Проверка русификаций игр в Steam, сбор возможных методов

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
NoiseDoll
Female VIP
Female VIP
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#196 Сообщение 09.07.2012, 07:45

grizzly9955 писал(а): В Legendary, после установки данного русификатора, текст становится просто набором иероглифов (нет ни русских ни английских слов). Я лично сделал так: установил русификатор, за тем извлек все файлы видео (в них перевод работает), откатил версию до английской, вставил файлы видео обратно. Короче сделал отдельный русификатор видео. Могу выложить эти файлы, только вот они весят 1.5 гига.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Дело в том что установщик не заменяет оригинальные файлы, а изменяет их. Вот почему он мало весил. Так мне выкладывать?
Попробуй программу Visual Patch 3.0, в ней очень просто сделать патч и весить будет мало.
ИзображениеИзображение

goletsa
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#197 Сообщение 09.07.2012, 12:37

PRORUS писал(а):
IntelXeon писал(а):Просьба убрать из шапки игру Spec Ops: The Line - в ней присутствует русский язык! :wink:
В ROW версии русского языка нет. Впрочем, русификатор все равно не работает - игра не запускается с ним.
В Pre-order добавили русский, судя по списку языков это похоже на ROW.

Batyanya
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 272 раза
Контактная информация:

#198 Сообщение 09.07.2012, 13:42

grizzly9955, отлично, ну попробуем его значит, можно в шапку добавить (я в ближайшие дни не смогу потестить, может кто ещё возьмётся). Если не секрет - почему весит аж 186 Мб? В то время как самый первый весит 1,14 Мб, последний (основной, 1.4.1, который все сейчас ставят) - 14,5 Мб.

FoXSempai
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

#199 Сообщение 09.07.2012, 14:45

Gemini Rue (Логрус-транслит).
1. Вручную. Скопировать файл Russian.tra в папку Steam\steamapps\common\gemini rue\reslists\ . Запустить winsetup.exe и выбрать Russian translation.
2. http://www.mediafire.com/?dod5g51k9ab1b9w
3. Весь текст в игре на транслите, ибо для русских букв необходим шрифт с кириллицей, которого нет в оригинальной игре. Для его вставки нужно редактировать EXE. Что для стима критично.
4. Я конечно понимаю, что неудобно, но, к сожалению, другого способа вытащить русский из офф. русского издания не нашел. Для русификации речи можно speech.vox (из версии Лоргуса - весит 334 мб) скопировать в папку Steam\steamapps\common\gemini rue\reslists\ .
ЗЫ: на ачивки не проверял, но, думаю, они должны работать. Проверит кто-нибудь?
ЗЫ2: не переведен раздел Achievments ибо его в Логрусовской версии вовсе небыло.
Последний раз редактировалось pavelo007 09.07.2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Залей лучше звук, а этот перевод не нужен.
Изображение Изображение

Actionoid
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

#200 Сообщение 09.07.2012, 15:36

Установил русификатор Borderlands, который выложил grizzly9955. Перевод основной игры - галимый промт, уж лучше играть на английском, чем с такой русификацией.

Jan Itor
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#201 Сообщение 09.07.2012, 16:01

grizzly9955 писал(а):
qwerty_rus писал(а):
grizzly9955 писал(а): Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Дело в том что установщик не заменяет оригинальные файлы, а изменяет их. Вот почему он мало весил. Так мне выкладывать?
Зачем что-то выкладывать, если имеющийся русик в виде патчера и так русифицирует видео? Пересобрав его без текста ты выгадаешь всего несколько мегов.
Мое дело предложить :) Но я все таки считаю что играть с английским текстом и русскими роликами лучше, чем с иероглифами и русскими роликами :D
Теперь по поводу русификатора Borderlands. В основной теме, мягко говоря, русификатор не полный (и это при том что есть более хороший от тех же самых TTL T.Community). Вот собрал из нескольких русификаторов один: http://yadisk.cc/d/F7n4DA4qdWq
Он так же включает в себя русификатор роликов из основной темы.
Тестируйте, и напомню что авторство принадлежит TTL T.Community.
Cкачал этот русификатор, я так понимаю он сделан из первой версии русификатора от TTL (в котором был перевод оригинальной игры) и собственно последняя версия (в которой переведены DLC). Закинул из архива себе папку WillowGame\CookedPC\Maps и файлы W_Startup_INT.upk и WillowGame_LOC_INT.upk (у меня уже стоял перевод DLC от TTL). Итог: игра переведена полностью (меню, субтитры, в общем все кроме звука), но перевод субтитров в оригинальной игре - ПРОМТ, мб немного отредактированный.
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось pavelo007 30.07.2012, 13:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Теперь важно работают ли достижения.
ИзображениеИзображение

PRORUS
Нович0к
Нович0к

#202 Сообщение 09.07.2012, 17:46

goletsa писал(а):В Pre-order добавили русский, судя по списку языков это похоже на ROW.
Я был бы только рад. но у меня ROW (куплен после релиза) - и там нет русского в настройках. Тут еще такой нюанс, что я живу не в СНГ - и даже на страничке игры в магазине русский не указан. Поэтому тема с русификатором для меня все еще актуальна.

