[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
murlakatamenka
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1250 раз
Контактная информация:

#2476 Сообщение 08.01.2014, 16:41

И вновь про MGR REVENGEANCE и ROWность.

С двумя друзьями проверил я игру + Family Sharing.
Друг 1 - из России, купил игру в своём стим сторе. Друг 2 - из США, тоже купил игру в своём стиме сторе, поэтому на аккаунте сына проверялось всё.
RU-друг расшарил свою библиотеку сыну US-друга. MGR:R в списке игр из шаринга отображался. Несмотря на стартовавший прелоад MGR:R, предзагрузить игру не получалось, выдавалась ошибка "no licenses". Отрубили сыну US-друга шаринг RU-друга, подрублили шаринг папы. Игра видна, само собой, но прелоад бьёт такую же ошибку. Вероятно, виноват прелоад через шаринг. Оба друга у себя могут спокойно предзагрузить игру.

Итого получается следующее:
♦ игра, купленная в вашем стим сторе, скорее всего, будет ROWной, в том смысле, что вы её сможете запустить из любого региона и расшарить кому угодно;
♦ лок вешается на гифты во время покупки и просто запрещает активировать гифт в другом регионе.

Завтра (можно считать, послезавтра) состоится релиз, можно будет наверняка проверить пункт 1
Цитаты
ArsNG писал(а): 2006 - пека геймеры играют в игры, за которые не платят.
2012 - пека геймеры платят за игры, в которые никогда не играют
Steam Revolution
manulio: В тф меньше мамкоебов, которые дрочат на синий гребешок для пиро.
whiteghost666: што
manulio: В условно-бесплатной игре Team Fortress 2 в данный момент находится меньшее количество игроков, способное тратить свои валюты на приобретение украшение для головы героя Pyro в виде синего гребешка под названием "Питух228"
Изображение
Как покупать игры на распродажах в Steam

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2477 Сообщение 08.01.2014, 18:48

Тут несколько раз читал хорошие посты про правильноe понимание подписок, аппсов и депотсов. Добавили бы вы их в шапку. А то из головы вылетела информация, а найти не могу (жаль, что движок не поддерживает как ру-боард "версию для печати", которая выводит всю ветку на одной странице для быстрого поиска), хотя, может я не вижу кнопки "поиск по топику" (если так, подскажите куда глядеть)?

Собственно с подпиской все понятно.
App - то, что входит в подписку. Т.е. игра, длс, языковые пакеты?
Depots - что это за вкладка в базе?
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

Monk
VIP
VIP
Благодарил (а): 418 раз
Контактная информация:

#2478 Сообщение 08.01.2014, 19:03

А это физически что входит. Файлы движка, файлы локализаций, файлы редистов. Используется для избавления от дублирования контента.

Shlak
Эксперты no-Steam
Эксперты no-Steam
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

#2479 Сообщение 08.01.2014, 20:36

stupidpeople писал(а): я не вижу кнопки "поиск по топику" (если так, подскажите куда глядеть)?
Левый нижний угол.
stupidpeople писал(а):App - то, что входит в подписку. Т.е. игра, длс, языковые пакеты?
Отображение в Steam и его служб игр и DLC.
stupidpeople писал(а):Depots - что это за вкладка в базе?
Игровые файлы.
Тут только мой Steam профиль. Больше там ничего нет.
Изображение
Magicka 2 (Reff)

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2480 Сообщение 08.01.2014, 22:27

Игровые файлы.
Используется для избавления от дублирования контента.
Сколько не смотрю, там обычно ссылка и в ней куча подписок, например Sub62. И куча игр, где эта подписка. Все игровые файлы общие для многих игр? Я понимаю это про Сорс игры, но я смотрел на примере других. Получается многие игры используют множество общих ресурсов? Это получается сервера можно разгрузить повторами. Удобно. Но не думал, что столько игр имеют общие файлы.
Вот например, что общего между Пейдеем, Бордерлендс и Вормс? Все они входят в депотс, откуда идет линк на Sub62.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

fllam
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

#2481 Сообщение 08.01.2014, 22:40

Shlak писал(а):
stupidpeople писал(а): я не вижу кнопки "поиск по топику" (если так, подскажите куда глядеть)?
Левый нижний угол.
Никогда туда не докручиваю мышкой, идеальное место для размещения такой важной штучки...

