Залей дистрибутив, чтобы ресы посмотреть.
Проверка русификаций игр в Steam, сбор возможных методов
-
- Капитан
- Контактная информация:
makc_ar писал(а):Залей дистрибутив, чтобы ресы посмотреть.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
- makc_ar
- Майор
- Контактная информация:
Просмотрел я ресы и пришёл к выводуclumba писал(а):Скрытый текстmakc_ar писал(а):Залей дистрибутив, чтобы ресы посмотреть.
Prometheus Project - команда переводчиков.
https://vk.com/prometheus_project
https://vk.com/prometheus_project
- makc_ar
- Майор
- Контактная информация:
Obscure | Перевод: Полный
Вариант 1 Полный
1. Распаковать в папку с игрой с заменой оригиналов, а потом запустить RU.bat
2. Ссылка
3. За основу русификатора была взята игра "Obscure" от 1С текстуры, звук, видео + текст, шрифты и (4 текстурки которых не было у 1С) от Neogame + ZoG правки текста для переиздания. . Добавил ролики с клипами которые были вырезаны в Steam версии игры удаляя хлам титров и т.п ...
4. Надо поиграть. Достижения работают. Проверено на Win 7 (x64).
Вариант 2 | Перевод: Текст + Текстуры
1. Распаковать в папку с игрой, а потом запустить RU.bat
2. Ссылка
3. 1С+ZoG+Neogame.
4. Надо поиграть. Достижения работают. Проверено на Win 7 (x64). Текстуры 1С + Текст и текстуры Neogame + ZoG правки текста для переиздания.
Вариант 3 | Перевод: Звук + Видео
2. Ссылка
3. 1С.
4. Надо поиграть. Достижения работают. Проверено на Win 7 (x64). Добавил ролики с клипами которые были вырезаны в Steam версии игры удаляя хлам титров и т.п ... Был уменьшен размер за счёт RAD Video Tools на дорожки, т.е где необходимо использовал русские звуковые дорожки вместо полного ролика.
Подтверждение работоспособности, русификатора
Obscure II (Obscure: The Aftermath) | Перевод: Ролики
1. Установить из папки с игрой.
2. Ролики
3. За основу русификатора была взята игра "Obscure 2" от 1С.
4. Надо поиграть. Достижения должны работать. Проверено на Win 7 (x64).
Обновление перевода Obscure 23.03.2014: Добавлены недостающие 9 звуковых дорожек в трёх роликах
Обновление перевода Obscure 25.03.2014: Клип Sum 41 "Still Waiting" вернулся на своё законное место
P.S. Русификаторы будут обновляться или дополнятся по мере нового контента. По поводу текста в Obscure II (Obscure: The Aftermath) пока ведутся работы. По поводу озвучки в Obscure II (Obscure: The Aftermath) в Steam версии название файлов каждого звука разнится с 1С изданием так что тут либо или сами или все вместе. Вы можете поделиться тем, что вы уже сделали по звуку, чтобы он собирался в кучу и был залит для игрового сообщества. Любой вклад сообщая что тот или иной перевод совпадает, будет приветствоваться. Вот озвучки Obscure II (Obscure: The Aftermath) RU+EN
Вариант 1 Полный
2. Ссылка
3. За основу русификатора была взята игра "Obscure" от 1С текстуры, звук, видео + текст, шрифты и (4 текстурки которых не было у 1С) от Neogame + ZoG правки текста для переиздания. . Добавил ролики с клипами которые были вырезаны в Steam версии игры удаляя хлам титров и т.п ...
4. Надо поиграть. Достижения работают. Проверено на Win 7 (x64).
Вариант 2 | Перевод: Текст + Текстуры
1. Распаковать в папку с игрой, а потом запустить RU.bat
2. Ссылка
3. 1С+ZoG+Neogame.
4. Надо поиграть. Достижения работают. Проверено на Win 7 (x64). Текстуры 1С + Текст и текстуры Neogame + ZoG правки текста для переиздания.
Вариант 3 | Перевод: Звук + Видео
2. Ссылка
3. 1С.
4. Надо поиграть. Достижения работают. Проверено на Win 7 (x64). Добавил ролики с клипами которые были вырезаны в Steam версии игры удаляя хлам титров и т.п ... Был уменьшен размер за счёт RAD Video Tools на дорожки, т.е где необходимо использовал русские звуковые дорожки вместо полного ролика.
