[Left 4 Dead 1, 2] Кооп на 16-20 игроков

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
stark765
Нович0к
Нович0к

#1426 Сообщение 24.03.2013, 16:02

leks19 писал(а):На сколько мне известно, вы и так уже повытаскивали все функции с hardmod особенно симантик постарался.
Они перестали выкладывать свои типа движков и всё норм. Почему и hardmod не может быть закрытым? Может по тому, что для кого-то это будет не выгодно?
Сравнение не уместное. Они их перестали выкладывать потому-что там трэш галимый. Они и сами это прекрасно понимают. Кому нафиг нужна "сборка" семантика? Нормальному человеку - нет. Мне не нужно даже если даром выложат + исходники. Потому-что там старущая сборка со сложностью для нубов. Они посторались в выдергивании потому-что исходники заполучили и переделали под себя. А щас то что? Исходники текущего хардмода не выкладываются.

Насчет повыдергивали идеи и функции. Лол. В нашем мире все друг у друга заимствуется. Хардмод не исключение. Если человек умеет написать себе функцию/плагин аналог хардмода он это сделает. Только я вот еще ни разу не видел подобных серверов с доколе знакомыми фишками и не на хардмоде. Есть игры слизаные с лефта (аркадки такие) - помесь лефта и тим фортреса 2. По твоей логики вентили должны продавать свои игры по заявке? Как бы смешно не звучал пример, но это правдиво.

Да, закрытый хардмод - это не выгодно. Это выгодно каким-то непонятным образом только для тебя. Заместо всяких усложнений лучше бы упростил для нормальных держателей серверов доступ к моду. Подобие багтрекера. Попросить народ высказаться что не хватает в хардмоде и что можно дополнить. Из всех предложений навроде !buy, ползаний и т.п. всегда окажется 1-2 толковая идея которую можно обдумать. С момента когда тебе выдали исходники в хардмоде не появилось ничего полезного. Это факт. А в закрытом виде этого полезного ни на грамм не прибавится.
leks19 писал(а):Почему-то вы всегда ищите что-то плохое. Плохое было если я перестал вообще выкладывать сборки, и тупа бы её зажал а так я лишь хочу чтобы не было нубских серверов.
Дак потому-что плохое вот! Вот оно в данный момент происходит. Ты так просто решаешь кто может играть в мод а кто нет. Ни на что не смахивает кроме как на диктатуру. Из всех серверор которые были на хардмоде посчитай сколько осталось. А теперь среди них найди несколько где есть !buy. Семантик и руссервер не учитываем. Они скоро загнутся полюбому. Их еврей туды/сюды кредитов понабрал на маки теперь за сервер платить нечем. Донат ввели...лол.

Какая разница есть нубо сервера или нет. ему хочетсяХотя нубо серверов кроме зозо нет. Есть нубо игроки и сервера с такими игроками долго не живут. Раньше были всякие даник сервера еще какие-то трэшовые. Где они сейчас? Нигде. Они закрылись все. Нубо сервера сами отпадают, а если нет то это не страшно. Нубы там сидят как на семантике и не трогают норм сервера. Нормальный же игрок пойдет на норм сервер. Или что? Ты таким способом решил устранить конкуренцию байфлаю потихоньку изничтожив другие сервера?)
leks19 писал(а):На данный момент уже было 3 заявки, из них 1 только была отказана (с просьбой пересмотреть или изменить состояние своего сервера). Остальные 2 получил ссылку на сборку.
Я еще раз прошу назвать стандарты по которым выдется мод. Что бы народ зря не тратил время на письма если его сервер не подходит под ТВОИ стандарты. Каждый в праве устанавливать на то что ему нравится и он считает полезным и веселым для своего сервера. Я вот за это. Каждый админ делает СВОЮ аудиторию что бы играть с друзьями. Про нубо сервера я говорил - они долго не живут. Ты же пытаешся все сделать под одну копирку по типу Рокета с его DE серверами и единой базой. Нет ничего нового, нет ничего оригинально. Все сервера как один и один как все. Прок от этого. Развития нет.
leks19 писал(а):По поводу избранных то тут может стать любой!
Ну да нуда. Из тех трех всего двое прошли по стандартам ведомым только тебе. А что делать теперь тому человеку? Может он хочет что бы его сервер оставался таким какой он есть. Это же его сервер, а ты ему указываешь что на нем должно быть а что нет. Потом когда сборка будет обновляться, и при запросах на ее скачивание - что будешь шариться по серверам и искать "смотри! найду ползание или !buy помощь не получишь и новую сборку". Будет весело очень.

