Проблемка c Just Cause 2

У вас лицензионные версии игр? Есть проблемы?
Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Arkham_TX
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 23.12.2011
Откуда: С дома
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза

#1 Сообщение 16.07.2013, 20:13

Сегодня снова выкачал JC2 чтобы повеселится и заметил артефакт, иногда вдали от воды до неба вместо текстур стена серо-белая, когда к ней за 100 метров подлетаешь, прорисовка города идёт и вместо крови красные полосы от ног идут.
Ни у кого такого небыло?
Изображение

Аватара пользователя
FapFap
Майор
Майор
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 09.12.2012
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 147 раз

#2 Сообщение 16.07.2013, 20:19

Может что-то не поставил?

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#3 Сообщение 16.07.2013, 20:20

Скриншот покажи, на пальцах ты плохо объясняешь.

Аватара пользователя
Arkham_TX
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 23.12.2011
Откуда: С дома
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза

#4 Сообщение 16.07.2013, 21:36

cейчас сыграю и сделаю скрины


Теперь вобще не доходя до меню крашится xD
Изображение

Аватара пользователя
Arthate
Полковник
Полковник
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 27.11.2010
Откуда: Alyaska
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 145 раз

#5 Сообщение 16.07.2013, 21:45

Проблем не было. Проверь кэш.

Аватара пользователя
Arkham_TX
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 23.12.2011
Откуда: С дома
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза

#6 Сообщение 16.07.2013, 22:14

странно, перезапустил стим и всё исчезло, но иногда проскакивают полосы типа тросов на воде, с одного ракурса видно, а с другого нет.
Ну ладно, игра пройдена, теперь только в мультиплеере бесится.



Закройте тему

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
вот скрин
вокруг врага вместо крови полосы

Изображение

А вот та полоска
Изображение
Cделал бы скрины получше, но уже неделю ремонтируют монитор и сижу на 17"+скрины стим в jpg делает
Изображение

Аватара пользователя
Arthate
Полковник
Полковник
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 27.11.2010
Откуда: Alyaska
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 145 раз

#7 Сообщение 16.07.2013, 22:40

Напоминает ситуацию с драйверами. Лет где то 5-6 назад, когда еще только "Total Overdose" вышел была подобная проблема. Решилась, вроде как обновлением железа. Попробуй поменять бревна.

Аватара пользователя
Arkham_TX
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 23.12.2011
Откуда: С дома
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза

#8 Сообщение 17.07.2013, 00:33

cтоят 320.18 жираф, в последних падение производительности в большенстве игр, выйдут новые, там уже попробую

да и железки нормальные
фен 2 х4 3.4ггц, 6гб ddr3 1333mhz и жираф 660ti, правда думаю для такого моника пока слишком мощные железки xD
придёт моник с ремонта, попробую в другом разрешении и с vsync
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#9 Сообщение 17.07.2013, 07:50

Arkham_TX писал(а):в последних падение производительности в большенстве игр
что сказал?
GeForce GTX 660:

до 20% в Dirt: Showdown
до 18% в Tomb Raider
до 10% в Metro: Last Light
до 10% в Sleeping Dogs
до 8% в StarCraft II
до 6% в Sniper Elite V2
до 6% в Metro 2033
до 6% в Far Cry 3
до 6% в Deus Ex: Human Revolution
до 5% в F1 2012
Драйвер обнови, и не надумывай себе падения производительности. Почему у меня их нет?

Аватара пользователя
Arthate
Полковник
Полковник
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 27.11.2010
Откуда: Alyaska
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 145 раз

#10 Сообщение 17.07.2013, 09:56

Не ставьте новые драйвера. По моему они каждый раз убивают производительность. Стоят сейчас 314.07, проблем никаких.
Юзаю: GeForce GTX TITAN

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#11 Сообщение 17.07.2013, 10:05

Arthate писал(а):Не ставьте новые драйвера. По моему они каждый раз убивают производительность.
Arthate писал(а):Юзаю: GeForce GTX TITAN
поздравляю, деньги на ветер выкинул.

Не могут они каждый раз «убивать» производительность, и даже если вдруг такое случается, быстро выпускаются beta-драйверы.

JC2 работает только в DX10. С другими играми на DX10 проблем нет?

Аватара пользователя
Arthate
Полковник
Полковник
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 27.11.2010
Откуда: Alyaska
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 145 раз

#12 Сообщение 17.07.2013, 10:12

Renaissance писал(а):поздравляю, деньги на ветер выкинул.
Спасибо.
Все же, как по мне лучше юзать более старые драйвера, ибо более стабильнее.
Последний раз редактировалось Renaissance 17.07.2013, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Поди еще под Windows XP сидишь. Ибо стабильнее.

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#13 Сообщение 17.07.2013, 10:18

В общем, если автор темы хочет решить проблему:
1) Установка актуального драйвера видеокарты с «чистой» установкой (отмечается галочкой в Выборочной установке)
1а) переустановка DirectX
2) сброс разгона, если есть
3) проверка кэша

Если проблема повторится, значит это железное (можешь проверить наверняка переустановкой ОС, шиндовс стайл, лол), брак или дефект. Потом можете хоть на 172 драйвер откатываться, он еще круче по стабильности. А то вдруг, на GTX TITAN производительность упадет.

Аватара пользователя
Arkham_TX
Капитан
Капитан
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 23.12.2011
Откуда: С дома
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 23 раза

#14 Сообщение 17.07.2013, 12:46

У меня на новых дровах в Metro LL, крузис 3, jc2, gta4 и еще игр 5-10 падает производительность процентов на 20-40, в крузисе стабильно было 40-50fps, на новых выше 35 не подымалось.
nvidia накосячили вновь.

Кэш раз 20 проверял, откатил на версию ранее, пока нормально всё, косяк в дровах всё-таки

Добавлено спустя 49 секунд:
Renaissance писал(а):
Arkham_TX писал(а):в последних падение производительности в большенстве игр
что сказал?
GeForce GTX 660:

до 20% в Dirt: Showdown
до 18% в Tomb Raider
до 10% в Metro: Last Light
до 10% в Sleeping Dogs
до 8% в StarCraft II
до 6% в Sniper Elite V2
до 6% в Metro 2033
до 6% в Far Cry 3
до 6% в Deus Ex: Human Revolution
до 5% в F1 2012
Драйвер обнови, и не надумывай себе падения производительности. Почему у меня их нет?
и есть разница, там для простой 660 прирость, а у меня 660ti
Изображение

Renaissance
Полковник
Полковник
Сообщения: 6942
Зарегистрирован: 03.06.2009
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 2806 раз

#15 Сообщение 17.07.2013, 13:44

Возьми ченжлог к любой карточке на GK104. Ладно хоть проблему решили.

Закрыто