[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
DirtyLM7
Майор
Майор
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

#3091 Сообщение 11.03.2015, 08:51

stupidpeople » 11 мар 2015 13:46 писал(а):Так и подумал. Видимо просто "запугивают" покупателей. В случае если что - предупреждали. Возможно, скоро баны полетят массовые.

Хотя, по-моему, Стим просто себе рубит сук. У них без реселлеров упадут продажи. Смысл блочить покупку гифтом даже в ЮС стор? Они может вообще подарки отменят и будут надеяться, что люди побегут к ним покупать? Возвращаемся в "пещеры" - скоро опять региональные дешевые ключи с дисков начнут барыжить?

Posted after 4 minutes 43 seconds:
ApocAllIPSyS » 11 Mar 2015, 02:33 писал(а):подтверждаю..
Скрытый текст
Теперь действительно нужно прокси, без него не будет активироваться.

ApocAllIPSyS
Майор
Майор
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

#3092 Сообщение 11.03.2015, 09:05

krishtian » 11 мар 2015, 09:39 писал(а):Filini
Работает. Теперь просто предупреждают, что могут забанить, чтоб сеять с себя всю ответственность и перевести ее на продавцов в случае лока.
у меня есть инфа от забугорного друга, что он пробовал запустить игру без vpn - не запускается
хз кому верить

stupidpeople
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#3093 Сообщение 11.03.2015, 09:07

ApocAllIPSyS » 11 Mar 2015, 10:05 писал(а):у меня есть инфа от забугорного друга, что он пробовал запустить игру без vpn - не запускается
Если так, то все старые активированные игры получают лок? Это опять же нарушение прав. Потеря смысл на подписки, потеря смысла на параметры активации и запуска, а главное, смысла пользоваться Стим - играй везде, где есть компьютер. Толку от игр, за которые я переплачиваю (учитывая, что в Стим региональные прайсы частенько были выше, чем с дисков региональных + теперь цены на рустор подняли), и которые не будут работать вне моего региона?
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518

Замена Dropbox,- Copy!
https://copy.com?r=i2wq3W
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)
Спасибо тем, кто регается. У меня уже более 200 гигабайт пожизненно бесплатно.

ApocAllIPSyS
Майор
Майор
Контактная информация:

#3094 Сообщение 11.03.2015, 09:15

stupidpeople » 11 мар 2015, 10:07 писал(а):
ApocAllIPSyS » 11 Mar 2015, 10:05 писал(а):у меня есть инфа от забугорного друга, что он пробовал запустить игру без vpn - не запускается
Если так, то все старые активированные игры получают лок? Это опять же нарушение прав. Потеря смысл на подписки, потеря смысла на параметры активации и запуска, а главное, смысла пользоваться Стим - играй везде, где есть компьютер. Толку от игр, за которые я переплачиваю (учитывая, что в Стим региональные прайсы частенько были выше, чем с дисков региональных + теперь цены на рустор подняли), и которые не будут работать вне моего региона?
активированные не получают, новые гифты - уже получили
нарушение прав - надо жаловаться в сапорт

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
уже в момент пересылки гифта видны новые ограничения
Скрытый текст
Изображение
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 300

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#3095 Сообщение 11.03.2015, 09:24

ApocAllIPSyS
Теперь увидел когда купил новый гифт и переслал. Старые кстати такой приписки пока не имеют.
Какой смысл тогда кросрегиона для себя лично не вижу. Думал с новым локом буду покупать даже себе регион фри игры с ценой в 2 раза дешевле, а теперь везде лок на запуск.
Теперь дорога только в США стор и ждать скидок.

