eSTEAMATiON - Профессиональный серверный эмулятор Steam-а

Обсуждаем все, что относится к выделенным серверам *NIX (Unix, Linux) и Windows
Loco
Капитан
Капитан

#1771 Сообщение 05.07.2010, 15:29

Удалить этот файл из папки, в которой находится конфиг.

plavra
Нович0к
Нович0к

#1772 Сообщение 05.07.2010, 17:18

Витян слушай может и клиентом займешся EST для клиента тогда вообще все отечественное будет думаю лучше когда и сервер и клиент работают на одном эмуле так сказать белой сборки. Знаю будет 1000 доводов сказать нет ну От всей души прошу подумай а. А так спс за то что ты делаешь :)

Rockin Scum
Лейтенант
Лейтенант
Контактная информация:

#1773 Сообщение 05.07.2010, 19:16

Кстати хотелось заметить что в конгфиге eST наблюдается проблема с русским описанием. Там с кодировкой что-то не так видимо.

KAMAEL
Нович0к
Нович0к

#1774 Сообщение 05.07.2010, 20:15

Loco писал(а):По мануалу надо переименовать один файл (steam_api.dll в valve_api.dll), скопировать еще 2 (steam_api.dll и eST_SCI.dll) и включить EnableCallbackControlExtension в конфиге.
Патчить ничего не надо.

Сервер - новая КСС?
В мануале написано что патчить надо. blink

DJ.GeX™
Сержант
Сержант

#1775 Сообщение 05.07.2010, 20:32

KAMAEL, если в esteamation.cfg поставить EnableCallbackControlExtension= True , то патчить не нужно. Вроде она в самом низу.
Мои проекты:
Проект №1: L4D2 MasterServer Tools
Проект №2: L4D2 Mini Launcher (В разработке)
Личный раздел:
Изображение
Изображение

Loco
Капитан
Капитан

#1776 Сообщение 05.07.2010, 20:53

Rockin Scum, никаких проблем там с русским нет.

Grizli777
Капитан
Капитан

#1777 Сообщение 05.07.2010, 21:13

Товарищи новички! не стесняйтесь внимательно вчитываться в мануал! там все подробно написано! Авторы все варианты расписали так, как в известной поговорке: "разжевали и в рот положили".
Я по началу тоже не заметил про параметр EnableCallbackControlExtension который необходимо включить (т.е. вместо false прописать true) - спасибо товарищу endreu админу из Латвии, дай Бог ему и всем активным участникам сего форума долгих лет жизни и всех Земных благ Civilization IV! :)
Ну не спешите же вы, прочтите мануал внимательно, вы же админы! где же ваша рассудительность и мозг? :) Да и просмотреть несколько десятков страниц этой темы будет полезно! "Инфы" подобной вашему случаю будет полным полно! Поберегите нервы админов и модераторов!

А vityan666 дружно пожелаем - "Творческих и Жизненных Узбеков" ;)
Последний раз редактировалось Grizli777 12.07.2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Вы что думаете, я за вас буду свою работу делать?

JUNKER
Нович0к
Нович0к

#1778 Сообщение 06.07.2010, 01:26

Народ, поставил эмуль, пропатчил engine.dll, но меня все равно на сервак не пускает (на свой же!). Игру запускаю через SteamUp. Я что-то не так сделал, или это в другом проблема?

Loco
Капитан
Капитан

#1779 Сообщение 06.07.2010, 01:28

Может расскажешь что патчил?
Вообще, очень содержательный вопрос.

JUNKER
Нович0к
Нович0к

#1780 Сообщение 06.07.2010, 01:30

Следовал 3 пункту из мануала, патчил через VUP 2.7
После того, как запустил сервер, все запустилось, человек с лицензионной Контрой (ставил сервак CSS) может соединиться, но я сам через SteamUp получаю лишь STEAM validation rejected.

justerin
Нович0к
Нович0к

#1781 Сообщение 06.07.2010, 01:35

Gos писал(а):2Loco
Если я не ошибаюсь, steam_api.dll нужно переименовывать в valve_api.dll.

