Steam и новый uPlay

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Сообщение
Автор
Fito
Полковник
Полковник
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 16.11.2010
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 926 раз
Контактная информация:

#46 Сообщение 27.06.2013, 21:54

Arkham_TX писал(а):аллах, я уже не раз так делал, затупил с покупкой HAWX2 и FarCry 3, купил на ритейле и активнул, через время завтыкал и в стиме купил, в итоге зашел в свой yuplay акк при запуске игры стим и о аллах, работает, потом спихнул ключи по дешевке.
Перепробовал всех ассассинов и героев, так запустить не удалось, требовался ключ другого типа. Возможно теперь сняли ограничение и ритейловый ключ может заменить стимовский, но уж точно не наоборот. Игру, активированную только ключом из стима, не запустить с ритейл-клиентом, вместо игры каждый раз будет запускаться клиент стима (и соответствующий номер App). Тот, кому ты продал ключ либо идиот (дисковую версию не запустит), либо у него в стиме куплены соответствующие игры, но тогда у него уже есть ключи и возвращаемся к тому же выводу - он идиот.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
KRUCHOK
Полковник
Полковник
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 26.06.2011
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 710 раз
Контактная информация:

#47 Сообщение 01.07.2013, 19:34

Меня интересует такой вопрос. Например я купил Assassin's Creed 3 в стиме, и активировал ключ со стима в клиенте юплей, смогу ли я поиграть в Assassin's Creed 3 без стима ?

Аватара пользователя
dimon222
Майор
Майор
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 08.03.2007
Откуда: Hell
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:

#48 Сообщение 01.07.2013, 20:20

полный мусор, внизу дан верный ответ
Последний раз редактировалось dimon222 01.07.2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
KRUCHOK
Полковник
Полковник
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 26.06.2011
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 710 раз
Контактная информация:

#49 Сообщение 01.07.2013, 20:38

dimon222 писал(а):KRUCHOK, да.
спасибо за ответ, но тогда возникает следующий вопрос. Игра у меня не установлена, а в юплей нет кнопки "Усновавить", вмесно нее кнопка "Играть". Подойдёт ли для игры Retail верися ?

Аватара пользователя
imitator26
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 01.07.2011
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

#50 Сообщение 01.07.2013, 21:03

KRUCHOK писал(а):Меня интересует такой вопрос. Например я купил Assassin's Creed 3 в стиме, и активировал ключ со стима в клиенте юплей, смогу ли я поиграть в Assassin's Creed 3 без стима ?
Увы но это не получится. Пример на Tom Clancy's Splinter Cell Conviction
Скрин
Изображение

Fito
Полковник
Полковник
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: 16.11.2010
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 926 раз
Контактная информация:

#51 Сообщение 01.07.2013, 22:01

KRUCHOK писал(а):Меня интересует такой вопрос. Например я купил Assassin's Creed 3 в стиме, и активировал ключ со стима в клиенте юплей, смогу ли я поиграть в Assassin's Creed 3 без стима ?
Нет. Игры, активированные таким ключом идут отдельной иконкой с припиской STEAM и вместо скачивания/запуска ритейл-клиента они запускают стим и соответствующий номер приложения. Т.е. по сути команда steam://run/208480/ (для AC3).
Изображение Изображение

fc-Silent
Сержант
Сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27.06.2012
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

#52 Сообщение 26.12.2013, 13:53

Ребята я не тупой, но просто подитожить вопрос:

Есть часть игр (например AC 2; Brotherhood и Revelations) купленные в стим, но которые я не устанавливал и не запускал. Цифровыми ключами их можно активировать в Uplay. Они появятся в библиотеке клиента, но чтобы в них поиграть нужно будет установить их в стим. Все правильно я понял?

Аватара пользователя
ParagonUnits
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30.07.2012
Поблагодарили: 14 раз

#53 Сообщение 26.12.2013, 14:10

А если в клиенте на компьютере нет для покупки дополнений Far Cry 3, а в магазине на сайте Uplay они есть, то это регионлок такой?

Аватара пользователя
Hedgehog684
Капитан
Капитан
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 18.01.2013
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 265 раз
Контактная информация:

#54 Сообщение 26.12.2013, 14:30

ParagonUnits, нет это бажность самого клиента. На сайте я могу к примеру купить AS III в клиенте во первых в ачивках я его вижу, в магазине его почему-то нет...
ИзображениеИзображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 2806 раз
Контактная информация:

#55 Сообщение 26.12.2013, 14:33

fc-Silent писал(а):Есть часть игр (например AC 2; Brotherhood и Revelations) купленные в стим, но которые я не устанавливал и не запускал. Цифровыми ключами их можно активировать в Uplay. Они появятся в библиотеке клиента, но чтобы в них поиграть нужно будет установить их в стим. Все правильно я понял?
зависит от игры. Раньше можно было активировать ключи из Steam в Upay и играть только через последний.
Новые игры (не знаю с какого момента), купленные в Steam с поддержкой Uplay требуют наличие и работают только через запуск из Steam.

Аватара пользователя
Ethan Cole
CSmania Linux Group
CSmania Linux Group
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 28.09.2006
Откуда: г.Егорьевск МО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

#56 Сообщение 26.12.2013, 15:22

Игры купленные в стиме и активированные в юплее можно запустить без стима.
Для этого достаточно создать ярлык для нужной игры и дописать в нем параметр -uplay_steam_mode.

Например для запуска Assassin's creed: Revelations нужно сделать так:
"D:\Steam\steamapps\common\Assassin's Creed Revelations\ACRSP.exe" -uplay_steam_mode

Надеюсь кому-нибудь это поможет.
Последний раз редактировалось Renaissance 26.12.2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Полезно!

DreamWorks90
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.01.2014

#57 Сообщение 06.01.2014, 05:13

Ребят, подскажите, пожалуйста, я не очень понимаю что делать. Купил в Steam Driver SF - скачал - получил ключ - нажимаю на "играть" - вместо игры устанавливается Uplay - я ввел в Uplay ключ что мне дал Steam - игра активировалась в Uplay.

В итоге картина следующая. Я нажимаю "играть" в Uplay. Пишет "в Uplay идет запуск Steam, ваша игра будет открыта внутри этого приложения". Всплывает окошко в Steam - я нажимаю на "играть", игра не запускается, а в Uplay появляется надпись "спасибо, что играли в Driver SF". Иногда Steam пишет "не удалось запустить игру (приложение уже запущено)". Проще говоря, игра не запускается ни в Steam, ни в Uplay. Я погуглил в поисковиках, люди задают абсолютно точно такой же вопрос что и я, но там либо ноль ответов, либо бред. В этой же теме я и не все понял.

Я так и не понимаю, я что-то сделал неправильно или почему такая фигня получается? В Uplay получается игру не стоило активировать, из-за этого все беды или почему?

Если не трудно, объясните что делать в этой ситуации, обидно купить игру и не поиграть в нее. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
AO
Капитан
Капитан
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 28.12.2011
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

#58 Сообщение 06.01.2014, 18:57

DreamWorks90, только что проверил, все работает (активировано и в стиме и в уплее). Запускай через стим. Если в уплее вылезло "спасибо, что играли в Driver SF", войди в онлайн (правый верхний угол в клиенте уплея) и запусти игру опять (через стим).

DreamWorks90
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.01.2014

#59 Сообщение 06.01.2014, 20:01

AO писал(а):DreamWorks90, только что проверил, все работает (активировано и в стиме и в уплее). Запускай через стим. Если в уплее вылезло "спасибо, что играли в Driver SF", войди в онлайн (правый верхний угол в клиенте уплея) и запусти игру опять (через стим).
Спасибо. К сожалению, не получается. Если не трудно, можешь объяснить что означает "активировано и в стиме и уплее", ведь игра активируется только один раз? Я ее только в уплее пока активировал.

Вот моих два шага. После того как нажимаю на "играть" (первый скриншот) - через секунду появляется скриншот 2.
Вложения
01.JPG
01.JPG (50.87 КБ) 2357 просмотров
01.JPG
01.JPG (50.87 КБ) 2357 просмотров
02.JPG
02.JPG (70.24 КБ) 2357 просмотров
02.JPG
02.JPG (70.24 КБ) 2357 просмотров

Аватара пользователя
Monk
VIP
VIP
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 21.11.2009
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 1053 раза
Контактная информация:

#60 Сообщение 06.01.2014, 20:06

Попробуй установить всё, что нужно игре. Различные vcredist'ы и всё, что в папке игры есть.

Плюс, глянь журнал событий.
Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование
Просмотр событий\Журналы Windows\Приложение
Тут возможно есть ошибки, связанные с игрой.
«По ночам компьютеры собираются вместе и смеются над людьми, если те делают работу, которую могли бы делать компьютеры» (с) habrahabr
 
[hide_num=64]Изображение
Изображение

Не стоит становиться на одно колено ради девушки, которая ради тебя не готова встать на два. (С)
640K ought to be enough for anybody (с) BG[/hide_num]

Ответить Вложения 2