Новый раздел «Торговая площадка Сообщества» в Steam
- Batyanya
- Полковник
- Контактная информация:
SeregaKZ_93
Наверное, чтобы юзеры не заваливали ТП вопросами как продать тот или иной предмет из инвентаря. Тем более, это же не только на гифтах, кто играет в любую другую игру с инвентарём в Стиме, например SMNC или Spiral Knights, зайдите в инвентарь и посмотрите, там тоже на всех предметах такая же метка. Видимо Валвам так проще, поэтому нет никаких оснований полагать что в будущем продаваться будут.
Лично я конкретно в плане гифтов очень сомневаюсь, что их сделают доступными для внутренней продажи. Может Валв для своих игр и сделают, но большинство сторонних издателей нет, учитывая что большинство из них, особенно крупные, достаточно жадные вроде Активижн с её Котиком и вряд ли они пойдут навстречу подобным инновациям.
Наверное, чтобы юзеры не заваливали ТП вопросами как продать тот или иной предмет из инвентаря. Тем более, это же не только на гифтах, кто играет в любую другую игру с инвентарём в Стиме, например SMNC или Spiral Knights, зайдите в инвентарь и посмотрите, там тоже на всех предметах такая же метка. Видимо Валвам так проще, поэтому нет никаких оснований полагать что в будущем продаваться будут.
Лично я конкретно в плане гифтов очень сомневаюсь, что их сделают доступными для внутренней продажи. Может Валв для своих игр и сделают, но большинство сторонних издателей нет, учитывая что большинство из них, особенно крупные, достаточно жадные вроде Активижн с её Котиком и вряд ли они пойдут навстречу подобным инновациям.
-
- Капитан
- Контактная информация:
Если разрешат продавать игры, то исполнится мечта всех издателей - выход на вторичный рынок.Batyanya писал(а):Может Валв для своих игр и сделают, но большинство сторонних издателей нет, учитывая что большинство из них, особенно крупные, достаточно жадные вроде Активижн с её Котиком и вряд ли они пойдут навстречу подобным инновациям.
С другой стороны игра и так уже привязывается к учётке, это не иксбоксовый диск который можно ещё раз продать и издатели ничего за это не получат. И с чем они боролись выпуская всякие sewers DLC для Rage и Catwoman DLC для Batman Arkham City.
Так что да, перепродажи подписок скорее всего не будет.
Кроме того не ясно что делать уже с зарегестрированными играми во всяких социальных клубах, ориджинах итд.
Слишком сложно всё это организовать.
Но если всё это побороть то издатели будут только рады небольшой, но всё таки прибыли.
Там же издательские проценты можно поставить.Лол, и какой смысл валв держать стим и продавать в нем игры, если к примеру Петя всегда сможет купить у Васи игру за 50 рублей, а в магазине стима она стоит 100 рублей.
Это просто невыгодно.
Просто сделают так чтобы выгодно было купить и продать тем кому это действительно нужно. Издатели получат свои проценты, юзеры - игру. Все счастливы.
Лучше продать игру за полтинник чем писать в тех поддержку чтобы её убрали бесплатно.
Само собой это не будет касаться тех у кого игры в стиме активированы ключиками.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
А тот факт что эти самые игры берутся из магазина, это мы подумать не в состоянии.Shot05 писал(а):Лол, и какой смысл валв держать стим и продавать в нем игры, если к примеру Петя всегда сможет купить у Васи игру за 50 рублей, а в магазине стима она стоит 100 рублей.
Это просто невыгодно.
- tawi_er1c
- Майор
- Контактная информация:
Как я люблю этот рынок.Купил ящик 40 за 0.02 и анюжал ессенцию за 0.06.
Больше всего раздражает отсутствие поиска на русском языке.
Больше всего раздражает отсутствие поиска на русском языке.
[url=Callto://tawi_er1c]
[/url]
- Batyanya
- Полковник
- Контактная информация:
Grimm
Ты так много написал и по делу, но дело-то в том что речь не о подписках шла, а о гифтах. И насчёт возможной продажи уже активированных на аккаунт гифтов и подписок я также сомневаюсь.
