[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Spuner
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 247 раз
Контактная информация:

#2491 Сообщение 12.01.2014, 00:52

murlakatamenka писал(а):У меня такая, если что.
Как я понимаю, это Region Free на запуск, но с локом на покупку?
Изображение

Lavallet
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 241 раз
Контактная информация:

#2492 Сообщение 12.01.2014, 01:47

Spuner писал(а):Как я понимаю, это Region Free на запуск, но с локом на покупку?
Да.

Klimenty
Нович0к
Нович0к
Благодарил (а): 1 раз

#2493 Сообщение 13.01.2014, 05:18

Извиняюсь за вопрос, но перечитав все связанные с этим посты я так и не понял, что с запуском MGR?
В смысле, если я куплю в своем магазине, то будет ли он запускаться при выезде за границу или нужно искать барыг из США?
Спасибо за внимание.

bodryachock
Майор
Майор
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#2494 Сообщение 13.01.2014, 10:50

murlakatamenka писал(а):Более того, я столкнулся с такой вот инетерсной штукой: некоторые РОВ игры из моей библиотеки не видны друзьям как раз из-за того, что они РОВ, в России/СНГ на них отдельная подписка, и обычно, с локом. Например, Skyrim, Spec Ops: The Line, Thief =/. Разве это не нонсенс?
Логика очень простая - расшаренную игру предлагают купить (когда ты заходишь на свой аккаунт, а друг играет в неё), и предлагать купить именно туже подписку, однако данная подписка отсутствует для покупки в регионе где играет друг, поэтому он не видит эту игру. Т.е. логика в этом всем есть, хотя она и кажется не очень удобной.
Профили
Steam - bodryachock
Origin - bodryachock
Uplay - bodryachock
GFWL - bodryachock
RGSC - bodryachock
Battle.net - bodryachock
Tunngle - bodryachock
GameRanger - bodryachock
Garena - bodryachock

Shifroval
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

#2495 Сообщение 13.01.2014, 16:50

Klimenty писал(а):В смысле, если я куплю в своем магазине, то будет ли он запускаться при выезде за границу или нужно искать барыг из США?
Исходя из постов выше, получается, что ограничений на запуск нет, а на активацию гифта есть. Но тут нужно только экспериментально проверять, зайдя с нерусского айпи и запустив игру. А чтобы это сделать безопасно, нужно иметь vpn (стим не очень любит прокси), или же попросить забугорного друга зайти на акк. Ни того ни другого у меня нет, увы. Точнее второе есть, но его нужно ловить.
Подозрение суть видимость, а ложь лишь кажущееся вдохновение. ©
Вивек

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1250 раз
Контактная информация:

#2496 Сообщение 13.01.2014, 18:41

bodryachock писал(а):
murlakatamenka писал(а):Более того, я столкнулся с такой вот инетерсной штукой: некоторые РОВ игры из моей библиотеки не видны друзьям как раз из-за того, что они РОВ, в России/СНГ на них отдельная подписка, и обычно, с локом. Например, Skyrim, Spec Ops: The Line, Thief =/. Разве это не нонсенс?
Логика очень простая - расшаренную игру предлагают купить (когда ты заходишь на свой аккаунт, а друг играет в неё), и предлагать купить именно туже подписку, однако данная подписка отсутствует для покупки в регионе где играет друг, поэтому он не видит эту игру. Т.е. логика в этом всем есть, хотя она и кажется не очень удобной.
Да, судя по тому, что мы видим, это похоже на правду. Но в этом и нелепость. Получается, например, что друг из США не может кому-то расшарить Skyrim только потому, что игра у него ... не имеет региональных ограничений. Ridiculously. Особенно с учётом того, что контент у нашей/ненашей подписок Скайрима одинаков, они отличаются только наличием/отсутствием лока.
Klimenty писал(а):Извиняюсь за вопрос, но перечитав все связанные с этим посты я так и не понял, что с запуском MGR?
через шаринг игру (купленную у нас, что немаловажно) в других регионах видно, т.е. всё должно быть норм.
Мне было влом ещё раз напрягать человека проверить, может ли он запустить MGR:R через шаринг (что автоматически бы означало, что и вы тоже сможете это сделать и без всякого Family Sharing).
Цитаты
ArsNG писал(а): 2006 - пека геймеры играют в игры, за которые не платят.
2012 - пека геймеры платят за игры, в которые никогда не играют
Steam Revolution
manulio: В тф меньше мамкоебов, которые дрочат на синий гребешок для пиро.
whiteghost666: што
manulio: В условно-бесплатной игре Team Fortress 2 в данный момент находится меньшее количество игроков, способное тратить свои валюты на приобретение украшение для головы героя Pyro в виде синего гребешка под названием "Питух228"
Изображение
Как покупать игры на распродажах в Steam

isatana
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

#2497 Сообщение 14.01.2014, 14:34

При запуске (Украина) Neverwinter выдает такое сообщение "Эта игра была активирована с помощью цифрового ключа продукта, который действует только для определенного географического региона. Поскольку вы находитесь в ином регионе, вы не сможете играть в Neverwinter" на акк активировано длс Neverwinter: Hero of the North Pack (хотя буквально часов 14 до этого момента игралась нормально) ... кто чего может сказать по этому поводу ?
Последний раз редактировалось isatana 28.01.2014, 09:31, всего редактировалось 2 раза.

