дарить и активировать в других регионах. Все работает ровно так же, как и до введения рублей.
Датируется 3 апрелем

Kuja
Майор
Майор
Благодарил (а): 16 раз

#127 Сообщение 07.04.2012, 22:06

Запостите ему, посмотрим как будет выкручиваться.
Хотя скорее всего проигнорит или потрет.

Kost2000
Майор
Майор
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

#128 Сообщение 07.04.2012, 22:16

RusGhost161 писал(а):kanee
Видимо, ты только что опроверг слова Volunteer Moderator'a со стим форума
На данный момент все игры, купленные в магазине Стим, пусть даже помеченные как (RU), можно было дарить и активировать в других регионах. Все работает ровно так же, как и до введения рублей.
Датируется 3 апрелем
А я тут не вижу противоречий, человеку передали/подарили гифт и он его активировал. Но модератор не говорил про запуск игры :)

NoGood
Майор
Майор
Контактная информация:

#129 Сообщение 07.04.2012, 22:26

Volunteer Moderator не является сотрудником Valve. Он может владеть устаревшей информацией или вообще не знать, что некоторые игры из стим магазина сейчас имеют региональные ограничения.

Удивляет одно: почему до сих пор на страницах этих игр в стиме нет никакого упоминания об ограничениях?! Человек, купивший такую игру, может смело требовать деньги назад (если сможет обосновать причину отказа).

XXenoNN
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#130 Сообщение 07.04.2012, 22:33

Sins of a Solar Empire: Rebellion и Ведьмак первый имеют региональные ограничения? Заранее большое спасибо!

NoGood
Майор
Майор
Контактная информация:

#131 Сообщение 07.04.2012, 23:32

Добавил в шапку (в конец) инструкцию, как можно самостоятельно определить, имеет ли игра региональные ограничения.
XXenoNN
Нет.

Batyanya
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 272 раза
Контактная информация:

#132 Сообщение 08.04.2012, 00:13

N0Good писал(а):Удивляет одно: почему до сих пор на страницах этих игр в стиме нет никакого упоминания об ограничениях?! Человек, купивший такую игру, может смело требовать деньги назад (если сможет обосновать причину отказа).
Согласен с этим. Навскидку вспоминаю, что то ли где-то в стимовском FAQ (здесь кажется, сейчас лень искать и переводить https://support.steampowered.com/, там есть раздел с ответами), то ли ещё в каком-то официальном описании стима, как преимущество и плюс системы было указано, что любая игра, купленная в Steam Store, не имеет региональных ограничений, и, дословно, "где бы вы ни были, вы всегда сможете поиграть в свои любимые игры". Что ж, получается что да, можно требовать деньги за покупку назад, так как на странице игры никакой информации об этих ограничениях и зависимости от страны покупки не указано, следовательно - обман пользователей.

А ведь это одна из основных фишек Стима, которую они так активно рекламируют. Просто остальной мир пока с этим не сталкивается, а если кто и сталкивается (думаю что подобное наверняка есть во многих нищебродских восточных странах), то там это гораздо меньший масштаб имеет (на каком мы месте по продажам, по мнению Гейба? %)). Думаю, когда побольше случаев и обращений будет (вероятно, начнётся в ближайшую распродажу), в том числе и от иностранцев, которым "посчастливилось" заиметь от наших торговцев (а у многих и от самых обычных друзей) подобные нерабочие у них обрезки вместо полноценной игры, тогда в Валв уже почешутся и начнут что-то делать. Интересно только, что? Вряд ли решатся на смену политики и официальное заявление, что вот, дескать, теперь игры купленные в Стиме в определённых странах = ретейлы.

