Проверка русификаций игр в Steam, сбор возможных методов

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Whitysnake
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#511 Сообщение 23.10.2012, 20:52

Recettear Те, кто в танке, едут мимо.

http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13934972.html
Все. наконец-то доделал. Патч для Второго пришествия, исправляет локализацию в Bundle версии Serious Sam HD. т.е. в уровнях 1й и 2й части. Но можно ставить и на одиночное Второе пришествие. так же исправляет названия не переведенных уровней в сетевой игре, и главное, добавляет мою локализацию для DLC-Legend of the Beast. Как я и говорил, к сожалению в "Легенде" нет русской озвучки, из-за отсутствия таковой в природе, но титры присутствуют все. спасибо всем, кто помогал с переводом фраз. так же в финальном ролике легенды последняя фраза -"мне нужен отпуск" без титров. движок игры тупит, и не отображает их ни в какую:(
от себя позволил сменить имя сетевого персонажа Голубой Билл на Синий Билл, как в третьем Сэме. Все таки Билл тут не виноват, что его локализаторы обозвали голубым, согласитесь. лучше быть по жизни синим, чем голубым :)

Ридми внутри архива. сцылка на патч:
http://depositfiles.com/files/c833h0a5v

P.S. да, иногда, очень редко, у некоторых людей бывает глюк. игра почему-то загружает какое-нибудь описание противника или оружия на английском языке. лечится перезагрузкой сейва или игры. такое обычно бывает при запуске первые разы. потом все нормализуется.
Последний раз редактировалось Lavallet 23.10.2012, 20:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Добавил всё в осн. тему.

Alexander.S
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#512 Сообщение 28.10.2012, 03:18

Lavallet писал(а):Куратору

Добавить:
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier | Полный
1. Установка:
  1. Установить игру, запустить один раз.
  2. Содержимое архива переместить с заменой в папку с игрой.
  3. Зайти в свойства файла «212630_install.vdf», открыть вкладку «Безопасность», выбрать свою системную учетную запись и нажать на кнопку «Изменить». В появившемся окне, в колонке «Запретить» поставить галочку напротив «Запись» (пример). Подтвердить изменения, нажав на кнопку «Ок», и закрыть все окна.
2. Ссылка
3. Новый Диск. Добавил Alexander.S.
- Говорят, что не работает после последнего обновления.
Как автор собранных файлов и данного способа, подтверждаю что все прекрасно работает. Но хочу заметить, скорей всего стим зачем-то перекачивал русскую озвучку... Хотя в самом стиме игра не присутствует в русском переводе. После обновления нужно просто накатить руссик снова и всё. И кстати прошу автора который перезалил файлы, дать содержимое архива. Я хочу сверить кое-что. Пожалуйста всех папок.

UPD. Меню, и озвучка работает, субтитры почему-то нет. Тестирую дальше
UPD2. Вроде всё нормально. Тестирую дальше.
UPD3. В мультиплеере в меню где обделываешь оружие подменю почему то на английском... Хотя это стало так после 2 патча. В чем проблема я не понимаю, в русскоязычном файле перевода всё это переведено...
UPD4. Написал в саппорт ND по поводу перевода "Gunsmith "
Изображение

Lavallet
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 241 раз
Контактная информация:

#513 Сообщение 28.10.2012, 04:32

Whitysnake, добавил твои исправления к Сэмам и L4D2 в основную тему.

Alexander.S
Вот
Изображение
Изображение
Изображение
Game of Thrones RPG перенёс обратно в основную тему (из шапки теперь можно удалить). Проблем с субтитрами после третьей главы в результате проверки выявлено не было.
Последний раз редактировалось pavelo007 28.10.2012, 04:32, всего редактировалось 4 раза.
Причина: ок

Alexander.S
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#514 Сообщение 28.10.2012, 05:54

Lavallet Вроде всё правильно. Теперь нужно проверить у обычных пользователей. Нужно просто заново перезаписать файлы в папку с игрой.
Изображение

fedozzi
Нович0к
Нович0к

#515 Сообщение 28.10.2012, 10:48

Alexander.S писал(а):Lavallet Вроде всё правильно. Теперь нужно проверить у обычных пользователей. Нужно просто заново перезаписать файлы в папку с игрой.
Вчера купил лицензию Вин8 и сегодня попробую протестировать игру на чистой винде, а то походу это у меня была проблема не в патче, а в чемто другом.

Alexander.S
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#516 Сообщение 28.10.2012, 15:07

fedozzi Скорей всего в патче, стим почему-то перекачивал русскую локализацию. Может блок какой-то.
Изображение

fedozzi
Нович0к
Нович0к

#517 Сообщение 28.10.2012, 16:23

А почему Вы в этой теме отписались, что все нормально? Или я не правильно понял?)

Alexander.S
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#518 Сообщение 28.10.2012, 16:47

fedozzi писал(а):А почему Вы в этой теме отписались, что все нормально? Или я не правильно понял?)
Я имел введу что нужно перезаписать опять файлы, что бы сработал русский язык)
Изображение

makc_ar
Майор
Майор
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#519 Сообщение 28.10.2012, 18:14

Alexander.S писал(а):Lavallet Вроде всё правильно. Теперь нужно проверить у обычных пользователей. Нужно просто заново перезаписать файлы в папку с игрой.
Сделай скрин из Стима, что данный русификатор под патч 1.5 работает. А то у обычных пользователей не получается...
Prometheus Project - команда переводчиков.
https://vk.com/prometheus_project

Alexander.S
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#520 Сообщение 28.10.2012, 18:26

makc_ar писал(а):
Сделай скрин из Стима, что данный русификатор под патч 1.5 работает. А то у обычных пользователей не получается...
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f ... 20#p954674 всё работает. Я же написал, что чуть позже когда время будет проверю русик.
Изображение

fedozzi
Нович0к
Нович0к

#521 Сообщение 29.10.2012, 00:49

Alexander.S
Так я же писал, что файлы перезаписывал естественно, но игра при запуске виснет, через безопасный режим запускается и русский есть.
А вообще я так и не могу понять, Вы тестировали патч 1.5 с русиком или нет?)

Alexander.S
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#522 Сообщение 29.10.2012, 02:30

fedozzi писал(а):Alexander.S
Так я же писал, что файлы перезаписывал естественно, но игра при запуске виснет, через безопасный режим запускается и русский есть.
Да, 2 день уже играю.
Изображение

fedozzi
Нович0к
Нович0к

#523 Сообщение 29.10.2012, 02:36

Ну тогда все супер, а у меня все руки не доходят протестировать на вин8)

makc_ar
Майор
Майор
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#524 Сообщение 29.10.2012, 14:11

Alexander.S писал(а):
fedozzi писал(а):Alexander.S
Да, 2 день уже играю.
А у тебя игра есть в Стиме?
Всё очень печально
Изображение
Prometheus Project - команда переводчиков.
https://vk.com/prometheus_project

Alexander.S
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#525 Сообщение 29.10.2012, 14:35

makc_ar Такс, теперь будем выяснять в чем проблема у вас. 1) Ты заблочил файл о котором я написал? 2) В архиве в котором руссик, вроде все файлы и суммы одинаковые с моими но. Скинь мне свой файл Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier\Language\Oasis_English.inf 3) Надеюсь автообновление игры отключено.
makc_ar писал(а):А у тебя игра есть в Стиме?
Есть конечно, зачем мне тогда было нужно собирать руссик для стим версии? Если в ретейле спокойно играется на русском.
Изображение

Ответить Вложения 4