Приват группа CSmania.RU для SteamGifts.com

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?

<t>Будете ли вы вкладывать деньги за возможность выиграть</t>

Да
55
21%
Нет
164
61%
Пока не знаю
48
18%

Всего голосов: 267

Alexander.S
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#61 Сообщение 23.09.2011, 23:51

Idacius писал(а):Alexander_S
Ну высылать гифт надо на тот емейл, который указан у победителя. И не слушать, если победитель просит выслать на другой. Всё просто.
Ну вот поэтому нужно и оговаривать правила сейчас) Поэтому и создан топик, хотя критерии набора в группу уже вроде уже почти закончены

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Обновил Критерии для вступления v1.2.1:
Изображение

fsr
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#62 Сообщение 23.09.2011, 23:53

Alexander_S писал(а): А на счёт идеи для начала пустить людей которые уже раздавали гифты, очень даже не плахая, 2-3 гифта я думаю достаточно будет, даже можно 1)
думаю да, но не учитывая хамблы всякие )
Изображение

Изображение

VIT
Майор
Майор
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

#63 Сообщение 23.09.2011, 23:54

Idacius
Письмо можно переслать другу или дать ссылку из письма. Всё просто.

SaD
Майор
Майор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#64 Сообщение 23.09.2011, 23:54

Хмм вот смотри зарегился тут чел, новенький, попросил туда доступ, дали ему, он создал раздачу с гифтом, раздал всё ок, а потом начал выигрывать 50 гифтов,
Я предлагаю лотерею. Когда каждый участник, вложив рубль, получает шанс выиграть игру стоимостью 100 рублей.

А сейчас у вас, как и на Стимгифтс - благотворительность. Пара человек бесплатно раздаёт гифты. Не будет этих людей и ваша группа не будет смысла иметь. А рано или поздно будет ситуация как на стимгифтсе - количество раздающих окажется не пропорционально количеству жаждущих. Никакие правила это не поправят, сколь сложными их не делай.
Расскажи крайне подробно, как всё это будет организовано? Как будут собираться деньги со всех? Как будут решаться вопросы, когда стоимость игры разделят на всех, некоторые оплатят, а потом пара людей решит не участвовать. Или наоборот, захочет человек пять всё же вступить в раздачу и доля оплаты на одного человека снизится, а уже сто человек оплатило. Кто будет сидеть и возвращать им деньги и высчитывать комиссию?
Сначала проводится голосование, где выбирается игра. Основываясь на количестве проголосовавших, рассчитывается ориентировочная сумма, необходимая на покупку 2-3 копий. Собираются деньги. Если денег собрано меньше, то покупается меньше копий. С мелочью что осталось, можно поступить по разному. Начиная от оставления в качестве вознаграждения, человеку занимающемуся сбором, до откладывания в "общяк". Всякие комиссии - в ту же степь.
Последний раз редактировалось SaD 24.09.2011, 00:06, всего редактировалось 8 раз.
Изображение

Idacius
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

#65 Сообщение 23.09.2011, 23:56

SaD
Прокомментируй мои слова с прошлой страницы. Твой вариант имеет смысл к существованию, если ты объяснишь как будут бороться с накладками.
Steam
Война закончилась. Всё закончилось — я видел по телевизору. (c)

DonMoralez
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#66 Сообщение 24.09.2011, 00:02

Idacius
Если соединить то что есть, с тем что предлагает SaD(ну скажем раз или 2 в месяц еще и скидываться на какойто пак или игру), то не надо будет думать о том что ты писал.
STEAM ПРОФИЛЬ
Изображение
Продам свой акк. WoT(с мылом)
Продам свой акк. WoT(с мылом) вопросы: ЛС, на мыло [email protected] или скайп mr.god999.

Idacius
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#67 Сообщение 24.09.2011, 00:06

SaD
То есть обязательно должен быть человек, который будет всё скурпулёзно подсчитывать, собирать деньги, напоминать тем, кто не успел ещё вложиться, пересчитывать стоимость и всех информировать, если некоторые люди потерялись и не будут вкладываться, возвращать, если осталось лишнее. Кстати, у тебя есть желание этим заниматься на постоянной основе?) Я поддержу твою кандидатуру)
Steam

Lucy1
Сержант
Сержант

#68 Сообщение 24.09.2011, 00:08

DonMoralez писал(а):Idacius
Если соединить то что есть, с тем что предлагает SaD(ну скажем раз или 2 в месяц еще и скидываться на какойто пак или игру), то не надо будет думать о том что ты писал.
Скидываться очень муторно. Кто-то платит кредиткой. Кто-то киви кошельком. Кто-то WebMoney и т.д. Я уже не говорю о том, что это надо организовывать. Собирать деньги.

UPD: Idacius опередил.

И не забудьте, что если установить правило, что человек должен каждый месяц выкладывать новый гифт, за этим тоже надо следить. Даже для 50 человек это будет сложно.

