Что там у хохлов???

В данном разделе практически не существует правил, здесь вас могут оскорбить и унизить всеми доступными способами.
Seva
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 99 раз

#376 Сообщение 06.03.2015, 20:50

emotional » 06 мар 2015 04:37 писал(а):Лол, меня больше огорчает, что с полок магазинов пропал хамон
У нас в магазах есть всё, но порой денег не хватает на капризы. Самый вкусный хамон я ел в Черногории. Советую вкусить, если будете в тех краях (возможно будет называться иначе, возможно Пршут).
Half-Life -термин ядерной физики и означает он период полураспада
Изображение

emotional
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

#377 Сообщение 06.03.2015, 22:00

Seva
Это вряд ли, нет желания в ближайшие 10 лет пускаться в новый круиз по Европе. Хотя продукты в Черногории и Сербии мне очень понравились, да и блюда у них вкусные - одни колбаски на гриле чего стоят. Единственно, что пить нечего - хуже ракии только водка. Пить ракию, на мой взгляд, можно только будучи очень изголодавшимся по алкоголю - не пить его пару лет, абсолютно и наблюдать, как все вокруг его пьют, разве что в такой ситуации. А так - ракия очень ужасна, и как это употреблять - абсолютно непонятно.

А вообще, кризис в РФ, и санкции, на неё наложенные, открыли путь многим продуктам, ранее не наблюдавшимся на прилавках. Российские помидоры и российские огурцы в марте по 120 рублей и 110 рублей? Реальность, что. Полтора литра хорошей немецкой сангрии за 176 р? Не вопрос (при том, что ранее, можно было купить дешевую питерскую за 200 р. литр и она была очень средней). Хороший хлеб за 16 рублей? Да. На прилавки скинули орскую тушёнку - лучшую в принципе, если не считать белорусской - на орской (она, кстати, входит в довольствие военнослужащих частей, расположенных на территории области), написано, что мяса 58,5%, по факту около 76-78%, причём - немаловажный фактор - его можно есть прямо из банки, не обрабатывая термически, и будет даже вкусно. На радостях скупил все 10 банок, потом вспомнил, что холодильник и так забит мясом, лол. Появилось емецкое пиво за 65 рублей и реально вкусная медовуха по 90 р/литр. Местные поставщики торгуют яйцами с машин по 45 рублей за десяток и неплохим сыром за 250 р./кг. Появился горячо любимый мною растворимый чай в пакетиках, наравне с неплохим кусковым пуэром, продающимся по 100 р/100 гр (раньше ни того, ни другого, в принципе не продавали). Появились норм мягкие венские вафли (раньше только в метро можно было урвать изредка). Соевая спаржа по 120 р. за полкило. Развесные (!) копченые кальмары. 100% сок за 35 рублей, и гранатовый сок за 42 рубля за литр. Тут можно ещё два абзаца накропать, и это не считая того, что по акциям, и это не считая периодическим появлений норм продуктов, вроде годного белого шоколада за 20 р., и это не считая скидок на многие продукты, которые всё чаще появляются в сетях (народ экономить начал, видать). Короче, праздник желудка. В общем, помимо войны с Украиной, я ещё и за контрсанкции против Европы, пусть даже цены и вырастут процентов на 30.

Единственное, что подорожало сильно (за последние 3-4 месяца, мясо в счёт не беру, оно ещё с той весны 300 р за кг свинины - ну что за хуйня вообще?):

а) Фундук. Стоил 250, стал стоить 480 за 200 грамм. Испытываю чувство, близкое к ломке.
б) Китайские грибы ебанулись наотличненько и за банку парашных китайских шиитаке стали просить 140 рублей против 80 2 месяца назад. Причины не ясны. Ищу годные русские аналоги, пока не нашёл.
в) Оливковое масло. Самое дешевое с 98 р/0.5 л. взлетело до 200. На подсолнечное переходить не хочу. Жарю на сливочном, не нравится.

Так и живём как-то, короче. Говорят, что ещё бананы подорожали до 140 рублей за кг, но, как я вижу, они, как и той зимой, стоят 89 рублей за кг (ну это кормовые, большие, ну вы поняли). Нормальные, как стоили 220, так и стоят.
українська мерзота буде знищена до останнього українця

Seva
Полковник
Полковник

#378 Сообщение 06.03.2015, 23:14

emotional » 06 мар 2015 21:00 писал(а):Единственно, что пить нечего - хуже ракии только водка
дьютифри в помощь путешественникам. =)
emotional » 06 мар 2015 21:00 писал(а): бананы подорожали до 140 рублей за кг
у нас бананы были 12, стали 32.

в принципе , если дело с политотой утрясётсо, многое нормализуется.
Изображение

emotional
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

#379 Сообщение 07.03.2015, 00:52

Seva
До дьютифри ещё добраться надо, да и дурной тон - там закупаться. Странно, но во всех окружающих странах спиртное более-менее норм, а в Сербии - просто пиздец.
Не нормализуется, доллар за 60 и нефть за 60 ещё долго будут влиять, хотя и говорят, что $ подешевеет, а нефть подорожает, но я в это не верю, предпосылок-то нету
радует то, однако, что производители недорогой еды все прекрасно понимают. Вот только вернулся с ночных покатушек с одним из владельцев небольшого хозяйства. Говорит, что выкатить на рынок свинину дешевле 300 и говядину дешевле 280 невозможно при нынешних объёмах производства. Однако, говорит, что по знакомым можно распространять по более низкой цене, ибо даже если снизить розницу на полтинник, всё окупится. Чёрт его поймёт, это ценообразование на мясо.

Seva
Полковник
Полковник

#380 Сообщение 07.03.2015, 10:18

emotional » 06 мар 2015 23:52 писал(а):да и дурной тон - там закупаться
Разве бутылочки крепкого напитка не хватит?
emotional » 06 мар 2015 23:52 писал(а):Чёрт его поймёт, это ценообразование на мясо.
У нас если мясо дорожает, оно начинает залёживаться на прилавках и потом его разве что на дешёвый фарш.. В момент скачка бакса, цена на мясо взлетела на 75-100%, в итоге через 2 недели цена упала почти до прежнего уровня по причине отсутствия спроса.
Изображение

emotional
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

#381 Сообщение 07.03.2015, 15:31

Seva
Не знаю, если что и вёз домой из спиртного - то покупал в специализированных магазинах, то, что продаётся в дьюшках, я всегда могу купить и дома, пусть чуть дороже. В частности, хорошего лимончелло, я там ни разу не видел.
По логике вещей, у нас должно быть точно так же. На самом же деле, мясо будут брать и по 400 и по 500, если скакнет, и даже ещё больше, чем обычно - ибо, рассуждая, когда ещё можно будет закупиться - хз. Мне, впрочем, грех жаловаться: я беру мякоть свинины по 240 и говядины по 260, обычно килограмм по 8-10 и того и того, получается вполне ок. Цена скакнула где-то в августе, было так: к естественным кормам добавлялись покупные, производства РФ, потом завод кормов обанкротился, перешли на зарубежные, а тут и доллар начал расти неостановимыми темпами. Посему и цена такая. А так вспомнить, что в том мае, я на огромный шашлык брал 15 кг хорошей свиной мякоти за 2500 р. - и в душе появляется теплое ностальгическое чувство..

usbturbo
Майор
Майор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

#382 Сообщение 08.03.2015, 18:16

кто-то сбрасывался деньгами для хунты или попочленцев?
Изображение

emotional
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

#383 Сообщение 08.03.2015, 18:23

usbturbo
для ополченцев я сбрасывался, выше по теме писал, а что

Seva
Полковник
Полковник

#384 Сообщение 09.03.2015, 10:07

В войне правды нет и никогда не будет. Есть агрессоры, нашедшие великую причину для вторжения и нападения, и обороняющиеся. Все остальные попадают между молотом и наковальней.
А сама начинка этого пирога хорошо описана цитатой:
Seva » 14 фев 2015 12:36 писал(а):"Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть." Дж. Карлин

