Я НОВИЧОКЪ! или вопросы по МАППИНГУ
Может глупый вопрос... но можно как-нибудь оградить зону в Л4Д (или КСС), чтобы на ней не генерировались nav'ы... а-то у меня есть много мест на карте, где зомби не должны спаунится, и не спаунятся, а навигация навов в этих местах идёт очень долго >.<
I rule, therefore i am.®
ಥ_ಥ кое-кто class update!
Fully resurrected now!
Happy legacy Garry's Mod, Team Fortress 2 and Left 4 Dead user!
Happy legacy Garry's Mod, Team Fortress 2 and Left 4 Dead user!
Выделяй зоны которые тебе не нужны и помечай их как NO_MOBS
-
rodgerland
- Сержант

Подскажите как можно на карте увеличить точки респаунов, допустим из 16 сделать 20, если карта защищена от декомпиляции. Не получается VMEX преобразовать в vmf формат.
Помогите кто нибудь. Source SDK у меня для no steam и team fortress у меня тоже no steam. Но где мне взять все нужные файлы, что бы начать создавать карты? А то я не знаю где в пиратке эти текстуры, cfg файлы лежат и т.д. 
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
И ещё как мне хаммер для tf2 no steam настроить?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
И ещё как мне хаммер для tf2 no steam настроить?
- zerg_spb
- Маппер

- Контактная информация:
http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=27&t=7845rodgerland писал(а):Подскажите как можно на карте увеличить точки респаунов, допустим из 16 сделать 20, если карта защищена от декомпиляции. Не получается VMEX преобразовать в vmf формат.
-
rodgerland
- Сержант

А можно без вмешательства компилятора?zerg_spb писал(а):http://forum.csmania.ru/viewtopic.php?f=27&t=7845rodgerland писал(а):Подскажите как можно на карте увеличить точки респаунов, допустим из 16 сделать 20, если карта защищена от декомпиляции. Не получается VMEX преобразовать в vmf формат.
И еще можно ли сохранить на диск сразу все дерево тектсур и материалов с карты, какой-нибудь программой?... А то PakRat приходится каждые сохранять по отдельности. Типо того, сграбить все дерево с карты, чтоб потом скомпилировать нормально.
-
proplayer666
- Маппер

rodgerland
GCFSpace
GCFSpace
Завязываю с играми
Мну в Xbox LIVE

-
rodgerland
- Сержант

Большое спасибо, а то я уже забыл про эту прогу, я не думал что и bsb читает, думал только gcf. Ей пользовался только как анпак для игрового контента.proplayer666 писал(а):rodgerland
GCFSpace
-
rodgerland
- Сержант

Может все же поможете каким путем можно расширить карту из 32 сделать 40 человек?!...
С декомпиляцией и компиляцией карт у меня возникают проблемы, на одной карте в одном месте свет проподает, в другом модели безцветные, на другой карте вообще, разкомпилировал защищенную карту, а обратно собираю и куча ошибок ....
С декомпиляцией и компиляцией карт у меня возникают проблемы, на одной карте в одном месте свет проподает, в другом модели безцветные, на другой карте вообще, разкомпилировал защищенную карту, а обратно собираю и куча ошибок ....
- Backbreaker
- Маппер

rodgerland
Попробуй прогу entspy (нужен JRE).
Открываешь ей бсп файл, ищешь info_player_terrorist и info_player_counterterrorist, копируешь их сколько надо раз и прописываешь им новые координаты в origin (чтобы спавны не задевали друг друга). Только смотри чтобы в итоге общее число Т- и СТ-спавнов было одинаковым. Затем жмешь Update
Попробуй прогу entspy (нужен JRE).
Открываешь ей бсп файл, ищешь info_player_terrorist и info_player_counterterrorist, копируешь их сколько надо раз и прописываешь им новые координаты в origin (чтобы спавны не задевали друг друга). Только смотри чтобы в итоге общее число Т- и СТ-спавнов было одинаковым. Затем жмешь Update

- Saidteshnologi
- Маппер

- Контактная информация:
Можно попробовать повозится с entspy.jar.
Побегать по карте, по записывать координаты будущих респаунов, и потом по вставлять недостающие энтити entspy-ем.
Backbreaker
Опередил=)
Побегать по карте, по записывать координаты будущих респаунов, и потом по вставлять недостающие энтити entspy-ем.
Backbreaker
Опередил=)
-
rodgerland
- Сержант

Спасибо большое, помогли, для тех карт которые уже есть я воспользовался Stripper:Source, а для новых уже с Entspy.
Текст на служебных текстурах не разобрать. Да и не только на текстурах.
[spoiler=""2 скриншота""]
[/spoiler]
[spoiler=""2 скриншота""]

[/spoiler]- Crash'n'Burn
- Маппер

- Контактная информация:
AndyMan
Качаешь этот файл и кладешь:
Для OrangeBox - sourcesdk\bin\orangebox\bin
Для EP1 - sourcesdk\bin\ep1\bin
При этом может понизиться производительность, так как будут подгружаться текстуры с высоким качеством
Качаешь этот файл и кладешь:
Для OrangeBox - sourcesdk\bin\orangebox\bin
Для EP1 - sourcesdk\bin\ep1\bin
При этом может понизиться производительность, так как будут подгружаться текстуры с высоким качеством
блин йа гдето видел туториол, там делали 2 комнаты между каторыми дверь, и там кнопка когда йа нажимаю кнопку, дверь взрывается и комбайны вроде забегают...
не знаете такой туториал? если знаете то дайте сылку
не знаете такой туториал? если знаете то дайте сылку
Ничего не говори, ничего не делай, будь никем и тогда ты сможешь избежать критики.