Теперь действительно нужно прокси, без него не будет активироваться.stupidpeople » 11 мар 2015 13:46 писал(а):Так и подумал. Видимо просто "запугивают" покупателей. В случае если что - предупреждали. Возможно, скоро баны полетят массовые.
Хотя, по-моему, Стим просто себе рубит сук. У них без реселлеров упадут продажи. Смысл блочить покупку гифтом даже в ЮС стор? Они может вообще подарки отменят и будут надеяться, что люди побегут к ним покупать? Возвращаемся в "пещеры" - скоро опять региональные дешевые ключи с дисков начнут барыжить?
Posted after 4 minutes 43 seconds:Скрытый текстApocAllIPSyS » 11 Mar 2015, 02:33 писал(а):подтверждаю..
[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.
- DirtyLM7
- Майор
- Контактная информация:
- ApocAllIPSyS
- Майор
- Контактная информация:
у меня есть инфа от забугорного друга, что он пробовал запустить игру без vpn - не запускаетсяkrishtian » 11 мар 2015, 09:39 писал(а):Filini
Работает. Теперь просто предупреждают, что могут забанить, чтоб сеять с себя всю ответственность и перевести ее на продавцов в случае лока.
хз кому верить
- stupidpeople
- Майор
- Контактная информация:
Если так, то все старые активированные игры получают лок? Это опять же нарушение прав. Потеря смысл на подписки, потеря смысла на параметры активации и запуска, а главное, смысла пользоваться Стим - играй везде, где есть компьютер. Толку от игр, за которые я переплачиваю (учитывая, что в Стим региональные прайсы частенько были выше, чем с дисков региональных + теперь цены на рустор подняли), и которые не будут работать вне моего региона?ApocAllIPSyS » 11 Mar 2015, 10:05 писал(а):у меня есть инфа от забугорного друга, что он пробовал запустить игру без vpn - не запускается
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.
Проголосуйте для безопасности вас и близких http://roi.ru/1518
Замена Dropbox,- Copy!
Замена Dropbox,- Copy!
- ApocAllIPSyS
- Майор
- Контактная информация:
активированные не получают, новые гифты - уже получилиstupidpeople » 11 мар 2015, 10:07 писал(а):Если так, то все старые активированные игры получают лок? Это опять же нарушение прав. Потеря смысл на подписки, потеря смысла на параметры активации и запуска, а главное, смысла пользоваться Стим - играй везде, где есть компьютер. Толку от игр, за которые я переплачиваю (учитывая, что в Стим региональные прайсы частенько были выше, чем с дисков региональных + теперь цены на рустор подняли), и которые не будут работать вне моего региона?ApocAllIPSyS » 11 Mar 2015, 10:05 писал(а):у меня есть инфа от забугорного друга, что он пробовал запустить игру без vpn - не запускается
нарушение прав - надо жаловаться в сапорт
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
уже в момент пересылки гифта видны новые ограничения
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 300
- krishtian
- Полковник
- Контактная информация:
ApocAllIPSyS
Теперь увидел когда купил новый гифт и переслал. Старые кстати такой приписки пока не имеют.
Какой смысл тогда кросрегиона для себя лично не вижу. Думал с новым локом буду покупать даже себе регион фри игры с ценой в 2 раза дешевле, а теперь везде лок на запуск.
Теперь дорога только в США стор и ждать скидок.
Теперь увидел когда купил новый гифт и переслал. Старые кстати такой приписки пока не имеют.
Какой смысл тогда кросрегиона для себя лично не вижу. Думал с новым локом буду покупать даже себе регион фри игры с ценой в 2 раза дешевле, а теперь везде лок на запуск.
- ApocAllIPSyS
- Майор
- Контактная информация:
старые гифты тоже получили такой лок - та же Boot Hill Heroes из моего скрина была куплена еще 7 мартаkrishtian » 11 мар 2015, 10:24 писал(а):ApocAllIPSyS
просто табличка эта (пока) видна либо при пересылке, либо при попытке активации
- Filini
- Капитан
У меня гифты, которые были только лок на активацию в снг, теперь при нажатии активировать появляется дебильная табличка с тремя абзацами. Можете проверить на своих гифтах. Получается покупать надо только себе (чтобы не было лока на запуск), без гифта, накрутка идет на сам гифт, я так думаю.
Сlaimony - бесплатные игры, с помощью достижений steam
- stupidpeople
- Майор
- Контактная информация:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Posted after 3 minutes 31 second:Не понимаю, табличка прилетает на какие гифты? У меня например полно еще ROW гифтов со времен "до декабря 2014", которые без локов покупались. Как локи выдаются не понимаю теперь.
Posted after 7 minutes 42 seconds:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 44
Куплю ключи и любые другие ходовые вещи на маркете. Любой опт. Особенно привествуется крупный. Интересны только оптовые цены и желательно частые поставки. В ЛС.
Замена Dropbox,- Copy!
Замена Dropbox,- Copy!
- ApocAllIPSyS
- Майор
- Контактная информация:
купленные ровными "до декабря" - остались ровнымиstupidpeople » 11 мар 2015, 11:22 писал(а): Не понимаю, табличка прилетает на какие гифты? У меня например полно еще ROW гифтов со времен "до декабря 2014", которые без локов покупались. Как локи выдаются не понимаю теперь.
купленные "после декабря" в виде гифтов получили сначала лок на активацию, а с сегодняшнего дня еще и на плей
игр, уже активированных (до сегодня) на аккаунт это не коснулось
надо еще как-то проверить добавляется ли лок на плей, если купить игру сразу на аккаунт, а не гифтом
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 400
на старых гифтах - при попытке активацииkrishtian » 11 мар 2015, 11:23 писал(а):В какой момент у вас табличка на старых гифтах появляется? При пересылке у меня такого нет или же при получении она появляется?
на новых, купленных сегодня - при получении отправленного тебе гифта или при попытке активации
Последний раз редактировалось ApocAllIPSyS 11.03.2015, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
- stupidpeople
- Майор
- Контактная информация:
купленные "после декабря" в виде гифтов получили сначала лок на активацию, а с сегодняшнего дня еще и на плей
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 99
Вообще, даже после декабря 2014, все гифты, купленные до последних дней, не должны быть затронуты и если уж они хотят что-то вводить, то им нужно либо подписки менять, либо (раз уж у Стима теперь подписки ничего не значат из-за выдачи параметров на момент покупки) добавляться только на новокупленные игры.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 299
Самое смешное, я много раз просил не дампить цены для иностранцев по уровню рустора. Они в большинстве сами не рисковали покупать (если локнет что-то всегда на продавца можно свалить и требовать деньги), а закупались у реселлеров. При этом они часто платили по нормальной цене. Но все начали дампить мало того, что по рустор цене, так еще и ниже ее, вот и начались массовые скупки. Конечно, кто-то думал "дешево+много=профит" и в итоге сейчас потеряют все. А ведь спокойно можно было продавать в 4-5 раз выше, иметь профит выше (я так так делал) и не палиться промышленными масштабами.
Замена Dropbox,- Copy!
Замена Dropbox,- Copy!
- ApocAllIPSyS
- Майор
- Контактная информация:
Do you like to travel? Well, fuck you.
Do you intend to move to another country? Well, fuck you.