При наличии достаточного количества средств и пропаганды, можно где угодно затеять новые народные республики. Достаточно лишь придерживаться националистической идеологии и учитывать местный колорит.
Изображение

emotional
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

#385 Сообщение 09.03.2015, 18:31

Seva
О, ну прекрати, пожалуйста, повторять благоглупостями, подкрепленные неумными цитатами умного человека.
В войне правды нет и никогда не будет
В этом мире правды вообще немного, но это не повод в нём не появляться.
Есть агрессоры, нашедшие великую причину для вторжения и нападения, и обороняющиеся
Какой общий взгляд. Думай ещё шире: нет никаких агрессоров, нет никаких обороняющихся, есть только стреляющее оружие и ум, который им владеет, больше ничего нет.
Все остальные попадают между молотом и наковальней.
Кто-то выбирает быть молотом, кто-то наковальней.. Тем, кто выбирает быть ничем - моё сочувствие.
При наличии достаточного количества средств и пропаганды, можно где угодно затеять новые народные республики
Обсмотрелся первого канала? Перевожу с какловского на русский и обратно на какловский: при наличии достаточного количества средств и пропаганды, где угодно можно устроить майдан, скинув законно избранную власть, а обладая ещё и хроническим долбоёбством - начать воевать с людьми, которые с этим не согласны.

Впрочем, вокруг меня 90% людей, поддерживают отделение Крыма, и чуть меньше - отделение Донбасса и Луганской области от Украины [txtspoil]кгававая запутенская пгопоганда))))[/txtspoil], поэтому, глядя на внешнюю политику России, а затем, на видео Ахеджаковой о Савченко, на поддержку т.н. "интеллигентной части общества" Украины и любых, в принципе, антирусских действий - понимается, что война с руиной - это, в принципе, ерунда. Куда важнее то, что общество расколото и договорится сумеет едва ли.

Seva
Полковник
Полковник

#386 Сообщение 09.03.2015, 19:00

emotional » 09 мар 2015 17:31 писал(а):В этом мире правды вообще немного, но это не повод в нём не появляться.
Как будто каждого перед появлением на свет спрашивают о правде и мире. Забавно)
emotional » 09 мар 2015 17:31 писал(а):есть только стреляющее оружие и ум, который им владеет, больше ничего нет.
Всегда есть цель которую преследуют властвующие. Всё сводится к нехотению потерять влияние. Причём применимо ко всем сторонам конфликта.

Впринципе, стратегия "разделяй и властвуй" всегда была выиграшной для агрессора. Но не эффективна в долгосрочной перспективе.
Итоги прошлого года в пользу Путина, накакал он нам хорошо. Но уже зарплата потихоньку подгоняется по курсу бакса, и это за такой малый срок прекращения огня.
Изображение

emotional
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

#387 Сообщение 10.03.2015, 07:48

Seva
Как будто каждого перед появлением на свет спрашивают о правде и мире.
Выбор появляться или не появляться есть, другое дело, кому он принадлежит.
Всегда есть цель которую преследуют властвующие.
Дело в том, что она не одна. Если рассматривать войну, как дело исключительно высших кругов, ты неизменно окунёшься во всемирный заговор жидомасонов/рептилоидов/русских фашистов, да так там и останешься.
Впринципе, стратегия "разделяй и властвуй" всегда была выиграшной для агрессора.
Тогда тут большой вопрос, кого считать агрессором.. Видео, как относятся к русским на Украине, ты уже видел, если открывал, конечно.
Но уже зарплата потихоньку подгоняется по курсу бакса, и это за такой малый срок прекращения огня.
Достаточно хорошо познакомившись с украинской экономикой за последний год, могу сказать, что предпосылок для восстановления курса гривны (подслащу пилюлю: как и рубля), нет. К тому же, я занимаюсь своеобразным импортозамещением: предложением для некоторых фирм товара, аналогичного того, который они продают, только произведенный украинцами на территории Украины, а русскими на территории РФ. Последний пример: ООО "Упакцентр" закупало буквально фурами комнатные укротермометры (я не поверил сперва даже, когда фактуры за последний месяц поглядел - там охуительные масштабы). Покупали они их у ТД "Виктер" из Киева, а он их закупал со стекольного завода где-то в полтавской области. Теперь закупаются у питерского "Термаля", у которого, к тому же, более хорошие термометры. Планирую большое дело: полностью перевести кондитерский комбинат на закупки сахара из РФ (и отхапать немного маржи - с виктером я трудился чисто за идею), подбиваю клинья понемногу. Впрочем, раньше осени это случится едва ли: жадные и глупые руководители с одной стороны и жадные поставщики с другой сильно мешают, как мне, так и друг другу.

ELVEON
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 770 раз
Контактная информация:

#388 Сообщение 10.03.2015, 08:45

Seva
Но уже зарплата потихоньку подгоняется по курсу бакса
Что за фантастика? Нет такого. Я не знаю не одного человека которому подняли зарплату в связи с ростом курса. Поднимают на 1,5-2% что бы не платить индексацию. Поднял пол года при любом раскладе можешь не платит индексацию.
По городу закрывают мелкие кафе, фирмы, магазины - людей увольняют. При кровавой диктатуре яныка у нас было 12 человек на одно рабочее место, а теперь при вашей европейской демократии 68 человек на место.
Как правильно пишет emotional - нет предпосылок роста гривны. Сейчас откат только из-за того что параша дала указания продавать золотовалютный запас. Сколько там ваши уже продали\украли? Меньше 6 миллиардов осталось. На сколько хватит? Дай мог до 20 марта, когда нам обещают кредит выписать за войну с Россией.
Так и будем жить от кредита к кредиту? Это ваша европейская мечта?

Seva
Полковник
Полковник

#389 Сообщение 10.03.2015, 18:38

ELVEON, сочувствую. У нас закрылись только некоторые магазы шмотья и вещевой рынок китайского барахла также опустел.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
emotional » 10 мар 2015 06:48 писал(а): Видео, как относятся к русским на Украине, ты уже видел, если открывал, конечно.
*Вот вся Украина встала и распяла русского младенца, да.*
При чём здесь видосы отдельных политиканов, решивших пропиариться под шумок? Они вся Украина? Или сборище малолетних долба*бов, кричащих что они бандеравцы, толком не понимая и не зная что это такое?
Собрали ахапку видосов и давай приправлять её "ВСЯУКРАИНАЖЕ".

Так-же касается долба*бов, кричащих, что Путин это вся РФ.

Простите, что срываюсь. Москва, тётя, сердечный приступ, похороны.
Изображение

emotional
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

#390 Сообщение 10.03.2015, 19:00

Seva
Вот вся Украина встала и распяла русского младенца, да.
Снова неуместный и глупый сарказм. Когда я позволяю себе сарказм над единомыслием украинцев, я подкрепляю это исследованиями социальных сетей и видео с украинских же сайтов и СМИ, когда ты пытаешься в него - у тебя плохо получается. Все равно что бить по воздуху хоккейной клюшкой.
При чём здесь видосы отдельных политиканов, решивших пропиариться под шумок?
Они вся Украина? Или сборище малолетних долба*бов, кричащих что они бандеравцы, толком не понимая и не зная что это такое?
Не передергивай. Вполне себе взрослые 25-30 летние люди идут по улице и кричат о москаляке на гиляке, если, разумеется, видео, скинутое мною, воспроизводилось. Хотя, с учетом того, насколько распространены подобные настроения среди различных возрастных и социальных групп, у меня ещё больше оснований говорить о "всей Украине", как выше ты выразился.
Собрали ахапку видосов и давай приправлять её "ВСЯУКРАИНАЖЕ".
Во всей красе, as is. Или снова кровавая фсбшная пропаганда?
Так-же касается долба*бов, кричащих, что Путин это вся РФ.
Путин, к великому счастью, это далеко не вся РФ. К ещё более великому счастью, большинство людей, которое их поддерживает (что, как мне кажется, и имелось в виду тобой изначально) - это тоже не вся РФ. Хотя люди, говорящие о том, что большинство людей в РФ поддерживают Путина - по всей вероятности не долбоёбы, и даже правы.. Это если считать в количественном измерении, впрочем %) Мы можем позволить себе иметь множество мнений, пусть и носители их - такие уебаны уебанами, что даже тринадцатилетняя педовня, приходящая на концерт VV17CHØU7, кажется в сравнении с ними образцом политической мудрости, интеллигентности и выдержанности.
Простите, что срываюсь. Москва, тётя, сердечный приступ, похороны.
Напиши проще: "Простите русские, я хохол". Все будет куда понятнее и короче. ;-)

Ответить Вложения 2