[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.
- murlakatamenka
 - Капитан

- Контактная информация:

И вновь про MGR REVENGEANCE и ROWность.
С двумя друзьями проверил я игру + Family Sharing.
Друг 1 - из России, купил игру в своём стим сторе. Друг 2 - из США, тоже купил игру в своём стиме сторе, поэтому на аккаунте сына проверялось всё.
RU-друг расшарил свою библиотеку сыну US-друга. MGR:R в списке игр из шаринга отображался. Несмотря на стартовавший прелоад MGR:R, предзагрузить игру не получалось, выдавалась ошибка "no licenses". Отрубили сыну US-друга шаринг RU-друга, подрублили шаринг папы. Игра видна, само собой, но прелоад бьёт такую же ошибку. Вероятно, виноват прелоад через шаринг. Оба друга у себя могут спокойно предзагрузить игру.
Итого получается следующее:
♦ игра, купленная в вашем стим сторе, скорее всего, будет ROWной, в том смысле, что вы её сможете запустить из любого региона и расшарить кому угодно;
♦ лок вешается на гифты во время покупки и просто запрещает активировать гифт в другом регионе.
Завтра (можно считать, послезавтра) состоится релиз, можно будет наверняка проверить пункт 1

С двумя друзьями проверил я игру + Family Sharing.
Друг 1 - из России, купил игру в своём стим сторе. Друг 2 - из США, тоже купил игру в своём стиме сторе, поэтому на аккаунте сына проверялось всё.
RU-друг расшарил свою библиотеку сыну US-друга. MGR:R в списке игр из шаринга отображался. Несмотря на стартовавший прелоад MGR:R, предзагрузить игру не получалось, выдавалась ошибка "no licenses". Отрубили сыну US-друга шаринг RU-друга, подрублили шаринг папы. Игра видна, само собой, но прелоад бьёт такую же ошибку. Вероятно, виноват прелоад через шаринг. Оба друга у себя могут спокойно предзагрузить игру.
Итого получается следующее:
♦ игра, купленная в вашем стим сторе, скорее всего, будет ROWной, в том смысле, что вы её сможете запустить из любого региона и расшарить кому угодно;
♦ лок вешается на гифты во время покупки и просто запрещает активировать гифт в другом регионе.
Завтра (можно считать, послезавтра) состоится релиз, можно будет наверняка проверить пункт 1
- stupidpeople
 - Майор

- Контактная информация:

Тут несколько раз читал хорошие посты про правильноe понимание подписок, аппсов и депотсов. Добавили бы вы их в шапку. А то из головы вылетела информация, а найти не могу (жаль, что движок не поддерживает как ру-боард "версию для печати", которая выводит всю ветку на одной странице для быстрого поиска), хотя, может я не вижу кнопки "поиск по топику" (если так, подскажите куда глядеть)?
Собственно с подпиской все понятно.
App - то, что входит в подписку. Т.е. игра, длс, языковые пакеты?
Depots - что это за вкладка в базе?

Собственно с подпиской все понятно.
App - то, что входит в подписку. Т.е. игра, длс, языковые пакеты?
Depots - что это за вкладка в базе?
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.
Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518
Замена Dropbox,- Copy!
Замена Dropbox,- Copy!
- Shlak
 - Эксперты no-Steam

- Контактная информация:

Левый нижний угол.stupidpeople писал(а): я не вижу кнопки "поиск по топику" (если так, подскажите куда глядеть)?
Отображение в Steam и его служб игр и DLC.stupidpeople писал(а):App - то, что входит в подписку. Т.е. игра, длс, языковые пакеты?
Игровые файлы.stupidpeople писал(а):Depots - что это за вкладка в базе?
- stupidpeople
 - Майор

- Контактная информация:

Игровые файлы.
Сколько не смотрю, там обычно ссылка и в ней куча подписок, например Sub62. И куча игр, где эта подписка. Все игровые файлы общие для многих игр? Я понимаю это про Сорс игры, но я смотрел на примере других. Получается многие игры используют множество общих ресурсов? Это получается сервера можно разгрузить повторами. Удобно. Но не думал, что столько игр имеют общие файлы.Используется для избавления от дублирования контента.
Вот например, что общего между Пейдеем, Бордерлендс и Вормс? Все они входят в депотс, откуда идет линк на Sub62.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.
Замена Dropbox,- Copy!
Замена Dropbox,- Copy!
- 
				fllam
 - Сержант

