Летняя распродажа Steam 2013

В данном разделе практически не существует правил, здесь вас могут оскорбить и унизить всеми доступными способами.
ArsNG
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 1069 раз

#1426 Сообщение 15.07.2013, 01:47

Rager
Согласно закону РФ, если я не ошибаюсь, для личного пользования можно делать сколько угодно резервных копий. Если есть купленный с русским дубляжом блюрей в коллекционке и скачан блюрейредукс с этого диска рипнутый, то ты чист.

Rager
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#1427 Сообщение 15.07.2013, 01:51

ArsNG
Ты прав, копии для личного пользования (архивные типа) можно снимать. Да я не про это. В общем, торрентами пользуюсь и стимом пользуюсь. В лицуху играю и пиратки качаю. И мне зае*ись.
А вы тут уж сами продолжайте, без меня =)
Ты прочитал мою подпись.

SuperHamster
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 151 раз
Контактная информация:

#1428 Сообщение 15.07.2013, 01:52

ArsNG писал(а):Ну а дальше что? Развей мысль.
SuperHamster писал(а):Вот купил ты колбасу, съел, и она тебе не понравилась, вернуть ты её уже не сможешь. Так что, в следующий раз воровать пойдёшь?
Что, собственно, не понятно? Если тебе не понравилась одна колбаса, за которую ты однажды заплатил, это не повод воровать все остальные. Уверен, если бы за пиратство давали по жопе, как и за реальное воровство, этих холиваров бы и не существовало.
Вы забываете одно, когда вы "крадете" цифровую продукцию, никто от этого ничего не теряет, да, не получают прибыли, но это другой вопрос.
Если я не могу позволить себе купить игру, то независимо от того скачаю я ее или буду играть в косынку, разработчик и т.д прибыли не получит.
Как бы перед тем, как выкатить продукт, над ним ведётся работа. Ты платишь фактически за эту работу. А то пару тысяч Вась подумали как ты, мол, разработчик ничего не потеряет, а всего-лишь не дополучит, ну и спиратили, а разработчик разорился, спился, жена ушла, налоговая наседает, а всё потому, что ты зажал 600р на ссаный джевел.

Egzegeza
Майор
Майор
Благодарил (а): 1053 раза
Контактная информация:

#1429 Сообщение 15.07.2013, 01:54

ArsNG
Ну, если немного переборщил, но здесь нет ничего такого. Главное, по закону вернуть можно все, а диски - это электроника, а их преподносят как что-то "не вскрывай, а то потом уже не продать". Это глупо.

Rager
Это уже коллекция - самое сокровенное, что есть для человека. Это совершенно другой уровень покупки. Эти покупки для удовольствия.

UVVP
Майор
Майор
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

#1430 Сообщение 15.07.2013, 01:55

SuperHamster
КАКИЕ 600 РУБЛЕЙ? Чувак, посмотри в какой теме ты сидишь, а потом перечитай сумму.
Меняю гифты
Monday Night Combat
X3: Gold
Fallout 3
Sega Classics: Streets of Rage 2
The Void
Total War: SHOGUN 2
The Ship
Torchlight
Serious Sam HD: The Second Encounter
Portal 2
Left 4 Dead 2
Blur
Driver San Francisco
Nexuiz
Gratuitous Space Battles - пак
Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad - GOTY
L.A. Noire
Alice: Madness Returns
The Witcher: Enhanced Edition

Egzegeza
Майор
Майор
Благодарил (а): 1053 раза
Контактная информация:

#1431 Сообщение 15.07.2013, 02:01

SuperHamster
Я имею игру. Я ее купил. Честно купил. Ко мне приходит друг и мы проходим ее вместе. Значит, он ее уже не купит. Что же получается, я - пират?

Я не встаю на защиту пиратов. Сейчас люди покупают больше игр, чем скачивают. Иногда все спасает только мульт/кооп с другом. Просто то, как сейчас выглядит рынок электронных развлечений и куда он идет ее хуже чем пиратство.

ArsNG
Полковник
Полковник

#1432 Сообщение 15.07.2013, 02:03

Egzegeza
Консольные игры поголовно стоят 60 баксов, такова цена с учетом будущих б\у перепродаж диска. Для ПК эта цифра так же искусственно удерживается издателями с целью популяризации приставочек, какой дибил купит пс3 за 500 баксов и игры для нее за 60, если на его текущем пк можно купить это за 30? Никакой. Сперва была необходимость заставить купить приставку, потом выпускать одинаковые версии игр на три платформы, но ПК очень быстро набрали мощностей и как-то графон остался позади. Многочисленная индюшатина или что-то, что никем не издается, имеет цену в ~$30, т.е. та самая настоящая цена одной копии. Steam пошел по этому пути давно. Кто-то мог менять свои диски, давать их друзьям, а мы нет, мы можем только передавать аккаунты, чем заниматься откровенно желания нет. Только совсем недавно появились намеки на возможный будущий обмен играми, и то не факт.

shara007
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

#1433 Сообщение 15.07.2013, 02:05

Как бы перед тем, как выкатить продукт, над ним ведётся работа. Ты платишь фактически за эту работу. А то пару тысяч Вась подумали как ты, мол, разработчик ничего не потеряет, а всего-лишь не дополучит, ну и спиратили, а разработчик разорился, спился, жена ушла, налоговая наседает, а всё потому, что ты зажал 600р на ссаный джевел.
Я оправдываю лишь то пиратство, в котором выбор стоит между тем что скачать или вообще не получить продукт, в этих вариантах разработчик от меня не получит денег в любом случае, хотя в случае с пиратством, есть шанс что игра понравиться и человек найдет на нее деньги.

Jan Itor
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#1434 Сообщение 15.07.2013, 02:05

Спасибо ТС за обновление раздела Gabe of the Day )
ИзображениеИзображение

ArsNG
Полковник
Полковник

#1435 Сообщение 15.07.2013, 02:06

Egzegeza писал(а):Я имею игру. Я ее купил. Честно купил. Ко мне приходит друг и мы проходим ее вместе. Значит, он ее уже не купит. Что же получается, я - пират?
Тут тонкая грань, вообще нет, но можешь легко им стать. Друг не может зайти к тебе в гости и с твоего купленного фотошопа нарисовать иконку и скомпилировать в купленной тобой вижле и потом продать все это.

n2d
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

#1436 Сообщение 15.07.2013, 02:09

ArsNG писал(а):Egzegeza
Консольные игры поголовно стоят 60 баксов, такова цена с учетом будущих б\у перепродаж диска. Для ПК эта цифра так же искусственно удерживается издателями с целью популяризации приставочек, какой дибил купит пс3 за 500 баксов и игры для нее за 60, если на его текущем пк можно купить это за 30? Никакой. Сперва была необходимость заставить купить приставку, потом выпускать одинаковые версии игр на три платформы, но ПК очень быстро набрали мощностей и как-то графон остался позади. Многочисленная индюшатина или что-то, что никем не издается, имеет цену в ~$30, т.е. та самая настоящая цена одной копии. Steam пошел по этому пути давно. Кто-то мог менять свои диски, давать их друзьям, а мы нет, мы можем только передавать аккаунты, чем заниматься откровенно желания нет. Только совсем недавно появились намеки на возможный будущий обмен играми, и то не факт.
Лолшто? Игры по 30$ на пк стоят только в странах где работает программа для нищих. Во всем мире пк игры продаются по такому же прайсу, немного дешевле консольных (явно не в 2 раза).

ArsNG
Полковник
Полковник

#1437 Сообщение 15.07.2013, 02:10

n2d
Ты дибил или читать не умеешь?
Для ПК эта цифра так же искусственно удерживается издателями

n2d
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

#1438 Сообщение 15.07.2013, 02:12

ArsNG писал(а):n2d
Ты дибил или читать не умеешь?
Для ПК эта цифра так же искусственно удерживается издателями
Искусственно? Т.е. для консолей она обоснована, а для пк нет?
Ты что вообще несешь, картошка?

ArsNG
Полковник
Полковник

#1439 Сообщение 15.07.2013, 02:13

n2d
Вот же еблан безмозглый, блядь. Тупой как пробка.
так же

так же

Это значит что и там и там ценник завышен в два раза.
Последний раз редактировалось ArsNG 15.07.2013, 02:13, всего редактировалось 1 раз.

Langraff
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#1440 Сообщение 15.07.2013, 02:13

Ну тема пиратства где только уже не обсуждалась и неоднократно. Моё мнение если разработчики будут выпускать действительно качественный контент то народ его вполне себе будет покупать. А сейчас как показывает практика крупные издатели тупо пытаются срубить побольше бабла на раскрученных брендах, а индибомжи из за отсутствия фантазии выпускают по большей части одно и тоже тупо меняя упаковку. Отсюда и получается что из всех выходящих за год игр покупки стоят штук 10 (которые каждый выбирает для себя сам) от силы, а разрабы потом ещё и гонят на пиратов что они лишают их прибыли :(
Изображение

Закрыто