Idacius
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#69 Сообщение 24.09.2011, 00:11

Даже по своей работе могу сказать, что когда более десяти человек (я не говорю уж о фирмах) собираются скидываться деньгами, то надо дикое упорство кого-то, чтобы всё прошло вовремя и деньги собрались в одном месте.
Steam

SaD
Майор
Майор
Контактная информация:

#70 Сообщение 24.09.2011, 00:16

То есть обязательно должен быть человек, который будет всё скурпулёзно подсчитывать, собирать деньги, напоминать тем, кто не успел ещё вложиться, Пересчитывать стоимость и всех информировать, если некоторые люди потерялись и не будут вкладываться, возвращать, если осталось лишнее. Кстати, у тебя есть желание этим заниматься на постоянной основе?) Я поддержу твою кандидатуру)
Пример:
300 человек в группе проголосовало за игру Аlpha Protocol. Аlpha Protocolcтоит 30 рублей.

Опираясь на 300 проголосовавших, покупаем 10 копий игры.
Получаем что каждый из 300 человек, должен скинуть 1 рубль.
Допустим из 300 человек скинуло 1 рубль только 50. Значит покупается одна копия, а 20 рублей уходят на какое нибудь дело...допустим в общяк.
По-моему всё просто.

Основную проблему я вижу в наборе начальной аудитории. Не понятно сколько людей вообще будет.

Кто-то платит кредиткой. Кто-то киви кошельком. Кто-то WebMoney и т.д.
Тот кто Киви или ЯД использует - сам себе злой Буратино.
А с карточки можно WM пополнить.
Последний раз редактировалось SaD 24.09.2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

fsr
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#71 Сообщение 24.09.2011, 00:20

Alexander_S
ссылку на группу что ле в первом посте укажи )
Изображение

Изображение

Idacius
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#72 Сообщение 24.09.2011, 00:25

SaD
Другой пример. С условными цифрами. Хотим купить Alien vs. Predator за 74 рубля. Собралось 74 человека. Значит по одному рублю на каждого. Через день десять человек передумало: трое сами купили, двое выиграло эту игру в других раздачах, остальные рубль пропили) Значит надо с каждого ещё копейки добирать. Пока судили-рядили, собирали на киви\вебмани скидка на игру закончилась, игра теперь стоит 300 рублей. Что делать? Собирать на следующую игру? А если ситуация повторится?
Steam

DonMoralez
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#73 Сообщение 24.09.2011, 00:27

SaD
Значит покупается одна копия

И разыгрывается на 300 человек? При таком раскладе случится то что и случилось на гифтсах.
В противном случае тебе нужно будет организовать раздачу для этих 50, проследить чтоб остальные 300 не вошли в раздачу и т.д. и т.п.(например создавать еще 1 закрытую группу чтоб пускать туда только оплативших, а потом их выгонять.)
Последний раз редактировалось DonMoralez 24.09.2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
STEAM ПРОФИЛЬ
Изображение
Продам свой акк. WoT(с мылом)
Продам свой акк. WoT(с мылом) вопросы: ЛС, на мыло [email protected] или скайп mr.god999.

SaD
Майор
Майор
Контактная информация:

#74 Сообщение 24.09.2011, 00:29

Idacius писал(а):SaD
Другой пример. С условными цифрами. Хотим купить Alien vs. Predator за 74 рубля. Собралось 74 человека. Значит по одному рублю на каждого. Через день десять человек передумало: трое сами купили, двое выиграло эту игру в других раздачах, остальные рубль пропили) Значит надо с каждого ещё копейки добирать. Пока судили-рядили, собирали на киви\вебмани скидка на игру закончилась, игра теперь стоит 300 рублей. Что делать? Собирать на следующую игру? А если ситуация повторится?
Соль в том, что собирается сумма в несколько раз большая. С расчётом на несколько копий. Если удастся собрать - будет больше копий, не все деньги скинут - будет меньше. Сама сумма собираемая с человека, не меняется.
И разыгрывается на 300 человек? При таком раскладе случится то что и случилось на гифтсах
А как ты хочешь эту проблему решить? Это неизбежно при любой реализации.
Последний раз редактировалось SaD 24.09.2011, 00:35, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Alexander.S
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#75 Сообщение 24.09.2011, 00:36

fsr писал(а):Alexander_S
ссылку на группу что ле в первом посте укажи )
дык сейчас бурно развивается дискуссия да и нету пока единого критерия что бы попасть в группу
fsr писал(а):
Alexander_S писал(а): А на счёт идеи для начала пустить людей которые уже раздавали гифты, очень даже не плахая, 2-3 гифта я думаю достаточно будет, даже можно 1)
думаю да, но не учитывая хамблы всякие )
Ну почему же, хмбл тоже нормальный сборник)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SaD писал(а):
Хмм вот смотри зарегился тут чел, новенький, попросил туда доступ, дали ему, он создал раздачу с гифтом, раздал всё ок, а потом начал выигрывать 50 гифтов,
Я предлагаю лотерею. Когда каждый участник, вложив рубль, получает шанс выиграть игру стоимостью 100 рублей.

А сейчас у вас, как и на Стимгифтс - благотворительность. Пара человек бесплатно раздаёт гифты. Не будет этих людей и ваша группа не будет смысла иметь. А рано или поздно будет ситуация как на стимгифтсе - количество раздающих окажется не пропорционально количеству жаждущих. Никакие правила это не поправят, сколь сложными их не делай.
Не ну я только за, что нужно что бы человек раздавал игры в группе, а не просто сидел и смотрел как кто-то раздаёт, просто без критериев отбора не получится нормальная группа по этому я привел пример
Последний раз редактировалось Alexander.S 24.09.2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить