Как запустить КС 1.6 на древнем компе

Fire in the Asshole! Taking fire!
Ответить
Сообщение
Автор
oklet
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.01.2011

#1 Сообщение 13.12.2011, 14:03

Комп:
Селерон 1.1ГГц, 256мб оперативка, 16мб ВСТРОЕННАЯ видяха Trident Cyber Aladdin-T (это не АТИ\Нвидиа, а что-то очень старое и древнее, конторы такой сейчас нет, и даже самые старые пользователи этого форума не знают такую... К чему это я? А, совет откатить\обновить драйвер видяхи не актуален)
Но, даже на него я поставил ХР Sp3.э

Контра скачана отсюда
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=2&t=15019
проблем на новых компах нет.

Как на нем запустить КС? Точнее не просто запустить, а играть. Сейчас у меня увлекательное слайдшоу с 5-10 кадрами в секунду на минималках. Читал, что люди играют и на более древних компах уровня 99 (400мгц\64озу\4видео) года.

У большинства проблемы с Контрой (тормоза) чисто программные, железо мощное... У меня же аппаратные.
Что делать?

Аватара пользователя
hebroid
Полковник
Полковник
Сообщения: 5672
Зарегистрирован: 11.09.2011
Благодарил (а): 6093 раза
Поблагодарили: 4395 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение 13.12.2011, 14:14

Я играл на 2 метрах видеопамяти в CS 1.5 без тормозов в свое время, насчет 1.6 не знаю. Наверняка можно.

Аватара пользователя
John13
Капитан
Капитан
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 24.09.2009
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение 13.12.2011, 17:48

Видео режимы (OpenGL и другие) пробовал менять?

Nally
Сержант
Сержант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 30.11.2011

#4 Сообщение 13.12.2011, 22:47

oklet
играть то ты будешь, но насчет комфорта тут однозачно без шансов, особенно с ОЗУ 256, т.к. интернет + cs 1.6 уже больше кушает оперативки, да и CPU слабоват...

Qwiky
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 09.12.2011
Контактная информация:

#5 Сообщение 13.12.2011, 22:49

в процессах поставь приоритет контры на Низкий

Аватара пользователя
Evil Cat
Сержант
Сержант
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24.10.2011
Откуда: Рязань
Контактная информация:

#6 Сообщение 14.12.2011, 06:45

5-10 fps - это кул ваще :D
Ищи в инете подробную инструкцию по настройке конфига, и ставь все графические настройки, коих в CS достаточно много, на минимум.
Я думаю, тебе же не нужна с таким компом детальная прорисовка оружия, моделек и тд? Плюс, конечно, разрешение....640х480, не больше. Ну и прочую хреноту, вроде количества отверстий от пуль - все на минималку.
Изображение

Изображение

QgjrWERQ
Сержант
Сержант
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09.12.2011
Откуда: Курган
Контактная информация:

#7 Сообщение 14.12.2011, 19:06

вырубай все процессы кроме кс, чисти комп от мусора, играй с настройками. других вариантов нет

Ответить