ApocAllIPSyS
Майор
Майор
Контактная информация:

#3096 Сообщение 11.03.2015, 09:42

krishtian » 11 мар 2015, 10:24 писал(а):ApocAllIPSyS
Теперь увидел когда купил новый гифт и переслал. Старые кстати такой приписки пока не имеют.
Какой смысл тогда кросрегиона для себя лично не вижу. Думал с новым локом буду покупать даже себе регион фри игры с ценой в 2 раза дешевле, а теперь везде лок на запуск.
Теперь дорога только в США стор и ждать скидок.
старые гифты тоже получили такой лок - та же Boot Hill Heroes из моего скрина была куплена еще 7 марта
просто табличка эта (пока) видна либо при пересылке, либо при попытке активации

Filini
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 377 раз

#3097 Сообщение 11.03.2015, 09:44

У меня гифты, которые были только лок на активацию в снг, теперь при нажатии активировать появляется дебильная табличка с тремя абзацами. Можете проверить на своих гифтах. Получается покупать надо только себе (чтобы не было лока на запуск), без гифта, накрутка идет на сам гифт, я так думаю.
Сlaimony - бесплатные игры, с помощью достижений steam

stupidpeople
Майор
Майор
Контактная информация:

#3098 Сообщение 11.03.2015, 10:22

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Posted after 3 minutes 31 second:
Не понимаю, табличка прилетает на какие гифты? У меня например полно еще ROW гифтов со времен "до декабря 2014", которые без локов покупались. Как локи выдаются не понимаю теперь.

Posted after 7 minutes 42 seconds:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 44
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.

Замена Dropbox,- Copy!
15 гб бесплатно. По моей ссылке еще пять. За приглашенных друзей по пять за каждого. (нужно скачать их приложение и подтвердить почту, аналогично, как на Яндекс диске)

krishtian
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 257 раз
Контактная информация:

#3099 Сообщение 11.03.2015, 10:23

В какой момент у вас табличка на старых гифтах появляется? При пересылке у меня такого нет или же при получении она появляется?

ApocAllIPSyS
Майор
Майор
Контактная информация:

#3100 Сообщение 11.03.2015, 10:25

stupidpeople » 11 мар 2015, 11:22 писал(а): Не понимаю, табличка прилетает на какие гифты? У меня например полно еще ROW гифтов со времен "до декабря 2014", которые без локов покупались. Как локи выдаются не понимаю теперь.
купленные ровными "до декабря" - остались ровными
купленные "после декабря" в виде гифтов получили сначала лок на активацию, а с сегодняшнего дня еще и на плей
игр, уже активированных (до сегодня) на аккаунт это не коснулось
надо еще как-то проверить добавляется ли лок на плей, если купить игру сразу на аккаунт, а не гифтом
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 400
krishtian » 11 мар 2015, 11:23 писал(а):В какой момент у вас табличка на старых гифтах появляется? При пересылке у меня такого нет или же при получении она появляется?
на старых гифтах - при попытке активации
на новых, купленных сегодня - при получении отправленного тебе гифта или при попытке активации
Последний раз редактировалось ApocAllIPSyS 11.03.2015, 10:56, всего редактировалось 2 раза.

stupidpeople
Майор
Майор
Контактная информация:

#3101 Сообщение 11.03.2015, 10:53

купленные "после декабря" в виде гифтов получили сначала лок на активацию, а с сегодняшнего дня еще и на плей
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 99
Вообще, даже после декабря 2014, все гифты, купленные до последних дней, не должны быть затронуты и если уж они хотят что-то вводить, то им нужно либо подписки менять, либо (раз уж у Стима теперь подписки ничего не значат из-за выдачи параметров на момент покупки) добавляться только на новокупленные игры.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 299

Самое смешное, я много раз просил не дампить цены для иностранцев по уровню рустора. Они в большинстве сами не рисковали покупать (если локнет что-то всегда на продавца можно свалить и требовать деньги), а закупались у реселлеров. При этом они часто платили по нормальной цене. Но все начали дампить мало того, что по рустор цене, так еще и ниже ее, вот и начались массовые скупки. Конечно, кто-то думал "дешево+много=профит" и в итоге сейчас потеряют все. А ведь спокойно можно было продавать в 4-5 раз выше, иметь профит выше (я так так делал) и не палиться промышленными масштабами.