Но вообще то что ты сказал смысл имеет, но опять же только для Гейба и его игр. По сути ведь да - гифт сначала на распродаже покупается, это первые деньги ушли в Стим, а при перепродаже в дальнейшем за эту же копию уйдут и вторые, и всё они в любом случае будут на что-то да потрачены потом, и в итоге да, получится, что Гейб с одной копии поимеет побольше денег. Главное что на одну и ту же копию в Стим два разных человека уже влили две суммы денег вместо одной. Но повторюсь - в плане его игр это может и имеет значение, но крупные конторы вроде Активижн вряд ли на такое пойдут. Они первые-то КоДы по какой цене спустя столько лет продают с редкими скидками не больше 50, а ты говоришь об интересе к вторичному рынку. Зачем, если очередной КоД и так за фуллпрайс помимо скидок постоянно в топе продаж находится?
Ты так много написал и по делу, но дело-то в том что речь не о подписках шла, а о гифтах. И насчёт возможной продажи уже активированных на аккаунт гифтов и подписок я также сомневаюсь.
Но вообще то что ты сказал смысл имеет, но опять же только для Гейба и его игр. По сути ведь да - гифт сначала на распродаже покупается, это первые деньги ушли в Стим, а при перепродаже в дальнейшем за эту же копию уйдут и вторые, и всё они в любом случае будут на что-то да потрачены потом, и в итоге да, получится, что Гейб с одной копии поимеет побольше денег. Главное что на одну и ту же копию в Стим два разных человека уже влили две суммы денег вместо одной. Но повторюсь - в плане его игр это может и имеет значение, но крупные конторы вроде Активижн вряд ли на такое пойдут. Они первые-то КоДы по какой цене спустя столько лет продают с редкими скидками не больше 50, а ты говоришь об интересе к вторичному рынку. Зачем, если очередной КоД и так за фуллпрайс помимо скидок постоянно в топе продаж находится?
- stupidpeople
- Майор
- Контактная информация:
Специально для тебя - пессимиста - будет полный п...prokazzza писал(а):Торговли играми не будет и не фантазируйте на этот счет.
Для остальных - новости читайте. Еще раз. Торговля подписками планируется и это не секрет.
Posted after 3 minutes 59 seconds:
Невыгодно что? Игры с аккаунта тебе никто не даст продать. А инвентарь как раз для этого и придуман. Сейчас все продажи идут нелегально и кучи кидков. Это работа поддержки и деньги на зарплаты.Shot05 писал(а):Лол, и какой смысл валв держать стим и продавать в нем игры, если к примеру Петя всегда сможет купить у Васи игру за 50 рублей, а в магазине стима она стоит 100 рублей.
Это просто невыгодно.
А тут введут официальный рынок. Блэкмаркет выйдет наружу, Валв с этого начнет получать свой %. В итоге получается что они начнут крутить новые деньги. Люди будут вводить деньги в Стим и крутить уже их внутри. В итоге деньги выходить наружу не будут, только внутрь. Это обычная экономическая стратегия. В школе спроси у препода. Очень выгодная, замечу. Многие приватные платежки использую свою систему внутренних денег, получая реал, и выдавая "фантики", "векселя", "титульные знаки".
Для тех кто не догоняет. Вы ввели деньги, чтобы купить игру. Деньги не будут бесконечно крутиться туда-сюда в обмен на гифты. Валв берет (если не вру) до 30% за сделку. Итого, после нескольких сделок от n-денег остается уже меньше половины. Так деньги перетираются полностью в прибыль Валв. Все просто. Хоть на одну лекцию по экономике сходите.
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.
Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518
Замена Dropbox,- Copy!
Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518
Замена Dropbox,- Copy!
- Shot05
- Лейтенант
- Контактная информация:
Ахахаха, только самый тупой человек на земле будет покупать игры в магазине за 100 рублей и продавать за 50!Viliger писал(а):А тот факт что эти самые игры берутся из магазина, это мы подумать не в состоянии.Shot05 писал(а):Лол, и какой смысл валв держать стим и продавать в нем игры, если к примеру Петя всегда сможет купить у Васи игру за 50 рублей, а в магазине стима она стоит 100 рублей.
Это просто невыгодно.
Объясняю: Вася купил игру на распродаже за 20 рублей.
А не проще ли тогда ввести на каждую игру в стиме скидку 75% пожизненно?Невыгодно что? Игры с аккаунта тебе никто не даст продать. А инвентарь как раз для этого и придуман. Сейчас все продажи идут нелегально и кучи кидков. Это работа поддержки и деньги на зарплаты.
А тут введут официальный рынок. Блэкмаркет выйдет наружу, Валв с этого начнет получать свой %. В итоге получается что они начнут крутить новые деньги. Люди будут вводить деньги в Стим и крутить уже их внутри. В итоге деньги выходить наружу не будут, только внутрь. Это обычная экономическая стратегия. В школе спроси у препода. Очень выгодная, замечу. Многие приватные платежки использую свою систему внутренних денег, получая реал, и выдавая "фантики", "векселя", "титульные знаки".
Я поражаюсь людям... Они реально думают что валв выгоднее продать человеку игру за 20 рублей, получить процент от продажи 5 рублей, потом он продаст её за 50 рублей и валв получит (!) ЦЕЛЫЙ РУБЛЬ (!), ибо им надо будет платить процент от продажи издателям. Конечно, это намного выгоднее чем продать игру по нормальной цене.
Я расскажу секрет, в нормальных, цивилизованных странах, рынок стим ключей сомнительного происхождения и барыг-гифтеров не так развит как у нас, в СНГ.
Ещё одну тайну я вам поведаю, с введением рынка придется либо запретить СНГ покупать гифты вообще, либо поставить НА АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ(кроме тех, которые у нас дороже) игру кучу локов, ибо они будут просто утекать за рубеж. Конечно, валв намного выгоднее продать Васе игру за 20 рублей, и получить процент, потом получить процент 2 рубля за то что Вася продал игру Джону, который даже со скидкой мог бы её купить только за 100 рублей. Это такая выгодная стратегия, я просто не представляю сколько миллиардов на ней можно делать!!!
- prokazzza
- Майор
- Контактная информация:
stupidpeople
Хоть один оффициал пруф приведи, энтузиаст. Перепродажа игр не выгодна разработчикам и издателям, думаю тут коментарии почему?? излишне.
Хоть один оффициал пруф приведи, энтузиаст. Перепродажа игр не выгодна разработчикам и издателям, думаю тут коментарии почему?? излишне.
Персональный аттестат | Я в Белом списке CSmania.RU
Связь со мной:

На счет перепродажи игр через уже этот аук да бред,вальвы хоть и будут при любом раскладе доп $ получать,но это уверен посчитают не крутым,лучше уж дописаться до того же Аларика и спросить , он человек открытый ,может и чего подскажет)
Хоть и не всю топку осилил,но не вкурсе кто ,когда примерно думают релизиться?) ну чтобы все итемы начинать можно было выставлять)
Хоть и не всю топку осилил,но не вкурсе кто ,когда примерно думают релизиться?) ну чтобы все итемы начинать можно было выставлять)
- Alexander.S
- Полковник
- Контактная информация:
- SeregaKZ_93
- Капитан
- Контактная информация:
дваждую. у меня при нормальном таком торговом темпе по 50-100 перепродаж в день было. очень сильно руки свяжет такое ограничение.VIT писал(а):лишь бы ограничение
обычных игроков так же ограничит. они за год точно продадут более 200 шмоток. одни дотеры по сколько ящиков сливают ежедневно.
- prokazzza
- Майор
- Контактная информация:
Alexander.S
stupidpeople писал(а):..Для остальных - новости читайте. Еще раз. Торговля подписками планируется и это не секрет...
Это не ИМХО. Это утверждение. Правда я жду от него пруфы на офф источники.stupidpeople писал(а):..Никто и не скрывал, что играми можно будет торговать. Сейчас что-то типа публичного бета теста. Про торговлю играми писали еще до открытия маркета текущего на многих игровых сайтах. Ожидаемо весной 2013... ну или Валв-тайм...
Персональный аттестат | Я в Белом списке CSmania.RU
Связь со мной: