Я НОВИЧОКЪ! или вопросы по МАППИНГУ
Нет, я именно материал вытащил. Сверху-то вода нормально выглядит, в хаммере вода выглядит должным образом с обеих сторон. А в игре вода выглядит нормально только сверху. А если нырнуть и поглядеть вверх - то увидишь эмошную текстуру, при этом если вверх не глядеть - то вода выглядит как ей и положено, с таким эффектом размытия, ну как обычно в общем. Скорей всего дело именно в текстуре, потому что в дне поражения ей покрывается мелкая речушка, в которую нельзя вплыть с головой и посмотреть вверх. Ладно, это уже отошло на второй план. Ещё одна проблема: поставил на карту красивый свет (глобальное освещение, с солнцем). Так всё работает и свет красивый, но когда смотришь на солнце и немного отводишь глаза - освещённость резко увеличивается, когда снова смотришь на солнце - резко уменьшается. Я говорю про такой эффект, когда если ты смотришь, допустим, на ярко освещённую улицу из тёмного помещения - всё кажется ярче, а когда выходишь - освещение тускнеет. Такой эффект "привыкания глаз". Но у меня этот эффект проявляется рывком, хотя на картах из второго полураспада он проявляется плавно, освещённость плавно меняет интенсивность, а у меня резко. Разобрал даже карту gm_construct из Жърдяя, сделал точно так же, но на конструкте всё плавно, а у меня резко. Вот это уже начинает напрягать. Если надо, вот настройки:
light_environment
Pitch Yaw Roll (Y Z X): -28 288 0
Pitch: -28
Brightness: 255 255 255 200
Ambient: 104 113 132 160 (точно такое же значение на gm_construct)
BrightnessHDR: -1 -1 -1 1
BrightnessScaleHDR: 1
AmbientHDR: -1 -1 -1 1
AmbientScaleHDR: 1
SunSpreadAngle: 0
---------------------
env_sun
Pitch Yaw Roll (Y Z X): 28 288 0
Viewer entity: ничего
UseAngles: Yes
Pitch: 0
Sun Color (R G B): 255 255 242
Overlay Color (R G B): 255 255 255
Size: 18
Overlay Size: 1
Material Name: sprites/light_glow02_add_noz
Overlay Material Name: sprites/light_glow02_add_noz
HDR Color Scale: 1.0
В чём может быть дело?
light_environment
Pitch Yaw Roll (Y Z X): -28 288 0
Pitch: -28
Brightness: 255 255 255 200
Ambient: 104 113 132 160 (точно такое же значение на gm_construct)
BrightnessHDR: -1 -1 -1 1
BrightnessScaleHDR: 1
AmbientHDR: -1 -1 -1 1
AmbientScaleHDR: 1
SunSpreadAngle: 0
---------------------
env_sun
Pitch Yaw Roll (Y Z X): 28 288 0
Viewer entity: ничего
UseAngles: Yes
Pitch: 0
Sun Color (R G B): 255 255 242
Overlay Color (R G B): 255 255 255
Size: 18
Overlay Size: 1
Material Name: sprites/light_glow02_add_noz
Overlay Material Name: sprites/light_glow02_add_noz
HDR Color Scale: 1.0
В чём может быть дело?
Всем привет. Такая проблемка — необходимо добавить модель на свою карту, а в списке энтити нет нужной prop_static. В чем дело?! Может быть fgd-файл не тот(стоит 0.8 от Дмитрича)?
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 9 секунд:
В этот топик кто-нибудь заглядывает?!
Добавлено спустя 16 часов 1 секунду:
...похоже что нет.
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 9 секунд:
В этот топик кто-нибудь заглядывает?!
Добавлено спустя 16 часов 1 секунду:
...похоже что нет.
- ServerDeer
- Нович0к
- Контактная информация:
возможно ли в хаммер добавить текстуры из кс:го?
ТУТ ВОБЩЕ КТО-НИБУДЬ БЫВАЕТ?!
-
- Капитан
- Контактная информация:
saturn
Какой нахрен фдг от Дмитрича? Он для 1.6. Ставь стандартный от сорса.
ServerDeer
Копируй папку материалс в нужный тебе мод/игру.
Какой нахрен фдг от Дмитрича? Он для 1.6. Ставь стандартный от сорса.
