[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#1756 Сообщение 01.06.2013, 04:26

yorsh писал(а):
dimon222 писал(а):Kost2000, на странице магазина вроде написано что блок на запуск. Возможно добавят после релиза.
они поменяли формулировку

Внимание: Покупки, совершенные на территории Российской Федерации и стран СНГ, будут доступны для запуска только на территории Российской Федерации и стран СНГ.
А какая до этого была?

Posted after 3 minutes 21 second:
NoGood писал(а):dimon222
Это далеко не первая игра, на странице которой написано, что есть лок на запуск, а на самом деле его нет. Например,
http://store.steampowered.com/app/221040/
http://store.steampowered.com/app/72850/
Так а в шапке откуда была инфа о локах "новых скрытых"? Были и правда у кого-то локи такие или просто из-за таблички на странице магазина думали что лок?
Есть ли вообще такой лок невидимый без подписки?

Вообще, если лок на запуск только на пики продаж будут делать, то это отличный ход и запрет на гифт в другие регионы.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

NoGood
Майор
Майор
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

#1757 Сообщение 01.06.2013, 05:01

stupidpeople писал(а):Так а в шапке откуда была инфа о локах "новых скрытых"? Были и правда у кого-то локи такие или просто из-за таблички на странице магазина думали что лок?Есть ли вообще такой лок невидимый без подписки?
Эти надписи на страницах игр (Skyrim, RE 6) в стиме появились с введением новых подписок 25*** и выше. В то время новые подписки проверить было нельзя, поэтому ориентировались на эти записи в стиме, думали, что эти игры залочены. Когда стали чекаться новые подписки, выяснилось, что лока на эти игры нет. В шапке информацию по этим двум играм решил оставить, чтобы лишних вопросов не возникало.

Shot05
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

#1758 Сообщение 01.06.2013, 09:55

stupidpeople писал(а):
yorsh писал(а):
dimon222 писал(а):Kost2000, на странице магазина вроде написано что блок на запуск. Возможно добавят после релиза.
они поменяли формулировку

Внимание: Покупки, совершенные на территории Российской Федерации и стран СНГ, будут доступны для запуска только на территории Российской Федерации и стран СНГ.
А какая до этого была?
Покупки, совершенные на территории Российской Федерации и стран СНГ, доступны для запуска только на территории Российской Федерации и стран СНГ
Изображение

stupidpeople
Майор
Майор
Контактная информация:

#1759 Сообщение 02.06.2013, 13:33

Shot05 писал(а): Покупки, совершенные на территории Российской Федерации и стран СНГ, доступны для запуска только на территории Российской Федерации и стран СНГ
Я правильно понимаю, что одно слово намекает на то, что сейчас лока может и нет, но будет?
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Замена Dropbox,- Copy!
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)

ZZ_Top
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 5 раз

#1760 Сообщение 02.06.2013, 14:20

stupidpeople писал(а):
Shot05 писал(а):Покупки, совершенные на территории Российской Федерации и стран СНГ, доступны для запуска только на территории Российской Федерации и стран СНГ
Я правильно понимаю, что одно слово намекает на то, что сейчас лока может и нет, но будет?
Здесь скорее нужно смотреть надпись на английском, а она похоже не менялась.

muhabublik
Майор
Майор
Благодарил (а): 620 раз
Контактная информация:

#1761 Сообщение 03.06.2013, 04:43

stupidpeople писал(а):
Shot05 писал(а): Покупки, совершенные на территории Российской Федерации и стран СНГ, доступны для запуска только на территории Российской Федерации и стран СНГ
Все эти надписи в стиме (как и всё остальное там написанное) не говорят ни чём! Было и есть множество примеров, когда лок есть, а надписи нет. И наоборот. А вы к отдельным словам цепляетесь.

Если вопрос лока действительно важен, просто никогда не берите региональные подписки, с номером, отличным от международной версии. Принципиально. Не имеет значения, есть в этой региональной версии лок сейчас или нет. Потому что, если издатель захочет, то лок будет. Не важно, была там какая то надпись или нет. И никакие намеки и гадания не помогут...

Сугубо имхо. Слово "будут" было добавлено просто ради законченности фразы. И соответствия англоязычной надписи, где так же будущее время. Ибо покупку сначала нужно совершить и только после этого будет лок. Пока нет покупки, нет и лока. Эта надпись в магазине касается только данной конкретной предстоящей покупки. Это просто предупреждение будущих покупателей. Никакого тайного смысла тут нет. Может я конечно не прав, 5 утра всё таки. Но я вижу это именно так.

Viliger
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#1762 Сообщение 03.06.2013, 13:36

muhabublik писал(а):
stupidpeople писал(а):
Если вопрос лока действительно важен, просто никогда не берите региональные подписки, с номером, отличным от международной версии. Принципиально. Не имеет значения, есть в этой региональной версии лок сейчас или нет. Потому что, если издатель захочет, то лок будет. Не важно, была там какая то надпись или нет. И никакие намеки и гадания не помогут...
За это легко возвращаются деньги, банально пишешь в саппорт о false advertising и все. Если не вернут - грозишься подать в суд, ибо они не описали полные свойства товара, что уже было, достаточно вспомнить случай с Borderlands 2 в странах восточной Европы.

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#1763 Сообщение 03.06.2013, 14:27

Viliger
Сам пробовал то?
На угрозы про суд получишь такой ответ

Здравствуйте,

Служба поддержки не может вам помочь. Если вы решите воспользоваться услугами юриста, адрес нашего юридического отдела указан ниже.

Valve Corporation
Attn: Legal Department
P.O. Box 1688
Bellevue, WA 98009
USA

wookarsoon
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#1764 Сообщение 03.06.2013, 15:00

krishtian
Если ты начал запрос с судебными угрозами то и получишь соответствующий ответ.

суппорт читает между строк.

деньги они возвращают, причем в самых разных ситуациях, последний возврат у меня был DLC для borderlands 2.

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#1765 Сообщение 03.06.2013, 19:01

wookarsoon
нет я не начинал сразу с суда, это привела наша беседа, но получил в итоге такой ответ

stupidpeople
Майор
Майор
Контактная информация:

#1766 Сообщение 03.06.2013, 21:36

1. Если надписи нет - лок они не введут. Если захотят - введут другую подписку. Что собственно сейчас с предзаказами часто и происходит.
2. Если надпись есть, а лока нет, то он как раз может легально добавиться.
3. Судом не угрожают (в США суд - нормальное и нисколько не злое явление), а информируют. Сколько я не общался с поддержкой, когда я просил юридический адрес у них, они ни разу не дали, тянули пару сообщений и сдавались. Видимо krishtian-у "повезло". Точнее, они из общения, как мне кажется, составляют портрет и реальность совершения действия. krishtian, видимо, создал впечатление простого парня, которой ничего делать не будет увидев страшное сообщение с адресом. Я же наоборот изначально показывал, что мне нужно юридический реальный (не электронный) адрес. А их видимо за каждый "проигрыш" за "жопу хватают". Поддержка как может изворачивается, но когда видит, что проиграла - сдается.

Замена Dropbox,- Copy!

dimon222
Майор
Майор
Благодарил (а): 19 раз

#1767 Сообщение 03.06.2013, 22:01

stupidpeople, а как же ситуация с ритейлами Borderlands 2 и гифтами предзаказа XCOM EU?
Изображение

wookarsoon
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#1768 Сообщение 03.06.2013, 22:02

stupidpeople писал(а):Я же наоборот изначально показывал, что мне нужно юридический реальный (не электронный) адрес.
его можно получить прочитав лицензионное соглашение )))
Если Вы и компания Valve не можете достичь соглашения, чтобы разрешить претензию или спор в течение 30 дней после получения уведомления, Вы и компания Valve можете передавать дело в арбитраж. Письменное уведомление компании Valve следует высылать по адресу: ATTN: Arbitration Notice, Valve Corporation, P.O. Box 1688, Bellevue, WA 98004.

stupidpeople
Майор
Майор
Контактная информация:

#1769 Сообщение 04.06.2013, 00:38

его можно получить прочитав лицензионное соглашение
Поддержка не читала его.
а как же ситуация с ритейлами Borderlands 2 и гифтами предзаказа XCOM EU?
На Ритейл Стим стор плашки не распространяются, про ограничения всегда на дисках писали и за это отвечает локальный издатель. Тем более с Б2 сам видел как они испугались суда и подарили мировую версию "ограниченным регионам". Про Хком - не слышал. Опиши ситуацию, выдам свое мнение.

Замена Dropbox,- Copy!

dimon222
Майор
Майор
Благодарил (а): 19 раз

#1770 Сообщение 04.06.2013, 01:13

Изображение

Ответить Вложения 2