Accelerator74
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#1427 Сообщение 24.03.2013, 16:31

Дабы развеять слухи. Руссервер и семантик не имеют никакого отношения друг к другу. Это абсолютно 2 разных проекта. Нынешним семантиком управляю я. Руссервера загнуться, нужно только время... А вот семантик навряд ли. Никаких доннатов мы не просим. Всё на добровольной основе.
Недавно была смена хостинга. В мониторингах на первые места мы выбились за неделю. Хард мод уже не используем более полугода в виду закрытости его кода. Добавить в него что-то своё просто не представляется возможным.
Руссервера и семантик - абсолютно разные по содержанию сервера.

Благодаря Фантику, скрипты, которые я писал только для семантика утекли в руки владельцев серверов Эквилибриум и доннет. Благо, что версии очень старые и ничего такого в них нет. Лишь 90% копия хард мода версии 0.2.3 с некоторыми доработками. Да и не далеко то время, когда эти старые скрипты перестанут у них работать.

P.S.: Чем подлизываться лексу, давно бы взяли текущую версию хардмода и декомпилировали её через lysis. На данный момент 85% кода можно понять и довести до нормального состояния, если есть навыки.

Jonny
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 23 раза

#1428 Сообщение 24.03.2013, 16:54

А в закрытом виде этого полезного ни на грамм не прибавится.
Согласен. Почищу папку с полными исходниками, а то там лишнего много, и выложу попозже в общий доступ.
если есть навыки.
Если есть навыки можно самому написать, чувак. Я вот не спец по сорсмоду и то.

Что конкретно хотелось бы видеть в хардмоде, так это пару новых боксов - прыгающая между игроками молния, а так же боксы с аурами урона/лечения. Эти идеи были давно, но мне дико лень.
Так же многие забывают, что хардмод позволяет вводить свои режимы в игру. Я пару конфигов в пример делал. Но думаю, в этом направлении еще есть куда копать.
Никакого отношения к нацистским группам и направлениям не имею.

stark765
Нович0к
Нович0к

#1429 Сообщение 24.03.2013, 18:00

Jonny писал(а):Согласен. Почищу папку с полными исходниками, а то там лишнего много, и выложу попозже в общий доступ.
Я за старое распространение сборки. Закрытый код и никаких исходников. Но без всяких заявок на получение. Свободный доступ на скачивание. Больше информации об идеях автора (сейчас это Лекс), больше информации об изменениях и будущих изменениях. Лекс не пишет здесь об этом почти ничего. Статистику запилил свою..."а, она плохая? а ну ладно ну пусть в папочке со сборкой висит на выбор. ну окей". Развития мода нет сейчас и не будет потом. Люди просто уже потихоньку интерес теряют (ты же не играешь больше в лефт?). Сервера закрываются. А если еще нужны какие-то условия для получения темболее интересс теряется.
Jonny писал(а):Если есть навыки можно самому написать, чувак. Я вот не спец по сорсмоду и то.
Я не изобретатель велосипедов. Потому-что есть вполне хороший сейчас. И его можно дальше развивать. Но этого не происходит. И к слову не использую сборку лекса. Стоит твоя последняя от 11.02.2013. Считаю, если Лекс не в состоянии развивать мод, то хотя бы выкладывать твою версию как есть под текущие обновления лефта и компонентов. Проживем и на такой сборке пока кто-то кому доверили исходники не начнет развитие, превнося интересное. А пока это пустые обновления.

Я бы хотел увидеть систему ачивментов. На том что есть в моде можно сделать кучу ачивок которые будет интересно зарабатывать.

leks19
Капитан
Капитан
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

#1430 Сообщение 24.03.2013, 21:20

Jonny писал(а):
А в закрытом виде этого полезного ни на грамм не прибавится.
Согласен. Почищу папку с полными исходниками, а то там лишнего много, и выложу попозже в общий доступ.
Вот и славно на конец-то отстанут от меня. Всем 66
Изображение

Jonny
Полковник
Полковник

#1431 Сообщение 25.03.2013, 10:58

Про ачивки я тоже думал и даже хотел сделать, но лень она такая)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 35 секунд:
больше информации об изменениях и будущих изменениях
Я не занимаюсь больше лефтом

Добавлено спустя 12 часов 5 минут 53 секунды:
Если у вас нет своих идей, если у вас нет времени и желания, если у вас нет навыков программирования - не нужно ничего дальше читать и скачивать, только потеряете время.