Помнится, кто-то утверждал, когда Стим на рубли переходил, что ничего не изменится. Или другие говорили, дословно, что "иностранцам всё равно на русских барыг, у них много денег и им проще сразу у себя покупать, не заморачиваясь всякими стим-трейдами с какими-то русскими, так что это не будет носить массовый характер, соответственно Гейбу всё равно - только прибыль от больших закупок русскими барыгами будет". Значит, всё-таки всё больше иностранцев пронюхали и обмениваются/покупают у наших, и Гейб, видимо, таки оголодал. Получается, правы были те единицы, кто говорил что переход на рубли - первая ласточка грядущей резервации. Потому что сейчас, покупая у нас в стране что ретейл, что в Стиме, в любом случае лоханёшься - в ретейле с ограничениями, в Стиме - с языком (и тоже ограничениями в каких-то случаях, чему свидетельствует эта тема).

novay, в принципе, всё правильно объяснил по существу. Опять же, ждём когда пузырь лопнет - ближайшей распродажи, когда с нашими иностранцы пообмениваются, а затем атакуют с жалобами саппорт и форумы Стима. У них действительно с этим подейственней, вплоть да судов/статей на крупных сайтах, начнут доставать самого Гейба с требованиями объяснений. А нашим - да, всё равно, как всегда.
novay писал(а):А защиту можно ввести, как я и писал - ограничивая передачу (масштабную, особенно) гифтов в другие страны.
Верно. Хороший вариант, к примеру - разрешить отправить гифт (а лучше ограниченное количество) только человеку, находящемуся у тебя в друзьях не менее, скажем, месяца. Именно поэтому я в основном стараюсь, если нужно купить что-то недоступное, обращаться к проверенным людям, которые имеются в моём френд-листе долгое время. Ведь, согласитесь, действительно странно выглядит со стороны, когда добавляется человек, передаёт тебе гифт, особенно ценной игры, а затем удаляется. Конечно, и тут найдутся какие-то лазейки, и функция steam trading окажется больше ненужной, как и steamgifts, например... но действительно, я бы предпочёл покупать игры как раньше, в долларах, без ограничений и без нервотрёпки и заглядывания в подобные темы как эта, чтобы убедиться в том, нормальный товар ли я покупаю, о котором Стим не сообщает мне всю информацию.

CTRaIK
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#133 Сообщение 08.04.2012, 14:06

Блин, вообще тупо сделали! В хорошие игрушку вообще не как не поиграть.

KrisSutton
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#134 Сообщение 08.04.2012, 17:50

novay - встревать или нет -исключительно мое дело. и да сравнение с великом и машиной - вобще не в тему. разница между лицензом и пираткой если нет мульта - нулевая.не вижу никаких параллелей логичных. для тебя велик и машина - одно и то же?окей...
патриотом я никогда не был. считаю что если человеку чтото не нравится в русском стиме - купи за рубежом. не нравятся локи на регионах - обращаешься к знакомому из китая/америки/европы. и покупаешь БЕЗ БЛОКОВ, ПО ИХ ЦЕНАМ.хочешь игры за копейки - бери в нашем стиме,соблюдай регион-локи.когда мне нужно что-то купить я так и делаю.например Fallout последний или Skyrim.написал знакомому из Америки,кинул ему бабла на палку. получил игру(еще проще махнуться на зарубежном серве с кемнить). какие у тебя проблемы с этим? не нравится - вобще не юзай стим. тебя НИКТО не заставляет. нравится - пользуйся, не нравится - вали. дядя гейб всех силком к себе тащит?)) купи ведьмака на GOG и играй в любой стране.done

а тема хорошая,я часто меняюсь с зарубежными знакомыми играми на заблоченные в рф. если попросят на что-то махнуться - всегда могу тут глянуть,что можно,а что нельзя слать людям за бугор

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
N0Good писал(а):Volunteer Moderator не является сотрудником Valve. Он может владеть устаревшей информацией или вообще не знать, что некоторые игры из стим магазина сейчас имеют региональные ограничения.