Obscure II (Obscure: The Aftermath) | Перевод: Ролики
1. Установить из папки с игрой.
2. Ролики
3. За основу русификатора была взята игра "Obscure 2" от 1С.
4. Надо поиграть. Достижения должны работать. Проверено на Win 7 (x64).
Обновление перевода Obscure 23.03.2014: Добавлены недостающие 9 звуковых дорожек в трёх роликах
Обновление перевода Obscure 25.03.2014: Клип Sum 41 "Still Waiting" вернулся на своё законное место
P.S. Русификаторы будут обновляться или дополнятся по мере нового контента. По поводу текста в Obscure II (Obscure: The Aftermath) пока ведутся работы. По поводу озвучки в Obscure II (Obscure: The Aftermath) в Steam версии название файлов каждого звука разнится с 1С изданием так что тут либо или сами или все вместе. Вы можете поделиться тем, что вы уже сделали по звуку, чтобы он собирался в кучу и был залит для игрового сообщества. Любой вклад сообщая что тот или иной перевод совпадает, будет приветствоваться. Вот озвучки Obscure II (Obscure: The Aftermath) RU+EN
Последний раз редактировалось makc_ar 13.03.2014, 00:45, всего редактировалось 11 раз.
Причина: Добавил.
Причина: Добавил.
- FanteyN
- Нович0к
Игра пройдена полностью (сингл), проблем с русификатором не замечено.makc_ar писал(а):Nexus - The Jupiter Incident | Перевод: Полный
1. Установить ИЗ папки с игрой.
2. Звук+Ролики+(fix)
3. За основу русификатора была взята игра "Nexus. Инцидент на Юпитере" от 1C.
4. Надо поиграть. Проверено на Win 7 (x64).Скрытое содержимое
Скриншоты:
Последний раз редактировалось FanteyN 20.03.2014, 21:20, всего редактировалось 3 раза.
- CriticX
- Нович0к
Включал пару минут с начала. 1920x1080 в соотношении 4:3, 1680x1050 чуть шире, но тоже не на весь экран. При разрешении 1920x1080 стим версия резала нижние "квадраты" предметов по середине, а 1680x1050 была на весь экран, если не путаю с одной из пираток (в одной из версий я точно видел именно так).makc_ar писал(а):Obscure | Перевод: Полный
Пока игра не пройдена - замечаний к работе русификатора пока\совсем нет, просто хочу установить соотношение 16:9 или 16:10.
makc_ar, скажи пожалуйста, что нужно для этого вписать в RU.bat?
- makc_ar
- Майор
- Контактная информация:
У меня при разрешении 1920x1200 отображается картинка вот так:CriticX писал(а):Включал пару минут с начала. 1920x1080 в соотношении 4:3, 1680x1050 чуть шире, но тоже не на весь экран. При разрешении 1920x1080 стим версия резала нижние "квадраты" предметов по середине, а 1680x1050 была на весь экран, если не путаю с одной из пираток (в одной из версий я точно видел именно так).makc_ar писал(а):Obscure | Перевод: Полный
Пока игра не пройдена - замечаний к работе русификатора пока\совсем нет, просто хочу установить соотношение 16:9 или 16:10.
makc_ar, скажи пожалуйста, что нужно для этого вписать в RU.bat?
- Batyanya
- Полковник
- Контактная информация:
FanteyN
Скриншоты хотелось бы увидеть, ну и было бы неплохо ещё по поводу мультиплеера уточнить, если есть такая возможность. Особенно учитывая последний статус ро поводу данного русификатора в шапке.
Скриншоты хотелось бы увидеть, ну и было бы неплохо ещё по поводу мультиплеера уточнить, если есть такая возможность. Особенно учитывая последний статус ро поводу данного русификатора в шапке.
Последний раз редактировалось Batyanya 17.03.2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- CriticX
- Нович0к
У меня еще больше черные полосы. Так у меня 1680x1050 выглядит. Конечно это не критично. А про бат файл, я имел ввиду команду, чтоб она прописала в конфиге широкий формат экрана (типа seta r_mode -1 ), но раз такого нет...makc_ar писал(а):Особенности такие у Steam версии игры на широкоформатных разрешениях ставится 4:3 потом может, сделают фикс какой-нибудь они. Вписывать ничего не надо в RU.bat его функция это расчехлить игру и вставить туда русик, единственное что можно сделать в RU.bat это уменьшить размер русика за счёт роликов через RAD Video Tools.