HM2_Project_pub.7z (18.2 МБ)

Все что идет отдельно для линукса (кроме сорсмода) закидывать в папку server_files_linux
Все что идет отдельно для винды (кроме сорсмода) закидывать в папку server_files_windows
Все что идет для обеих ОС (кроме сорсмода) закидывать в папку server_files_basic

Далее. Обновление сорсмода делается следующим образом. Архив последней версии распаковывается в папки sourcemod_linux и sourcemod_windows. Даже если вам нужно обновить только линкус версию, все равно требуется обновить и виндошную. После того, как залили последние версии сорсмода следует запустить два батника: update_sourcemod_linux.bat и update_sourcemod_windows.bat

Компиляция + упаковка сборки происходит с помощью коммандных файлов create_release_linux.bat и create_release_windows.bat

Других вопросов по сборке возникать не должно. Все остальные вопросы упираются в ваше неумение пользоваться гуглом. Консультаций по программированию не даю. Если сорс павн вам непонятен, то не нужно скачивать данный архив.

И да, я уверен, что большинство изменений затронет лишь ту часть, где хардмод сообщает свою версию. Скорее всего пара школьников поменяет пару строк кода и обзовут себя авторами сборки, хе хе. Это мы уже проходили. Насрать на них.

По нормальному хотелось бы, чтобы все изменения делались отдельной веткой. То есть к вашим редакциям дописывайте что нибудь вроде HARDMOD PUB VERSION MODDED BY VASYA.
Текущая версия хардмода 0.2.9. Переходами между версиями 0.х я делал только после действительно большого количества обновлений. Таких обновлений после версии 0.2.х я не видел.
И здесь совершенно нет зависимости вроде 0.2.9 -> 0.3.0. После 0.2.9 идет 0.2.10 и так далее. Отступление от такого метода лишь вызовет путаницу.
Так же в каждом инклуде присутствует счетчик версии. При изменении инклуда добавляйте, пожалуйста, к счетчику число 1.

По найденным ошибкам в коде и сделанным оптимизациям, если таковы будут, хотелось бы видеть куски кода прямо здесь на форуме. С пояснениями где была ошибка или что именно оптимизировано. Чтобы остальные могли внести поправки в код.

Вроде бы все.

voker
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 2 раза

#1432 Сообщение 25.03.2013, 14:11

А ху эть. скачал ради интереса чтобы посмотреть что вообще приставляет из себя hardmod. я в шоке о_О.

Теперь вопрос что будет дальше? как я понял не кто нечего делать не будет( leks19 сам себе, jonny забил на лефт. А остальные будут делать всё под себя. Плюс только семантику а остальные будут в жопе.

Я не знаю что там за вражда у вас с симантиком и другими серверами но это смешно. Может пора помериться и довести до ума hardmod?

Я лично не понимаю почему за некоторых людей должны страдать все?

Accelerator74
Сержант
Сержант
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#1433 Сообщение 25.03.2013, 14:26

Я тоже этого не понимаю. С удовольствием бы выложил свои работы, но из-за этой вражды этого просто делать не хочу.
Посмотрим как будут развиваться события дальше.

P.S.: Глянул хардмод одним глазком. Разбирать что да как крайне лень. К тому же интереса на данный момент к нему у меня уже нет.
А кода достаточно много :) Некоторые функции можно бы упростить в разы!

Arnoldovich
Сержант
Сержант

#1434 Сообщение 25.03.2013, 17:15

Jonny писал(а):Про ачивки я тоже думал и даже хотел сделать, но лень она такая)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 35 секунд:
больше информации об изменениях и будущих изменениях
Я не занимаюсь больше лефтом

Добавлено спустя 12 часов 5 минут 53 секунды:
Если у вас нет своих идей, если у вас нет времени и желания, если у вас нет навыков программирования - не нужно ничего дальше читать и скачивать, только потеряете время.

HM2_Project_pub.7z (18.2 МБ)

Jonny, огромный респект тебе! :-)

leks19
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#1435 Сообщение 25.03.2013, 19:18

voker писал(а):Теперь вопрос что будет дальше?
А дальше будет всё очень просто! Появится очень много авторов hardmod и даже новые моды, но уже с изменёнными названиями.
как я понял не кто нечего делать не будет(
А остальные будут делать всё под себя. а остальные будут в жопе.
Так и будет.

Я не знаю что там за вражда у вас с симантиком и другими серверами но это смешно. Может пора помериться и довести до ума hardmod?
Началось тогда когда hardmod стал закрытым. Закончилось сегодня как hardmod стал открытым. Всё очень просто.