Messian
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

#203 Сообщение 09.07.2012, 18:19

goletsa писал(а):В Pre-order добавили русский, судя по списку языков это похоже на ROW.
Отличная новость, пойду перепроходить игру)

PS Если скажите какие файлы надо для русификации, то могу залить.
Изображение
Gamercards
Изображение Изображение

grizzly9955
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#204 Сообщение 09.07.2012, 18:30

Для Jan Itor,ты во всем прав :) Но я считаю что людям, которые не шарят в английском, даже ПРОМТ будет в радость.
Для pavelo007, достижения работают (специально что бы это проверить, снова устанавливал игру).
Оформляю по правилам.

Borderlands текст.
1) Копируете содержимое папки "Borderlands" в - "\Steam\steamapps\common\borderlands".
2) http://yadisk.cc/d/mfIw3aqQe2s
3) Проблем с установкой нет.
4) Достижения работают.

Borderlands текст+перевод загрузочных экранов.
1) Копируете содержимое папки "Borderlands" в - "\Steam\steamapps\common\borderlands".
2) http://yadisk.cc/d/F7n4DA4qdWq
4) Достижения работают.
Изображение

goletsa
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#205 Сообщение 09.07.2012, 19:04

PRORUS писал(а):
Я был бы только рад. но у меня ROW (куплен после релиза) - и там нет русского в настройках. Тут еще такой нюанс, что я живу не в СНГ - и даже на страничке игры в магазине русский не указан. Поэтому тема с русификатором для меня все еще актуальна.
Недавно проверяли в свойствах? Может добавили?

PRORUS
Нович0к
Нович0к

#206 Сообщение 10.07.2012, 00:30

goletsa, в свойствах можно выбрать из 6-и языков: EN, FR, ES, DE, IT, JP (японский!). Русского нет. Авто-обновления включены.

grizzly9955
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#207 Сообщение 10.07.2012, 14:26

NoiseDoll писал(а):
grizzly9955 писал(а): В Legendary, после установки данного русификатора, текст становится просто набором иероглифов (нет ни русских ни английских слов). Я лично сделал так: установил русификатор, за тем извлек все файлы видео (в них перевод работает), откатил версию до английской, вставил файлы видео обратно. Короче сделал отдельный русификатор видео. Могу выложить эти файлы, только вот они весят 1.5 гига.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Попробуй программу Visual Patch 3.0, в ней очень просто сделать патч и весить будет мало.
Нашел только Trial версию этой программы, созданный в ней патч не хочет устанавливаться.
Можешь дать ссылку на полную версию этой программы (ну или какой нибудь другой, хорошей)?
По поводу Legendary. Вот скрины тех самых иероглифов (которые появляются после установки русика из шапки):

Legendary Звук в Видеороликах.
1) Копируете содержимое папки "Legendary" в "\Steam\steamapps\common\Legendary".
2) https://narod.ru/disk/55824290001.924efc ... E.zip.html
4) Текст остается английским.
Последний раз редактировалось grizzly9955 10.07.2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Monk
VIP
VIP
Благодарил (а): 418 раз
Контактная информация:

#208 Сообщение 10.07.2012, 14:29

grizzly9955
я патчи делаю
http://monkalex.narod.ru/DeltaPatch.exe
этим
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr

[hide_num=64]Изображение
Изображение

Не стоит становиться на одно колено ради девушки, которая ради тебя не готова встать на два. (С)
640K ought to be enough for anybody (с) BG[/hide_num]

grizzly9955
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#209 Сообщение 10.07.2012, 15:18

Monk писал(а):grizzly9955
я патчи делаю
http://monkalex.narod.ru/DeltaPatch.exe
этим
Не получается у меня в нем создать патч, чё только не перепробовал :dash:
Создание идет, в конце написано Complete 100%. Но после закрытия никакого патча не создается :pardon:
Изображение

grizzly9955
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#210 Сообщение 12.07.2012, 12:51

Проверил русификатор для Assassin's Creed II из шапки.
1. .
2. Проблем не обнаружил, текст и звук работают отлично.
3. Для этой игры нет достижений в Steam. В Uplay достижения работают.
4. Windows 7 x64.
5. Установка автоматическая.
6. Храню.
Последний раз редактировалось grizzly9955 12.07.2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить Вложения 4