При переходе на eST RC5 появилась проблема: no-steam клиентов выкидывает с сервера с ошибкой "STEAM validation rejected", но только когда на серверной машине включен steam. На RC4 все было нормально. Cервер tf2.
аналогичная проблема. при этом в консоли сервера никаких упоминаний о eST вообще
estemation.conf
ServerNeedsSTEAM2AuthenticationSubsystem = False
ServerNeedsExtendedSTEAM2AuthenticationSubsystem = False
ServerSteamUniverseUsed = Public
AcceptSteamEmuClients = True
AcceptLegacySteamEmuClients = False
AcceptHookEmuClients = True
AcceptAVSEMUClients = False
AcceptRevEmuClients = False
AcceptSteamClients = True
AcceptHL1WONClients = True
AccepteSTEAMATiONSemiSteamClients = True
ForceMinimumeSTEAMATiONSemiSteamVersionOnClient = True
MinimumeSTEAMATiONSemiSteamVersionOnClientToEnforce = 1.6
AccepteSTEAMATiONHL1WONClients = True
AcceptSettiServerScanner = True
EnableAlternateDetectOfSettiServerScanner = False
AcceptRevEmu2NDGenerationClients = True
AcceptRevEmu3RDGenerationClients = True
AcceptRevEmu4THGenerationClients = True
AcceptRevCrewSteamClient2009Clients = True
AcceptRevCrewSteamClient2009ClientsWithNSItems = AcceptAndEnableExtendedItems
AcceptRevCrewSteamClient2009_2NDGenerationClients = True
AcceptRevCrewSteamClient2009_2NDGenerationClientsWithNSItems = AcceptAndEnableExtendedItems
AcceptRevEmuSteamUpClients = True
AcceptSteamUpAndAVSMPClients = True
AcceptSteamUpAndAVSMPClientsWithNSItems = AcceptAndEnableExtendedItems
AcceptLegitSteamClients = True
AcceptLegitSteamClientsWithNSItems = AcceptButDisableExtendedItems
AcceptCrackedSteamClients = True
AcceptCrackedSteamClientsWithNSItems = AcceptButDisableExtendedItems
AcceptStrydersL4D2Loader = False
AcceptUnknownClients = False
AcceptUnknownLegitSimulatingClients = False
AcceptUnknownNonSteamSimulatingClients = False
AcceptUnknownTokenLessClients = False
EnforceSteamEmuCompatIDMode = False
SteamEmuCompatIDModeBackward17EmuVersionCompatability = False
SteamEmuCompatIDModeEnable18EmuOver17AuthMechanismUpdates = False
ForceTimeDerivedIDsForIPIDOnlyClients = False
ForceIPDerivedIDsForLegitClients = False
ForceIPDerivedIDsForAllNonLegitClients = False
SpecialActionForFailedSteamClients = ClassicDrop
LogClientTypeOnConnect = True
LogRejectedClientTypeOnConnect = True
LogSTATSSpecial = False
LogSTATSRejectedSpecial = False
EFLogAddNSNETLogging = False
LogUsingMsgInAdditionToLogFn = True
EnableDebugLoggingExtension = True
InitSysEnableDebugLoggingExtension = True
ForceClientsRejectAfterInitialValidation = True
EnableCustomPolicyClientRejectMessages = False
CustomPolicyConfigMaxLineLength = 8192
CustomPolicyMinimalCallbackTextLength = 128
CustomPolicyMaximalCallbackTextLength = 8192
EnableLoadOutItemsSupportExtension = False
EnableNSNETServiceExtension = False
EnableCallbackControlExtension = True
EnableMinimalCertificatePatchExtension = False
InitSysEnableRuntimeSeparationExtension = False
как патчил
mv orangebox/bin/libsteam_api.so orangebox/bin/valve_api.so
cp ...LINUX/INIT/STEAM3\(Source\ 2007\ And\ 2007\ U2\)/steam_api.so orangebox/bin/libsteam_api.so
cp ...LINUX/SCI/libeST_SCI.so orangebox/bin/
+ конфиг
В логах тоже глухо. как будто сервер стартует с нативной libsteam_api.so.
freebsd stable 7.1 && linuxbase_f8 && тф2 сервер version : 1.0.9.6/15 4252 secure && eSTEMATION RC5

Откатился обратно на RC4 - все работает.