Удивляет одно: почему до сих пор на страницах этих игр в стиме нет никакого упоминания об ограничениях?! Человек, купивший такую игру, может смело требовать деньги назад (если сможет обосновать причину отказа).
ага, это тоже удивляет. должны ведь предупредить что покупаешь. а то конфуз при трейде может выйти((

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
novay писал(а):Кстати, заметил такую вещь. Когда появились приписки (RU) в подписках, большинство людей панически отписывали, боясь ограничения. А сейчас все тихо и спокойно. И некоторые люди тут выше, видимо, думая, что я единственный, кто паникует (а я не паникую, а лишь ищу выход из наитупейшей ситуации), начинают давить, имея численное превосходство, подтрунивая, что я единственный, кому проблема может докучать. Но ничего, ближе к лету, когда инфа обнародуется, тут на форуме начнется хаос, когда каждый начнет создавать личный топик с этим вопросом в панике и не читая, что есть закрепленная тема. И каждый будет ныть, что как же так. Хотя большинство из таких людей, будут как раз теми, кто скупает игры для количества по дешевке и кому на самом деле никогда и не понадобиться где-то в другом месте их запускать.
а вот с этим абсолютно согласен))будет даже забавно на это посмотреть) тысячи голодных и злых хомячков ломанутся на форумы стим) треш угар и содомия))) если честно,жду не дождусь
Batyanya писал(а):Верно. Хороший вариант, к примеру - разрешить отправить гифт (а лучше ограниченное количество) только человеку, находящемуся у тебя в друзьях не менее, скажем, месяца. Именно поэтому я в основном стараюсь, если нужно купить что-то недоступное, обращаться к проверенным людям, которые имеются в моём френд-листе долгое время.
аналогично, причем на покупку такой блок давно сделали. типа покупаешь 5-6 одинаковых игр -случается ненадолго блок покупки) с трейдингом также можно сделать)
novay писал(а):За год существования Ориджин довольно развился и собрал аудиторию. Ты повтори через годик-два (Стим тоже не сразу стал популярен) так же уверенно. Учитывая, что в ЕА нет региональных привязок, то Стим начнет всасывать. Конечно, большенство "смирившиеся" (или незнающие, ведь нигде в Стиме не слова об ограничениях) так и будет дальше поддерживать сервис, но если Стим додумается начать ограничивать и другие страны - сервис пойдет ко дну.
ты учти, это сейчас у ориджина все так(но - цены у них нифига не дешевые на все новые игры. даже барыги продают масс эффект не дешевле 7 сотен) пока он развивается. у меня уже есть пару знакомых которым забанили ориджин потому что они в МЕ3 изменили себе модельку игрока,количество патронов в винтовке в сингл плеере. забанен не МЕ,а весь акк ориджина. а ведь раньше они вобще не банили. так что ждем - еще года 2-3(когда он станет таким же популярным как и стим) - получем все это. и баны акков масштабные. и барыжнечество. и привязки(они частично есть - уже нельзя получить никакой язык кроме русского в последних играх или наоборот тольк англ - как KoA)я может хочу играть на анлийском целиком в бф3. почему я должен изза этого стучаться в саппорт?

я с большинством твоих идей насчет того чем заменить регион лок и тд - полностью согласен. я не понимаю почему ты из себя делаешь такую жертву обстоятельств(1) и зачем-то приписываешь путина и патриотизм(2)(я тоже от него не в восторге,но эта тема то про игры)
Последний раз редактировалось KrisSutton 08.04.2012, 18:02, всего редактировалось 3 раза.
https://account.hirezstudios.com/tribes ... aign=email
Регистрация в новой Tribes

Monk
VIP
VIP
Благодарил (а): 418 раз
Контактная информация:

#135 Сообщение 08.04.2012, 17:51

есть вероятность, что уже активированные игры сменят подписку. такое возможно и пару раз уже наблюдал.
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr

[hide_num=64]Изображение
Изображение

Не стоит становиться на одно колено ради девушки, которая ради тебя не готова встать на два. (С)
640K ought to be enough for anybody (с) BG[/hide_num]

Ответить Вложения 2