Проверка русификаций игр в Steam, сбор возможных методов

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
ghost4luck
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#271 Сообщение 23.07.2012, 18:54

Onrike, на счет Borderlands могу сказать, что у меня такие косяки были из-за кодировок. У TTL знаю точно в русике *.int файлы имеют кодировку ANSI. У Русской лицензии вроде USC2-LE.
На счет Borderlands помогу чем могу, уже несколько дней с ней мучился. Да и просто хотелось бы узнать как ты это сделал. Если интересно или не лень рассказать напиши в ЛС :)
Изображение

Dmi3y
Нович0к
Нович0к
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#272 Сообщение 23.07.2012, 23:22

Onrike
Попробовал твою сборку Borderlands. Здорово :good:. Заметил пока только: видимо в шрифтах нет "э" и "щ", не переведены некоторые внутри игровые субтитры. И, ИМХО, шрифты у TTL (перевод меню и DLC) более приятные, чем шрифты в роликах и в игре (ставил отдельно оба русификатора). Думаю, если работа будет продолжена - игроки будут крайне благодарны, т.к. 1С озвучку однозначно испоганили. Закатал (с Вашего позволения :wink:) в инсталятор - удобнее ставить, бэкап заменяемых фалов и размер поменьше.

ghost4luck
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#273 Сообщение 24.07.2012, 13:17

Dmi3y, у 1С зато отличные шрифты, размера как оригинальные, а у TTL буквы шире гораздо. Вот бы вынуть 1С-вский шрифт.
Их более верный перевод фраз, по сравнению с TTL, иногда просто не помещается из-за больших букв фанатского шрифта.
Изображение

Dmi3y
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#274 Сообщение 24.07.2012, 14:12

ghost4luck
у 1С зато отличные шрифты, размера как оригинальные
Я не спорю, но озвучка ни в какое сравнение с оригиналом :(.

grizzly9955
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#275 Сообщение 24.07.2012, 19:59

Проверил русификатор для Assassin's Creed™: Director's Cut Edition из шапки.
1. .
2. Проблем не обнаружил, текст и звук работают отлично.
3. Для этой игры нет достижений в Steam.
4. Windows 7 x64.
5. Установка автоматическая.
6. Храню.
Изображение

Dmi3y
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#276 Сообщение 25.07.2012, 00:00

У меня с моим русификатором Prince of Persia: The Forgotten Sands достижения (здоровье, каменная кожа) в облачном хранилище Uplay сохраняются через пень-колоду - то есть, то нет. Игра загружает в точках сохранения, а достижений нет. Перезапустишься - вроде что-то появиться. Как на пиратке было не помню.

Zorg100500
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

#277 Сообщение 25.07.2012, 09:45

grizzly9955 писал(а):Проверил русификатор для Assassin's Creed™: Director's Cut Edition из шапки.
1. .
2. Проблем не обнаружил, текст и звук работают отлично.
3. Для этой игры нет достижений в Steam.
4. Windows 7 x64.
5. Установка автоматическая.
6. Храню.
Подтверждаю,всё работает.Единственное что,на слабых компьютерах-пропатчивание файлов может затянуться.Проверял и на такой же системе,как и у гризли-всё пашет.

1.Также - проверил русификатор Assassins Creed 2
Скриншоты
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Извиняюсь,что они с начала,я её перепрохожу)
2.Проблем не найдено,локализация наша,всё хорошо.Причем в этом русификаторе даже на итальянскую речь есть перевод в сабах.
3.Достижений в Steam нету,однако с юплеем коннектится превосходно,только сама страница у юбиков на английском,но всё хорошо
Uplay
Изображение
4.Windows 7 x64
5.Установка автоматическая (от Таверны)
6.Блюл,блюду и блюдь буду на своём жестком)
Requiescat in Pace
Изображение
Спасибо!
Olegmeleh за ключи к Humble Indie Bundle №1,2,3,4
talraash за Humble Introversion Bundle
rras за Sims 3,Battlefield BC2,WoT,Alice:Madness Returns
ZVER_AGENT за Starvoid,Gamersgate Void,Tryst
Onrike за SimCity
а также всем остальным ребятам,кто раздавал ключи просто так,и я сумел поиграть в замечательные игры
Раздача ключей к Dota 2

Garry GREY
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#278 Сообщение 25.07.2012, 13:57

Проверил русификатор Fable The Lost Chapters, все прекрасно работает. Текст, озвучка в видеороликах и в самой игре. Никаких достижений в игре нет, учитывая что вышла в 2005 году, а в Steam была добавлена как подарок к предзаказу Fable 3. Заменяет собой английский язык. По шаблону:

Fable The Lost Chapters
1. Установка: Автоматическая, указать путь к игре (Steam\steamapps\common\fable the lost chapters)
2. Ссылка для загрузки
3. Проблем не обнаружено. Проверено на Windows 8 x64
4. Это официальная локализация из русской версии игры от 1С
Скриншоты
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
p.s. могу проверить некоторые другие русификаторы, если доверяете новичку :blush:
Последний раз редактировалось Garry GREY 27.07.2012, 23:49, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Пока что не доверяем.

sergejjj
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

#279 Сообщение 25.07.2012, 19:59

Dmi3y писал(а):У меня с моим русификатором Prince of Persia: The Forgotten Sands достижения (здоровье, каменная кожа) в облачном хранилище Uplay сохраняются через пень-колоду - то есть, то нет. Игра загружает в точках сохранения, а достижений нет. Перезапустишься - вроде что-то появиться. Как на пиратке было не помню.
Странно. У меня нету таких проблем с твоим русификатором. Ни разу достижения не исчезали. Да и вообще, никаких проблем нет. Прошёл уже почти всю игру.

