[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
jtraub
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

#601 Сообщение 27.07.2012, 03:05

Kuja писал(а):Sailes
Русский язык мне запили.
Я бы и с Амазона купил бы если бы это было легально, но не из США там покупать нельзя. Вернее технически можно, если указать свой домашний адрес где-нибудь в США, но это нелегально и у Амазона будет лишний повод отозвать покупку при случае без шанса вернуть деньги.

Посмотрим, что там у GMG и других контор.

Monk писал(а):А я вам посоветую всего лишь не витать в облаках, а спуститься на землю.

Quote:
как это дешевле на несколько месяцев нанять китайца/корейца
ТЗ, проверка, оплата. Все как обычно.
Я под столом. Ты хотя бы примерно представляешь каков уровень затрат на разработку таким способом если речь идёт не о сайте-визитке или студенческой лабораторной/курсовой?
Это десятки часов для нанимаего корейца-китайца, чтобы только разобраться с инфраструктурой более или менее серьёзного проекта. Это десяток часов работы специалиста уровня ведущего разработчика и выше, чтобы написать ТЗ (и заметь, что писать его надо на хорошем английском, а не на русском). Несколько часов работы по поиску китайца-корейца (хотя это можно исключить - 1 раз нашёл и несколько раз обращаешься). Собственно работа китайца-корейца по имплементации описанного в ТЗ, а далее еще дохрена работы.. Писать лень. Короче, в очередной раз ты сморозил чушь. Видимо я прав - ты студентота.
Последний раз редактировалось jtraub 27.07.2012, 03:14, всего редактировалось 1 раз.

[email protected]
Сержант
Сержант

#602 Сообщение 27.07.2012, 03:06

Цены и ограничения которые сделаны для россии в стиме не от стима уже зависит, это уже страна такая, что в стране з/п низкие, такие и цены. А не делать им ограничения для дешевых снг копий убьет этот стим.

Уж лучше пусть в магазине будут русские копии игр по низкой(нашей) цене, чем для считанных единиц полный каталог с евро-ценами, это тупо убьет снг рынок стима. 1-2 человека покупать будут? ахаха тогда они вобще закроют для нас доступ.

А про выбор какую вверсию брать, это уже наверно из-за наших издателей, видимо они не допускают продавать на своей территории издания из других стран, это как закон и стим нарушать его не будет.
То что раньше было все на тугриках, так это начало стима, сейчас договоры то подписаны скорее.

Легче найти друга из европы, пусть он тебе и дарит гифты, а ты ему бабосики перечисляй,в чем сложность?
Последний раз редактировалось [email protected] 27.07.2012, 03:09, всего редактировалось 2 раза.

Kuja
Майор
Майор

#603 Сообщение 27.07.2012, 03:06

Его не предложил вам издатель игры на территории СНГ, а не я. А я дал несколько вполне рабочих и легальных вариантов.
Вот оно что. Значит издатель головой не подумал. Так я за него это сделал и предложил вариант решения проблемы. При этом все покупатели получат копии игры по региональным ценам и ни одна копия (ладно, не массово хоть) игры не утечет налево за копейки в другие регионы.

И для вас [email protected] повторю вариант решения проблемы
- Покупка игры сразу на свой акк со совпадающим IP и регионом - покупается игра без регион лока (ведь издателю важно ограничить отток дешевых версий в другие регионы, а не запуск уже купленной игры, по сути).
- Покупаете игру как гифт, то гифт покупается с регион локом и его передача возможна только по России и/или СНГ.
- (опционально) Вести возможность купить гифт по чуть большей цене без регион лока для возможности подарить заграницу.

Monk
VIP
VIP
Благодарил (а): 418 раз
Контактная информация:

#604 Сообщение 27.07.2012, 03:20

- Покупка игры сразу на свой акк со совпадающим IP и регионом - покупается игра без регион лока (ведь издателю важно ограничить отток дешевых версий в другие регионы, а не запуск уже купленной игры, по сути).
Никто не в курсе, как полноценно происходит проверка региона. Так что предложение недействительно.
- Покупаете игру как гифт, то гифт покупается с регион локом и его передача возможна только по России и/или СНГ.
А почему СНГ? По какой логике не Европа, не Азия, а СНГ?
- (опционально) Вести возможность купить гифт по чуть большей цене без регион лока для возможности подарить заграницу.
Если у издателя в СНГ есть уникальные права на распространение, то Steam не имеет права вводить такой пункт.
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr

