Обсуждения скидок в Steam

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Batyanya
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 272 раза
Контактная информация:

#1876 Сообщение 03.08.2012, 07:18

Senio
Batyanya писал(а):предположу даже
ни о чём не говорит? Если ты эксперт по экономике, разбираешься в устройстве компаний-разработчиков и знаешь как там у них всё фунционирует в цепочке "издатель-разработчик-локализатор", будь добр продемонстрируй знания знатока, что ли (только лучше в лс, тема в оффтоп зашла), мне действительно интересно, что на самом деле будет выгодней.
Apple
Я о том же самом в целом и говорил. Только вот косяки до сих пор непонятно чьи - 1с на издателей пеняют, издатели на наших локализаторов, Стим тут внезапно не при делах, разработчикам вообще всё равно, а страдают в итоге покупатели. Замкнутый круг.

Steammania
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

#1877 Сообщение 03.08.2012, 07:35

А стим то тут причем, это площадка для продавцов,на подобие плати.ру ,и проблемы издателей-локализаторов их касаются лишь косвенно.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Вся проблема в жадных издателях, которые не могут поделить деньги со стимом и ретейлерами.

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#1878 Сообщение 03.08.2012, 07:57

Batyanya
Будь добр уйди с топика, смешно читать такую чушь.
Мне не локализация больше нужна, а доступные по ЦЕНЕ игры, 60 баксов за новую игру я отдавать не собираюсь.

Died_Rabbit
Майор
Майор
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

#1879 Сообщение 03.08.2012, 08:22

Кто нибудь знает, за предзаказ Dishonored допскидку на сколько дают?

Batyanya
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1880 Сообщение 03.08.2012, 08:32

Apple
Ну вот, собственно и выяснили.
Стим здесь при том, что "купил один раз - играй везде!" как выясняется не соответствует правде, но это уже не только к Бефесде но и к другим издателям относится, хотя, если учитывать игры с обязательным наличием Steamworks, я думаю, что и Валв как-никак в таком случае совместную работу с этим разработчиками делают, значит и их доля какая-то во всём этом есть, могли бы повлиять как-то на это. Обещали же, когда внедряли рублёвые цены, что будут как-то воздействовать на издателей, вот и тут могли бы за права пользователей ратовать, это только в лучшую сторону сказалось бы на популярности сервиса ("не нужна коробка - куплю в Стиме и точно также русский будет"), что = больше денег для них самих.
krishtian
Ещё один. Может сам в таком случае отправишься ныть в другое место? Ответ тебе был дан - купи ретейл от 1С, чем ты недоволен в таком случае?

К слову, в петиции от русского комьюнити к Бефесде, кстати, насколько помню уверялось что-то вроде "здесь полно людей, которые хотят купить ваши игры в Стим, и мы верим что сможем это делать". Про русские цены и соответственно язык ничего не было. Enjoy.

mendoza
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#1881 Сообщение 03.08.2012, 08:36

Died_Rabbit писал(а):Кто нибудь знает, за предзаказ Dishonored допскидку на сколько дают?
косарь вроде бы

ArsNG
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 1069 раз

#1882 Сообщение 03.08.2012, 10:05

Batyanya писал(а):("не нужна коробка - куплю в Стиме и точно также русский будет"), что = больше денег для них самих.
Вот мы и пришли к вопросу издателя. 1с разве выгодно, чтобы покупали в Steam их локализацию, а 1с ничего в карман не положит? Нет. Остается самый выгодный вариант - превратить Steam-версию игры в копию ретейла, т.е. только русский и только ограничения по покупке (покрути коробки с их играми, там написано, что продавать-покупать можно только на территории СНГ). Только для нас существует такой удивительный парадокс - локализатор-издатель. В других странах такой дури нет, и проблем с регионами и прочим барахлом тоже почти нет.

Вот представь такую ситуацию: сидит добрый дядя Джон в VALVe, заливает контент Fallout 3 на сервера. Он заливает все локализации, что ему дала Bethesda, а там английский, испанский, французский, немецкий! А русского нету. Звонит в начальству выше и спрашивает - wtf, где рашн локализен? А ему говорят, что 1С уперлась рогом и требует % с нее, хочет регион лок нацепить и цену в 3 раза ниже, чем у него на родине, в США. Он пожимает плечами и посылает 1С куда подальше. Игроков жалко, конечно, но что ж тут поделаешь? Спустя N месяцев он заливает контент F: New Vegas, а там уже отдельная (RU) версия. С ограничениями и прочей наркоманией. Снова звонит начальству и спрашивает, что за ерунда? А ему в ответ говорят, что 1С ухитрилась как-то Bethesd'у уломать на выпуск у нас (с Steam, а то в F3 они же GFWL вырезали), пообещав все позаблокировать и поограничивать, дабы никто не сливал ее за треть цены в США. Джон пожимает плечами, кладет трубку и начинает заливать этого кастрированного уродца на сервера Steam. 1С начинает штамповать диски для своего мутанта, забивает на поддержку и локализацию - ведь продажи прошли давно, бабло срубили, зачем еще напрягаться?

Если посмотреть в сторону EA и Blizzard - у них такого треша почти нет. Ценник обычно ниже, чем в США или европе, локализации делают своими силами, продукт везде один и тот же, никаких кошмаров нету. Так виноват издатель, или все-таки издателелокализатор-паразит? Напоминает ситуацию с налогом на болванки, когда все понимают абсурдность ситуации, а ничего сделать не могут.

krishtian
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1883 Сообщение 03.08.2012, 11:09

Batyanya
Дай мне ритейл длс на скайрим умник!

qwerty_rus
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 2044 раза
Контактная информация:

#1884 Сообщение 03.08.2012, 11:33

ArsNG всё по делу написал, добавить нечего.

Batyanya
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1885 Сообщение 03.08.2012, 11:36

ArsNG
Согласен со всем. Кстати, интересно было бы узнать/почитать как в других странах (не только Европы, но третьего мира) с этим дела. Ведь вот эти языки, к примеру
испанский, французский, немецкий
практически к каждой игре доступны в Стиме и в других странах тоже, что же их тамошние 1с не заблокируют распространение их локализаций у нас и в других странах, чтобы не перепродавали фактически те же самые ретейлы, да ещё и без ограничений, гражданам этих стран? Можно и по-другому поставить вопрос - а зачем нам платить за чужие локализации, оставьте только английский (интернациональный), возможно родной язык разработчика и русский (разумеется если была официальная локализация). Действительно же бред - в том же новом Ghost Recon доступна куча языков и даже для некоторых маленьких стран, а русский добавить не могли. Сделайте в каждой стране английский, язык разработчиков в определённых случаях, опять же, и государственный (-ые) языки при покупке игры (ну и возможность покупать версию со всеми языками для "путешественников", как предлагал в одной теме Kuja) - и пользователи будут рады, и все интересы учтены, и перепродажи не будет.
krishtian
Какой же ты тугодум всё-таки.
Жди когда выйдет ретейл с длс. Естественно, если 1с соизволят этим заняться. Пока новостей об этом на их сайте не наблюдается, значит ещё анонс будет, а потом через год может и выпустят. Ещё могут подождать когда выйдут все длс, кто их знает %)

krishtian
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#1886 Сообщение 03.08.2012, 11:58

Batyanya
Ты бы для начала прочитал внимательно чем я не доволен, мне на регионы и языки пофиг меня интересует цена. А ты уе..н хочешь перейти на личности пиши в личку а то слишком умный тут в интернете

Fito
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

#1887 Сообщение 03.08.2012, 12:00

Несколько лет назад уже были интервью по этому поводу и с нашими издателями и с зарубежными. В каких именно журналах, к сожалению, уже не помню, но суть в следующем - разработчик / первичный издатель самостоятельно (или заказывает, не важно) локализует игру на обязательные (в западной европе) пять языков. В России же всё отдаётся на откуп местным издателям, по одной простой причине - рынок не настолько прибылен, чтобы заморачиваться самим. К примеру Bethesda запросто может отмести (ещё на этапе переговоров, разумеется) все условия, выдвинутые 1с и включить пункт о передаче всех прав на русскую локализацию мировому издателю. И случится чудо - 1с встанет на задние лапки как щенок и согласится на всё. В противном случае вся прибыль от продаж в России пройдёт мимо него. Всё упирается в то, что Бефесде это на*** не нужно. Возню с переводом и продажей оставляют местным дельцам, договариваясь лишь о невозможности запуска дешёвых копий за пределами региона. Кстати, кроме роялти мировой издатель получает от местных ещё и одноразовую выплату до начала продаж, что-то вроде страховки. Так что до получения чистой прибыли, 1с нужно ещё попотеть чтобы покрыть все расходы, поэтому и тявкяют на все каналы распространения, которые им не подконтрольны. :)

Вобщем пока прибыль от нашего рынка составляет менее 1% от общемировой и пользователи не начнут покупать игры по 60 баксов, всё будет выглядеть так, будто "1с и КО" троллят стим, потрошат игры и тиранят западных издателей, "не давая" им свой перевод на русский. :crazy:

p/s Любителям поковыряться в буквах - под Россией я подразумеваю также и СНГ.
p/s/s У азиатского рынка немного другая специфика, но смысл тот же. Да и японский перевод часто выкупается мировым издателем (из-за развитого рынка) и прикладывается к "основным" пяти языкам.
Изображение Изображение

qwerty_rus
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 2044 раза
Контактная информация:

#1888 Сообщение 03.08.2012, 12:01

Batyanya писал(а):ArsNG
Согласен со всем. Кстати, интересно было бы узнать/почитать как в других странах (не только Европы, но третьего мира) с этим дела. Ведь вот эти языки, к примеру
испанский, французский, немецкий
практически к каждой игре доступны в Стиме и в других странах тоже, что же их тамошние 1с не заблокируют распространение их локализаций у нас и в других странах, чтобы не перепродавали фактически те же самые ретейлы, да ещё и без ограничений, гражданам этих стран? Можно и по-другому поставить вопрос - а зачем нам платить за чужие локализации, оставьте только английский (интернациональный), возможно родной язык разработчика и русский (разумеется если была официальная локализация).
Эти локализации делаются на стадии разработки, для продажи игр на прибыльных рынках тех стран. Локализации на эти языки делают уже много лет, и чаще всего одни и те же конторы. Все права на локализации принадлежат глобальному издателю.

ripperrazorgt
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 139 раз
Контактная информация:

#1889 Сообщение 03.08.2012, 12:34

ребят,не со всем про скидку,но вопрос назрел.
вчера купил себе скайрим,скачал,установил,все играется,сегодня я заметил,что появилось дополнение,но оно для меня сейчас выглядит очень дорогим,поскольку саму игру я купил дешевле,чем сейчас стоит это длс,так вот,я могу его скачать с тойже пиратской бухты и запустить в игре,как я это сделал с темже бордерлендсом,и чем это может быть чревато(кроме кары зловещего ктулху)?

ArsNG
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 1069 раз

#1890 Сообщение 03.08.2012, 12:35

qwerty_rus
опередил :)
Пока 1с не стали проводить свою политику на РБ, я был доволен, как удав. Были ROW и EU версии по цене США, ну и что? Я покупал и был рад. А теперь все больше и больше дряни просачивается к нам. Уже обсуждалось давно, но напишу еще раз свою идею.

Надо всего-навсего открыть для покупки любые версии игр для всех регионов. Германия с LV отдельный вопрос, пока не трогаем.
Итак, как бы это выглядело: идешь в Steam купить себе Borderlands 2 и видишь 2 вида товара: BR2 RU CIS Pre-order и BR2 ROW Pre-order. один за 600р, второй за 1800р. И все, проблема частично решена. Покупая дешевую 1с-версию, деньги идут этим паразитам, а ты получаешь ограниченную со всех сторон версию, или раскошеливаешься на общемировую копию, и не знаешь никаких проблем. Разумеется, что в ROW-версию должна быть включена локализация, если таковая имеется, иначе это как-то нечестно. Многим плевать на ограничения, блокировки и отсутствие английского в списке языков и они купят что подешевле, так что 1с все равно получит свой %. Пиратство было и есть, если вспомнить, что раньше 1с продавали только диски, которые пиратили на ура, то теперь они помимо дисков рубят деньги с Steam (наверное, не буду утверждать. им же должны идти какие-то отчисления, если я купил F:NV Ultimate RU?).

Ответить Вложения 3