Dmi3y
Нович0к
Нович0к
Контактная информация:

#280 Сообщение 25.07.2012, 20:06

sergejjj
У себя нашёл противоядие - из Uplay'я запускаю игру, выхожу из неё и опять запускаю. Достижения все на месте. Может быть у меня глючит потому, что я в неё начинал играть ещё на старом Uplay'е. Надо чтобы ещё кто-нибудь отписался (скачано 6 раз).

Zorg100500
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#281 Сообщение 25.07.2012, 22:19

Garry GREY писал(а):Проверил русификатор Fable The Lost Chapters, все прекрасно работает. Текст, озвучка в видеороликах и в самой игре. Никаких достижений в игре нет, учитывая что вышла в 2005 году, а в Steam была добавлена как подарок к предзаказу Fable 3. Заменяет собой английский язык. По шаблону:

Fable The Lost Chapters

p.s. могу проверить некоторые другие русификаторы, если доверяете новичку :blush:
Русификатор работает на отлично,спасибо.Хотя в такие игры можно было бы и на оригинале поиграть,инглиш подтянуть.
Ну а мне доверите проверить парочку русификаторов,ребята?Вот список имеющихся игр

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Dmi3y писал(а):sergejjj
У себя нашёл противоядие - из Uplay'я запускаю игру, выхожу из неё и опять запускаю. Достижения все на месте. Может быть у меня глючит потому, что я в неё начинал играть ещё на старом Uplay'е. Надо чтобы ещё кто-нибудь отписался (скачано 6 раз).
Не знаю,я гамал в ассассинов на старом юплее,потом ВНЕЗАПНО! перестал принимать связку логин-пароль.Подлатали эту ошибку,играю как ни в чём не бывало.Видимо что-то у них на серверах застоялась инфа с твоего компа.Напиши им в саппорт.Юбики почти все нормальные

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Также,содержатели тем русификаторов,надо наконец определиться:писать полное название игры в шапке или обыкновенное (без приписок Tom Clancy's,Colin McRae's,Sid Meier's и так далее)
Голосование проведите, что ли,а то этот разброд порядком надоедает.
Requiescat in Pace
Изображение
Спасибо!
Olegmeleh за ключи к Humble Indie Bundle №1,2,3,4
talraash за Humble Introversion Bundle
rras за Sims 3,Battlefield BC2,WoT,Alice:Madness Returns
ZVER_AGENT за Starvoid,Gamersgate Void,Tryst
Onrike за SimCity
а также всем остальным ребятам,кто раздавал ключи просто так,и я сумел поиграть в замечательные игры
Раздача ключей к Dota 2

El_Litro
Нович0к
Нович0к

#282 Сообщение 25.07.2012, 23:17

Stronghold 2 (текст и звук)
1. Изображение Изображение
2. Багов не обнаружено.
3. Достижения для игры отсутствуют.
4. Проверено на Win7 64.

Batyanya
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 272 раза
Контактная информация:

#283 Сообщение 26.07.2012, 02:33

Куратору
Добавь на проверку:
Prototype
Prototype|Русификатор
текста от 1с|Скачать|Инструкция: Запустить экзешник, выбрать папку с игрой, нажать далее, в конце выдаст ошибку нажать ок.
AdrianSHPD писал(а):Подтверждаю проблему с русификатором к Prototype. После запуска установщик висит в панели задач и не отвечает. В диспетчере отображается как два процесса с расширениями .exe и .tmp.
Шаманство с совместимостью и запуском от имени администратора ни к чему не приводит.
Windows 7 HP, x64
+ старое тут
Последний раз редактировалось pavelo007 28.07.2012, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Добавил.

l3on
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#284 Сообщение 27.07.2012, 02:27

Русификатор к Prototype запускается на XP, на 7 не работает.

dr0zd
Майор
Майор
Контактная информация:

#285 Сообщение 27.07.2012, 11:05

dr0zd писал(а):
Mafia| не проверено| текст+звук шрифт правлен баг с угоном машин| 1c| Добавил| не известно
Только что поставил на скачку из Стима первую Мафию, сегодня-завтра проверю этот русификатор, результат напишу здесь.
Как и обещал, проверил этот русификатор. Результаты:

1. У друга есть дисковая лицензия от 1С, так вот, перевод в этом русике тупо выдран с версии от 1С. Соответственно текст и субтитры переведены на отлично, но вот озвучка тут тоже русская. Я бы не сказал что озвучка дерьмовая, но мне лично больше нравилась английская озвучка + русские субтитры (как на пиратке чаще всего бывало).
2. У меня Windows 7 x86 Ultimate, на ней русификатор работает идеально.
3. Меню игры | Второе меню | Субтитры
4. Достижений в игре нету, поэтому тут все в порядке. В общем, можно сказать что русификатор проверен на 100% и работает без лагов.
5. Если возможно, то запилите что русификатор был проверен by dr0zd, и еще, может быть кто знает как сделать озвучку английской?
6. Инструкция по установке русификатора в архиве, храню у себя на жестком диске для перезаливки =)
7. Так как русификатор был залит только на народ, а его срок хранения истекает уже через месяц, я его залил себе на аккаунт в Dropbox. Вот ссылка (можно добавить в шапку как зеркало для скачки русификатора).

Ответить Вложения 4