[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.
- krishtian
- Полковник
- Контактная информация:
Spuner
С 2008 года и не научился пользоваться описанием шапки?
Лока нет, просто есть это клеймо на гифте и все. Но в любой момент могут кастрировать запросто игру.
С 2008 года и не научился пользоваться описанием шапки?
Лока нет, просто есть это клеймо на гифте и все. Но в любой момент могут кастрировать запросто игру.
- politik1223
- Капитан
- Контактная информация:
Здесь нужно смотреть на цифры в скобках. В твоем случае это 29307.Spuner писал(а):License Mortal Kombat Komplete Edition (RU/CIS) (29307):
В твоем случае ограничений на запуск нет http://steamdb.info/sub/29307/. Есть ограничение на страны, где можно купить эту версию. В шапке все крайне подробно расписано.NoGood писал(а):1) На сайте http://steamdb.info кликаем на слове "Packages" вверху. Затем в поле "Search" справа вводим номер подписки интересующей вас игры (как его узнать написано выше). В результатах поиска жмем на номер подписки (SubID). Если в разделе "Additional Information" присутствует onlyallowrunincountries (как например здесь http://steamdb.info/sub/18184/), значит игра имеет ограничения на страну запуска.Также можно перейти по ссылке http://steamdb.info/sub/*****/ и вместо звездочек вставить номер подписки.2) В меню программы Phoenix Справка - Центр Обновлений Phoenix нужно скачать плагин для просмотра CDR - CDRView. Затем открываете меню Инструменты - Посмотреть содержимое CDR. Откроется окно CDRView. На вкладке Subscriptions вводите номер подписки интересующей вас игры (как его узнать написано выше). Если в свойствах присутствует onlyallowrunincountries (как на скриншотах выше), значит игра имеет ограничения на страну запуска.У подписки, которую можно купить непосредственно в стиме, свойство Billing Type (Тип оплаты) имеет значение Bill Once Only. Значение Proof Of Prepurchase Only указывает на активацию ключом.
- Spuner
- Капитан
- Контактная информация:
politik1223, то есть, если нет строки "onlyallowrunincountries", значит игра без региональных ограничений. Я правильно понимаю?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
krishtian, давайте Вы не будете умничать, ладно? Спасибо, премного благодарен :)
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Посмотрел все игры. Если вышесказанное я понял правильно, то получается, что у меня нет ни одной игры у которой было бы региональное ограничение по запуску. Есть всего лишь парочку игр с региональными ограничениями по покупке.
Но, что самое удивительное: когда сегодня дал другу (из Эстонии) доступ к моей библиотеке через Steam Family Sharing, то у него не показались две игры - MK: Komplede Edition и MK: Arcade Kollection. (может и другие игры у него отсутствовали, не знаю).
Может это из за того, что он не может из своего региона (Европы) купить их, по этому они у него отсутствовали?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
krishtian, давайте Вы не будете умничать, ладно? Спасибо, премного благодарен :)
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Посмотрел все игры. Если вышесказанное я понял правильно, то получается, что у меня нет ни одной игры у которой было бы региональное ограничение по запуску. Есть всего лишь парочку игр с региональными ограничениями по покупке.
Но, что самое удивительное: когда сегодня дал другу (из Эстонии) доступ к моей библиотеке через Steam Family Sharing, то у него не показались две игры - MK: Komplede Edition и MK: Arcade Kollection. (может и другие игры у него отсутствовали, не знаю).
Может это из за того, что он не может из своего региона (Европы) купить их, по этому они у него отсутствовали?
Последний раз редактировалось Spuner 02.12.2013, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
- Shifroval
- Лейтенант
- Контактная информация:
Spuner
Аркадный МК недоступен для расшаривания
http://steamdb.info/familysharing.php
http://steamdb.info/app/205350/
А вот обычный по идее должен быть доступен
http://steamdb.info/app/237110/
Так что тут дело может быть именно в
Аркадный МК недоступен для расшаривания
http://steamdb.info/familysharing.php
http://steamdb.info/app/205350/
А вот обычный по идее должен быть доступен
http://steamdb.info/app/237110/
Так что тут дело может быть именно в
Spuner писал(а):не может из своего региона (Европы) купить их
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение. ©
Вивек
Вивек
-
- Нович0к
подскажите пожалуйста, имеется гифт фар края 3 со припиской ру в описании
однако на странице в магазине там выделены почти все языки
собственно вопрос, если я поменяюсь с каким-нибудь зарубежным чуваком, будут ли ему доступны другие языки кроме русского?

