[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.
- baykal
- Сержант

- Контактная информация:
krishtian
в другом месте уже пишут, что Ubisoft понятия не имеет, в чем дело. Неужели что-то не поделили и Гейб устроил истерику?
http://www.reddit.com/r/Games/comments/ ... th/cluzjta
в другом месте уже пишут, что Ubisoft понятия не имеет, в чем дело. Неужели что-то не поделили и Гейб устроил истерику?
http://www.reddit.com/r/Games/comments/ ... th/cluzjta
- Force
- Модератор

- Контактная информация:
Ubisoft не поссорилась со Steam, игры вернутся в магазин
Паника вокруг ухода Ubisoft из Steam была явно преувеличена. Что не удивительно, учитывая, что Steam и Ubisoft только сейчас начали разъяснять ситуацию. Как выяснилось, издатель все же останется в сервисе цифрового распространения Valve и будет работать как обычно. Проблема же была связана с технической ошибкой, когда региональные ограничения в Британии внезапно повлияли на Steam во всем мире, так что игра перестала появляться в магазине.
Steam и Ubisoft сообщают, что вскоре все будет исправлено и паниковать не стоит.
Паника вокруг ухода Ubisoft из Steam была явно преувеличена. Что не удивительно, учитывая, что Steam и Ubisoft только сейчас начали разъяснять ситуацию. Как выяснилось, издатель все же останется в сервисе цифрового распространения Valve и будет работать как обычно. Проблема же была связана с технической ошибкой, когда региональные ограничения в Британии внезапно повлияли на Steam во всем мире, так что игра перестала появляться в магазине.
Steam и Ubisoft сообщают, что вскоре все будет исправлено и паниковать не стоит.
Судя по тому что видно в базе, все новые игры Ubisoft без ограничений вообще будет невозможно получить жителям наших резерваций. На мировых версиях установлен флаг AllowCrossRegionTradingAndGifting=No.
Догадка: Ubisoft уже давно задумываются о прекращении выпуска игр на Steam (процент Valve с продаж великоват), ужесточение региональных блокировок ещё с прошлого года могло помочь им получить точную статистику продаж для анализа, а удаление игр из магазина UK-региона может помочь оценить возможные потери перед выводом новой бизнес-стратегии на основной рынок - US/EU. А выпуск игр на Origin - дополнительная страховка (EA могли предложить более выгодные условия).
Догадка: Ubisoft уже давно задумываются о прекращении выпуска игр на Steam (процент Valve с продаж великоват), ужесточение региональных блокировок ещё с прошлого года могло помочь им получить точную статистику продаж для анализа, а удаление игр из магазина UK-региона может помочь оценить возможные потери перед выводом новой бизнес-стратегии на основной рынок - US/EU. А выпуск игр на Origin - дополнительная страховка (EA могли предложить более выгодные условия).
Последний раз редактировалось Liandri 07.11.2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Spike Rus
- Лейтенант

Liandri
Стоп-стоп, я что то недопонял... AllowCrossRegionTradingAndGifting=No. в Британии... это на фиг не упиралось. Там цены в фунтах, что существенно дороже чем в долларах. У (US) тоже что ли No стоит? А то что то понять не могу где там (US): https://steamdb.info/app/289650/subs/
Стоп-стоп, я что то недопонял... AllowCrossRegionTradingAndGifting=No. в Британии... это на фиг не упиралось. Там цены в фунтах, что существенно дороже чем в долларах. У (US) тоже что ли No стоит? А то что то понять не могу где там (US): https://steamdb.info/app/289650/subs/
Либо пост либо новости - перечитайте.Spike Rus » Пт ноя 07, 2014 5:02 pm писал(а):в Британии... это на фиг не упиралось. Там цены в фунтах, что существенно дороже чем в долларах.
Приписка везде будет WW (world-wide), судя по The Crew. На всех таких подписках, что я нашёл, стоит ограничение AllowCrossRegionTradingAndGifting=No.Spike Rus » Пт ноя 07, 2014 5:02 pm писал(а):У (US) тоже что ли No стоит? А то что то понять не могу где там (US) подписка.
Откройте каждую подписку и ознакомьтесь, всё станет понятно.Spike Rus » Пт ноя 07, 2014 5:02 pm писал(а):А то что то понять не могу где там (US): https://steamdb.info/app/289650/subs/
- Spike Rus
- Лейтенант

Liandri
Думаешь не смотрел? Облазил все. Везде No стоит. Вот и спросил а какая там (US), обычно их не обделяют и им можно в любой регион гифт дарить. А так получается что и через (US) уже никак.
Думаешь не смотрел? Облазил все. Везде No стоит. Вот и спросил а какая там (US), обычно их не обделяют и им можно в любой регион гифт дарить. А так получается что и через (US) уже никак.
Очевидно, та, покупка которой не ограничена в Индией, Японией или RU/CIS. Ориентироваться можно на такое https://steamdb.info/app/241560/subs/Spike Rus » Пт ноя 07, 2014 5:39 pm писал(а):Вот и спросил а какая там (US)
-
Spider_Russia
- Сержант

- Контактная информация:
-
Giza
- Полковник

- Контактная информация:
Spike Rus » Сб ноя 08, 2014 12:53 am писал(а):Я уже заметил. Цена, эм, мне кажется, или она была чуть ниже?
- Spuner
- Капитан

- Контактная информация:
Те же 38$ для AS/FC, и 35$ для "The Crew". Вроде ничего не поменялось...Spike Rus » 07 ноя 2014, 21:53 писал(а):Цена, эм, мне кажется, или она была чуть ниже?
- goremoegore
- Капитан

- Контактная информация:
asha
На одном из форумов подкинули мысль, что раз метку добавили только для подписок нового COD (ну и для FC4), то связано это с бесплатными выходными, на что наталкивает и дословный перевод метки. Что-то типа "считать как купленную".
На одном из форумов подкинули мысль, что раз метку добавили только для подписок нового COD (ну и для FC4), то связано это с бесплатными выходными, на что наталкивает и дословный перевод метки. Что-то типа "считать как купленную".