Popoffka, 13 лет, программист с 10 лет, задатки к этому уже начались в 8-9 лет, когда он успешно написал программу на BASIC, складывающую и делящую два числа на два, затем пошло, turbo pascal, perl, php, c, .NET.
*звонок*
- Да? - невыспавшимся голосом отвечает Алексей
- Лёха, выходи, я мяч принёс! Сходим на Тукумс попинаем!
- Не, я сёдня занят. - тем же тоном отвечает юный программист и без прощания ложит трубку.
Движение пальца и воздух прорезает теплое жужжание кулера его новенького компьютера. Кофе, булочка с маслом. Солнце словно медленно, высоко летящая птица пролетает и плавно опускаясь за горизонт, пускает прощальные оранжевые лучи, создавая замысловатые тени на бесконечно мчащихся автомобилях, столбах, зданиях...
Вечер. Звук закрывшейся двери. "Мама. Видимо опять принесла чего-нибудь вкусного. А я уже 5 часов ничего не ел." - думает про себя Алексей.
"День,.. Второй,.. третий. И один чем-то напоминает другой. Этот цикл ничем не остановить... разве только если прервать жизнь. Бррррр!" - помотал головой Алексей - "Не буду о таком думать!"
...
"Неделя номер один, номер два, уже скоро зима, ну и хорошо..." - думает Алексей, сидя утром и глядя в окно на мелкую россыпь снега, покрывающую асфальт, темно синее утреннее небо. - "Зачем мне эта жизнь... вечное программирование без смысла, зачем я один раз увлекся, начал отказываться гулять с друзьями... теперь у меня почти ничего, может быть только" - Алексей посмотрел на кружку с недопитым кофе, поглядел на своё уютное место, удобный стул, большой монитор, который купила ему его мама "чтобы больше знаний доставалось ребенку" - "Только пустота, я здесь один...".
Алексей медленно встал и побрел в папину комнату. "Родители давно ушли, но папино охотничье ружьё нет". Оно висело на крепежах рядом с папиной "реликвией" - набитой головой лося, смотрящей куда-то вдаль, может быть даже на своего убийцу...
Алексей медленно снимает ружьё с держателей. Сгибает его пополам и проверяет патроны. Один есть. Щелчок. Курок. Алексей медленно оглядывает ружьё, приклад, ствол... Только звук тишины теперь слышится...
"Мне незачем жить... я не нужен... не нужен" - всё более затуманенными от наплывающих слез мыслями проносилось у него в голове. Алексей направляет ствол себе в рот. Сжимается изо всех сил будто вот вот упадет с большой высоты и...
Угольки медленно тлели в камине, а ночь разрезал новый блик солнца, нового дня. Может быть, он будет не таким как предыдущий, а может... и таким же...
end