На месте Jonny я бы выложил Hardmod на forums.alliedmods.net там его точно доведут до ума. А тут лишь будет опять то что было и тогда. Хотя хз. Посмотрю, что из этого получиться потом может, и выложу доп. для hardmod.
Главное что теперь не надо держать обещание, которое тогда давал. То есть больше шансов на развитие hardmod и обмен между людьми. То что и хотел.
Изображение

Jonny
Полковник
Полковник

#1436 Сообщение 25.03.2013, 22:05

forums.alliedmods.net
Там модеры ахуевшие. Раньше там только и выкладывал

leks19
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#1437 Сообщение 25.03.2013, 22:39

Jonny писал(а):
forums.alliedmods.net
Там модеры ахуевшие. Раньше там только и выкладывал
Ясно. Ну что сказать амерекос он и в Ираке амерекос.

Я стати посмотрел и сравнил исходники, которые ты давал мне, отличий почти не какой только в ящиках и уроне. А так, те же самые исправления что и у меня почти. Единственное что надо добавить ещё вот этот код в hardmod. это исправляет переход реализм бокса на следующую карту.

ServerCommand("sv_disable_glow_survivors 0");
кусок из hardmod

Код: Выделить всё

public Action:Event_RoundStart(Handle:event, const String:name[], bool:dontBroadcast)
{
	Log("hardmod.sp / Event_RoundStart()", 2);
	new bool:EmptyRound = false;
	if (round_start_time == 0 || GetTime() - round_start_time > 14)	rounds++;
	else EmptyRound = true;
	round_start_time = GetTime();
	if (rounds < 1) rounds = 1;
	if (GetConVarInt(Cvar_Restore_COOP) > 0)
	{
		SetConVarString(LockCvar_Gamemode, "coop", false, false);
		SetConVarString(Cvar_Gamemode, "coop", false, false);
	}

SetConVarInt(IsMapFinished, 0, false, false);

#if COOP_STATS_ENABLED
		CSRoundStartEvent();
	#endif

#if COOP_AUTOD_ENABLED
		ADRoundStart();
	#endif

#if HEALING_ENABLED
		HealRoundStartEvent();
	#endif	

ServerCommand("sv_disable_glow_survivors 0");  <= добавить сюда

if (!EmptyRound) IsFirstRoundAfterLoad = false;
}
Также на сколько я помню была проблема именно в каком-то плагине которые использует hardmod именно он и виновник не стабильности на версиях без статы, точно какой сказать не могу так как много исправлений делал.
Изображение

denzel515
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

#1438 Сообщение 26.03.2013, 09:54

Я предлагаю leks19 сделать донат, к примеру нужна сумма в 2 шт руб, и каждый скидывается по 100-200 рублей пока не наберётся сумма, после того как набралась, leks19 будет кидать обновлённые версии тем, кто скинул бабло. Так и ему выгодно, и нам.
Изображение

theCHAMP
Сержант
Сержант

#1439 Сообщение 26.03.2013, 10:42

А почему мы все раньше не додумались и не попросили JONNY выкладывать сборку за бабло........может и щас он был бы мотивирован,а так JONNY не поднял бабок на хардмоде,а лекс состояние себе сделает,нечестно однако ))))))))))))))) А как все забили на ето все так сразу донат пошел....ахаххах........скажи честно---не можешь с чудо-архива даже скомпелировать сборочку -да ?? я угадал ?? )))
Но ето все так............а если по делу то у меня вот с етим сорсмодом херовым 1.5 ничерта не работает и ето пзц..и я думаю у многих косяки есть....просто или не видят или не говорят... Ну всем уже как бы и насрать ну и ладно

leks19
Капитан
Капитан
Контактная информация:

#1440 Сообщение 26.03.2013, 20:22

Я не собираюсь делать донат. Хотите делайте сами.

По-поводу сурсмода 1.5 то я уже писал про это. Радует что хоть один чел заметил эту проблему.
И что теперь надо делать? Я вить нечего не делал а только поганил hardmod верно =) ну что. Жду от вас по лучше, обновления и развития Hardmoda. Теперь вы сами можете исправить hardmod, исходники у вас так что вперед.
На выходных может закину сборки для linux и win (если не будет подарков) которая стабильно работает на сурс мод 1.5 до этого, хотелось видеть ваши решения этой проблемы или ваши сборки.

Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 15 секунд:
Jonny писал(а):И здесь совершенно нет зависимости вроде 0.2.9 -> 0.3.0. После 0.2.9 идет 0.2.10 и так далее. Отступление от такого метода лишь вызовет путаницу.
Изменил у себя версию hardmod c 0.3.0 на 0.2.10
Последний раз редактировалось leks19 28.03.2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить Вложения 3