[hide_num=64]Изображение
Изображение

Не стоит становиться на одно колено ради девушки, которая ради тебя не готова встать на два. (С)
640K ought to be enough for anybody (с) BG[/hide_num]

Whadda
Гаранты
Гаранты
Благодарил (а): 171 раз
Контактная информация:

#605 Сообщение 27.07.2012, 03:23

Хватит спорить про то хорош ли регион лок или наоборот, есть как плюсы так и минусы, а чушь нести и набивать посты хватит :metal: :metal: :metal:

[email protected]
Сержант
Сержант

#606 Сообщение 27.07.2012, 03:24

Kuja писал(а):
Да видел уже. Описание с IP это бред, поэтому то они и не делают такую систему по айпи, ахахаха вот жеш полный бред,кто это ваще предложил стиму? стим не лохи чтобы такую лошарскую систему замутить, на ПК можно любым способом изменить,заменить,переловить IP , это вам не консоль где исходный код всего и вся закрыт....ппц

Ага и все будут брать Ру версии по отличной цене :good:

KrisSutton
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#607 Сообщение 27.07.2012, 03:26

Я так и не понял по поводу чего срач то... не нравится покупать урезанную версию в стиме. не покупай в стиме вобще,не пользуйся им. не нравятся правила,ищи выход - пиши петицию,скандируй,может че и выйдет(вон дарк соусл после уймы петиций отказались от GFWL) - шанс есть. долби саппорт и тд. какой смысл вместо того чтобы заняться решением проблемы, доказывать другому человеку на этом же форуме(который даже не является сотрудником валв) что СТИМ не прав. доказывайте стиму. не надо оффтопить так жестко. это тема не "давайте решим будущую полтику стима по ограничию игр" а с пометкой инфо - о ограниченях. не обсуждение ограничений. просто пролистал последние 2-3 страницы - 0 полезной инфы. одни "да я в китай, да я белый человек, да у меня впн"

По теме - если у кого есть знакомые трейдеры, проверьте пожалуйста запуск русских гифтов бордов вторых(активируется на акк ли) и отпишитесь(в сша или еще где) понимаю что cdr и все такое, но все же.

где именно в cdr строчка указывающая наличие языков у игры,и есть ли она вобще
Последний раз редактировалось KrisSutton 27.07.2012, 03:28, всего редактировалось 2 раза.
https://account.hirezstudios.com/tribes ... aign=email
Регистрация в новой Tribes

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#608 Сообщение 27.07.2012, 03:27

KrisSutton
б2 выйдет только осенью, раньше не проверить. но что будет - в целом уже все знают, кому надо.
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr

[hide_num=64]Изображение
Изображение

Не стоит становиться на одно колено ради девушки, которая ради тебя не готова встать на два. (С)

KrisSutton
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#609 Сообщение 27.07.2012, 03:31

Monk писал(а):KrisSutton
б2 выйдет только осенью, раньше не проверить. но что будет - в целом уже все знают, кому надо.
если покупаешь гифт предзаказом - то можно и до осени проверить. я себе гифт предзаказа тех же байнари домейн активировал за 2 месяца до релиза. и она в акке висела. короче если кто опыт сей проведет, пусть сольёт инфу в тему, и мне в лс. заранее спасиботеперь вижу по чему,ссылка на покупка в подарок не горит... в 1 раз такое вижу
https://account.hirezstudios.com/tribes ... aign=email
Регистрация в новой Tribes

Kuja
Майор
Майор

#610 Сообщение 27.07.2012, 03:31

Никто не в курсе, как полноценно происходит проверка региона. Так что предложение недействительно.
По GeoIP базе. Об этом в самом Стиме написано, что они используют их базы. Один вы не в курсе.
Далее идет проверка места регистрации кредитной карты или места указания в платежной системе. Куда идет запрос и откуда приходит.
А почему СНГ? По какой логике не Европа, не Азия, а СНГ?
Потому что низкие региональные цены установлены только для СНГ. Именно из России и СНГ издателям не выгоден отток дешевых копий. Представители Frozenbyte мне это подтвердили.
Если у издателя в СНГ есть уникальные права на распространение, то Steam не имеет права вводить такой пункт.
Тогда просто не будет возможности гифтовать эту игру заграницу и все. Но при том у самой игры купленной на акк ограничений никаких не будет.

Честное слово, как маленький. Эти вещи логичны как колесо и гравитация.

KrisSutton
В Стиме контент Бордер2 не загружен. Поэтому там вообще ничего сказать нельзя.
Если у подписки стоит ограничение на запуск, то значит она не запустится и точка. Распакуется на акк она в любом случаи.

wpx59888
Сержант
Сержант

#611 Сообщение 27.07.2012, 03:35

KrisSutton писал(а):в 1 раз такое вижу
Ага, мера борьбы с трейдом ру версий борди2 за границу, молодца сделали )

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#612 Сообщение 27.07.2012, 03:39

По GeoIP базе. Об этом в самом Стиме написано, что они используют их базы. Один вы не в курсе.
Далее идет проверка места регистрации кредитной карты или места указания в платежной системе. Куда идет запрос и откуда приходит.
Тогда почему бы мне не купить сегодня с USA IP игру за доллары с любой платежной системы, а завтра с RU IP с любой платежной системы? По вашей логике нарушения не будет.

У меня IP по GeoIP меняет страну иногда, и проблем со стимом не было ни разу. А все потому, что вы неправы.
Потому что низкие региональные цены установлены только для СНГ. Именно из России и СНГ издателям не выгоден отток дешевых копий. представители Frozenbyte мне это подтвердили.
Снова неверный ответ. Свои региональные цены в каждом регионе. И отток с любых регионов в любые - нарушение определенных договоров.
Тогда просто не будет возможности гифтовать эту игру заграницу и все. Но при том у самой игры купленной на акк ограничений никаких не будет.
А это - первый вариант, который мне пока никак не ясен.

KrisSutton, wpx59888, игра покупается в подарок, если у вас нет скидки в 10%. По крайней мере, у меня покупалась, пока не появилась скидка.

[hide_num=64]Изображение
Изображение

Kuja
Майор
Майор

#613 Сообщение 27.07.2012, 03:47

Тогда почему бы мне не купить сегодня с USA IP игру за доллары с любой платежной системы, а завтра с RU IP с любой платежной системы? По вашей логике нарушения не будет.
У меня IP по GeoIP меняет страну иногда, и проблем со стимом не было ни разу. А все потому, что вы неправы.
Покажите мне какую GeoIP базу вы используете и за сколько купили.
А это - первый вариант, который мне пока никак не ясен.
Что вам не понятно. Что гифт не будет активироваться на аккаунте заграницей? Или то, что житель России или СНГ может купить себе игру без рег. ограничений, но при этом не может дарить игру за пределы России и СНГ т.к. гифт там не распакуется.
Снова неверный ответ. Свои региональные цены в каждом регионе. И отток с любых регионов в любые - нарушение определенных договоров.
В других регионах цены в 2-3 раза не отличаются. И поэтому издатель прибыли не теряет.
И нигде так активно не активизировались торгаши, которые нарабатывают копейки на трейде из нашего региона в Европу/Америку, как в России и СНГ. Другим регионам просто не выгодно между собой так трейдить т.к. разница в цене минимальна. Соот. и количество активных там меньше.
Точно как маленький, чес слово.

Monk
VIP
VIP
Контактная информация:

#614 Сообщение 27.07.2012, 03:53

Покажите мне какую GeoIP базу вы используете и за сколько купили.
Первой попавшейся х) У меня пров часто покупает и использует новые диапазоны. Пару раз в стиме даже цены в Евро были.
Что вам не понятно.
Как определить, с какой я страны вообще, и в ней ли я сейчас пытаюсь игру или нет.
В других регионах цены в 2-3 раза не отличаются. И поэтому издатель прибыли не теряет.
И нигде так активно не активизировались торгаши, которые нарабатывают копейки на трейде из нашего региона в Европу/Америку, как в России и СНГ. Другим регионам просто не выгодно между собой так трейдить т.к. разница в цене минимальна. Соот. и количество активных там меньше.
Точно как маленький, чес слово.
Мелкие торгаши их абсолютно не волнуют, не надо быть таким наивным.

[hide_num=64]Изображение
Изображение

Kuja
Майор
Майор

#615 Сообщение 27.07.2012, 04:09

Первой попавшейся х) У меня пров часто покупает и использует новые диапазоны. Пару раз в стиме даже цены в Евро были.
Нету понятия первая попавшаяся. Баз IP много. Покажите мне конкретно ту, которой вы пользуетесь и определяете свой IP.
Как определить, с какой я страны вообще, и в ней ли я сейчас пытаюсь игру или нет
Стим же как-то определяет из какого региона покупатель и предлагает ему валюту цен. И сверяет место нахождения при оплате.
Так же и дальше делать будет.
Мелкие торгаши их абсолютно не волнуют, не надо быть таким наивным.
Их сотни. Поэтому они тоже что-то значат.

Ответить Вложения 2