Замена Dropbox,- Copy!

ApocAllIPSyS
Майор
Майор
Контактная информация:

#3102 Сообщение 11.03.2015, 11:04

Do you like to travel? Well, fuck you.
Do you intend to move to another country? Well, fuck you.
Изображение
а если серьезно - нужно проверить накладывается ли лок на запуск только на гифты, возможно при прямой покупке игр на аккаунт - лока на плей нет
Скрытый текст
Do products I purchase on my Steam account have any region restrictions?

In most cases, there are no region restrictions on products purchased directly from the Steam store. However, products purchased as gifts may have region restrictions. Please see the gifts section for more information.
ну или в стиме в базе знаний инфу не обновили еще
Последний раз редактировалось ApocAllIPSyS 11.03.2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

stupidpeople
Майор
Майор
Контактная информация:

#3103 Сообщение 11.03.2015, 11:21

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 999
Posted after 7 minutes 10 seconds:
Я не понимаю Стим. Ну дали бы возможность покупать регион фри с моего акка. Я бы так же продолжал закупаться. Т.е. ни издатель ни Стим ничего бы не теряли, а я бы честно закупался бы с вебмани, киви, яд. Но нет же, им веселее заставлять закупать нас с новореганных ЮС-акков, а после выдавать баны, за "подозрение на мошеннические действия".

Видимо у Валв кризис начался в финансовом плане, раз они пошли на такие меры. Возможно издатели наехали с исками из-за региональных цен и перепродаж за бугор (может пункт какой), возможно из-за подобных ограничений продажи упали. Возможно иски подали банки за их постоянный каржевый залив (я шестой год поражаюсь мерчу Стима, который обрабатывает платежи без каких-либо дополнительных проверок безопасности). Ведь по сути, когда раньше был отзыв денег банком, Стим не трогали гифты, купленные через продажу вещей и отмыв на Воллет. Теперь я смотрю у многих гифты полетели назад. Видимо кто-то у издателей понял, что при отзыве банком они же не получают прибыль, а Стим игры людям оставлял (аля 2009, когда карж не отзывали). Так, что мое предположение либо у Валв плохо все, либо у них сменилось руководство, и на смену пришло новое с новым видением, что никто никуда путешествовать не будет.. или давление из-за санкций и очередное "ущемление прав".

Posted after 2 minutes:
ApocAllIPSyS » 11 Mar 2015, 12:04 писал(а):ну или в стиме в базе знаний инфу не обновили еще
Они там никогда не обновляли вовремя. Помню ввели локи на запуск - пол года не было ничего в этой базе, пока жалобы не пошли.

А при покупке гифтов сейчас помимо "активационного предупреждения" вылезает где-то, что будет запрет на запуск? Как я понимаю на странице игр теперь вообще никаких предупреждений можно не лепить и обновлять SSA.

Замена Dropbox,- Copy!

DirtyLM7
Майор
Майор
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

#3104 Сообщение 11.03.2015, 11:35

Не могу понять, гифты, которые я допустим купил неделю назад, получили лок на запуск?
Смотрел и при получении, и при добавлении в библиотеку, никакого сообщения о регионе, в котором доступен запуск, нет.

ApocAllIPSyS
Майор
Майор
Контактная информация:

#3105 Сообщение 11.03.2015, 11:38

путем нехитрых манипуляций выяснено - при покупке игры напрямую на аккаунт - лока на игру нет
если игра добавляется в библиотеку путем активации гифта, купленного после "декабря 2014" - лок на запуск игры есть и при попытке ее запустить - появлется такое окошко
Изображение
так, что база знаний стима не врет..
игр, которые уже были активированы ранее гифтами, это изменение не коснулось

Ответить Вложения 2