ServerDeer
Копируй папку материалс в нужный тебе мод/игру.
Такой вопрос, есть ли программа которая ищет на карте утечки, я серьезно. В логе пишет что утечка есть, но на нее саму координат нет. Зато ниже пишет что ентити проп статик утекла в таких то координатах. Что в таком случае делать? Удалять бракованный проп статик/ перемещать? Я итак уже исправил несчетное количество милимитровых дыр, но видимо это никогда не закончиться, поэтому и хотелось бы автоматизировать процесс.
- Backbreaker
- Маппер
Psychose
map - load pointfile
То, что какая-то энтитя утекла в утечку, не делает ее бракованной. Так можно вообще все энити с карты снести. Загружай поинтфайл, иди по красной линии ищи щель. Помни что дисплейсменты, func_detail'ы и прочие браш-энтити не годятся для запечатывания карты.
map - load pointfile
То, что какая-то энтитя утекла в утечку, не делает ее бракованной. Так можно вообще все энити с карты снести. Загружай поинтфайл, иди по красной линии ищи щель. Помни что дисплейсменты, func_detail'ы и прочие браш-энтити не годятся для запечатывания карты.

Вот как раз в процессе построения многому научился, и под неровностями построил невидимые браши. Так мало помогает. Возможно что утечкой считается часть неровности, находящаяся за картой, и совсем не используемая? Кстати, когда загружал поинт файл, указывало на ту злополучную ентити, которая утекла. Странно как то.
- Backbreaker
- Маппер
Указывало ОТ нее, а не НА нее :)Psychose писал(а):указывало на ту злополучную ентити

Backbreaker Да да, проследил за линией, как раз проходит через утечку, исправил так около 10 ки , а поток их все растет с каждой компиляцией. Спасибо за наводку, а то так бы и сидел сложа руки.
zerg_spb не потскажешь какие параметры отвечают за прозрачность воды?
Я делаю карту со сменой дня и ночи. Для этого в параметрах солнца Ambience гораздо темнее чем Brightness . Видимо Ambience и влияет на прозрачность. Нет ли способа увеличить прозрачность воды не трогая параметров освещения солнца? Ограниченная видимость в воде конечно реалистично, но хотелось бы видеть чуть более чем у своего носа =)
Я делаю карту со сменой дня и ночи. Для этого в параметрах солнца Ambience гораздо темнее чем Brightness . Видимо Ambience и влияет на прозрачность. Нет ли способа увеличить прозрачность воды не трогая параметров освещения солнца? Ограниченная видимость в воде конечно реалистично, но хотелось бы видеть чуть более чем у своего носа =)
Z-O-M-B-I-E, так мне и надо 1.6 а не для сурса.
Ребят, нужен совет по уменьшению времени компиляции висом на максимальных, я 10 часов потратил, и ни фига компиляция не прошла, зависла на втором шаге PortalFlow. Я знаю что могут помочь функ детали, да и наложении брашей друг на друга тоже не хорошо, но в некоторых местах терпимо же, да? И может ли влиять на это ошибка :
make_triangles:calc_triangle_representation: Cannot convert . Да и если использую арепорталы даже в закрытом помещении -выпадает ошибка движка Portalium .
ЛОГ
make_triangles:calc_triangle_representation: Cannot convert . Да и если использую арепорталы даже в закрытом помещении -выпадает ошибка движка Portalium .
- LikMigTel
- Сержант
- Контактная информация:
Многие из вас делали свою первую карту в виде тупо маленькой комнаты.
Мне нужна такая карта. чтобы я немного ее отредактировал.
ктонить скинет свой исходник?
я делал просто 6 поверхностей и респы но там чиего то не хватает и сервак валится.
мне нужна стабильная версия чтобы я просто отредактировал респауны и размеры и все.
карта нужна для идла, если кто не понял.
только чтобы там не было суицида. т.е. чтобы не было зоны которая убивает стоящих игроков.
Мне нужна такая карта. чтобы я немного ее отредактировал.
ктонить скинет свой исходник?
я делал просто 6 поверхностей и респы но там чиего то не хватает и сервак валится.
мне нужна стабильная версия чтобы я просто отредактировал респауны и размеры и все.
карта нужна для идла, если кто не понял.
только чтобы там не было суицида. т.е. чтобы не было зоны которая убивает стоящих игроков.