PS: кстати, в estemation.conf от RC5 бока.
тчк с запятой а-ля php:

Код: Выделить всё

161:AccepteSTEAMATiONHL1WONClients = True;
незакоментированная строка:

Код: Выделить всё

597:    NOTE: This option requires Custom Reject to be turned on and activated.

LEII4A
Лейтенант
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз

#1782 Сообщение 06.07.2010, 02:02

есть ли консольная команда, прописав которую можно увидеть какие эмуляторы стоят у игроков, (как с ip или рейтами) или только при подключении?))

vityan666
Майор
Майор

#1783 Сообщение 06.07.2010, 04:12

[LEII4A]
есть ли консольная команда
Нету - консольными коммандами занимаются плагины Metamod/Metamod:SS/Valve Plugin System.
Я могу экпортировать "C" интерфейс в следующей версии который можно будет вызывать для получения информации(Кому-то прийдётся писать плагин который будет этот интерфейс использовать).
или только при подключении?
При отключении тоже(Начиная с RC5). Если включен NSNet и включено логирование NSNet то и при каждой смене экипировки в TF2(Только клиенты ломанных стимов с TF2 Items Visibiity Tool).

[All]
Релиз вышел но разработка не стоит на месте - пусть отписавшие здесь в теме не считают моё молчание игнорированием а знают что рапорты имеющие смысл я проверяю(Отличить верный рапорт от ошибки нуба не составляет труда).

И так список того что варится в коде TRUNK и плохо сварено в RC5:
1)РЕГРЕССИЯ RC4->RC5:
Описание:
Перестала работать система автоматической изоляции серверов eST - Результат: Если до сервера был запущен Steam то серв всех посылает с "Steam
validation rejected"
Причина:
Один из последних коммитов в TRUNK системы инициализации перед фризом для RC5 в котором я убрал чтение конфига в системе инициализации в
функциях регистрации и снятия регистрации колбэков(Конфиг читался уже с функции инициализации сервера но это оказалось слишком поздно и
сервак уже сцепился со стимом).
Состояние:
Исправлено в TRUNK(Вернул чтение конфига в функцию регистрации колбэков(только в неё - в функцию снятия регистрации не нужно))
Рапорт: mihaput[csmania] и другие.

2)Проблема в новом парсере экипировки для сервера(RC5) - Когда нету items_440.bin на сервере:
Описание:
Некоторые предметы не определялись вообще плюс была заблокирована медаль солдата(Благодарность bir3yk за разъяснение её предназначения)
Причина:
Парсер не вылавливал таг окончания секции для некоторых айтемов в результате чего они не добавлялись ни в белый ни в чёрный список.
Вызвано тем что разрабы в некоторых окончаниях секции случайно жали Tab и только потом перевод строки что изменило строку окончания секции.
Медаль солдата была в чёрном списке так акк провалила 2 из 3-ёх моих спец-тестов.
Состояние:
Исправлено в TRUNK(Сделал парсинг строк начала и конца скеций и субсекций более гибким - теперь если в конце есть левые пробелы и табы это не
вызовет проблем у парсера с вылавливанием этих спецстрок).
Одна спец-проверка убрана и другая расширена с доп-информацией так что и медаль солдата теперь не в чёрном списке.
Результаты: 85/97 клиенту в RC5 против 97/97 клиенту в TRUNK а клиенту с полным паком TRUNK даёт 100/100 :)
Рапорт: Temasan[csmania]

3)Проблема в новом парсере экипировки для сервера(RC5) - Когда нету items_440.bin на сервере:
Описание:
Все не стандартные предметы которые одеты на игроке имели зелёную надпись "Self Made %имя оружия%" в списке оружий при их прокрутке
колесом-мыши
Причина:
Не считывался тип айтема из базы Valve - Вместо !strcmp были strcmp что обращает эффект :D
В результате записывался абсолютно случайный тип(То что в стёке валялось то и оставалось - для меня это оказался тип Self Made для всех
клиентов - для когото другого там может оказаться нормальный тип и он даже не заметит этого косяка а для кого-то не существющий тип и айтем
вообще не будет выдаваться клиентам).
Состояние:
Исправлено в TRUNK(Добавлен ! который я забыл в проверки всех вариаций типа айтема).
Рапорт: Свой собственный.