Lavallet
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 241 раз
Контактная информация:

#2482 Сообщение 08.01.2014, 22:43

stupidpeople писал(а):Вот например, что общего между Пейдеем, Бордерлендс и Вормс?
Ничего. Разве только что файлы пакетов Visual C++ Redist\DirectX.
stupidpeople писал(а):Все они входят в депотс, откуда идет линк на Sub62.
Steam Sub 61\62 - это что-то непонятное, со сваленным в кучу огромным числом игр и DLC, поэтому и депотсы из многих игр ссылаются на эти подписки. В магазине таких подписок нет, ясное дело. Они довольно часто обновляются и скорее всего используются для каких-то внутренних целей, поэтому не стоит обращать на них внимания. Могу предположить, что эти подписки привязаны к аккаунтам сотрудников Valve (отсюда аккаунты с бесконечно пополняемыми играми).
Последний раз редактировалось Lavallet 08.01.2014, 22:55, всего редактировалось 4 раза.

Monk
VIP
VIP
Благодарил (а): 418 раз
Контактная информация:

#2483 Сообщение 08.01.2014, 22:47

stupidpeople
http://steamdb.info/app/49520/#section_depots
Какой суб к черту? ты про депотсы спрашивал.

dimon222
Майор
Майор
Благодарил (а): 19 раз

#2484 Сообщение 09.01.2014, 19:23

Lavallet писал(а):Steam Sub 61\62
61 - это рабочие Valve.
62 - возможно это ревьюверские аккаунты (тех людей кто пишет обзоры в журналы).
Изображение

Zonda
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 11 раз

#2485 Сообщение 10.01.2014, 00:17

murlakatamenka писал(а):Итого получается следующее:
♦ игра, купленная в вашем стим сторе, скорее всего, будет ROWной, в том смысле, что вы её сможете запустить из любого региона и расшарить кому угодно;
♦ лок вешается на гифты во время покупки и просто запрещает активировать гифт в другом регионе.
Было бы неплохо.

bodryachock
Майор
Майор
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#2486 Сообщение 10.01.2014, 18:14

Ещё вешается лок на обмен данного гифта между разными регионами, насколько я понял.

Возможно этот вопрос задавали, но спрошу: можно ли расшарить другу игру с локом на запуск, если он в другом регионе?
Профили
Steam - bodryachock
Origin - bodryachock
Uplay - bodryachock
GFWL - bodryachock
RGSC - bodryachock
Battle.net - bodryachock
Tunngle - bodryachock
GameRanger - bodryachock
Garena - bodryachock

dimon222
Майор
Майор
Благодарил (а): 19 раз

#2487 Сообщение 10.01.2014, 18:36

bodryachock писал(а):
Ещё вешается лок на обмен данного гифта между разными регионами, насколько я понял.

Возможно этот вопрос задавали, но спрошу: можно ли расшарить другу игру с локом на запуск, если он в другом регионе?
Расшарить можно все что хочешь кроме игр с дополнительными DRM.
Только все сюрпризы вроде локов тоже передаются.
Изображение

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#2488 Сообщение 10.01.2014, 18:52

bodryachock писал(а):Ещё вешается лок на обмен данного гифта между разными регионами, насколько я понял.
обмениваться гифтами можно сколько угодно, но активировать гифт в другом регионе не получится.
bodryachock писал(а):можно ли расшарить другу игру с локом на запуск, если он в другом регионе?
нет, нельзья.
• Can region-restricted content be shared across regions?
• No, any region restrictions will remain in place when borrowing or lending content.
Более того, я столкнулся с такой вот инетерсной штукой: некоторые РОВ игры из моей библиотеки не видны друзьям как раз из-за того, что они РОВ, в России/СНГ на них отдельная подписка, и обычно, с локом. Например, Skyrim, Spec Ops: The Line, Thief =/. Разве это не нонсенс?
dimon222 писал(а):Расшарить можно все что хочешь кроме игр с дополнительными DRM.
Список таких вот игр можно посмотреть, к примеру, тут - http://steamdb.info/familysharing.php
Цитаты
Steam Revolution
manulio: В условно-бесплатной игре Team Fortress 2 в данный момент находится меньшее количество игроков, способное тратить свои валюты на приобретение украшение для головы героя Pyro в виде синего гребешка под названием "Питух228"
Изображение

Neytan
Нович0к
Нович0к

#2489 Сообщение 11.01.2014, 15:50

murlakatamenka писал(а): Более того, я столкнулся с такой вот инетерсной штукой: некоторые РОВ игры из моей библиотеки не видны друзьям как раз из-за того, что они РОВ, в России/СНГ на них отдельная подписка, и обычно, с локом. Например, Skyrim, Spec Ops: The Line, Thief =/. Разве это не нонсенс?
Прошу прощения, о каком локе на Thief идет речь, если по SteamDB, там по идее лок на активацию.
http://steamdb.info/sub/32131/
http://steamdb.info/sub/32125/
Хотя это не принципиально, щас очень выгодно пойти и купить GGG.com.

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#2490 Сообщение 11.01.2014, 23:35

Neytan
это не РОВ-подписки, ок? У меня такая, если что.
Цитаты
Steam Revolution
Изображение

Ответить Вложения 2