а если серьезно - нужно проверить накладывается ли лок на запуск только на гифты, возможно при прямой покупке игр на аккаунт - лока на плей нет
Скрытый текстну или в стиме в базе знаний инфу не обновили еще
Do you intend to move to another country? Well, fuck you.

а если серьезно - нужно проверить накладывается ли лок на запуск только на гифты, возможно при прямой покупке игр на аккаунт - лока на плей нет
Последний раз редактировалось ApocAllIPSyS 11.03.2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
- stupidpeople
- Майор
- Контактная информация:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 999
Posted after 7 minutes 10 seconds:Я не понимаю Стим. Ну дали бы возможность покупать регион фри с моего акка. Я бы так же продолжал закупаться. Т.е. ни издатель ни Стим ничего бы не теряли, а я бы честно закупался бы с вебмани, киви, яд. Но нет же, им веселее заставлять закупать нас с новореганных ЮС-акков, а после выдавать баны, за "подозрение на мошеннические действия".
Видимо у Валв кризис начался в финансовом плане, раз они пошли на такие меры. Возможно издатели наехали с исками из-за региональных цен и перепродаж за бугор (может пункт какой), возможно из-за подобных ограничений продажи упали. Возможно иски подали банки за их постоянный каржевый залив (я шестой год поражаюсь мерчу Стима, который обрабатывает платежи без каких-либо дополнительных проверок безопасности). Ведь по сути, когда раньше был отзыв денег банком, Стим не трогали гифты, купленные через продажу вещей и отмыв на Воллет. Теперь я смотрю у многих гифты полетели назад. Видимо кто-то у издателей понял, что при отзыве банком они же не получают прибыль, а Стим игры людям оставлял (аля 2009, когда карж не отзывали). Так, что мое предположение либо у Валв плохо все, либо у них сменилось руководство, и на смену пришло новое с новым видением, что никто никуда путешествовать не будет.. или давление из-за санкций и очередное "ущемление прав".
Posted after 2 minutes:
Они там никогда не обновляли вовремя. Помню ввели локи на запуск - пол года не было ничего в этой базе, пока жалобы не пошли.ApocAllIPSyS » 11 Mar 2015, 12:04 писал(а):ну или в стиме в базе знаний инфу не обновили еще
А при покупке гифтов сейчас помимо "активационного предупреждения" вылезает где-то, что будет запрет на запуск? Как я понимаю на странице игр теперь вообще никаких предупреждений можно не лепить и обновлять SSA.
Замена Dropbox,- Copy!
Замена Dropbox,- Copy!
- DirtyLM7
- Майор
- Контактная информация:
Не могу понять, гифты, которые я допустим купил неделю назад, получили лок на запуск?
Смотрел и при получении, и при добавлении в библиотеку, никакого сообщения о регионе, в котором доступен запуск, нет.
Смотрел и при получении, и при добавлении в библиотеку, никакого сообщения о регионе, в котором доступен запуск, нет.
- ApocAllIPSyS
- Майор
- Контактная информация:
путем нехитрых манипуляций выяснено - при покупке игры напрямую на аккаунт - лока на игру нет
если игра добавляется в библиотеку путем активации гифта, купленного после "декабря 2014" - лок на запуск игры есть и при попытке ее запустить - появлется такое окошко

так, что база знаний стима не врет..
игр, которые уже были активированы ранее гифтами, это изменение не коснулось
если игра добавляется в библиотеку путем активации гифта, купленного после "декабря 2014" - лок на запуск игры есть и при попытке ее запустить - появлется такое окошко

так, что база знаний стима не врет..
игр, которые уже были активированы ранее гифтами, это изменение не коснулось