Google SketchUp & Hammer

Помогаем новичкам в создании своего мира
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
zerg_spb
Маппер
Маппер
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 11.06.2006
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

#16 Сообщение 31.05.2009, 21:15

У меня ничего не сбивается. Один раз поставил дюймы и все.

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#17 Сообщение 01.06.2009, 01:33

Ламерский вопрос.
что с SMD делать :blush: :blush: :blush: :blush:
Я раньше дополнительные модели не вставлял. дайте ссылку на урок хороший.
Есть пару домиков хороших. хочу их вставить как декорации на заднем плане

Аватара пользователя
kravich
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.02.2009
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

#18 Сообщение 01.06.2009, 10:23

Вопрос человека, начинающего маппить.
Каковы возможности СкетчАпа по работе с дисплейсментами?
Лучше хаммеровских или на том же уровне?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
zerg_spb
Маппер
Маппер
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 11.06.2006
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

#19 Сообщение 01.06.2009, 10:55

Инструмент этот называется песочница. Вот только будет ли он ее импортировать в хаммер? Сам еще не пробовал. Скорее всего нет. Только как модель.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
sirwalrus писал(а):Ламерский вопрос.
что с SMD делать :blush: :blush: :blush: :blush:
Я раньше дополнительные модели не вставлял. дайте ссылку на урок хороший.
Есть пару домиков хороших. хочу их вставить как декорации на заднем плане
http://source-inside.ru/index.php?id=125

http://developer.valvesoftware.com/wiki ... ng_a_model

Аватара пользователя
WhyNot
Майор
Майор
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 21.02.2008

#20 Сообщение 01.06.2009, 17:18

Хмм... если я делаю что-то сложнее куба, то при экспорте хаммер ругаеться, что 1 solid were not loaded due the errors in the file.
I rule, therefore i am.®
ಥ_ಥ кое-кто class update!
D-cat писал(а):Киньте линк на качественную фотку щачла!11
Nick258 писал(а):...Без ТФ'а будет worse...
DzirrtCTBP писал(а):как говорит арктик ревенджер.. ffffffffffffffUUUUUUUUUUUUU
lizikas писал(а):ну пожалусто нормально обесните :dash:
кое-кто писал(а):кое-кто: Я ПРИДУМАЛ О*УЕТЬ
все тот-же кое-кто писал(а): кое-кто: я тебя ужалю щас
JACKSON писал(а):Машинишима зачётная :Bravo: !!! Жду второй части.
Fully resurrected now!
Happy legacy Garry's Mod, Team Fortress 2 and Left 4 Dead user!

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#21 Сообщение 01.06.2009, 17:58

WhyNot
Скрин чтоли приложи.. может есть грани "СМОТРЯЩИЕ" внутрь объекта?

Аватара пользователя
WhyNot
Майор
Майор
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 21.02.2008

#22 Сообщение 01.06.2009, 18:11

У меня вот вопрос... как от них избавиться? А-то скетчапом ни разу не пользовался %)
I rule, therefore i am.®
ಥ_ಥ кое-кто class update!
D-cat писал(а):Киньте линк на качественную фотку щачла!11
Nick258 писал(а):...Без ТФ'а будет worse...
DzirrtCTBP писал(а):как говорит арктик ревенджер.. ffffffffffffffUUUUUUUUUUUUU
lizikas писал(а):ну пожалусто нормально обесните :dash:
кое-кто писал(а):кое-кто: Я ПРИДУМАЛ О*УЕТЬ
все тот-же кое-кто писал(а): кое-кто: я тебя ужалю щас
JACKSON писал(а):Машинишима зачётная :Bravo: !!! Жду второй части.
Fully resurrected now!
Happy legacy Garry's Mod, Team Fortress 2 and Left 4 Dead user!

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#23 Сообщение 02.06.2009, 01:19

WhyNot
избавиться так же как в хамере:) лучше их не делать. и делить на отдельные "БРАШИ"

Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 10 секунд:
zerg_spb
ХМ что то туплю.
вот финальный батник

C:\progra~1\Valve\Steam\Steamapps\ваш аккаунт\sourcesdk\bin\studiomdl.exe -fullcollide C:\progra~1\Valve\Steam\Steamapps\Sourcemods\ваш мод\mymodel\taburetka.qc

У меня естествено путь другой. и тем более у меня 64 битка и там "C:\Program Files (x86)"
так вот этот батник вообще не запускается. гворит что я ему фигню говрю а не команды. подскажи, комрад, в чем дело?

Аватара пользователя
kravich
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.02.2009
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

#24 Сообщение 02.06.2009, 09:21

ыыыыы, мой компьютерный стол, за которым я сейчас сижу)))
сделал за два часа с нуля сам , не будучи знаком ни с одной профессиональным 3D пакетом!
все таки скетчап самый тру пакет для нубфрендли моделлинга
Изображение
https://ifolder.ru/12423157

ЗЫ:инструмент рулетка - вообще огонь, в хаммере именно ее не хватает
Изображение
Изображение

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#25 Сообщение 02.06.2009, 20:33

ну помогите нме модельку импортнуть:( не могу заставит батник работать:((


sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#27 Сообщение 04.06.2009, 13:35

zerg_spb
Спасибо!
нашел себе компилятор с ГУИ

Аватара пользователя
sssacme777
Нович0к
Нович0к
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07.07.2008

#28 Сообщение 15.06.2009, 14:38

У меня с SMD моделью всё нормально, но в хаммере почему-то в получилась огромная модель. Пробовал уменьшать в гугле и выставлять $scale 0.25 в qc. А ещё хаммер не может текстуры найти хотя в qc они прописаны да и у самой модели есть :(
[spoiler=""Проблема""]Изображение[/spoiler]
Последний раз редактировалось sssacme777 15.06.2009, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

sirwalrus
Капитан
Капитан
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 13.09.2008

#29 Сообщение 15.06.2009, 14:46

ДА с текстурами тоже лажа

Аватара пользователя
zerg_spb
Маппер
Маппер
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 11.06.2006
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

#30 Сообщение 15.06.2009, 19:00

Может это вам нужно: Скетчап сам обзывает текстуры, в результате в .smd-файл зашивается неправильное имя.
pfs-1.gif
pfs-1.gif (23.49 КБ) 3171 просмотр
pfs-1.gif
pfs-1.gif (23.49 КБ) 3171 просмотр

Ответить Вложения 2