- Контактная информация:

Никогда туда не докручиваю мышкой, идеальное место для размещения такой важной штучки...Shlak писал(а):Левый нижний угол.stupidpeople писал(а): я не вижу кнопки "поиск по топику" (если так, подскажите куда глядеть)?
- Lavallet
 - Полковник

- Контактная информация:

Ничего. Разве только что файлы пакетов Visual C++ Redist\DirectX.stupidpeople писал(а):Вот например, что общего между Пейдеем, Бордерлендс и Вормс?
Steam Sub 61\62 - это что-то непонятное, со сваленным в кучу огромным числом игр и DLC, поэтому и депотсы из многих игр ссылаются на эти подписки. В магазине таких подписок нет, ясное дело. Они довольно часто обновляются и скорее всего используются для каких-то внутренних целей, поэтому не стоит обращать на них внимания. Могу предположить, что эти подписки привязаны к аккаунтам сотрудников Valve (отсюда аккаунты с бесконечно пополняемыми играми).stupidpeople писал(а):Все они входят в депотс, откуда идет линк на Sub62.
					Последний раз редактировалось Lavallet 08.01.2014, 22:55, всего редактировалось 4 раза.

- Monk
 - VIP

- Контактная информация:

stupidpeople
http://steamdb.info/app/49520/#section_depots
Какой суб к черту? ты про депотсы спрашивал.

http://steamdb.info/app/49520/#section_depots
Какой суб к черту? ты про депотсы спрашивал.
- Zonda
 - Полковник

Было бы неплохо.murlakatamenka писал(а):Итого получается следующее:
- bodryachock
 - Майор

- Контактная информация:

Ещё вешается лок на обмен данного гифта между разными регионами, насколько я понял.murlakatamenka писал(а):Итого получается следующее:
Возможно этот вопрос задавали, но спрошу: можно ли расшарить другу игру с локом на запуск, если он в другом регионе?
- dimon222
 - Майор

Расшарить можно все что хочешь кроме игр с дополнительными DRM.bodryachock писал(а):Ещё вешается лок на обмен данного гифта между разными регионами, насколько я понял.murlakatamenka писал(а):Итого получается следующее:
Возможно этот вопрос задавали, но спрошу: можно ли расшарить другу игру с локом на запуск, если он в другом регионе?
Только все сюрпризы вроде локов тоже передаются.
- murlakatamenka
 - Капитан

- Контактная информация:

обмениваться гифтами можно сколько угодно, но активировать гифт в другом регионе не получится.bodryachock писал(а):Ещё вешается лок на обмен данного гифта между разными регионами, насколько я понял.
нет, нельзья.bodryachock писал(а):можно ли расшарить другу игру с локом на запуск, если он в другом регионе?
Более того, я столкнулся с такой вот инетерсной штукой: некоторые РОВ игры из моей библиотеки не видны друзьям как раз из-за того, что они РОВ, в России/СНГ на них отдельная подписка, и обычно, с локом. Например, Skyrim, Spec Ops: The Line, Thief =/. Разве это не нонсенс?• Can region-restricted content be shared across regions?
• No, any region restrictions will remain in place when borrowing or lending content.
Список таких вот игр можно посмотреть, к примеру, тут - http://steamdb.info/familysharing.phpdimon222 писал(а):Расшарить можно все что хочешь кроме игр с дополнительными DRM.
Прошу прощения, о каком локе на Thief идет речь, если по SteamDB, там по идее лок на активацию.murlakatamenka писал(а): Более того, я столкнулся с такой вот инетерсной штукой: некоторые РОВ игры из моей библиотеки не видны друзьям как раз из-за того, что они РОВ, в России/СНГ на них отдельная подписка, и обычно, с локом. Например, Skyrim, Spec Ops: The Line, Thief =/. Разве это не нонсенс?
http://steamdb.info/sub/32131/
http://steamdb.info/sub/32125/
Хотя это не принципиально, щас очень выгодно пойти и купить GGG.com.
- murlakatamenka
 - Капитан

- Контактная информация: