qwerty_rus писал(а):Antuan писал(а):Кто мне обьяснит каким макаром Far Cry 2 набрал 85 на Метакритик ? Как всегда подкупные рецензии ?
Просто юзерский 5.6 говорит своё.
В то время, как у первой части 89 и юзерский 8.2.
Что скажете по этому поводу? С таким раскладом я сомневаюсь что возьму вторую часть
Просто хомякам не понравилось, что между миссиями надо ездить по карте со случайно появляющимися противниками. Все видимо ждали рельсовый тир... Игра отличная, не сомневайся. Одни шикарные взрывы и последующие пожары в саванне чего стоят, плюс вагон оружия и красивый пейзаж. Кошерные перестрелки.
В 2004г оригинал был прорывом, да и неадекватных детей в пк-игры играло много меньше, вкусы были другие... отсюда и оценка.
Не спорю, графон на высоте, огонь сделан шикарно, выглядит, как будто живой, безупречно прорисована анимация разнообразных действий (от посадки в машину и до усаживания за компьютер), координация плана с напарниками выглядит здорово, но сделать огромные пространства-то они сделали, только заниматься там нечем. Две группировки? Обе насквозь шаблонные. Интересные персонажи? Доставляет лишь Шакал со своей философией и его дневники. Разные варианты прохождения заданий? Опять нет, ибо построены они в большей степени по шаблону. Один раз пройдешь используя стелс, два, на третий надоест, если бы к такому прохождению подталкивали миссии, но нет. Живая фауна? Единственные, кого я увидел это какие-то низкополигональные буйволы и антилопы, которые вели себя неадекватно и бросались мне под колеса.
И при чем здесь этот детсад "хомяки"? Любую игру можно разложить на + и -. Просто проблема в том, если этого не делать, а просто писать "Игра хорошая мне понравился графон" или "Фу не крузис", то они будут с обеих сторон.