И так:
1) Главная проблема очень тормозит одна из моих карт, (mat_waiframe) выдаёт неблагоприятную картину. Что делать? Понимаю надо оптимизировать, я пробовал... но что то 0 эффекта.

2) Очень интересует, как правильно оформить звуковой фон (см. рисунок) Звук меняется при прохождение через двери, звук при этом плавно затихает, и наоборот звук новой комнаты, при этом, если вернутся вновь в красную комнату, в ней будет уже играть (Sound 2) и будет играть всегда в ней.

3) Проблема с освещением двойных дверей, они вечно освещаются (неравномерно), то есть одна половинка темнее другой, при этом обе находятся на одинаковом расстоянии и угле от источника света.
4) Какой файл в папке (scripts) отвечает за звук шагов?
5) Как поменять стандартную модель игрока или вообще её поставить (на карте есть зеркала)?
6) Проблемы с Path_track:
6.1 По Пас_трекам у меня ходит лифт, который не чётко стыкуется с этажами, то чуть выше, то чуть ниже, смотря, откуда едет и какое расстояние проехал, как будто на лифт действует сила трения.
6.2 При движении лифт генерирует звук. Звук начинает играть, потом застревает потом опять начинает играть, что за?...