Fox Fau
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 103 раза
Контактная информация:

#2498 Сообщение 14.01.2014, 14:55

isatana,
участвуешь в бете клиента? Попробуй выйти.

murlakatamenka
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 1250 раз
Контактная информация:

#2499 Сообщение 14.01.2014, 16:43

Metal Gear Rising: REVENGEANCE, купленный в моём стим сторе, через шаринг работает (проверил мой друг из Чехии, за что ему спасибо).
Так что тем, кто желает иметь у себя на аккаунте ROW, можно не париться. Покупайте в своём стим сторе и будет вам счастье.
Цитаты
ArsNG писал(а): 2006 - пека геймеры играют в игры, за которые не платят.
2012 - пека геймеры платят за игры, в которые никогда не играют
Steam Revolution
manulio: В тф меньше мамкоебов, которые дрочат на синий гребешок для пиро.
whiteghost666: што
manulio: В условно-бесплатной игре Team Fortress 2 в данный момент находится меньшее количество игроков, способное тратить свои валюты на приобретение украшение для головы героя Pyro в виде синего гребешка под названием "Питух228"
Изображение
Как покупать игры на распродажах в Steam

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2500 Сообщение 15.01.2014, 15:30

Shifroval писал(а):
Klimenty писал(а):В смысле, если я куплю в своем магазине, то будет ли он запускаться при выезде за границу или нужно искать барыг из США?
Исходя из постов выше, получается, что ограничений на запуск нет, а на активацию гифта есть. Но тут нужно только экспериментально проверять, зайдя с нерусского айпи и запустив игру. А чтобы это сделать безопасно, нужно иметь vpn (стим не очень любит прокси), или же попросить забугорного друга зайти на акк. Ни того ни другого у меня нет, увы. Точнее второе есть, но его нужно ловить.
Похоже тут не шарят люди. Проясню: Стим НЕ не любит прокси. Стим, как и любой нормальный сайт знает о ПАБЛИК проксях и т.п.
VPN паблик найти намного сложнее (обычно на тест только если сервис предлагает). Поэтому VPN обычно у всех приватный. Прокси тоже можете приватный арендовать/купить. SSH, vps или дедик.

Если кому нужен приватный SSH или дед - напишите в личку, дам на тест (лучше SSH возьмите, чтобы не ставить игры на чужие сервера).
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

Pr0Ger
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

#2501 Сообщение 15.01.2014, 16:36

stupidpeople
Даже и приватные VPN можно определить, большая часть американских хостится на Amazon EC2, диапазон адресов которых вполне конечен и им известен.
Последний раз редактировалось Renaissance 15.01.2014, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Он был уверен что шарит.

xname
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

#2502 Сообщение 16.01.2014, 15:39

http://steamdb.info/sub/326/#section_info
есть ли у данной подписи, какой-нибудь параметр отвечающий за лок ?
Последний раз редактировалось Renaissance 16.01.2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Посмотри шапку.

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#2503 Сообщение 17.01.2014, 20:42

Pr0Ger писал(а):Даже и приватные VPN можно определить, большая часть американских хостится на Amazon EC2, диапазон адресов которых вполне конечен и им известен.
Причем тут крупные хостеры? Я работаю с частными и мелкими конторами. У нас ничего не палится. Еще раз, слово паблик не означает лишь "бесплатно на форуме ололо налетай", это так же означает общедоступность и известность.
Pr0Ger писал(а):Он был уверен что шарит.
В отличии от тебя я шарю, а ты балоболишь только.
Последний раз редактировалось Renaissance 17.01.2014, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Количество нажатий на ПОЛЕЗНО показывает обратное. Не в твою пользу.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

Pr0Ger
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

#2504 Сообщение 17.01.2014, 23:11

stupidpeople писал(а):
Pr0Ger писал(а):Даже и приватные VPN можно определить, большая часть американских хостится на Amazon EC2, диапазон адресов которых вполне конечен и им известен.
Причем тут крупные хостеры? Я работаю с частными и мелкими конторами. У нас ничего не палится. Еще раз, слово паблик не означает лишь "бесплатно на форуме ололо налетай", это так же означает общедоступность и известность.
Люди с читами тоже сначала думают что не палятся они. Steam запускается локально, это не страница в браузере, более того, там есть еще один сервис, который вообще запускается под пользователем SYSTEM. Обладая такими возможностями определение факта, что нас пытаются дурить, просто элементарно.
Ах да, сервера тех самых маленьких контор как раз таки стоят у амазона, или других известные хостеров, про которые и сказано выше.

butch_81
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#2505 Сообщение 19.01.2014, 18:22

Fox Fau писал(а):isatana,
участвуешь в бете клиента? Попробуй выйти.
Это что они такое тестируют в бете клиента?! Это что получается мы скоро не сможем поиграть в драгон ейдж ультимат едишн например? Или в другие игры которые у нас не доступны в магазине?! Они там что, совсем дубу дали? А что будет с теми играми которые уже были активированы но были взяты из другого региона?

Ответить Вложения 2