[Info] Региональные ограничения в играх со Steam Store.
Giza
А если немного заюзать логику и мозг?
Игры с региональными ограничениями продаются в Стиме из-за большого оттока дешевых гифтов от торгашей заграницу. Поэтому издатель просто просит поставить региональное ограничение. То, что есть те кто покупает игру на свой акк и никуда ее деть с этого акка не может, они не задумываются.
Из этого следует, что вводить рег. ограничения логично только на гифты, а не на всю подписку целиком. При этом:
- гифт не передается в другой регион.
- гифт не распаковывается в другом регионе.
- гифт распаковывается в своем регионе и дает подписку без рег. ограничений.
Игры с региональными ограничениями продаются в Стиме из-за большого оттока дешевых гифтов от торгашей заграницу. Поэтому издатель просто просит поставить региональное ограничение. То, что есть те кто покупает игру на свой акк и никуда ее деть с этого акка не может, они не задумываются.
Из этого следует, что вводить рег. ограничения логично только на гифты, а не на всю подписку целиком. При этом:
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
На самом деле, пусть лучше игры по 1500р будут, чем регионально неполноценные версии за 500р.Giza писал(а):это то что люди просят. Дайте нам купить игру ROW версию, по американской цене.
Ну вот держите, зачем жаловаться теперь.
Тем, кому подписки не принципиальны, подойдет ключ от розничной копии, другие получат возможность покупать ROW напрямую, за рубли.
Это лучше, чем продажа двух по сути одинаковых подписок (активация ключом и покупка в стим) с рег. ограничениями за примерно одинаковую цену.
Профиль Steam
Профиль на DTF.ru
Мое творчество
В свободное от разработки игр время занимаюсь стим-трейдингом.
Профиль на DTF.ru
Мое творчество
В свободное от разработки игр время занимаюсь стим-трейдингом.
-
- Полковник
- Контактная информация:
мда... наверное всё таки надо было юзать теги мнеKuja писал(а):Giza
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
так то да. Но я например не люблю покупать розницу, но и платить больше 1к не хочу за игры. Денег есть, зарплата хватает чтобы купить 10 игр по 1к и еще много останется, но всё же это уже сверх.Dezinteg писал(а): На самом деле, пусть лучше игры по 1500р будут, чем регионально неполноценные версии за 500р.
Тем, кому подписки не принципиальны, подойдет ключ от розничной копии, другие получат возможность покупать ROW напрямую, за рубли.
Это лучше, чем продажа двух по сути одинаковых подписок (активация ключом и покупка в стим) с рег. ограничениями за примерно одинаковую цену.
есть 3 игры которые прям щас готов купить за 1к и выше. Это фаркрай 3, ф1 2012 и хитман. Но остальное увольте уж.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
...Что на данный момент технически нереализуемо. Изменять систему покупки ради какого-то процента пользователей страны, которой и так делают серьёзную услугу, поставив региональные цены, вряд ли будут.Kuja писал(а):вводить рег. ограничения логично только на гифты, а не на всю подписку целиком

Реализуемо....Что на данный момент технически нереализуемо.
Есть параметр на активацию в таких-то странах для ключей. Тоже самое можно приделать и к гифтам.
-
- Капитан
- Контактная информация:
Это неоправданно большие затраты на разработку и тестирование механизма запрета активации гифта (активация гифта ведь =/= активации ключа), написание справок-документашек для юзеров, которые получили при обмене такой регионально залоченный гифт, обучение саппорта еще одной доп.операции..Kuja писал(а):Реализуемо.
Есть параметр на активацию в таких-то странах для ключей. Тоже самое можно приделать и к гифтам.
А вот что мешает им добавить в Стор возможность купить еще одну неограниченную подписку -- это вот мне не ясно :)
- Pr0Ger
- Модератор
- Контактная информация:
jtraub
Поверь мне, затраты ничтожные. Писать это от силы день, тестировать ну максимум пару дней. Ну и написать один абзац текста, поясняющий почему этот гифт нельзя активировать.
Зато пользователи будут рады.
Поверь мне, затраты ничтожные. Писать это от силы день, тестировать ну максимум пару дней. Ну и написать один абзац текста, поясняющий почему этот гифт нельзя активировать.
Зато пользователи будут рады.
Издатели, договора с ними.jtraub писал(а):А вот что мешает им добавить в Стор возможность купить еще одну неограниченную подписку
-
- Майор
- Контактная информация:
Эхх, видимо со дня на день залочат, т.к. пока ещё доступна международная версия. Налетатай, торопись..stas owns писал(а):http://cdr.thebronasium.com/sub/15943
ц......
-
- Нович0к
- Контактная информация:
Ребята,а что если я живу в Белоруссии,и я дам другу из РФ свой аккаунт и он купит мне на него предзаказ бордерлендс 2,не будет ли регионального ограничения,ведь пока что гифты с припиской CIS
-
- Майор
- Контактная информация:
Могут забанить, пускай друг купит игру как подарок и пошлёт тебе.AntohaMInsk писал(а):Ребята,а что если я живу в Белоруссии,и я дам другу из РФ свой аккаунт и он купит мне на него предзаказ бордерлендс 2,не будет ли регионального ограничения,ведь пока что гифты с припиской CIS