однако на странице в магазине там выделены почти все языки
собственно вопрос, если я поменяюсь с каким-нибудь зарубежным чуваком, будут ли ему доступны другие языки кроме русского?

- politik1223
- Капитан
- Контактная информация:
-
- Сержант
fixpolitik1223 писал(а):верно, но эту строчку могут добавить в русскую подписку в любой момент, так как подписка отличается от общемировойSpuner писал(а):если нет строки "onlyallowrunincountries", значит игра без региональных ограничений. Я правильно понимаю?
- Spuner
- Капитан
- Контактная информация:
Что значит в любой момент?Michael Wittmann писал(а):верно, но эту строчку могут добавить в русскую подписку в любой момент, так как подписка отличается от общемировой
Например: когда вышла CoD: Black Ops II, я мог купить её за дешево (~20$), но с региональным ограничением на запуск (Россия/СНГ), но купил за ~50$, чтобы не было этих идиотских ограничений по запуску. А теперь, что получается? - что заплатив дорого, я опять еще должен думать о том, как бы у игры не появилились региональные ограничение? Я Вас верно понимаю?..... Но это же бред!!!
-
- Полковник
- Контактная информация:
привыкай.Spuner писал(а):Но это же бред!!!
- dimon222
- Майор
Rest of the World.Spuner писал(а):Что такое ROW? Впервые заметил, когда покупал PayDay 2.
Говоря короче - весь остальное мир кроме России и СНГ.
Имеется в виду общемировая версия, которая у нас в магазине доступна в основном только для Indie игр.
Большинство AAA-тайтлов целится на локи, дабы гифты потом не утекали нелегальной перепродажей в другие страны, тем самым понижая заработок издателя на 50% с каждой копии игры.
Что касается ситуации с PayDay 2, то там весь период предзаказа была ROW у нас, пока примерно за день до релиза её не заменили на лоченую. Спохватились внезапно.
Все те копии что были куплены до смены подписки на новую - незалочены. А купленные позднее - лочены.
Вот как-то так.
Половина игр из магазина Steam на территории СНГ имеет ценник на 50% ниже, чем больше чем половина стран мира.Spuner писал(а):Дешевые?
Издатель на территории стран СНГ.Spuner писал(а):А можно узнать, в чьих руках эта инициатива, ну - кто решает? И какая вероятность?Renaissance писал(а):привыкай.
- Spuner
- Капитан
- Контактная информация:
Ну, я с плати.ру купил ROW-версию. Все ОК?dimon222 писал(а):Что касается ситуации с PayDay 2, то там весь период предзаказа была ROW у нас, пока примерно за день до релиза её не заменили на лоченую. Спохватились внезапно.
А возможно ли купить игру по ценам Европы? Ну, чтобы потом таких проблем не было?dimon222 писал(а):Половина игр из магазина Steam на территории СНГ имеет ценник на 50% ниже, чем больше чем половина стран мира.
И много таких случай бывало?dimon222 писал(а):Издатель на территории стран СНГ.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Что за балаган.
Spuner
убедительно прошу, читать шапку темы как минимум, перед тем как задать вопрос. На большинство вопросов уже давно есть ответы и нет смысла повторять их по 10 раз.
Spuner
убедительно прошу, читать шапку темы как минимум, перед тем как задать вопрос. На большинство вопросов уже давно есть ответы и нет смысла повторять их по 10 раз.
не нарушая SSA нет. Можно спокойно (пока еще) принимать подарки от друзей в виде ROW.Spuner писал(а):А возможно ли купить игру по ценам Европы? Ну, чтобы потом таких проблем не было?
да, они вообще-то в шапке перечислены.Spuner писал(а):И много таких случай бывало?
- dimon222
- Майор
На Plati.ru народ продаёт оптом скупленные ключи от ритейловых дисков (из магазинов в СНГ).Spuner писал(а):Ну, я с плати.ру купил ROW-версию. Все ОК?
А значит нет, там не ROW, а лоченые в 99% случаев ритейлы.
Ответ нет, это не ROW, и они почти всегда лоченые вообще все
Вполне.Spuner писал(а):А возможно ли купить игру по ценам Европы? Ну, чтобы потом таких проблем не было?
Либо через буржуев в стиме покупать используя Paypal (с посредником).
Либо легально покупать на буржуйских оффициальных магазинах.
Речь о GreenManGaming, GamersGate, GameFly, Humble Store и конечно Amazon, но там риск закрытия созданного аккаунта, ибо только для американцев предназначен.