Спасибо.
- makc_ar
- Майор
- Контактная информация:
Кстати я там текстовый русик обновил, просто с него можешь взять файл en.lng и закинуть его в игру там по поиску определишь в игре, где он должен быть. Там в игре есть файл video_cfg.dat открывай его блокнотом и делай эксперименты под разное соотношение может что и сделаешь. Ещё похимичь с частотой обновления моника.CriticX писал(а):У меня еще больше черные полосы. Так у меня 1680x1050 выглядит. Конечно это не критично. А про бат файл, я имел ввиду команду, чтоб она прописала в конфиге широкий формат экрана (типа seta r_mode -1 ), но раз такого нет...makc_ar писал(а):Особенности такие у Steam версии игры на широкоформатных разрешениях ставится 4:3 потом может, сделают фикс какой-нибудь они. Вписывать ничего не надо в RU.bat его функция это расчехлить игру и вставить туда русик, единственное что можно сделать в RU.bat это уменьшить размер русика за счёт роликов через RAD Video Tools.
Спасибо.
Последний раз редактировалось makc_ar 14.03.2014, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
- CriticX
- Нович0к
Спасибо, сейчас перекачаю русификатор.makc_ar писал(а):Кстати я там текстовый русик обновил, просто с него можешь взять файл en.lng и закинуть его в игру там по поиску определишь в игре, где он должен быть. Там в игре есть файл video_cfg.dat открывай его блокнотом и делай эксперименты под разное соотношение может что и сделаешь.
video_cfg.dat :
NVIDIA GeForce 9600M GS [TnL HAL] - 1680x1050x32
Это все что в нем есть...
Даже близко не представляю что можно там написать, видимо не судьба...
- Kill_Claire
- Полковник
- Контактная информация:
Проверил русификатор на Armed and Dangerous, работает.
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Batyanya 14.03.2014, 03:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Спасибо, перенёс в осн. тему.
Причина: Спасибо, перенёс в осн. тему.
- makc_ar
- Майор
- Контактная информация:
Пропиши там чтоб было не 1680x1050x32 а 1680x1200x32 и должен у тебя быть полный экранCriticX писал(а):Спасибо, сейчас перекачаю русификатор.makc_ar писал(а):Кстати я там текстовый русик обновил, просто с него можешь взять файл en.lng и закинуть его в игру там по поиску определишь в игре, где он должен быть. Там в игре есть файл video_cfg.dat открывай его блокнотом и делай эксперименты под разное соотношение может что и сделаешь.
video_cfg.dat :
NVIDIA GeForce 9600M GS [TnL HAL] - 1680x1050x32
Это все что в нем есть...
Даже близко не представляю что можно там написать, видимо не судьба...
- CriticX
- Нович0к
Никаких изменений не произошло. Разрешение в возвращается на 1680x1050x32 и 1920x1080x32, если ставить 1280x1024 экран полный, но изображение сильно растянуто. 1680x1200 и 1920x1200 монитор не поддерживает. Переустановил драйвера на видео. Поставил принудительное масштабирование на видеокарте, результата нет. Хотя перед тем как купить Obscure в Steam я качнул пиратку на русском, там все разрешения были на весь экран. Чтож придется еще раз ее скачать и посмотреть что было написано там (и было ли что-нибудь). Нет - так нет. Главное что на русском, с озвучкой. Шрифт кстати в разы приятнее стал. Если что выйдет отпишусь, а пока я благодарен за содействие, да и за сам русификатор.makc_ar писал(а):Пропиши там чтоб было не 1680x1050x32 а 1680x1200x32 и должен у тебя быть полный экран
- Zlocorp
- Лейтенант
- Контактная информация:
Русификатор для Tower Wars
1. ЕХЕ файл, устанавливать судя по всему в папку с игрой
2. Взято тут
Касперский ругается на файл как на упакованный.
Отчет вирустотала https://www.virustotal.com/ru/file/26d5 ... 394982128/
1. ЕХЕ файл, устанавливать судя по всему в папку с игрой
2. Взято тут
Касперский ругается на файл как на упакованный.
Отчет вирустотала https://www.virustotal.com/ru/file/26d5 ... 394982128/