4)РЕГРЕССИЯ RC4->RC5:
Описание:
eSTEAMATiON SCI не работает под управлением Windows 2000.
Причина:
Из-за нового кода отловки бота сканнера Setti и использования некоторых функций BSD Sockets которых не было в Windows 2000 использование
библиотеки SCI под этой системой стало не возможным.
Состояние:
Исправлено в TRUNK:Добавлены включения заголовков как рекоммендует MS и новые функции после этого становятся врапперами к старым
которые были в Windows 2000.
Рапорт: valman[csmania]

5)Проблема NSNet
Описание:
Сервер NSNet привязан к одному серверу eST - Другие работающие на той-же машине или на другой машине за одним NAT маршрутизатором сервера
использовать NSNet не смогут.
Причина:
Дезайн - Протокол просотой и эффективный но не всё было предусмотренно.
Состояние:
Не изменено - Выбран путь(NSNet Slave Servers Forwarder) но пока ещё не реализован.
Рапорт: pinkpiton2[csmania]

6)Проблема eST особенно при включённом парсере айтемов.
Описание:
Если клиент входит на сервер у которого БД экипировка сильно отличается от Rev-овской по порядку айтемов то клиент при смене оружия во в
ремя подключения не сможет его поменять пока не отключится - NSNet сервер получает всю информацию и на сервере меняется совсем не та
экипировка - Недоработка как минимум серверная(Возможно и клиент надо паять).
Парсер конечно-же не виноват - в TRUNK это одна из тех частей которые работают превосходно. Проблема в старом серверном коде появившемся
ещё в RC3 который не был расчитан на появления столь прогрессивной поддержки LoadOut.
Статус:
Исправлено в TRUNK(Переписан старый код с времён RC3 который делал один важный параметр удалённой работы с айтемами зависимым от бегпака
RevEmu что требовало максимальной схожести паков на клиенте и на сервере. Я переписал все те куски кода и добавил новые функции для
реализации обновлённого кода). Спец параметр теперь зависит исключительно от уникального индекса айтема а не от места расположения в БД
RevEmu(items_440.bin) - С новой системой весь функционал смены экипировки по сети через NSNet теперь отлично работате и с серверами где БД не
просто чуток несовместима а вообще имеет совсем другой порядок предметов(БД получаемая парсером экипирвки TF2). Так что теперь и этот важный
косяк который бы вредил продвижению нового умного парсера в массы исправлен. Исправление на клиенте TF2 IVT eST_SCI и на сервере eST_SCI.
Рапорт: Свой собственный.

На этом пока всё.
Местный Дьявол
Проекты:
OpenPtch Library
eSTEAMATiON VUP/OpenUGSP UP 1.9.XX
UKAIP
SmartFTP Universal Keyfilemaker and Patch
BootIt NG Keymaker and Patch
Iceni Infix 4.X Universal Patch
Killing Floor Deadly Survival MOD

mihaput
Майор
Майор
Благодарил (а): 5 раз

#1784 Сообщение 06.07.2010, 06:29

В смысле уже пофиксено в RC5 и выложенно на 1ой странице ? Или расскажите когда выложено будет пофиксенное ?
ИзображениеИзображение
Изображение

-----------
Gigabyte Z77P-D3/i7-3770 3.4MHz (4.1MHz)/Geforce GTX 760 2Gb 256Bit/6Gb Ram/OS Windows 8.1

ChaosBUG
Сержант
Сержант
Контактная информация:

#1785 Сообщение 06.07.2010, 09:19

vityan666 писал(а):[ChaosBUG]
Вопрос, куда копать?
Копать можно в одном из двух направлений:
1) Первое - предоставить логи и посмотрим что делать.
2) Второе - продолжить в том же духе и получить бан на месяц.
Раскопал-таки. Оказывается оригинальная переименованная библиотека steam_api.dll в valve_api.dll НЕОБХОДИМА для нормальной работы сервера.
Однако в мануале эмулятора мы видим
ДОПОЛНЕНИЕ:
В настоящее время имена файлов оригинальных библиотек, и названий библиотек в релизе совпадают. Операции переименования не требуются.
Что подразумевает простую замену steam_api.dll файлом из релиза эмулятора (что я, собственно, и сделал).

vityan666, укажи этот момент в мануале. А "дополнение" убери, чтобы не вводить народ в заблуждение.

За эмулятор спасибо.

Закрыто Вложения 57