Флейм №2

В данном разделе практически не существует правил, здесь вас могут оскорбить и унизить всеми доступными способами.

а теперь вы довольны?

да
66
27%
нет
67
27%
пони
114
46%

Всего голосов: 247

CautionSparta
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 913 раз
Контактная информация:

#2506 Сообщение 30.12.2013, 20:36

bear! писал(а):
CautionSparta писал(а):Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования?Кто-то взял ответственность за преступление? Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей?
Из новостей известно, что это относится к одной парочки террористов. Причем один русский, принявший ислам, радикальный. Оба погибли.
Это ответ на эти вопросы..?
Могу даже поспорить, организаторов терактов найдут в Дагестане или Ингушетии, в Чечне терроризм "официально" побеждён.
Куда ушли 47, если не ошибаюсь миллиардов рублей после каких-то событий выделенных на безопасность вокзалов?
Мы там проходили пару лет назад, на курском вроде вокзале, металлодетекторы, да. пикнуло что-то, всем ведь похуй. У всех пищит, всех не обшманаешь, лишь план надо сделать для учета, полагаю 30-50 человек в день.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, также могу поспорить, что после этого случая вообще огромную сумму не только выделят, а и заложат в бюджет с последующим развитием и "правильным" распределением средств

bear!
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

#2507 Сообщение 30.12.2013, 20:44

CautionSparta писал(а):Это ответ на эти вопросы..?
А ты ждешь ответа здесь? Окей, только сомневаюсь, что здесь появятся официальные представители группировки или прокуратуры.
Насчет требований. А какие требования были у террористов одиннадцатого сентября? Вообще интересно, но кажется, что только в фильмах, конкретные террористы, выдвигают конкретные требования.

politik1223
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 261 раз
Контактная информация:

#2508 Сообщение 30.12.2013, 21:00

CautionSparta
Квалифицировали правильно. Основной отличительной особенностью теракта является как раз угроза населению, вызывание страха.
в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях
Такое определение в российском Уголовном Кодексе было установлено с 27 июля 2006 года, в связи с принятием и ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Из той же вики. Также думаю это все таки пережиток прошлого. Мюнхен, захваты больниц в Чечне. Тогда терроризм отличался от нынешнего.

105 это другое. Там мотив один - убить кого-то конкретного или нескольких конкретных, либо случайных.
В террористическом акте мотив именно запугивание. Глава в УК специально называется "ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ". В то время как 105 находится в главе преступление против жизни и здоровья. Смотрим примеры в Ираке, Израиле, России, Европе, США. После этого несколько месяцев люди за всеми следили. А совершение терактов под новый год, отличное средство чтобы испортить всем праздник.
Изображение

CautionSparta
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#2509 Сообщение 30.12.2013, 21:27

politik1223
Тогда выходит гопник Степа с моего района постоянно совершает теракты и люди опасаются выходить вечером на улицу ибо могут лишиться зуба, цепочки, смартфона и он держит их в страхе. По каким критериям это определяется?

NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 752 раза
Контактная информация:

#2510 Сообщение 30.12.2013, 21:32

CautionSparta
Нет.
Обожимой, это мне напоминает споры с людьми, которые отрицают высадку на Луне. Очевидно же, что они умнее. И своим снисходительным тоном объясняют дуракам, что невозможно получить такую картинку на Луне и всё очевидно было снято в помещении на Земле.
Кодекс поведения участников сообщества — обязательно к прочтению.
Просьба присылать сообщения об ошибках в ЛС.

CautionSparta
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#2511 Сообщение 30.12.2013, 21:38

NiGHt-LEshiY
Ну зачем ты так?:) я лишь интересуюсь, для общего развития. Я ведь ничего не утверждаю, так как всей информацией конечно же не владею, лишь предполагаю, ну и на всякий случай, не сегодня завтра в ТС, возможно

bear!
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#2512 Сообщение 30.12.2013, 21:43

CautionSparta
Гопник Степа с твоего района одевал пояс смертника и взрывался в местах большого скопления людей? Если да, то вероятно он ни такой уж и гопник с района. А если он еще и с харизматичным и расчетливым сантехником Васей общается, который подбил его на это, то у них уже похоже, целая группировка наметилась.

usbturbo
Майор
Майор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

#2513 Сообщение 30.12.2013, 21:51

politik1223 писал(а):А совершение терактов под новый год, отличное средство чтобы испортить всем праздник.
не печалься, держи
Изображение
Изображение

CautionSparta
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#2514 Сообщение 30.12.2013, 22:57

bear!
Мне интересны критерии! Сколько людей должно усраться, чтобы сказал, Это теракт бля, закупаем обородувание для упреждения на 70, например, млрд.

NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#2515 Сообщение 30.12.2013, 22:58

CautionSparta
Какое оборудование-то, блджад? Чего ты деньги-то считаешь какие-то? Не понятно, что ты вообще пытаешься сказать, Шерлок.

bear!
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#2516 Сообщение 30.12.2013, 23:14

CautionSparta
Такое неинтересно, но возможно тебе будет любопытно почитать мнение Алексея Малашенко.
- Сейчас появилась конспирологическая версия, что такие теракты, на самом деле, выгодны всем, кто должен их предотвращать. Как только что-нибудь подобное происходит, из бюджета всем правоохранительным органам выделяются колоссальные суммы. Эти деньги, особенно в провинции, поступают потом на счета частных компаний, которые, например, оборудуют новыми металлодетекторами входы на вокзалы или предоставляют своих охранников и так далее. Есть версия, что это, на самом деле, страшный преступный бизнес.

- В данном случае я не считаю такую теорию верной. Нынешние теракты очень невыгодны, в первую очередь, Кремлю, для которого Олимпиада, которая должна состояться в ближайшее время, очень серьезный геополитический проект. Я думаю, что и в правоохранительной системе, и в администрации Волгограда, грядут отставки высокопоставленных чиновников. Ошибка руководства России в том, что она построила свою систему управления страной ручным способом. На местах власть абсолютно не дееспособна. Она не способна решать элементарные социальные проблемы, не говоря уже о противодействии таким серьезным угрозам как теракт. На Северном Кавказе силовые структуры зачастую не замечают рождения новой ячейки, ее развития, наблюдая за тем, как она набирает силу за счет рэкета и накапливания значительных денежных средств. Потом членов такой ячейки накрывают, и после такой спецоперации неизвестно куда исчезают изъятые деньги. Естественно, членов таких ячеек уничтожают на месте.

politik1223
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#2517 Сообщение 30.12.2013, 23:23

CautionSparta
Критерии прописаны в самих статьях. В данном случае "взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий". Твой гопник без взрывчатки такого не сделает, максимум убийство или причинение тяжкого вреда здоровью. Гопник с ножичком детским не сможет держать в страхе весь подъезд, а уж тем более весь город.
CautionSparta писал(а):Мне интересны критерии! Сколько людей должно усраться, чтобы сказал, Это теракт бля, закупаем обородувание для упреждения на 70, например, млрд.
В нормальных странах хватит несколько, в России любое количество больше 2, главное чтобы деньги выделили, а там "разберутся".
И еще раз законодатель разделил преступления по степени общественной опасности. В каких-то она больше в каких-то меньше. Посмотри названия разделов УК, сразу поймешь что к чему. А вообще уголовка это курс на год, если так интересно почитай учебники. Там много интересных моментов, включая что считать изнасилованием, а что сексуальными действиями насильственного характера.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
usbturbo
Советсткое шампанское? брр
Изображение

Pr0Ger
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

#2518 Сообщение 30.12.2013, 23:26

NiGHt-LEshiY писал(а):невозможно получить такую картинку на Луне и всё очевидно было снято в помещении на Земле.
Они и правда на Земле все снимали, я сам в Vice City видел.

Есть у меня один хороший друг, поспрашивал его
CautionSparta писал(а):Не понимаю.. это всего лишь статья 105 ч.2 УК РФ "убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом"
22:25 - %username%: дело не в том что из цели запугивания
22:25 - %username%: преследуемая цель вообще не при чем
22:25 - %username%: она нужна лишь при расследовании преступления
22:25 - %username%: а смысл тут в том
22:26 - %username%: что направлены приступления против разных вещей
22:26 - %username%: 105 это преступления против жизни.
22:27 - %username%: а терроризм это преступление против общественной безопасности
22:27 - %username%: либо вообще против государственного строя
politik1223 писал(а):В террористическом акте мотив именно запугивание.
22:29 - %username%: не совсем
22:29 - %username%: он ставит в главу мотив
22:29 - %username%: а мотив в квалификации играет вторую роль
22:30 - %username%: главную роль играет объективная сторона преступления
22:32 - %username%: при том
22:33 - %username%: помимо самой статьи терроризм
22:33 - %username%: еще всегда приписывают статьи
22:33 - %username%: Статья 205.3. Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности
22:33 - %username%: Статья 205.4. Организация террористического сообщества и участие в нем
22:33 - %username%: Статья 205.5. Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации
22:34 - %username%: это все еще часто бывает с захватом заложников
22:34 - %username%: и т.д.

politik1223
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#2519 Сообщение 30.12.2013, 23:32

Pr0Ger писал(а):22:27 - %username%: а терроризм это преступление против общественной безопасности22:27 - %username%: либо вообще против государственного строя
Это я и хотел донести, но получилось слишком сумбурно. Никогда не умел объяснять, то что мне кажется очевидным.
Изображение

NiGHt-LEshiY
Полковник
Полковник
Контактная информация:

#2520 Сообщение 31.12.2013, 00:05

Давайте посмотрим что творят т.н. «борцы за свободу»:
Девушка заявила, что ее изнасиловали в палатке на Евромайдане

Ответить Вложения 2